Снимки рабочих столов 200904 (Апрель)

Здесь вы можете постить различные скриншоты, Fun Pictures и т.д.

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

ogre86
ОС: archx64

Re: Снимки рабочих столов 200904

Сообщение ogre86 »

стрелочки-стрелочки, про что вообще идет речь :) ?
Спасибо сказали:
Reboot
Статус: Красен глаз -- темна душа

Сообщение Reboot »

стрелочки-стрелочки, про что вообще идет речь

стрелки на флукбоксовой панели. Одни для переключения рабочих столов, другие для переключения окон.
Бесполезны и некрасивы 8)

AlexNT, Lennox, здорово!
Мой компьютер зовут Марвин
Спасибо сказали:
lentay
ОС: ALD 4.1

Сообщение lentay »

AlexNT
А шо за панелька с иконками слева?
Вижу в терминале конфиг от pypanel, но разве она умеет иконки?
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

AlexNT писал(а):
08.04.2009 10:08
FreeBSD 7.1 (fluxbox, urxvt, xmms, bbdock)

ИМХО, очень уютная рабочая обстановка. Классный скрин.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Lennox
Иконки, тема и обоина - весьма гармоничны. И это... Марк Ноплер рулит!
AlexNT
Про стрелочки уже сказали, ага. Левый верхний угол смотрится чуть коряво на стыке двух панелей. А ещё Вы очень близки к концепции tiling-wm, судя по размещению рабочих окон. Вступайте в ряды awesome|ion|xmonad|dwm-водов, наверняка понравится!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
humppalaki
ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit

Сообщение humppalaki »

Lennox
стоп. на скрине же есть "список окон", просто там иконки апликух показываются, да?
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
Спасибо сказали:
SergGnom
ОС: Mint 8

Сообщение SergGnom »

Mint 6, Gnome 2.4

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Lennox
ОС: Slackware

Сообщение Lennox »

стоп. на скрине же есть "список окон", просто там иконки апликух показываются, да?

именно так, только значки свёрнутых апликух

И это... Марк Ноплер рулит!

100% рулит нипадецки :)
«Линукс - дружественная операционная система, правда она очень переборчива в друзьях».
Спасибо сказали:
humppalaki
ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit

Сообщение humppalaki »

Lennox писал(а):
08.04.2009 21:11

именно так, только значки свёрнутых апликух

а как это было сделано, разрешите полюбопытстовать?)

Ах... xfce , прадон, не зметил.
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

Вполне себе дефолтный ion3.

Кстати, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь простенький трей, который умеет wine'овские иконки. Желательно на gtk.
Нужно (не то чтобы смертельно, но все равно) одно windows-приложение, которое под wine работает на ура, но при переводе фокуса с этого приложения на любое другое - сворачивается в трей. И это его поведение не настраиваемо. (stalonetray смотрел, он не умеет.)
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
Reboot

Сообщение Reboot »

AlexNT
Про стрелочки уже сказали, ага. Левый верхний угол смотрится чуть коряво на стыке двух панелей. А ещё Вы очень близки к концепции tiling-wm, судя по размещению рабочих окон. Вступайте в ряды awesome|ion|xmonad|dwm-водов, наверняка понравится!

Ах да, совсем забыл. AlexNT, я тоже руками выравнивал окна во флуксе (с клавиатуры, попиксельно ^_^ ) пока фери не попробовал dwm. Чего и вам желаю!
Спасибо сказали:
ishitori
ОС: gentoo -> archlinux

Сообщение ishitori »

NekoExMachina писал(а):
08.04.2009 22:59
Вполне себе дефолтный ion3.

а что такое с русскими заголовками?
морнинг круассан..
Спасибо сказали:
lukomore
ОС: Windows 7

Сообщение lukomore »

kde4.2.1+oxygen
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

а что такое с русскими заголовками?

ion3 - ванильный, т.е. без xft-патча.
Если наложить патч, то будут показываться только те символы, которые есть в выбранном шрифте, но зато будут показываться правильно. Без патча - показывается все, но правильно (выбранным шрифтом) - только английский, а остальные символы беруться, вроде бы, из fixed.
Я слушаю (достаточно много) японской/китайской музыки, так что лучше уж красивый английский + некрасивые иероглифы и русский, чем русский, английский и квадратики. Да и в случае проблем Tuomo принимает багрепорты только от людей с ванильным ion'ом.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
AlexNT
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Сообщение AlexNT »

lentay писал(а):
08.04.2009 18:31
AlexNT
А шо за панелька с иконками слева?
Вижу в терминале конфиг от pypanel, но разве она умеет иконки?

Панелька это bbdock. Собственно это dockap с примитивным конфигом в .bbdockrc в home. Конфиги от других панелей - это результаты экспериментов.
Неприятность bbdock заключается в том, что она не умеет выводить фоновый рисунок под иконкой, пришлось все иконки с фоном создавать вручную.

Reboot писал(а):
08.04.2009 23:02
AlexNT

Ах да, совсем забыл. AlexNT, я тоже руками выравнивал окна во флуксе (с клавиатуры, попиксельно ^_^ ) пока фери не попробовал dwm. Чего и вам желаю!

dwm мне кажется уж слишком минималистическим. Пока желания на него переходить нет.
Спасибо сказали:
Reboot

Сообщение Reboot »

не dwm'ом едины ;)
Спасибо сказали:
Fangelion
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Fangelion »

Warderer
Мда. мне тебя не понять))) мечешся среди окон)))
Спасибо сказали:
ffldove
Статус: Keep It Simple, Stupid
ОС: RFRemix 14

Сообщение ffldove »

Судите
Изображение
и
Изображение
I learned something today
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

ffldove писал(а):
11.04.2009 10:22
Судите
Изображение

почти дефолтный гном, панели друг с другом не сочитаются. Зачем-то оставлены стрелки. В верхней панели дикая мешанина цветов, никак не соответствующая чёрно-белости остального. Радует разве что отсутствие иконок, ага.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
lukomore

Сообщение lukomore »

ну ппц! как достали эти умники, которых "радует отсутствие иконок на рабочем столе". А для чего по вашему рабочий стол? Чтобы тупо любоваться на фоновую картинку? Рабочий стол - прежде всего, это РАБОЧАЯ ОБЛАСТЬ, т.е. должна быть задействована непосредственно. Иконки и файлы на рабочем столе для удобства, чтобы были всегда под рукой. Думайте, прежде чем писать бред всякий.
Спасибо сказали:
ogre86
ОС: archx64

Сообщение ogre86 »

lukomore писал(а):
12.04.2009 00:56
ну ппц! как достали эти умники, которых "радует отсутствие иконок на рабочем столе". А для чего по вашему рабочий стол? Чтобы тупо любоваться на фоновую картинку? Рабочий стол - прежде всего, это РАБОЧАЯ ОБЛАСТЬ, т.е. должна быть задействована непосредственно. Иконки и файлы на рабочем столе для удобства, чтобы были всегда под рукой. Думайте, прежде чем писать бред всякий.

согласен по поводу, но иногда на столе куча всякого хлама появляется :crazy:
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

lukomore писал(а):

Рабочий стол - это не область для работы, область для работы - это окна. хотя при желании можно использовать и рабочий стол для работы. но обычно это делается настолько бездарно, что лучше его вообще не использовать))
Спасибо сказали:
ffldove
Статус: Keep It Simple, Stupid
ОС: RFRemix 14

Сообщение ffldove »

Ну в своем случае я оставил рабочий стол под коньки, а для запуска приложений есть удобное меню и немного верхняя панель. (чисто мое мнение и нет желания по этому поводу спорить)
I learned something today
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

lukomore писал(а):

Рабочий стол - поверхность для размещения инструментов решения программ, коими являются приложения. Для доступа к иконке документа или приложения на так называемом "рабочем столе" надо на минуточку убрать всё, мешающее доступу к этой самой иконке. Если мне нужен документ, то я его открываю уже открытым приложением, которое предназначено для его редактирования. Если мне нужно часто используемое приложение - для этого существуют биндинги клавиатуры, если редко используемое - то либо запуск из окна терминала, либо изстартовой строки wm. Вариантов "я не знаю, как оно называется, но в меню или на рабочем столе, наверное, узнаю по иконке, не рассматриваю за бредовостью.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Warderer писал(а):
12.04.2009 21:22
lukomore писал(а):

Рабочий стол - поверхность для размещения инструментов решения программ, коими являются приложения. Для доступа к иконке документа или приложения на так называемом "рабочем столе" надо на минуточку убрать всё, мешающее доступу к этой самой иконке. Если мне нужен документ, то я его открываю уже открытым приложением, которое предназначено для его редактирования. Если мне нужно часто используемое приложение - для этого существуют биндинги клавиатуры, если редко используемое - то либо запуск из окна терминала, либо изстартовой строки wm. Вариантов "я не знаю, как оно называется, но в меню или на рабочем столе, наверное, узнаю по иконке, не рассматриваю за бредовостью.

верно. ну а если человек потерял клавиатуру, то приложения можно расположить на панели.
Еще, кстати, "стартовое меню" есть. но это тож фигня. Но уж всяко лучше, чем сваленные в одну кучу программы и файлы на рабочем столе :)
Спасибо сказали:
lukomore

Сообщение lukomore »

Warderer писал(а):
12.04.2009 21:22
Рабочий стол - поверхность для размещения инструментов решения программ, коими являются приложения. Для доступа к иконке документа или приложения на так называемом "рабочем столе" надо на минуточку убрать всё, мешающее доступу к этой самой иконке.

Панель задач для чего? Свернул все программы и запустил что надо с рабочего стола ОДНИМ кликом. Потом развернул.

Если мне нужен документ, то я его открываю уже открытым приложением, которое предназначено для его редактирования.

Эт как? Постоянно держать открытым ОО и все остальные программы. А потом если мне нужен докуемнт искать его через меню ОО Файл-Открыть?

Если мне нужно часто используемое приложение - для этого существуют биндинги клавиатуры, если редко используемое - то либо запуск из окна терминала, либо изстартовой строки wm.

Запоминать 20 комбинаций горячих клавиш, еще и на какую прогу они заведены, еще и пальцы раскорячивать при нажатии этих самых клавиш...Конечно, тэо всё проще, чем просто кликнуть по нужной иконке на рабочем столе.

Еще, кстати, "стартовое меню" есть. но это тож фигня. Но уж всяко лучше, чем сваленные в одну кучу программы и файлы на рабочем столе

Да фигня. Лазить там всматриваться и искать нужное приложение по разным разделом. Коенчно это проще чем кликнуть ОДИН раз по иконке на раб.столе
Спасибо сказали:
Reboot

Сообщение Reboot »

такие страсти, такие страсти
>как достали эти умники, которых "радует отсутствие иконок на рабочем столе"
xD
>Рабочий стол - прежде всего, это РАБОЧАЯ ОБЛАСТЬ, т.е. должна быть задействована непосредственно
xD
>Думайте, прежде чем писать бред всякий.
^_^
кмк, любое дальнейшее обсуждение этой темы обречено на флейм. Ибо. Ты смешной, lukomore
iУведомление от модератора Aectann
На этом предлагаю закончить спор о том, зачем нужен десктоп (если есть желание, можно поспорить в Тематическом флейме), и вернуться к обсуждению скриншотов.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Да фигня. Лазить там всматриваться и искать нужное приложение по разным разделом. Коенчно это проще чем кликнуть ОДИН раз по иконке на раб.столе
Для того, чтобы кликнуть по столу, нужно свернуть все окна. аналогичным способом можно кликнуть в меню(если меню типа как в кедах 4). но удобнее держать ярлыки на панели(это если клавиатуру потеряли).
Остальное комментировать не буду, ибо нет смысла продолжать флейм. Скажу лишь только, что любители все тыкать мышкой никогда не поймут любителей печатать на клавиатуре. А любители клавиатуры может и понимают любителей мышки, но не одобряют :)
Спасибо сказали:
aphex
ОС: DebianGNU/Linux

Сообщение aphex »

dwm
Спасибо сказали:
Fen1x
Статус: начинающий пингвин
ОС: Arch/Slackware

Сообщение Fen1x »

aphex Неплохо, ничего лишнего.
Arch user | Kernel 2.6.32 |
"Краткость - сестра таланта" (с) А.П. Чехов |
Спасибо сказали: