ЦеСТ выходит на тропу войны с OEM-беззаконием

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Re: ЦеСТ выходит на тропу войны с OEM-беззаконием

Сообщение LU™ »

краткий конспект:
- Производители сволотчи.
- Так вам и надо, раз с виндой брать не хотите.
бездваздмездно, т.е. даrом
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

DSS писал(а):
11.04.2009 11:53
Вы как будто винды не видели никогда smile.gif
Очень мало последние несколько лет :)
DSS писал(а):
Пуск - Каталог Windows. Появилось, если не ошибаюсь, в 98 винде. Грохаю этот ярлык уже на автопилоте smile.gif
Заинтересовало. Достал рабочий ноут с виндой ХП. Нету такого. Windows Update есть, а Каталога нет.

По запросу windows catalog первой ссылкой идет http://www.microsoft.com/windows/catalog/ -- 404, вторая ссылка -- http://www.microsoft.com/whdc/hcl/default.mspx -- так там для XP и ранее софта нет вообще, только для висты. Означает ли это, что до висты винда была самодостаточна и могла выполнять все типовые задачи без стороннего софта? <offtop>Поиск там ужасный. XIX век по сравнению с aptitude.</offtop>

DSS писал(а):
Так это же даёт возможность M$ утверждать, что они контролируют почти 100% рынка ОС. И не особо умные, прочитав это, будут брать и пользовать винду, что отдаляет вендекапец.
Да и фиг с этими вендекапецом и с дураками. Главное, чтоб жить мешали не больше обычного.
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

Таки нашел я этот список, правда там действительно только про висту(вот обидно, ведь это я с ХП зашел, а купить ничего не смогу):
http://www.microsoft.com/windows/compatibility/

И ярлык нашел, пришлось только переключиться из стандартной темы в хпшную. Так что, теперь винда + ПК == Комплекс?
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

mikluxo писал(а):
11.04.2009 17:03
пришлось только переключиться из стандартной темы в хпшную. Так что, теперь винда + ПК == Комплекс?
только если тема хпшная :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

vinny писал(а):
11.04.2009 14:21
оффтоп: куплю краткий конспект этой темы. дорого. предоплата.

Сонь, тебе конспект - забесплатно.
Только боюсь забанють за обсценную лексику.
Так что давай в личку или на мыло.
Спасибо сказали:
Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Сообщение Шпунтик »

DSS писал(а):
11.04.2009 13:52
Хочу процессор для IBM PC совместимой машинки с 1000 ядрами. Реально? Да. Реализуемо? Без сомнения. Не подскажете, где взять? Нет, десять лет я ждать не согласен. Я хочу сейчас.

Вас понесло, пошёл спор ради спора. Для того чтобы в своих глазах выглядеть правым, вы готовы любую чушь выдавать за аргументы.

Разве невозможно на ноут вместо Винды установить Линукс? Разве невозможно вообще никакую ОС не устанавливать? Разве невозможно удалить предустановленную ОС и не брать за неё деньги?
И всё это сейчас, а не через 10 лет. Что здесь невозможного?
Когда в законах страны записано, что приоритет имеет международное право, то на законы страны можно смело положить большой болт.

С каких это пор договора подписанные между частными фирмами приобрели статус государственных международных законов?
И далее, международный договор получает преимущество над внутренним законодательством в случае если страна подписала этот договор.
А разве Россия подписывала ОЕМ договоры между Майкрософт и производителями компьютеров?
Если нет, то почему она должна их соблюдать и считать выше своих внутренних законов?

Принимаю разумные аргументы, а не из серии - "Остапа понесло".
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Шпунтик писал(а):
11.04.2009 20:55
Разве невозможно на ноут вместо Винды установить Линукс? Разве невозможно вообще никакую ОС не устанавливать? Разве невозможно удалить предустановленную ОС и не брать за неё деньги?

Отвечаю.
Невозможно, т.к всякий труд должен быть оплачен.

UPD Спрос это - не хочу вместо Винды установить Линукс. Спрос это - Я готов за это платить.
UPD1 Выпуск(продажа) большей номенклатуры должен быть обоснован, т.к увеличиваются издержки.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Ali1 писал(а):
11.04.2009 22:21
всякий труд должен быть оплачен.
Не всякий. Только востребованный.
Ali1 писал(а):
Спрос это - Я готов за это платить.
Это не спрос. Люди много за что готовы заплатить -- за жизнь, за свободу и т.п. Только когда это делается с пистолетом у виска или паяльником в ж..., то это не спрос.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

watashiwa_darede... писал(а):
11.04.2009 22:32
Не всякий. Только востребованный.

Я про труд, а не товар.
11.04.2009 22:32
Только когда это делается с пистолетом у виска или паяльником в ж..., то это не спрос.

Это квалифицируется как разбой.
Ну и что?
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

Ali1 писал(а):
Шпунтик писал(а):

Отвечаю.
Невозможно, т.к всякий труд должен быть оплачен.

Разве установка Видовс это не труд?
Разве установка Виндовс не оплачивается покупателем?

Да лично я даже не настаиваю чтобы мне продали ноут с предустановленным Линукс, (дистров Линукс слишком много и производителю целая морока угадать какой нужно установить). Я всего лишь требую, по закону, чтобы мне реально (а не на словах) предоставили право отказаться от предустановленной ОС (пусть даже хоть Линукс) и не брали с меня её стоимости, если в магазине на данный момент нет такого-же ноута без предустановленной ОС. И чтобы эта процедура была проста и не затягивалась в многомесячную тяжбу.
Что здесь такого фантастически невозможного? Почему это увеличивает чей-то труд? А если труд по предустановке мне не нужен, то почему это я должен за него платить. Хотя, как я полагаю, сама предустановка вообще обходится в пару центов, так и быть, эту пару центов я готов оставить производителю на чай :)

К тому же, по вашему получается, что НЕУСТАНОВКА ОС это тоже труд. Вообще абсурд. Ничего не делать - труд, нарочно не придумаешь. Как такое может в голову прийти?
Я про труд, а не товар.

Всякий товар это овеществлённый востребованный труд.
А никому ненужный труд, никто и не будет оплачивать.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Шпунтик писал(а):
11.04.2009 23:41
К тому же, по вашему получается, что НЕУСТАНОВКА ОС это тоже труд. Вообще абсурд.

Почему абсурд? Раньше выпускалось одно изделие, а теперь больше. Изделия надо сортировать, упаковывать, учитывать. Надо исправлять и рассылать сервис манулы, реорганизовывать производство и проектирование ...
Я вовсе не против, возврата денег за предустановленную ОС.
Я пытаюсь объяснить, что все не так просто и однозначно технически, юридически, экономически ...
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

Ali1 писал(а):
12.04.2009 00:08
Шпунтик писал(а):
11.04.2009 23:41
К тому же, по вашему получается, что НЕУСТАНОВКА ОС это тоже труд. Вообще абсурд.

Почему абсурд?

Потому что НЕУСТАНОВКА (ничегонеделание) не есть труд, и поэтому не должна оплачиваться.
Раньше выпускалось одно изделие, а теперь больше. Изделия надо сортировать, упаковывать, учитывать. Надо исправлять и рассылать сервис манулы, реорганизовывать производство и проектирование ...

И что, это очень напрягает? Очень заметно увеличивает стоимость?
Вот имеем Acer Extensa 4220. Мануал к нему общий на 4620, 4620Z, 4220 (со всякими модификациями, а их туча).
В нём описана внутренняя аппаратная конфигурация всех моделей (возможные процессоры, адаптеры и т.п.), перечислены все устанавливаемые ОС. В мануале описаны все утилиты которые МОГУТ быть установлены (а могут быть и не установлены) на ноуте. Что этот мануал сильно удорожил стоимость всех моделей описаных в нём?
Единственное отличие, что на коробке наклеена бумажка соответствующая конкретной модели и комплектации. Такая же отдельная бумажка есть в комплекте внутри упаковки среди прочих бумажек и дисков. Что, это так уж напрягло производителя?
Вообще, я уже давно понял что в современном мире стоимость товара давно уже слабо связана с себестоимостью его производства, основные стоимостные накрутки связаны в основном с продажей, а не производством. Поэтому рассуждение о ценах довольно бессмысленны.
Я всего лишь хочу чтобы из всех наворотов выделели стоимость предустановленной ОС, и не брали с меня плату за неё если эта ОС мне не нужна.
А вы нагромождаете малосущественные детали и представляете их почти непреодолимыми.
Человечество уже столько трудных технических проблем решило, а тут, надо же суперпроблема, не брать деньги за то что кому-то не нужно.
Да так ещё в каменном веке поступали, а в XXI веке вдруг стало неразрешимой проблемой.
Спасибо сказали:
mikluxo

Сообщение mikluxo »

Ali1 писал(а):
12.04.2009 00:08
Почему абсурд? Раньше выпускалось одно изделие, а теперь больше. Изделия надо сортировать, упаковывать, учитывать. Надо исправлять и рассылать сервис манулы, реорганизовывать производство и проектирование ...

Нет, ну это действия, за которые платят все, кто покупает ноутбук/компьютер. Их можно в расчет и не брать, так как они одинаковы для всех и так уж и с этим ничего не поделать.
Установка ОС, скорее всего копейки из всего продукта в целом. Почему? Когда устанавливают винду, тратят электричество и рабочее время, только сомневаюсь я, что установка происходит "классическим путем", а не простым клонированием диска(Для одинаковых моделей все будет нормально), поэтому не будет 100 минут установки(лично я получал свой ОЕМ диск запакованным, что косвенно подтверждает мою теорию), и с одного образа раскидывают по всем компам. А насчет проверки оборудования, так мне почти всегда попадался неработоспособный виндовоз, так что сомневаюсь что многие там проверяют(лишь бы загружался и ладно). Теперь когда он(комп) поступает в магазин, я смогу от ос отказаться, возможны некоторые расходы, в связи с отказом, только все расходы покрываются с лихвой стоимостью ОС(конечно если у них есть нормальные условия возврата). Да и я сам могу удалить винду, активировать ее я не смогу, а зачем она мне триальная нужна?
А вообще, я бы хотел больше чистых компов, без ос изначально.
подымут вечно лай,
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

mikluxo писал(а):
11.04.2009 14:03
Можете поделиться каталогом, а то у меня гугл http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...mp;aq=f&oq= молчит. Как Вы выражаетесь, я так и понимаю, OK?

Я же сказал, где это находится. Зачем Вы валите с больной головы на здоровую?

mikluxo писал(а):
Хорошо:
Линукс есть?(Да) Ноут есть?(Да) Есть такие, на которые можно поставить линукс без проблем?(да)
А у Вас
машина с 1000 ядрами есть? (нет) Еще вопросы? Как это реально продавать то, чего нет?

Вы, случайно, не еврей?
Вы сказали "раз есть спрос -> должно быть предложение". Вы ничего не говорили о том, что предмет спроса должен существовать "здесь и сейчас", ровно как и не ставили каких-то других условий.
Если хотите продолжить дискуссию по данной теме - выкладывайте сразу полную картину и не меняйте её в произвольно взятый момент времени в произвольно взятом направлении.

mikluxo писал(а):
И в международном праве прописано то, что Майкрософт может нарушать право Российской Федерации?

Если там такое записано - то имеет.

mikluxo писал(а):
DSS писал(а):
Когда в законах страны записано, что приоритет имеет международное право, то на законы страны можно смело положить большой болт. М72 - не меньше.

Так я не понял, где я просил производителей меня высматривать, или пытаетесь юлить?

Простите, но тут я вообще не понял что из чего следует.

diesel писал(а):
11.04.2009 14:15
я куда-то не туда смотрю? Windows Vista, Home Edition, на HpMini:

За свисту разговора не было. Разговор был за ХР.
Свисту самостоятельно не устанавливал ни разу, поэтому ничего говорить не буду.
Но по расположению в ХР - в Вашем случае данный пункт должен быть как раз в той группе, где "Программы по умолчанию" и "Центр обновления Windows".

watashiwa_daredeska писал(а):
11.04.2009 16:52
Заинтересовало. Достал рабочий ноут с виндой ХП. Нету такого. Windows Update есть, а Каталога нет.

Значит, как и я делаю, удалили.

watashiwa_daredeska писал(а):
11.04.2009 16:52
Да и фиг с этими вендекапецом и с дураками. Главное, чтоб жить мешали не больше обычного.

Тоже верно.

mikluxo писал(а):
11.04.2009 17:03
И ярлык нашел, пришлось только переключиться из стандартной темы в хпшную. Так что, теперь винда + ПК == Комплекс?

Ярлык (если не грохнут) есть в любой теме. В ХР-ной он находится в Пуск - Все программы - Каталог Windows. А в классической: Пуск - Каталог Windows. Там их, если быть точным до конца, три ссылки "Выбор программ по умолчанию", "Каталог Windows" и ещё какая-то. Грохаю все три, чтобы глаза не мозолили.
Получается ли из-за этого "комплекс" или нет - я, если честно, отвечать не хочу. Был частный вопрос про то "где найти?" Я ответил.

Шпунтик писал(а):

А что, сейчас невозможно создать процессор с 1000 ядрами? Чем это принципиально отличается от создания процессоров с 4 или 8 ядрами?
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Шпунтик писал(а):
С каких это пор договора подписанные между частными фирмами приобрели статус государственных международных законов?
И далее, международный договор получает преимущество над внутренним законодательством в случае если страна подписала этот договор.
А разве Россия подписывала ОЕМ договоры между Майкрософт и производителями компьютеров?
Если нет, то почему она должна их соблюдать и считать выше своих внутренних законов?

Я, если честно, уже просто сбился со счёта, на какой виток спирали пошёл этот маразм.
Вы не правы в корне. Россия, конечно, никаких ОЕМ договоров между M$ и производителями не подписывала. Но это ни в коей мере не означает, что она не должна их соблюдать. Ибо, если на международном уровне указано, что порядок возврата сумм за невостребованный потребителем товар(услугу) может устанавливаться пунктами договора, то ЗоПП со своими возвратами продавцу идёт густым и тёмным лесом.
Только не спрашивайте меня про "а в каком международном акте это прописано" - у меня нет ни времени, ни соответствующей квалификации, ни даже достаточного знания английского языка, чтобы ответить на данный вопрос.
Спасибо сказали:
mikluxo

Сообщение mikluxo »

DSS писал(а):
12.04.2009 19:26

Ну вот смотрите Вы писали
DSS писал(а):
10.04.2009 14:09
В свою очередь хочу задать вопрос: а Вы нетбуки когда-либо видели? Вот теперь разжёвывайте.

Я ответил
mikluxo писал(а):
10.04.2009 14:16
А мне оно надо нетбуки высматривать, я ноутами интересуюсь(пока). И с линуксом ничего хорошего не нашел. 1.6 гигагерц мало, хочу больше(с запасом беру).

DSS писал(а):
А оно производителям надо, Вас высматривать?

И теперь я спрашиваю, где я просил производителей себя высматривать? Видите как не красиво получается, Вы спорите ради спора, выкидывая 1000ядерные процессоры как аргумент, при этом сами садитесь в лужу(Сopyright ваш).
DSS писал(а):
Я же сказал, где это находится. Зачем Вы валите с больной головы на здоровую?

Ладно, ладно не кипятитесь, дышите глубже. Он у меня наверное где-то запрятан был, а при смене темы появился(или я его из кучи ярлыков не увидел), а вообще знатоком виндовоза и линукса себя не считаю, если возникнут вопросы, сразу к Вам. :)
DSS писал(а):
Вы, случайно, не еврей?
Вы сказали "раз есть спрос -> должно быть предложение". Вы ничего не говорили о том, что предмет спроса должен существовать "здесь и сейчас", ровно как и не ставили каких-то других условий.
Если хотите продолжить дискуссию по данной теме - выкладывайте сразу полную картину и не меняйте её в произвольно взятый момент времени в произвольно взятом направлении.

Как я уже писал, может все-таки будем исходить из реального положения дел, я же не знал, что Вы будете изобретать "механизм невозможного в качестве доказательства того, что возможное невозможно" (С)
Есть линукс, есть ноут, есть такие ноуты(кстати их большинство), на которые можно без всяких проблем поставить линукс. Это реально. Ответ на вопрос: я не еврей, и ничего не меняю в произвольно взятый момент в произвольно взятое направление, умейте проигрывать достойно.
Я лично продам Вам ноут с 1000 ядрами, Цена: Вы десять лет не дышите и я лично за этим наблюдаю, и потом Вы лично у меня его забираете! (маразм да поборет маразм).
DSS писал(а):
12.04.2009 19:35
Я, если честно, уже просто сбился со счёта, на какой виток спирали пошёл этот маразм.

С этим согласен, может подождем результаты акции? Со своими 1000ядерными процессорами Вы ничего доказать не сможете, так как мы рассуждаем логически и решаем вопрос того, что можно решить, не нужно тут философский камень просить продать.
ЗЫ:
Шпунтик писал(а):
Принимаю разумные аргументы, а не из серии - "Остапа понесло".

ЗЫЗЫ: Оставляю за собой право не отвечать на псевдодоказательства и "то чего нет".
подымут вечно лай,
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

DSS писал(а):

Я люблю поспорить, но уже действительно скучно стало. Раза 3 минимум спор по кругу прошелся уже :)
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

mikluxo писал(а):
12.04.2009 20:20
И теперь я спрашиваю, где я просил производителей себя высматривать? Видите как не красиво получается<...>

Да не то, что некрасиво. Вы банально передёргиваете.
Вот смотрите, про что я Вас просил:
mikluxo писал(а):
DSS писал(а):
Когда в законах страны записано, что приоритет имеет международное право, то на законы страны можно смело положить большой болт. М72 - не меньше.

Так я не понял, где я просил производителей меня высматривать, или пытаетесь юлить?

Как здесь связаны законы, международное право и просьба производителям что-то высматривать?
На что Вы пишите в ответ:
mikluxo писал(а):
DSS писал(а):

Ну вот смотрите Вы писали
DSS писал(а):
10.04.2009 14:09
В свою очередь хочу задать вопрос: а Вы нетбуки когда-либо видели? Вот теперь разжёвывайте.

Я ответил
mikluxo писал(а):
10.04.2009 14:16
А мне оно надо нетбуки высматривать, я ноутами интересуюсь(пока). И с линуксом ничего хорошего не нашел. 1.6 гигагерц мало, хочу больше(с запасом беру).

DSS писал(а):
А оно производителям надо, Вас высматривать?

И теперь я спрашиваю, где я просил производителей себя высматривать? Видите как не красиво получается, Вы спорите ради спора, выкидывая 1000ядерные процессоры как аргумент, при этом сами садитесь в лужу(Сopyright ваш).

Простите, а куда волшебным образом испарились законы и международное право?

mikluxo писал(а):
Как я уже писал, может все-таки будем исходить из реального положения дел, я же не знал, что Вы будете изобретать "механизм невозможного в качестве доказательства того, что возможное невозможно" (С)
Есть линукс, есть ноут, есть такие ноуты(кстати их большинство), на которые можно без всяких проблем поставить линукс. Это реально.

Отлично. Т.е. Вы утверждаете, что в том, что реально, абсолютно всегда выполняется закон на что есть спрос - обязательно будет предложение?
В частности, на любой произвольно взятый спрос на ноуты с линуксом абсолютно всегда должно найтись предложение. Совершенно независимо ни от каких других параметров данного спроса. Так???
Спасибо сказали:
mikluxo

Сообщение mikluxo »

DSS писал(а):
12.04.2009 20:53
Да не то, что некрасиво. Вы банально передёргиваете.
Вот смотрите, про что я Вас просил:

Вот пост, на который Вы можете обратить Ваше внимание, там Вы прокомментировали
ЦеСТ выходит на тропу войны с OEM-беззаконием
( @ Apr 11 2009, в 16:20) писал(а):
А где я просил меня высматривать? Они должны соблюдать закон страны, в которой они работают, или это так трудно до Вас доходит? Я могу еще несколько раз написать(чтобы яснее стало)

Дальше пошло то, что я описал выше. И кто из нас передергивает?

DSS писал(а):
12.04.2009 20:53
Т.е. Вы утверждаете, что в том, что реально, абсолютно всегда выполняется закон на что есть спрос - обязательно будет предложение?
В частности, на любой произвольно взятый спрос на ноуты с линуксом абсолютно всегда должно найтись предложение. Совершенно независимо ни от каких других параметров данного спроса. Так???

Это смотря что понимать под параметрами спроса. Учитывая некоторую нехорошую компанию, которая пользуется доминирующим положением для продвижения своих поделок, конечно предложение тормозится(в том числе ЕУЛАМИ), только в конечном итоге(что мы сейчас и наблюдаем), предложение должно появится, только государство должно вмешаться и дать по шарабану тому, кто закон нарушает. Кстати, ничего независящего от чего-либо еще я не встречал(тетрадь зависит от древесины, которую нужно срубить перевести и т.п.).
Вообще, большинство мнений, касающихся возможности или невозможности отказа от "Microsoft tax", я почерпнул в том самом "информационном шуме", которым сопровождался "прецедент Садовникова". И вынужден констатировать, что проблема с уплатой этого "налога" - вовсе не юридическая. Проверки законом она не выдерживает, а некоторые аргументы, которые приводятся в обоснование навязывания покупателю Windows, просто смехотворны. Нет, впечатление законности таких действий создано как раз общественным мнением и им же поддерживается. И пока покупатели будут верить этому самому мнению, они будут платить Microsoft ее налог.

отсюда. Почитайте, очень интересно.
подымут вечно лай,
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

mikluxo писал(а):
машина с 1000 ядрами есть?
Был. 3 года назад. Сдох куда-то. http://www.ibm.com/press/us/en/pressrelease/19508.wss

DSS писал(а):
Значит, как и я делаю, удалили.
Нет. Абсолютно точно. Однако, это ничего не меняет. Даже если будет софт только из каталога, никто не будет мою ОСь гарантийно обслуживать.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

DSS писал(а):
если на международном уровне указано, что порядок возврата сумм за невостребованный потребителем товар(услугу) может устанавливаться пунктами договора, то ЗоПП со своими возвратами продавцу идёт густым и тёмным лесом.
Прелесть в том, что по ЗоЗПП до возврата дело доходить не должно, т.к. вообще запрещено таким образом навязывать дополнительные услуги. Сомневаюсь, что международное законодательство явно это разрешает. По крайней мере, ни один юрист еще не привел соответствующую ссылку.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

http://lawrussia.ru/texts/legal_767/doc767a164x659.htm Таким
Таким образом, компьютерные программы следует относить к
нематериальным активам, если налогоплательщиком приобретены права,
возникающие из авторских и иных договоров, на программы для ЭВМ.
Такими правами на программы для ЭВМ, которые могут быть
приобретены на основании договора, являются имущественные права на
эти программы.

Таким образом, экземпляр произведения, в том числе экземпляр
программы для ЭВМ, приобретенный на основании договора купли -
продажи, следует учитывать на счетах по учету товарно -
материальных ценностей.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Жуть кошмарная :) Только вот, речь там идет о купле-продаже экземпляра ПО. Какое это имеет отношение к Windows?

Или к чему это?
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ. Корпорация Майкрософт предоставляет вам следующие права при условии выполнения вами всех условий данного Лицензионного соглашения с конечным пользователем:

1.

Установка и использование. Вы можете установить, использовать, осуществлять доступ, отображать и запускать одну копию Программного обеспечения и обращаться к одной копии Программного обеспечения на одном компьютере - рабочей станции, терминале или другом устройстве ("Рабочая станция"). В каждый момент времени Программное обеспечение может использоваться не более чем двумя (2) процессорами на любой Рабочей станции.
2.

Таким образом, экземпляр произведения, в том числе экземпляр
программы для ЭВМ, приобретенный на основании договора купли -
продажи, следует учитывать на счетах по учету товарно -
материальных ценностей
.

т.о.
Статья 134. Сложные вещи

Если разнородные вещи образуют единое целое, предполагающее использование их по общему назначению, они рассматриваются как одна вещь (сложная вещь).
Действие сделки, заключенной по поводу сложной вещи, распространяется на все ее составные части, если договором не предусмотрено иное.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Ali1 писал(а):
13.04.2009 00:12
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ. Корпорация Майкрософт предоставляет вам следующие права при условии выполнения вами всех условий данного Лицензионного соглашения с конечным пользователем:

1.

Установка и использование. Вы можете установить, использовать, осуществлять доступ, отображать и запускать одну копию Программного обеспечения и обращаться к одной копии Программного обеспечения на одном компьютере - рабочей станции, терминале или другом устройстве ("Рабочая станция"). В каждый момент времени Программное обеспечение может использоваться не более чем двумя (2) процессорами на любой Рабочей станции.
2.

8. ОБЪЕМ ЛИЦЕНЗИИ. Программное обеспечение не продается, а предоставляется в пользование по лицензии.
Следовательно, все остальное не релевантно.

Ali1 писал(а):
13.04.2009 00:12
В каждый момент времени Программное обеспечение может использоваться не более чем двумя (2) процессорами на любой Рабочей станции.
А это вообще шедевр. Что такое "процессор" в терминах этой лицензии? Можно ли мне на моем четырехъядернике использовать?
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

13.04.2009 00:25
Следовательно, все остальное не релевантно.

В итоге: всё зависит от заинтересованности арбитра.
Впрочем, не релевантно, как и всё остальное законодательство.
Прямо - "Мечта юриста". :)

13.04.2009 00:25
Что такое "процессор" в терминах этой лицензии?

У RedHat - Сокет.
Что у M$ - не помню.
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

DSS писал(а):
Вы, случайно, не еврей?

Мощный аргумент. Не понимаю какое отношение он имеет к данной теме.
А что, сейчас невозможно создать процессор с 1000 ядрами? Чем это принципиально отличается от создания процессоров с 4 или 8 ядрами?

Ради чистого упрямства вы смешиваете гипотетическую возможность с реальностью.
Вы банально передёргиваете.

Браво! Вы постоянно этим занимаетесь и в то же время обвиняете в этом других.
Россия, конечно, никаких ОЕМ договоров между M$ и производителями не подписывала. Но это ни в коей мере не означает, что она не должна их соблюдать.

А с какого перепуга она ДОЛЖНА их соблюдать?
Ибо, если на международном уровне указано, что порядок возврата сумм за невостребованный потребителем товар...

Так я и просил вас указать международный договор подписанный Россией в котором это регламентируется.
Только не спрашивайте меня про "а в каком международном акте это прописано" - у меня нет ни времени, ни соответствующей квалификации, ни даже достаточного знания английского языка, чтобы ответить на данный вопрос.

Если у вас ни времени, ни соответствующей квалификации, ни даже достаточного знания английского языка, чтобы ответить на данный вопрос, так откуда вы это взяли?
ИМХО, чисто в своей голове это выдумали и выдаёте это за реальность.
В данной теме обсуждается реальная ситуация и возможности повлиять на неё, а не фантастические измышления.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

mikluxo писал(а):
12.04.2009 21:15
( @ Apr 11 2009, в 16:20) писал(а):
А где я просил меня высматривать? Они должны соблюдать закон страны, в которой они работают, или это так трудно до Вас доходит? Я могу еще несколько раз написать(чтобы яснее стало)

Дальше пошло то, что я описал выше. И кто из нас передергивает?

Нда, действительно, забыл удалить.
Естественно, что цитата ни коим образом не относилась к "А где я просил меня высматривать?" (поскольку про "высматривать" никакой речи в моём ответе не было), а только к той части, где шла речь про законы.

mikluxo писал(а):
Это смотря что понимать под параметрами спроса. Учитывая некоторую нехорошую компанию, которая пользуется доминирующим положением для продвижения своих поделок, конечно предложение тормозится(в том числе ЕУЛАМИ), только в конечном итоге(что мы сейчас и наблюдаем), предложение должно появится, только государство должно вмешаться и дать по шарабану тому, кто закон нарушает. Кстати, ничего независящего от чего-либо еще я не встречал(тетрадь зависит от древесины, которую нужно срубить перевести и т.п.).

Поясните, как EULA влияет на спрос? Нет, я ещё могу понять, как она может влиять на предложение, но на спрос?!
Получается, что вот конкретно Вы, из-за наличия EULA больше не хотите себе ноут с линуксом?

mikluxo писал(а):
отсюда. Почитайте, очень интересно.

Спасибо, читал.
Проблема там всё та же - анализ сделан на основе исключительно российского законодательства, без какой-либо связи с международным.

Шпунтик писал(а):
13.04.2009 04:43
DSS писал(а):
Вы, случайно, не еврей?

Никакого. Он имеет отношение только к вопросу о том, что любой спрос абсолютно всегда рождает предложение.
И никакой это не аргумент - просто поинтересовался, имеет ли смысл продолжать обсуждать данный вопрос дальше.

Шпунтик писал(а):
Ради чистого упрямства вы смешиваете гипотетическую возможность с реальностью.

Т.е. Вы утверждаете, что на данный момент создать процессор с 1000 ядрами невозможно. Я Вас правильно понял?

Шпунтик писал(а):
Если у вас ни времени, ни соответствующей квалификации, ни даже достаточного знания английского языка, чтобы ответить на данный вопрос, так откуда вы это взяли?

Из анализа ситуации.
В законах прописан приоритет - это уже должно наводить на мысли, что неплохо бы сперва изучить обстановку с этими самыми международными обязательствами. Это была теория.
А дальше пошла практика - недавние изменения в ГК РФ в угоду именно международным организациям. Заявление представителя ФАС о том, что с M$ ситуация требует дополнительного разбирательства, т.к. они находятся за границей РФ. Последовавшее за этим заявление, что ФАС к М$ не имеет никаких претензий.
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

DSS писал(а):
13.04.2009 05:18
Шпунтик писал(а):
DSS писал(а):
Вы, случайно, не еврей?

Никакого. Он имеет отношение только к вопросу о том, что любой спрос абсолютно всегда рождает предложение.
И никакой это не аргумент - просто поинтересовался, имеет ли смысл продолжать обсуждать данный вопрос дальше.

А с евреями дискутировать вы отказываетесь? Вы антисемит?
Вы утверждаете, что на данный момент создать процессор с 1000 ядрами невозможно. Я Вас правильно понял?

Не правильно. Я полагаю что это вполне возможно, но пока его нет, говорить о предложении, тем более массовом - бессмысленно.
По телику как-то видел кластер IBM с тысячями процессоров, но это экспериментальный образец, и говорить о том что он будет сейчас предлагаться широким слоям покупателей смешно.
DSS писал(а):
13.04.2009 05:18
Шпунтик писал(а):

Из анализа ситуации.
В законах прописан приоритет - это уже должно наводить на мысли, что неплохо бы сперва изучить обстановку с этими самыми международными обязательствами. Это была теория.
А дальше пошла практика - недавние изменения в ГК РФ в угоду именно международным организациям.

Государствами признаются такие международные организации которые создаются самими государства, и договора выработанные такими организациями подлежат ратификации государствами создавшими такие организации и уполномочившие их на определённые действия. Лишь после ратификации такие договора признаются государством, и государство обязуется их (договора) выполнять.
А теперь посмотрим на Майкрософт со товарищами подписывающие ОЕМ договоры. Разве они являются государственными международными организациями? Разве договора подписываемые межу ними обязательны к исполнению какими либо государствами? С какой стати договор подписанный между "Пупкин ААА" и "Pupkins Ltd" признаётся "международным" и обязательным к исполнению государствами?
Заявление представителя ФАС о том, что с M$ ситуация требует дополнительного разбирательства,

Пусть разбираются.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Шпунтик писал(а):
13.04.2009 07:07
А с евреями дискутировать вы отказываетесь? Вы антисемит?

Нет. Нет.
Просто зачастую это совершенно бесполезно. Ибо дискуссия будет напоминать текущую ситуацию - т.е. будут извлекаться какие-то условия, про которые с самого начала не было ничего сказано.

Шпунтик писал(а):
Не правильно. Я полагаю что это вполне возможно, но пока его нет, говорить о предложении, тем более массовом - бессмысленно.
По телику как-то видел кластер IBM с тысячями процессоров, но это экспериментальный образец, и говорить о том что он будет сейчас предлагаться широким слоям покупателей смешно.

Скажите, Вы не находите, что в утверждении "раз есть я, готовый купить товар, значит на этот товар есть спрос(хоть маленький но есть) -> должно быть предложение" абсолютно ничего не говорится про "массовое предложение"?
А не находите, что в этом утверждении ровно также ничего не говорится о том, что предмет спроса должен существовать в момент возникновения спроса?

Шпунтик писал(а):
А теперь посмотрим на Майкрософт со товарищами подписывающие ОЕМ договоры. Разве они являются государственными международными организациями? Разве договора подписываемые межу ними обязательны к исполнению какими либо государствами? С какой стати договор подписанный между "Пупкин ААА" и "Pupkins Ltd" признаётся "международным" и обязательным к исполнению государствами?

Вы несёте полнейшую чушь. Описанная Вами ситуация применима только в том случае, если государство является какой-либо стороной в ОЕМ или EULA (например, является конечным потребителем винды).
Во всех остальных случаях ситуация в корне иная: "Пупкин ААА" и "Pupkins Ltd" (оба, к примеру, зарегистрированы где-нибудь на Каймановых островах), сидя в уютном отеле на Лазурном берегу, подписывают договор, который ни в одном пункте не противоречит международному законодательству. Продукт, произведённый "Пупкин ААА" с использованием компонентов "Pupkins Ltd" поставляется "Пупкин ААА" на российский рынок, где его покупает Вася Иванов. Вася Иванов, в свою очередь, соглашается с условиями ещё одного договора, созданного "Pupkins Ltd", который также не противоречит международному законодательству ни в одном пункте, и сторонами в котором явным образом назначаются "Пупкин ААА" и Вася Иванов.
Внимание, вопрос: в каком месте и на основании чего возникли какое-либо обязательства государства Россия перед "Пупкин ААА" и/или "Pupkins Ltd"???

Шпунтик писал(а):
Пусть разбираются.

Они уже разобрались. Читайте хотя бы внимательнее.
Спасибо сказали: