Всем доброго времени суток.
На рабочей машинке стоит в настоящее время Etch. Сегодня попытался установить на отдельный раздел Lenny, дабы посмотреть на производительность KDE. Машинка то далеко не первой свежести. В процессе установки выдал буквально следующее:
Невозможно установить выбранное ядро.
Произошла ошибка во время установки ядра на целевой раздел.
Пакет с ядром 'linux-image-2.6-686'.
Подробности смотрите в файле /var/log/syslog или на консоли 4.
Что бы это могло быть? На консоль 4 я так и не смог попасть. Подскажите как? Может я что то не так делаю? Промонтировал раздел и попытался посмотреть лог-файл. Лога с именем syslog не нашёл.
В Etch стоит ядро 2.6.18-6-k7. Lenny ядро с меткой k7 не предлагает. Может в этом проблема? Да, ставить пытался с диска i386-KDE-CD1.
Подробности смотрите в файле /var/log/syslog или на консоли 4.[code]
Что бы это могло быть? На консоль 4 я так и не смог попасть. Подскажите как? Может я что то не так делаю? Промонтировал раздел и попытался посмотреть лог-файл. Лога с именем syslog не нашёл.
В Etch стоит ядро 2.6.18-6-k7. Lenny ядро с меткой k7 не предлагает. Может в этом проблема? Да, ставить пытался с диска i386-KDE-CD1.
Стоит всё-таки посмотреть логи?
/var/log/messages
/var/log/kern.log
/var/log/syslog
выполнить dmesg
На четвертую консоль перейти из графического режима:
Alt-Ctrl-F
Стоит всё-таки посмотреть логи?
/var/log/messages
/var/log/kern.log
/var/log/syslog
выполнить dmesg
На четвертую консоль перейти из графического режима:
Alt-Ctrl-F
Удач
Нет таких логов. Есть только boot, btmp, dmesg, dpkg,log, faillog, lastlog, wtmp, но они либо не открываются, либо в бинарном виде, а внутри одни нули.
Да, всё так и было. На четвёртой консоли шла речь именно о том, что несколько секторов на CD-диске оказались битыми. Перезаписал образ на другую болванку и всё установилось. Но появилась другая проблема. Дело в том, что я ставил Lenny второй системой без установки загрузчика, надеясь прописать его в GRUB-е Etch. Который в свою очередь выдал мне ошибку 2, пожаловавшись то ли на неверную структуру файлов, то ли папок. Где то вычитал, что это связано с тем, что файловая система Ext3 в Lenny собрана с использованием каких то новых библиотек, а в Etch - само собой со старыми. Так что советуют пользоваться ReiserFS. Может всё-таки возможно использование Ext3 в данной ситуации? Кто как считает?