распределение в сети (интересует ваше мнение)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

MIX2000
ОС: Ubuntu

распределение в сети

Сообщение MIX2000 »

На работе, в корпоративной сети наблюдается некоторый бардак: серверов много, так что не всегда понимаешь что, как, куда и чем выходит. Хочу провести небольшую перестановку, после которой сеть будет выглядеть приблизительно следующим образом:

У меня мало опыта таких работ, поэтому, прежде чем делать, спрашиваю совета знающих.
Что вы можете сказать по поводу такого распределения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
vlakas
ОС: Linux Debian

Re: распределение в сети

Сообщение vlakas »

MIX2000 писал(а):
30.04.2009 15:19
На работе, в корпоративной сети наблюдается некоторый бардак: серверов много, так что не всегда понимаешь что, как, куда и чем выходит. Хочу провести небольшую перестановку, после которой сеть будет выглядеть приблизительно следующим образом:

У меня мало опыта таких работ, поэтому, прежде чем делать, спрашиваю совета знающих.
Что вы можете сказать по поводу такого распределения?

Виглядит аккуратненько. В принципе, роли серверов не сильно описаны, поэтому много говорить не буду. Скажу только одно: если почтовик(и) вынесены в DMZ, советую посмотреть в сторону front-end и back-end серверов, т. е. в DMZ вынести почтовый шлюз, а сервер почтовых ящиков - в локалку.
Спасибо сказали: