Double Commander - кроссплатформенный OpenSource файл-менеджер, с двумя панелями

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Double Commander - кроссплатформенный OpenSource файл-менеджер, с двумя панелями

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
23.03.2009 21:38
то есть два окна фм - уже не катят?
мне - нет. у меня экран маленький. можно конечно открыть 2 окна, и за пять минут перемещений/ресайзов сделать что-то вроде двух панелей(и даже лучше), но... к тому-же, эта комбинация(очень полезная для меня) почему-то не сохраняется, что-бы её в 1 клик запустить.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Double Commander - кроссплатформенный OpenSource файл-менеджер, с двумя панелями

Сообщение Bluetooth »

Minton писал(а):
23.03.2009 21:47
На второй панели, когда она не нужна, может быть дерево каталогов или доп.информация, совершенно леко :)

Ага. только мне не нужно ни дерево, ни доп. информация.
Как ты при помощи двух окон файлового менеджера (ключевое слово) быстро переместишь/скопируешь файлы из одного окна в другое? Тут два варианта. Либо выделить по очереди каждый файл (притом если они нелинейным списком, это добавляет муторности), потом ctrl+c, потом alt+tab, и ctrl+v. Либо дотянуться до мышки, выделить все нужные файлы, и перетащить. И то и другое в разы дольше, чем выделить почти мгновенно кучу файлов space-м или insert-м и нажать F5/F6.

верно. в случае с двумя окнами мне придется нажать два дополнительных сочетания клавиш. Но это никак не в два раза дольше, если файлов больше, чем один. и в любом случае на эти два дополнительных сочетания клавиш тратится очень малое количество времени.
а вот половина экрана на ненужную бОльшую часть времени вторую панель - это серьезно.
Ну, и не только копирование-перемещение. Ещё архивирование, разбивание, да все возможные операции с файлами.
Удобство, ничего больше.
быть может, я не шарю. но большую часть времени работы с фм у меня занимают довольно тупые операции открытия файлов и перемещения/копирования их по одной штуке, причем не далеко не всегда в соверешнно другое место, а, например, в отдельную папку, или на уровень вверх. для таких операций подключение второй панели - не актуально. когда же мне нужно производить сложные операции с файлами, я открываю два окна, и получаю, по сути, двухпанельный фм, с небольшой разницей наподобие вышеназванной "на два сочетания клавиш больше". то есть, получая некоторое неудобство при нечастых операциях(к тому же для меня это мелочь), я освобождаю себя от загромождения моего и без того небольшого экрана бесполезной в большинстве случаев панелью.
впрочем, такое мое мнение будет обусловлено моим непонимаем всей крутости работы на двух панелях одновременно. я буду рад, если кто-нибудь объяснит(про копирования кучи файлов из одной папки в другую и про прочее такое я знаю. интересует использование двухпанельного фм в тривиальных ситуациях)
то есть два окна фм - уже не катят?
можно конечно открыть 2 окна, и за пять минут перемещений/ресайзов сделать что-то вроде двух панелей(и даже лучше), но... к тому-же, эта комбинация(очень полезная для меня) почему-то не сохраняется, что-бы её в 1 клик запустить.
это говорит всего лишь о несовершенстве вашего оконного менеджера. и больше ни о чем.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

так.. чЁ холивар разводите?!

ТоталКомандер будет рулить в умах многих ещё долго и это будет гут. и пусть.
в TC порадовало переименование с использованием масок. (кажется так)
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
TuxWare
ОС: Windows 7

Сообщение TuxWare »

Bluetooth писал(а):
23.03.2009 13:34
но лично я вообще не понимаю нафига в фм две панели :)

Поддерживаю двумя руками.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
23.03.2009 22:21
можно конечно открыть 2 окна, и за пять минут перемещений/ресайзов сделать что-то вроде двух панелей(и даже лучше), но... к тому-же, эта комбинация(очень полезная для меня) почему-то не сохраняется, что-бы её в 1 клик запустить.
это говорит всего лишь о несовершенстве вашего оконного менеджера. и больше ни о чем.
на самом деле, это всего лишь теория... на практике я тоже не вижу особого смысла в файловых менеджерах... иногда использую... в PCMan File Manager 0.5 картинки показываются как картинки - этого не достичь ни в консоли, ни в ТС(DC). Идея сохранить 2 окна вместе мне пришла только сейчас, в IceWM это возможно? А вот DC будет востребован теми, кто пришёл из другой ОС, как костыль на первое время. Нельзя-же сразу набирать команды?! Точнее конечно можно, вот только скопировать с флешки пару каталогов займёт не менее 20-60 минут(в первый раз, учитывая чтение man mount, да и поиск того, что читать надо именно man mount). Конечно читать доки нужно, но не такой-же ценой?

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

drBatty писал(а):
24.03.2009 00:02
Bluetooth писал(а):
23.03.2009 22:21
на самом деле, это всего лишь теория... на практике я тоже не вижу особого смысла в файловых менеджерах... иногда использую...

хыхы...а ведь в моем случае это ведь тоже теория) я тоже не юзаю файловые менеджеры.
в PCMan File Manager 0.5 картинки показываются как картинки - этого не достичь ни в консоли, ни в ТС(DC).

для просмотра директоррий с картинками имеет смысл юзать не файл менеджер, а программу просмотра фото.
Идея сохранить 2 окна вместе мне пришла только сейчас, в IceWM это возможно?

лично я не знаю...
А вот DC будет востребован теми, кто пришёл из другой ОС, как костыль на первое время. Нельзя-же сразу набирать команды?! Точнее конечно можно, вот только скопировать с флешки пару каталогов займёт не менее 20-60 минут(в первый раз, учитывая чтение man mount, да и поиск того, что читать надо именно man mount). Конечно читать доки нужно, но не такой-же ценой?

в тех же кедах можно будет обойтись без ДС - флешка будет смотнирована автоматом, и какой-нить мышкотыкательный фм уж точно в них будет. так что DC - это именно для любителей ходить по двум папкам одновременно :)
Спасибо сказали:
Dmitry85
Статус: сочувствующий
ОС: gentoo

Сообщение Dmitry85 »

"Какой руский не любит детей Нортона!"(с) не помню где видел :drunk:
Здорово! krusader - ужасен хоть им и пользуюсь "Мышки плакали и кололись, но продолжали жевать кактус" - лучше под Линукс ни чего не находил (mc не в счет — он консольный)
Чего разводить демагогию о преимуществах двухпанельного ФМ — на вкус и цвет …
Кто давно на TC подсел им переучиваться незачем, точно, наоборот дело личное. Про плагины интересно, но непонятно как это: виндовый плагин который взаимодействует с win приложениями не начнет же работать под Линуксом (а они почти все такие), тут что-то лукавят))
Вобщем пошел искать, качать и пытаться поставить. Может ebuild для gentoo уже есть
Чем больше узнаю людей – тем больше люблю компьютеры (с) ХЗ кто
http://interamicos.ru - компьютерный сервис
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
24.03.2009 00:11
для просмотра директоррий с картинками имеет смысл юзать не файл менеджер, а программу просмотра фото.
согласитесь, это вы не подумав сказали ;) для просмотра фото может быть имеет, а вот для просмотра других картинок(коих у меня много) эти программы совсем не подходят. Особенно если учесть, что картинки у меня от 1*1 до 5000*5000, почти всегда это вовсе не фото, и кроме них у меня много совсем даже и не картинок(или почти картинок, вроде DjVu).
Bluetooth писал(а):
лично я не знаю...
жаль...

Bluetooth писал(а):
в тех же кедах можно будет обойтись без ДС - флешка будет смотнирована автоматом, и какой-нить мышкотыкательный фм уж точно в них будет. так что DC - это именно для любителей ходить по двум папкам одновременно
дело в том, что в виндовс всего 2 фм - это FAR и TC, проводник в расчёт не берём, уж очень он неудобный(про тамошний чёрный экран с буквами промолчу). А вот в Linux всё есть, только пользоваться этим непривычно, а значит - жутко долго. В итоге, вы вынуждаете человека юзать тот-же проводник, в котором многие функции не работают(есть другие, которые ещё лучше, вот только пользователь об этом не знает).

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Dmitry85
Статус: сочувствующий
ОС: gentoo

Сообщение Dmitry85 »

drBatty писал(а):
24.03.2009 00:51
дело в том, что в виндовс всего 2 фм - это FAR и TC
Windows разная бывает есть ещё та где NC и VC отлично работают ;)
Чем больше узнаю людей – тем больше люблю компьютеры (с) ХЗ кто
http://interamicos.ru - компьютерный сервис
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

drBatty писал(а):
Bluetooth писал(а):
в тех же кедах можно будет обойтись без ДС - флешка будет смотнирована автоматом, и какой-нить мышкотыкательный фм уж точно в них будет. так что DC - это именно для любителей ходить по двум папкам одновременно
дело в том, что в виндовс всего 2 фм - это FAR и TC, проводник в расчёт не берём, уж очень он неудобный(про тамошний чёрный экран с буквами промолчу). А вот в Linux всё есть, только пользоваться этим непривычно, а значит - жутко долго. В итоге, вы вынуждаете человека юзать тот-же проводник, в котором многие функции не работают(есть другие, которые ещё лучше, вот только пользователь об этом не знает).

Ну, я говорил про то, что уж с файлами можно справиться, юзая подобие проводника :)
то есть совершенно не обязательно ставить подобие фара для этого
Bluetooth писал(а):
согласитесь, это вы не подумав сказали ;) для просмотра фото может быть имеет, а вот для просмотра других картинок(коих у меня много) эти программы совсем не подходят. Особенно если учесть, что картинки у меня от 1*1 до 5000*5000, почти всегда это вовсе не фото, и кроме них у меня много совсем даже и не картинок(или почти картинок, вроде DjVu).

Не неподумав сказал, а не зная, чем картинки не подходят для просмотра в специальных прогах.
а "Почти картинка" djvu - вынесла моск :crazy:
Спасибо сказали:
RAbbYt
ОС: Mandriva 2007.1

Сообщение RAbbYt »

Не умеет (пока?) при копировании заменять более старые файлы. И корзину не поддерживает. Так что пока для меня mucommander - лучше всего. Поживем-посмотрим, что из этого коммандера получится.
Спасибо сказали:
Fkabir

Сообщение Fkabir »

Вот вы тут на Крусадер плюетесь, а у меня сегодня девушка спрашивала, нельзя ли его на Винду поставить :)
Спасибо сказали:
Lazy_Kent
Статус: Ленивый
ОС: openSUSE (Xfce)

Сообщение Lazy_Kent »

Падает при упаковке файлов. qt-версия.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Fkabir писал(а):
24.03.2009 16:19
Вот вы тут на Крусадер плюетесь, а у меня сегодня девушка спрашивала, нельзя ли его на Винду поставить :)

а вроде ведь можно? он ведь часть кед 4? или нет?
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Нет, не часть. Для Винды он в стадии тестирования (обещают стейбл к моменту выхода версии 2.0)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

А, вспомнил, что мне не нравится в krusader. Как и mc, и все других двухпанельных файловых менеджерах. Зато в dolphin это есть. В Total Commander скорее всего тоже этого нет, кстати. :)
А именно, монтирование съёмных устройств через hal. krusader может автоматически, к примеру, смонтировать /mnt/cdrom при заходе в этот каталог, но только если это прописано в /etc/fstab. А флешки и диски через hal, как dolphin, не может. У второго все съёмные устройства появляются на вкладке "точки входа".
Если не ошибаюсь, thunar и pcmanfm тоже самое умеют, но они ни разу ни двухпанельные. Жду нормального двухпанельника с такой фунцкиональностью.
Спасибо сказали:
fines

Сообщение fines »

Bluetooth писал(а):
но лично я вообще не понимаю нафига в фм две панели

Чтобы с одной панели, с наглядностью, можно было в другую копировать.
Нафига Вам вообще фм?
Есть шесть консолей по умолчанию, вот и запоминайте из какой что в какую копировать.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Ага, даёшь написание программ на низком уровне для копирования и переименования каждого файла!
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

fines писал(а):
24.03.2009 22:16
Bluetooth писал(а):

вы читать умеете? я выше уже написал, что я не вижу достойного применения двум панелям в повседневной работе, а в тех редких случаях, что две панели имеют смысл, располагаю аналогичным образом два окна фм.

Нафига Вам вообще фм?
Есть шесть консолей по умолчанию, вот и запоминайте из какой что в какую копировать.

несмешные у вас шутки :crazy:
тем более если бы вы прочитали бы мои посты, то заметили бы, что фм я как раз не юзаю)
Спасибо сказали:
Fkabir

Сообщение Fkabir »

Bluetooth писал(а):
25.03.2009 02:28
fines писал(а):
24.03.2009 22:16
Bluetooth писал(а):

вы читать умеете? я выше уже написал, что я не вижу достойного применения двум панелям в повседневной работе, а в тех редких случаях, что две панели имеют смысл, располагаю аналогичным образом два окна фм.

Я не вижу достойного применения машинам с 2-3-4 сидениями, а в тех редких случаях, когда я еще кого-то везу, я к машине своей на тросе прикручиваю вторую машину :crazy:
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Fkabir писал(а):
25.03.2009 12:44
Я не вижу достойного применения машинам с 2-3-4 сидениями, а в тех редких случаях, когда я еще кого-то везу, я к машине своей на тросе прикручиваю вторую машину :crazy:

вы верно подобрали аналогию, только она никаким боком не относится к делу. Но я посмеялся, спасибо.
по делу что-то есть?
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth, по делу - вопрос вы задали священно-воинственный. Ибо кому-то удобно двухпанельные файловые менеджеры, а кому-то однопанельные (вот как раз вторых я не понимаю). Проводник в вендовозе никогда не использовал, всегда ставил total commander. А вот konqueror/dolphin в линуксе приходилось частенько, ибо у него есть некоторые удобные мелочи, которых нет в krusader. Вот так вот.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

drBatty писал(а):

Не правда ваша!
ФМ в винде очень много. Правда по функционалу это клоны TC, но их дейчтвительно много.
(За не имением лучшего (денег директор не дает) на работе испоьзую Unreal Commander.)
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Fkabir

Сообщение Fkabir »

yamah писал(а):
25.03.2009 14:32
drBatty писал(а):

Не правда ваша!
ФМ в винде очень много. Правда по функционалу это клоны TC, но их дейчтвительно много.
(За не имением лучшего (денег директор не дает) на работе испоьзую Unreal Commander.)

Есть еще FreeCommander - бесплатный.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
25.03.2009 13:18
Bluetooth, по делу - вопрос вы задали священно-воинственный. Ибо кому-то удобно двухпанельные файловые менеджеры, а кому-то однопанельные (вот как раз вторых я не понимаю). Проводник в вендовозе никогда не использовал, всегда ставил total commander. А вот konqueror/dolphin в линуксе приходилось частенько, ибо у него есть некоторые удобные мелочи, которых нет в krusader. Вот так вот.

ну да. кому-то удобно одно, кому-то другое. только я свое удобство аргументировал нормально, а со стороны любителей двухпанельных слышу только что-то в духе "ты чо, дурак? файлы же удобно копировать!"
видимо, нормальной аргументации я и не дождусь. впрочем, меня как-то и не волнует)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

А для чего ещё нужен файловый менеджер, кроме того, как файлы копировать?
К примеру, открытием файлов могут заниматься не файловые менеджеры, а программы, отвечающие за каждый формат, например, офисные документы офисом, картинки gwenview...
Да и запускать файлы на двухпанельниках удобнее, навигация удобнее. К мышки прикасаться не нужно, в отличие от того же дельфина.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
25.03.2009 19:10
А для чего ещё нужен файловый менеджер, кроме того, как файлы копировать?
К примеру, открытием файлов могут заниматься не файловые менеджеры, а программы, отвечающие за каждый формат, например, офисные документы офисом, картинки gwenview...
Да и запускать файлы на двухпанельниках удобнее, навигация удобнее. К мышки прикасаться не нужно, в отличие от того же дельфина.

вот - уже по существу :)
нужен он много для чего еще, в том числе и для открытия файлов. ибо ковырять совершенно неюзабельные диалоги в разных программах(которые, кстати везде разные) у меня желания нет.
и потом, как я уже выше сказал, лично на моей практике получается так, что бОльшая часть операций с файлами происходит с малым количеством файлов и в пределах одной папки, либо же с перемещением на ОДИН уровень вверх или вниз. в этом случае я не знаю куда сунуть две панели(точнее, знаю, но при этом это же будет ничуть не удобнее)
вот про "навигацию удобнее" расскажите подробнее - в чем она удобнее?
Про мышку - мимо кассы, это от однопанельности/двухпанельности не зависит.
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov
ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo

Сообщение Gena_Zakharov »

Doube Commander уже поставил (жалко, что пакет для debian только с gtk2), и в целом вполне доволен.
Единственный серьезный недостаток -- не обнаруживает подключенные USB-устройства. А в остальном приятно.
Возможность подключать плагины от тотала буду тестить.

А вообще, несмотря на переход на Linux, я остаюсь убежденным поклонником двухпанельников. Консоль очень удобна для однотипных операций, а быстро переписать 2-3 файла удобнее двухпанельником. Особенно при путях вида

Код: Выделить всё

/home/gena/calcs/Gamess/Stacking_interactions/Diphenil-KYNA/Dimer/Angle-displaced-dimer/MP2/6-31Gxx/Diphenil-KYNA_ADD_T_n1.inp

А таких у меня множество.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Gena_Zakharov писал(а):
25.03.2009 20:45
А вообще, несмотря на переход на Linux, я остаюсь убежденным поклонником двухпанельников. Консоль очень удобна для однотипных операций, а быстро переписать 2-3 файла удобнее двухпанельником. Особенно при путях вида

Код: Выделить всё

/home/gena/calcs/Gamess/Stacking_interactions/Diphenil-KYNA/Dimer/Angle-displaced-dimer/MP2/6-31Gxx/Diphenil-KYNA_ADD_T_n1.inp

А таких у меня множество.

ну, во-первх можно юзаьт нормальные пути в большинстве случаев))
а во-вторых шелл позволяет удобно работать с любыми хитрозакрученными путями, надо только уметь.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
24.03.2009 11:20
Ну, я говорил про то, что уж с файлами можно справиться, юзая подобие проводника smile.gif
то есть совершенно не обязательно ставить подобие фара для этого

справится можно и консолью из виндовс(там все команды есть, и даже справка встроенная присутствует, и скрипты можно писать), вот только это не удобно, а значит - долго. А вот сабж очень привычен, и удобен тем, кто мигрировал с виндовс. Вот например - кончилось место на диске, надо что-то удалить/перенести, чем это делать? Задача не из тех, которые решаются каждый день, но иногда - надо. И автоматизировать нельзя, только ручками...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: