Заблуждаетесь, mc используют бывшие пользователи windows с опытом работы с linux менее полугода

Сисадмины mc не используют вообще.
Модератор: Модераторы разделов
Сисадмины mc не используют вообще.
А каким образом эти менеджеры могут способствовать созданию "помоек"?
Именно. Но не только.
вы у меня спрашиваете «как»? не знаю. не пользуюсь, поэтому механизм этого действия для меня — загадка.
/dev/random писал(а): ↑04.04.2009 19:22
У меня для этих целей в bashrc прописана функция lsn, которая выводит файлы пронумерованными, и кроме того, прописывает их в переменные LS1, LS2, ...
После чего файл с крякозябрами переименовывается так:
mv "$LS25" "normal_name"
Мысль разумная. Но к mc имеет косвенное отношение. В том смысле что отсутствие mc вызывает желание лучше организовать файлы на диске. Но тут всё зависит от того, что делаешь за компом.
А в чём странность программ TheBat и Opera?
diesel писал(а): ↑05.04.2009 11:14странность прежде всего в том что для весь остальной мир к этим чудо-творениям как-то холоден, флеймить по поводу почтового клиента, создатели которого почему-то решили изобрести свой уникальный формат хранения писем или браузера-мутанта, который ухитряется выглядеть чужим практически везде где его можно запустить, в этой теме как-то не сильно хочется
Интересно./dev/random писал(а): ↑04.04.2009 19:22
У меня для этих целей в bashrc прописана функция lsn, которая выводит файлы пронумерованными, и кроме того, прописывает их в переменные LS1, LS2, ...
После чего файл с крякозябрами переименовывается так:
mv "$LS25" "normal_name"
Код: Выделить всё
mc -e <filename>
да... действительно удобный. Если к нему привыкнуть... Я им и пользуюсь, если надо быстро исправить конфиг(не, я понимаю, сисадмины со стажем, которые уже 10 лет правят конфиги без выходных по 25 раз в час, они конечно в vi быстрее поправят(я за 10 сек, они за 4.57), вот только мне конфиги редко надо править).
drBatty писал(а): ↑05.04.2009 18:22да... действительно удобный. Если к нему привыкнуть... Я им и пользуюсь, если надо быстро исправить конфиг(не, я понимаю, сисадмины со стажем, которые уже 10 лет правят конфиги без выходных по 25 раз в час, они конечно в vi быстрее поправят(я за 10 сек, они за 4.57), вот только мне конфиги редко надо править).
diesel писал(а): ↑05.04.2009 19:39винда, так как ее используют, - это просто запускалка зоопарка различных приложений, и таки да, еще одно пестрое животное на фоне остальных - взгляду "типикал виндоус юзера" не заметно. вот когда у тебя в каком-нить Гноме все выглядит примерно одинаково, а опера "как в винде" - вот тут уже становится заметно что что-то явно не так.