Иконки на рабочем столе, нужны ли?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

сабж
я считаю что иконки на рабочем столе

не нужны в принципе
92
58%
не нужны только иконки приложений/файлов/каталогов
7
4%
не нужны только иконки устройств
12
8%
нужны все
49
31%

Всего голосов: 160

L003ER
ОС: Ultimate Edition 2.2

Re: Иконки на рабочем столе, нужны ли?

Сообщение L003ER »

В опроснике нет пункта "нужны по привычке" :)
Именно так и висят, а пользуюсь "быстрым запуском" или файл-менеджером. Вот разберусь получше - и всяких красивостей налеплю ;)
Друг пингвинов (:
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

brfg писал(а):
09.05.2009 07:43
Но зачем они нужны, когда можно сделать по-другому и без единого намека на Windows?
задача:
у вас есть 1000 картинок, и вам их надо просмотреть. С некоторыми произвести какие-то действия. Например 10 картинок переместить на флешку, 10 переместить в редактор и отредактировать, 5 просто удалить, для 34х запустить скрипт, который их переведёт в XPM и отправит куда-то в сеть, а одну выложить на этот форум. Цели разные, и неизвестные(вы ещё не знаете, что вы будете делать с картинками, посмотреть сначала надо), потому вариант "открыть 5 приложений и туда кидать" не подходит. Вариант - "написать скрипт" - не подходит, т.к. картинки надо смотреть, а скрипт такого не сумеет.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

drBatty писал(а):
09.05.2009 11:53
brfg писал(а):
Но зачем они нужны, когда можно сделать по-другому и без единого намека на Windows?
задача:
у вас есть 1000 картинок, и вам их надо просмотреть. С некоторыми произвести какие-то действия. Например 10 картинок переместить на флешку, 10 переместить в редактор и отредактировать, 5 просто удалить, для 34х запустить скрипт, который их переведёт в XPM и отправит куда-то в сеть, а одну выложить на этот форум. Цели разные, и неизвестные(вы ещё не знаете, что вы будете делать с картинками, посмотреть сначала надо), потому вариант "открыть 5 приложений и туда кидать" не подходит. Вариант - "написать скрипт" - не подходит, т.к. картинки надо смотреть, а скрипт такого не сумеет.

Ага. а как тут иконки на рабочем столе могут помочь? :crazy:

А иконок как пережитков мс - это нифига не так. "пережиток" - это интерфейс в стиле виндовс 95.
Спасибо сказали:
brfg
ОС: Arch Linux

Сообщение brfg »

drBatty писал(а):
задача:

Для этого подойдет графический файловый менеджер с возможностью предпросмотра изображений. При чем тут рабочий стол?

А иконок как пережитков мс - это нифига не так. "пережиток" - это интерфейс в стиле виндовс 95.

Если интерфейс в стиле Windows 95 — пережиток анального рабства у MS, то тогда и GNOME, и KDE — все попадает под эти параметры.
If you're listening,
Please tell us — about the time, where and when we exist... no more.
For when you go, we go with you.
Via wormholes...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

drBatty писал(а):
brfg писал(а):
задача:

Для решения такой задачи не иконки на рабочем столе нужны, а менеджер картинок с библиотекой, типа той же гугловой Пикассы.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

brfg писал(а):
09.05.2009 15:11

Если интерфейс в стиле Windows 95 — пережиток анального рабства у MS, то тогда и GNOME, и KDE — все попадает под эти параметры.

Верно. Особенно кеды. Только и кеды, и гном можно сделать нормальными. да они и по дефолту, несмотря на интерфейс в стиле вин 95, намного удобнее :)
Спасибо сказали:
brfg

Сообщение brfg »

Верно. Особенно кеды. Только и кеды, и гном можно сделать нормальными. да они и по дефолту, несмотря на интерфейс в стиле вин 95, намного удобнее :)

А чем будет интерфейс отличаться? Все то же самое, что в вин95, что в кедах, что в новой вендосемерке. Такие же плавающие окна, можно ставить значки на рабочий стол, есть панель, есть трей, окна можно двигать мышкой, открывать/закрывать, по правой кнопке вызывать меню и т.д. Ничего не изменилось.

Интерфейс != внешний вид.
If you're listening,
Via wormholes...
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
09.05.2009 14:29
Ага. а как тут иконки на рабочем столе могут помочь?

brfg писал(а):
09.05.2009 15:11
Для этого подойдет графический файловый менеджер с возможностью предпросмотра изображений. При чем тут рабочий стол?

можно открыть однооконный просмотрщик картинок, и смотреть картинки. некоторые можно двигать мышю в иконку флешки, корзинки, скрипта, и т.д. Это обычно рациональнее, чем открывать по одному окошку для флешки, для корзинки, и для скрипта(учитывая, что ни одно из этих окошек может и не понадобится).
Я к тому, что можно и задачку для такого придумать(для стола, которого у меня давно нету). Замены я не вижу, разве что создать каталог с линками на флешку, корзину, и скрипт, а потом из просмотрщика переносить картинки в эти линками...
diesel писал(а):
09.05.2009 15:25
Для решения такой задачи не иконки на рабочем столе нужны, а менеджер картинок с библиотекой, типа той же гугловой Пикассы.
ага. и менеджер нужен. точнее 2 окна менеджера. ну а рабочий стол - это и есть одно из окон(этого фм) растянутое на весь экран.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
brfg

Сообщение brfg »

Кстати, ничто не нужно — ни просмотрщик, ни картинки, ни рабочий стол. Даешь ядреную консоль! (:
If you're listening,
Via wormholes...
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

В ядерной консоли есть и просмотрщик, и и картинки. framebuffer+fbida.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

brfg писал(а):
09.05.2009 15:43

А чем будет интерфейс отличаться? Все то же самое, что в вин95, что в кедах, что в новой вендосемерке. Такие же плавающие окна, можно ставить значки на рабочий стол, есть панель, есть трей, окна можно двигать мышкой, открывать/закрывать, по правой кнопке вызывать меню и т.д. Ничего не изменилось.

Интерфейс != внешний вид.

Ну я и говорю. застряли в 95м. что майкрософт(что вполне понятно), что кдешники с гномовцами. правда, они все же допилили очень многое, но дурацкая концепция(да, я считаю такой интерфейс дурацким) о
сталась.

можно открыть однооконный просмотрщик картинок, и смотреть картинки. некоторые можно двигать мышю в иконку флешки, корзинки, скрипта, и т.д. Это обычно рациональнее, чем открывать по одному окошку для флешки, для корзинки, и для скрипта(учитывая, что ни одно из этих окошек может и не понадобится).
Я к тому, что можно и задачку для такого придумать(для стола, которого у меня давно нету). Замены я не вижу, разве что создать каталог с линками на флешку, корзину, и скрипт, а потом из просмотрщика переносить картинки в эти

блин. плохо понял ваш метод работы. пойду-ко я лучше спать :)
ибо от недосыпа я не могу понять, чеи удобен такой запутанный метод работы( может, он от недосыпа мне кажется запутанным)
ага. и менеджер нужен. точнее 2 окна менеджера. ну а рабочий стол - это и есть одно из окон(этого фм) растянутое на весь экран.

а чем он лучше того самого окна фм? тем что показывает одну папку, обрезан по функционалу, не масштабируется, и тд?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

drBatty писал(а):
09.05.2009 17:13
diesel писал(а):
09.05.2009 15:25

в том то и дело что не файловый менеджер, а менеджер архива фотографий. который позволит: сконвертировать выделенные фотки в нужный формат, загрузить их на какой-нить image hosting в интернете, а если надо что-то скинуть на флэшку - то тогда уже открыть файловый менеджер и перетащить/скопировть-вставить выделенные фотки на флэшку.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Bluetooth писал(а):
10.05.2009 15:44

А где изменилось?.. Тайлинговые ВМ конечно отличаются, но тем не менее там тоже есть панель, трей и т.д. Это просто удобно, поэтому и используют везде..

А иконки.. Ну хз, я не пользуюсь, но если кому то удобно - почему бы и нет?
Спасибо сказали:
ormorph
ОС: Gentoo

Сообщение ormorph »

Хм помоему иногда иконки удобно для быстрого доступа.
Для легковесного оконного мэнеджера idesk неплохое решение, конечно уступает кедам или гному, тем не менее для быстрого доступа к приложениям в полне сойдет.
Спасибо сказали:
zergon
Статус: Windows the best.
ОС: Microsoft Windows

Сообщение zergon »

+1000 за иконки! *** мне запоминать кучу комбинаций клавиш, потом запоминать какая комбинация к какой программе, да еще и раскорячивать пальцы, чтобы умудритца эту комбинацию нажать! да, это конечно проще, чем кликнуть по нужной иконке на рабочем столе.

iУведомление от модератора /dev/random
Вырезал мат.
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Davinel писал(а):
13.05.2009 17:43
Bluetooth писал(а):
10.05.2009 15:44

А где изменилось?.. Тайлинговые ВМ конечно отличаются, но тем не менее там тоже есть панель, трей и т.д. Это просто удобно, поэтому и используют везде..

там есть панель, трей только если ты запустишь панель и трей, или же например запустишь что-то типа KDE/xmonad. стандартные панельки используемые в тайлинговых WM типа того же dzen, xmobar служат чаще всего не для того чтобы по ним кликать, а для вывода туда информации о системе, трей - вообще штука не особо нужная. Скажем, нотификацию о событиях типа "пришло новое мыло", "пришло новое сообщение в jabber" настраивают отдельно, а для того чтобы спрятать ненужное сейчас окно - если его нужно прятать, используют скрэтчпады и их аналоги. для запуска приложений используют dmenu и его аналоги, как показывает практика - это чаще всего удобнее, настолько удобнее что есть продвинутые аналоги для Gnome(Gnome Do) и OS X(собственно встроенный в систему Spotlite это умеет делать, и QuickSilver)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

zergon писал(а):
14.05.2009 10:46
+1000 за иконки! *** мне запоминать кучу комбинаций клавиш, потом запоминать какая комбинация к какой программе, да еще и раскорячивать пальцы, чтобы умудритца эту комбинацию нажать! да, это конечно проще, чем кликнуть по нужной иконке на рабочем столе.

Слишком толсто. :)
-1000 за иконки! *** мне создавать помойку на рабочем столе, потом запоминать, какая иконка к какой программе, да ещё и тянуться к мышке, чтобы умудриться по этой иконке попасть. Да, это конечно проще, чем запустить консоль и ввести имя программы, или нажать сочетание из трёх горячих клавиш.
Спасибо сказали:
Sleeep
Статус: crw-rw-rw-
ОС: Arch

Сообщение Sleeep »

С самого первого знакомства со свиндой (95 вроде) нещадно убирал со стола иконки ^_^

Имхо, удобнее, красивше и эффективнее для этой цели пользовать панели. Про хоткеи молчу, клавой пользуюсь редко.
Стал чуть добрее - и ты уже цундере
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Sleeep писал(а):
15.05.2009 17:35
Имхо, удобнее, красивше и эффективнее для этой цели пользовать панели.

+1. Использую наряду с alt+f2.
Ну и про горячие кнопки я уже говорил, но, в силу того, что мне лень их назначать, они используется только для нескольких наиболее часто используемых приложений.
Спасибо сказали:
Dunris
Статус: ...
ОС: Archlinux

Сообщение Dunris »

Я тут уже писал насчет иконок на рабочем столе, но сейчас несколько изменил своем мнение:) Поставил fluxbox... Интересная штукенция... Иконок нет, но и их необходимости я не почуствовал:) Назначил 3 хоткея, немного подправил меню и все оки. Так что это, опять же дело привычки, но сейчас мне, например, и без них хорошо...
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Я тут уже писал насчет иконок на рабочем столе, но сейчас несколько изменил своем мнение Поставил fluxbox... Интересная штукенция... Иконок нет, но и их необходимости я не почуствовал Назначил 3 хоткея, немного подправил меню и все оки. Так что это, опять же дело привычки, но сейчас мне, например, и без них хорошо...

На счет иконок во Fluxbox юзай idesk а так если используеш мультимедийную клаву то hotkey то что надо, у меня лично стоит icewm там тоже прописываются хоткеи.
Во Fluxbox очень динамичное меню благодаря этому запуск приложений довольно быстр.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Кстати, хоткеи можно не только для мультимедийных клав назначать :) подключите фантазию, или кнопку "win" :)
А что за динамическое меню в fluxbox?
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Кстати, хоткеи можно не только для мультимедийных клав назначать :) подключите фантазию, или кнопку "win" :)

На счет не только мультимедийных клав знаю, например у меня в icewm можно через знак + прописывать комбинации клавиш.
Тока мультимедийная клава удобнее комбинаций клавиш)

А что за динамическое меню в fluxbox?

Под динамичным меню имел ввиду скорость реакции, все подменюшки открываются просто при наведении.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

ormorph писал(а):
16.05.2009 16:19

На счет не только мультимедийных клав знаю, например у меня в icewm можно через знак + прописывать комбинации клавиш.
Тока мультимедийная клава удобнее комбинаций клавиш)

До тех пор, пока не оказываетесь за другой клавой =)
Спасибо сказали:
BlackHawk
ОС: Gentoo, OpenSuSE

Сообщение BlackHawk »

Не пользуюсь. Все нужные иконки приложений у меня на автоматически скрывающейся панели сверху, на нижней - меню, панель задач и системный лоток
Gigabyte GA-EP35-DS3/Core2Duo E7300 2.66GHz/2 Gb RAM/120 + 300 Gb HDD/Radeon HD 3870 512Mb
OpenSUSE 11.1 kernel-2.6.27.7/Xorg 7.4/KDE 4.2.4/Compiz 0.8.2
Спасибо сказали:
Faruna

Сообщение Faruna »

Лично я считаю что нужны, так это дополнительное удобство и не приходиться лазить по директориям, что экономит время.
Допустим у меня иконки часто используемых приложений храняться на рабочем столе.
Ну конечно у всех разные понятия о удобствах)))
Но мне лично нравиться так)))
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Faruna писал(а):
17.05.2009 10:50
Допустим у меня иконки часто используемых приложений храняться на рабочем столе.

проблема в том, что нужен доступ к этому столу. на нём ведь ещё куча окошек... Причём горячая клавиша "свернуть всё" не подходит - тогда уж сразу сделать горячую клавишу "запустить программу"... Потому у меня и нет ни стола, ни иконок на нём...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
lukomore
ОС: Windows 7

Сообщение lukomore »

drBatty писал(а):
18.05.2009 04:11
Faruna писал(а):
17.05.2009 10:50

проблема в том, что нужен доступ к этому столу. на нём ведь ещё куча окошек...

зачем к нему доступ? все запущенные программы висят в системной панели, если надо просто щелкаешь по вкладке и переключаетца на другую прогу! это даже в 1-м классе все знают и используют! А рабочий стол не для того чтобы пустовать и любоватца на обоину, а ЧТОБЫ РАБОТАТЬ НА НЁМ! и иконки как раз для этого предназначены, чтобы бы быстро иметь доступ к нужным приложениям!
Спасибо сказали:
butch
ОС: :OC

Сообщение butch »

у меня есть ярлыки на рабочем столе.
для запуска чего то там, ща гляну...
ах да =) 7 рдп подключений, radmin и vncviewer =)
мне в общем не важно где они будут. просто они кочуют из систему в систему таким образом. и перетаскивать их куда то - лень =))
щас думаю сменить де. поставить опенбокс и рюшки типа авн. вот туда наверное и помещю эти ярлыки.

люде. толкьо пожалуйста. не кормите троля!
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

lukomore писал(а):
22.05.2009 16:12
проблема в том, что нужен доступ к этому столу. на нём ведь ещё куча окошек... Причём горячая клавиша "свернуть всё" не подходит - тогда уж сразу сделать горячую клавишу "запустить программу"...

зачем к нему доступ? все запущенные программы висят в системной панели, если надо просто щелкаешь по вкладке и переключаетца на другую прогу! это даже в 1-м классе все знают и используют! А рабочий стол не для того чтобы пустовать и любоватца на обоину, а ЧТОБЫ РАБОТАТЬ НА НЁМ! и иконки как раз для этого предназначены, чтобы бы быстро иметь доступ к нужным приложениям!

вы сами поняли что сказали?

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: