Double Commander - кроссплатформенный OpenSource файл-менеджер, с двумя панелями

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Double Commander - кроссплатформенный OpenSource файл-менеджер, с двумя панелями

Сообщение Bluetooth »

cache писал(а):
21.04.2009 09:26
По возможности, воздержитесь от привязок к DE. Консольный динозавр mc жив до сих пор потому, что функционального графического двухпанельника, способного поставиться, не втянув за собой половину гнома или КДЕ, пока нет.

Осмелюсь заметить, что нет никакой связи между мс и поделками а-ля тотал :)
Спасибо сказали:
Flaming

Re: Double Commander - кроссплатформенный OpenSource файл-менеджер, с двумя панелями

Сообщение Flaming »

danger08 писал(а):
21.04.2009 15:40
обирать без отладочной информации, и strip к бинарникам.

Это не помогает. Размер, конечно, уменьшается, но всё равно остаётся слишком большим.
Спасибо сказали:
B4rr4cuda
ОС: SlackWare

Сообщение B4rr4cuda »

cache писал(а):
Первое, самое неприятное - переползите на С. Я понимаю, вы это не первый раз слышите, и наверняка советы вас уже задрали, но... софтина, написанная на паскале, сразу теряет кучу пользователей source-based дистрибутивов, ибо gcc есть везде, а вот FP и Lazarus тянуть и собирать захочет не каждый. Количество потерянных пользователей, конечно, будет обратно пропорционально "убойности" программы, а она уже сейчас весьма и весьма неплоха, но один чёрт, сборка в Gentoo, к примеру, будет по принципу "мыши плакали, кололись, но какт^W FP собирали".

Видите ли, основное преимущество Lazarus\FreePascal заключается в кроссплатформености и мультивиджетности (если можно это так назвать :)). Т.е. код собирается под разные платформы и виджеты без дополнительных переделок. Вторая причина - все разработчики (и я в том числе) - убежденные паскалисты. Ну и третья причина - командер развивается уже несколько лет. Как вы думаете, сколько времени займет "переползание на C". Да и не хочется этого :).

cache писал(а):
По возможности, воздержитесь от привязок к DE. Консольный динозавр mc жив до сих пор потому, что функционального графического двухпанельника, способного поставиться, не втянув за собой половину гнома или КДЕ, пока нет.

Постараемся. В принципе, такого курса и придерживаемся, кроссплатформенность - "наше всё".

mandrivauser писал(а):
21.04.2009 09:37
Еще огромный минус: с DC нельзя файлы никуда перетащить (скопировать), например, в плейлист Audicious. ОГРОМНЫЙ минус. Сразу вся функциональность теряется.

Если не ошибаюсь, Drag-n-Drop уже частично сделан. Порпобуйте Ночные сборки (ставить поверх релизной версии, хэлп тут).

drBatty писал(а):
21.04.2009 12:10
паскаль лично я просто ненавижу. и у меня ice.

И добавьте ещё FTP, и SSH

У меня ion3 :), так что я тоже против жестких привязок. С DE взаимодействие будет, но опционально. А работа с сетью планируется к версии 0.5.

Vexhin писал(а):
21.04.2009 17:03
Неплохо бы в диалоговом окне невозможности переместить файл добавить кнопку "Отменить всё", а то попробовал переместить папку, на которую у меня не было прав (файлов в ней куча), и достало бесконечно щёлкать "Отменить" на каждый файл в отдельности. Пришлось его прибивать через монитор.

Сделаем.

Flaming писал(а):
21.04.2009 17:31
Это не помогает. Размер, конечно, уменьшается, но всё равно остаётся слишком большим.

Норма бинарника DC - около 5-ти метров. Это "фича" LCL библиотеки лазаруса.
Спасибо сказали:
ДимOn
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение ДимOn »

Много писалось пожеланий по поводу улучшений функций Double Commander,
думаю будет больше пользы если все пожелания буду высказаны на форуме программы.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

B4rr4cuda писал(а):
21.04.2009 18:42
У меня ion3 smile.gif, так что я тоже против жестких привязок. С DE взаимодействие будет, но опционально. А работа с сетью планируется к версии 0.5.
спасибо. буду ждать. лично мне не надо, но очень многим это пригодится.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

А можно сделать так, чтобы при вызове редактора к файлам, не принадлежащим пользователю (и возможно всегда для принадлежащих root), спрашивался пароль для того, чтобы были права на запись файла? а то вот счас xorg полез изменять, а сохранить нельзя, надо все запускать с правами рута, это неудобно.
iУведомление от модератора Aectann
Большая просьба писать грамотно и ставить знаки препинания.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Alexx2000
ОС: Mandriva 2010.0

Сообщение Alexx2000 »

Slimy писал(а):
28.04.2009 12:14
А можно сделать так, чтобы при вызове редактора к файлам, не принадлежащим пользователю (и возможно всегда для принадлежащих root), спрашивался пароль для того, чтобы были права на запись файла? а то вот счас xorg полез изменять, а сохранить нельзя, надо все запускать с правами рута, это неудобно.

В "Ночных сборках" можно осуществить нечто подобное с помощью пользовательских команд (сделать что-то типа "Edit as root"). Для этого надо в диалоге настройки файловых ассоциаций, создать новую категорию, в качестве расширения указать "file", и в качестве команды (пример для KDE) указать :

Код: Выделить всё

kdesu kwrite '%p'
Данная команда будет доступна в контекстном меню файла.
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Возвращая всех к теме о Double Commander: что-то плохо продвигается проект... Некая "уродливость" по сравнению с Total (а под него и косим, если смотреть правде в глаза) осталась. А очень хочется, чтобы реализовали задумку, уж слишком вкусная...
Спасибо сказали:
sambaynu
ОС: разнообразные

Сообщение sambaynu »

Качнул GTK2 версию, поставил. Ничего так, правда пока многого не хватает. Но, думаю, это дело времени.
Уж коль тут такой яростный спор разгорелся о всякого рода ФМ, то позвольте своих пять копеек кинуть. Перепробовал, наверное, уже почти все продукты такого рода под нашу любимую ОС. В итоге остановился на mc и... nautilus. Именно вот так. Поскольку последний замечательно поддерживает вкладки, то надобность в панелях как-то сама отпала.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

sambaynu писал(а):
04.05.2009 15:16
Качнул GTK2 версию, поставил. Ничего так, правда пока многого не хватает. Но, думаю, это дело времени.
Уж коль тут такой яростный спор разгорелся о всякого рода ФМ, то позвольте своих пять копеек кинуть. Перепробовал, наверное, уже почти все продукты такого рода под нашу любимую ОС. В итоге остановился на mc и... nautilus. Именно вот так. Поскольку последний замечательно поддерживает вкладки, то надобность в панелях как-то сама отпала.

А чем переключение между вкладками удобнее, чем переключение между окнами?))
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Хорошо что кроссплатформенный, плохо то, что не поддерживает работу с Ъ форматом 7z и если ее реализовывать, то хотелось бы иметь расширенные опции 7z, те, что другие ФМ до сих пор не позволяют, а именно: шифрование имен файлов, разделение на тома (с указанием размера вручную).
Пробовал http://www.mucommander.com - не понравилось, достойного кроссплатформенного ФМ пока нет - плохо. В силу того, что отказался полностью от недоси, krusader'а мне хватает практически полностью, не хватает именно расширенных опций 7z, но они, как правило, нужны крайне редко, можно и обойтись q7z или консолью, но всеже единый инструмент - ФМ удобней и приятней. Под недосью мне нравился FreeCommander, но и он не без изъянов. И еще, если мне правильно изменяет память (если попутал с mucommander, то извиняюсь), я там не смог создать файл (допустим текстовый), нет такого пункта меню - крайне не удобно, во FreeCommander'е на этот счет вызывалось меню недоси и проблем не было.
Но единого, кроссплатформенного, достаточно хорошего и функционального до сих пор нет, посему авторам от души желаю удачи в исправлении этого пробела, т.к. предпочитаю выбирать именно кроссплатформенное ПО в первую очередь, а дальше - как повезет.
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Alexx2000 писал(а):
28.04.2009 23:46
Slimy писал(а):
28.04.2009 12:14

В "Ночных сборках" можно осуществить нечто подобное с помощью пользовательских команд (сделать что-то типа "Edit as root"). Для этого надо в диалоге настройки файловых ассоциаций, создать новую категорию, в качестве расширения указать "file", и в качестве команды (пример для KDE) указать :

Код: Выделить всё

kdesu kwrite '%p'
Данная команда будет доступна в контекстном меню файла.

Это все здорово но отдает костылями. Хотелось бы нативной подержки на уровне бинарного кода в соответсвии описанной логикой.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
sambaynu
ОС: разнообразные

Сообщение sambaynu »

Bluetooth писал(а):
04.05.2009 20:04

У меня порой по 3 - 5 окон на одном столе, так что еще одно уже явно лишнее. И копировать можно тасканием нужного на заголовок вкладки.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

sambaynu писал(а):
06.05.2009 06:43
Bluetooth писал(а):
04.05.2009 20:04

У меня порой по 3 - 5 окон на одном столе, так что еще одно уже явно лишнее. И копировать можно тасканием нужного на заголовок вкладки.

тогда вам стоит подумать над разумной организацией окон. здесь вам не винда, и держать тучу окон на одном воркспейсе совершенно необязательно.
Спасибо сказали:
bynet
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение bynet »

давно искал что-то такое... Огромное спасибо за новость
Спасибо сказали:
Vaganto

Сообщение Vaganto »

Кстати, чтобы разрешить конфликт по поводу одно/двух панельности, можно добавить хоткей, по которому одна панель будет закрываться, разворачивая вторую на всё освободившееся пространство. А когда надо, по тому же хоткею вторая панель будет появляться снова, с тем же каталогом, скажем, который был активен в первой панели в момент нажатия хоткея.
Ну это так, просто идея. Потому как действительно двухпанельность нужна далеко не всегда, но при этом в некоторых ситуациях очень удобна.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Vaganto писал(а):
15.05.2009 20:31
Кстати, чтобы разрешить конфликт по поводу одно/двух панельности, можно добавить хоткей, по которому одна панель будет закрываться, разворачивая вторую на всё освободившееся пространство. А когда надо, по тому же хоткею вторая панель будет появляться снова, с тем же каталогом, скажем, который был активен в первой панели в момент нажатия хоткея.
Ну это так, просто идея. Потому как действительно двухпанельность нужна далеко не всегда, но при этом в некоторых ситуациях очень удобна.

Идея такая лично у меня давно появилась. более того, в какой-то мере это уже реализовано в dolphin и krusader.
Спасибо сказали:
Svolik

Сообщение Svolik »

suse 11.1 i586
поставил 0.4, первые впечатления:
1 внешний вид наборы фич - вроде то что надо. :) но...
2 перемещение (F6) каталогов это тотальный песец. оно честно перемещает все файлы несмотря на то, что это в пределах одной партиции. Это очень медленно. Руками создать хардлинк в нужном месте и удалить в старом - и то быстрее.
3 еще перемещение - Часть симлинков мувится с ошибкой "не могу прочесть файл" и не убивается по старому месту жительства. Причину не отследил.
4 опять перемещение - попытки отменить его безуспешны. Только пауза работает как надо. Попытка закрыть зловредный диалог кнопкой-крестиком привела к подвисанию диалога "Переместить файлы" наглухо. С удалением - то же самое.
5 работа с архивами - когда я внутри архива tar.bz2 хватаю файл\каталог и дропаю на ".." я расчитываю увидеть его в каталоге рядом с архивом а не в /temp/_dc/ (привычка с ТС, блин)
6 что такое и зачем "заблокировать вкладку со сменой каталога" - честно не понял.
7 то что поведение мыши (выделение правой клавишей) настраивается отдельно для каждой панели, ну удивило, да :)
8 размер каталога по пробелу - это ох^W мечта просто. Чего не хватает - аналога Alt-Shift-Enter из ТС - для всех каталогов. Да, каталоги по размеру, кстати, не сортируются (при условии что они посчитаны и на панели размер виден).
9 консоль. ну, тут поведение МС\VС\NС - все таки идеал. Если я переключаюсь в консоль, значит у меня либо многострочная команда, либо(99%), мне нужен вывод. т.е. большое окно. И включать-выключать консоль хоткеем а не в диалоге настройки.
10 при отключении кнопки "меню дисков" - быстрые кнопки "/,~" и пр. уезжают с левой панели на правую.

На пока все. Потом еще допишу, думается.
О, из фич-реквестов: если прикрутите ssh\fish - не забудьте редактируемый порт. Он не всегда 22 ;)
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Vaganto писал(а):
15.05.2009 20:31

Частично реализовано в Konqueror (но там двухпанельный режим очень неудобный, Double Commander и Krusader намного лучше).
Насчет double commander, он имеет существенный недостаток - он медленнее даже того самого Total Commander, запущенного в wine. Правда, может быть, это недостаток Qt 4.4.3.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Частично реализовано в Konqueror (но там двухпанельный режим очень неудобный, Double Commander и Krusader намного лучше).

Вроде и в дельфине тоже.
Спасибо сказали: