Именно так и висят, а пользуюсь "быстрым запуском" или файл-менеджером. Вот разберусь получше - и всяких красивостей налеплю
Иконки на рабочем столе, нужны ли?
Модератор: Модераторы разделов
-
L003ER
- ОС: Ultimate Edition 2.2
Re: Иконки на рабочем столе, нужны ли?
В опроснике нет пункта "нужны по привычке" 
Именно так и висят, а пользуюсь "быстрым запуском" или файл-менеджером. Вот разберусь получше - и всяких красивостей налеплю
Друг пингвинов (:
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
задача:
у вас есть 1000 картинок, и вам их надо просмотреть. С некоторыми произвести какие-то действия. Например 10 картинок переместить на флешку, 10 переместить в редактор и отредактировать, 5 просто удалить, для 34х запустить скрипт, который их переведёт в XPM и отправит куда-то в сеть, а одну выложить на этот форум. Цели разные, и неизвестные(вы ещё не знаете, что вы будете делать с картинками, посмотреть сначала надо), потому вариант "открыть 5 приложений и туда кидать" не подходит. Вариант - "написать скрипт" - не подходит, т.к. картинки надо смотреть, а скрипт такого не сумеет.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
drBatty писал(а): ↑09.05.2009 11:53задача:
у вас есть 1000 картинок, и вам их надо просмотреть. С некоторыми произвести какие-то действия. Например 10 картинок переместить на флешку, 10 переместить в редактор и отредактировать, 5 просто удалить, для 34х запустить скрипт, который их переведёт в XPM и отправит куда-то в сеть, а одну выложить на этот форум. Цели разные, и неизвестные(вы ещё не знаете, что вы будете делать с картинками, посмотреть сначала надо), потому вариант "открыть 5 приложений и туда кидать" не подходит. Вариант - "написать скрипт" - не подходит, т.к. картинки надо смотреть, а скрипт такого не сумеет.
Ага. а как тут иконки на рабочем столе могут помочь?
А иконок как пережитков мс - это нифига не так. "пережиток" - это интерфейс в стиле виндовс 95.
-
brfg
- ОС: Arch Linux
Для этого подойдет графический файловый менеджер с возможностью предпросмотра изображений. При чем тут рабочий стол?
А иконок как пережитков мс - это нифига не так. "пережиток" - это интерфейс в стиле виндовс 95.
Если интерфейс в стиле Windows 95 — пережиток анального рабства у MS, то тогда и GNOME, и KDE — все попадает под эти параметры.
If you're listening,
Please tell us — about the time, where and when we exist... no more.
For when you go, we go with you.
Via wormholes...
Via wormholes...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Для решения такой задачи не иконки на рабочем столе нужны, а менеджер картинок с библиотекой, типа той же гугловой Пикассы.
-
Bluetooth
Верно. Особенно кеды. Только и кеды, и гном можно сделать нормальными. да они и по дефолту, несмотря на интерфейс в стиле вин 95, намного удобнее
-
brfg
Верно. Особенно кеды. Только и кеды, и гном можно сделать нормальными. да они и по дефолту, несмотря на интерфейс в стиле вин 95, намного удобнее
А чем будет интерфейс отличаться? Все то же самое, что в вин95, что в кедах, что в новой вендосемерке. Такие же плавающие окна, можно ставить значки на рабочий стол, есть панель, есть трей, окна можно двигать мышкой, открывать/закрывать, по правой кнопке вызывать меню и т.д. Ничего не изменилось.
Интерфейс != внешний вид.
If you're listening,
Via wormholes...
Via wormholes...
-
drBatty
можно открыть однооконный просмотрщик картинок, и смотреть картинки. некоторые можно двигать мышю в иконку флешки, корзинки, скрипта, и т.д. Это обычно рациональнее, чем открывать по одному окошку для флешки, для корзинки, и для скрипта(учитывая, что ни одно из этих окошек может и не понадобится).
Я к тому, что можно и задачку для такого придумать(для стола, которого у меня давно нету). Замены я не вижу, разве что создать каталог с линками на флешку, корзину, и скрипт, а потом из просмотрщика переносить картинки в эти линками...
ага. и менеджер нужен. точнее 2 окна менеджера. ну а рабочий стол - это и есть одно из окон(этого фм) растянутое на весь экран.
-
brfg
Кстати, ничто не нужно — ни просмотрщик, ни картинки, ни рабочий стол. Даешь ядреную консоль! (:
If you're listening,
Via wormholes...
Via wormholes...
-
Flaming
В ядерной консоли есть и просмотрщик, и и картинки. framebuffer+fbida.
-
Bluetooth
brfg писал(а): ↑09.05.2009 15:43Верно. Особенно кеды. Только и кеды, и гном можно сделать нормальными. да они и по дефолту, несмотря на интерфейс в стиле вин 95, намного удобнее
А чем будет интерфейс отличаться? Все то же самое, что в вин95, что в кедах, что в новой вендосемерке. Такие же плавающие окна, можно ставить значки на рабочий стол, есть панель, есть трей, окна можно двигать мышкой, открывать/закрывать, по правой кнопке вызывать меню и т.д. Ничего не изменилось.
Интерфейс != внешний вид.
Ну я и говорю. застряли в 95м. что майкрософт(что вполне понятно), что кдешники с гномовцами. правда, они все же допилили очень многое, но дурацкая концепция(да, я считаю такой интерфейс дурацким) о
сталась.
можно открыть однооконный просмотрщик картинок, и смотреть картинки. некоторые можно двигать мышю в иконку флешки, корзинки, скрипта, и т.д. Это обычно рациональнее, чем открывать по одному окошку для флешки, для корзинки, и для скрипта(учитывая, что ни одно из этих окошек может и не понадобится).
Я к тому, что можно и задачку для такого придумать(для стола, которого у меня давно нету). Замены я не вижу, разве что создать каталог с линками на флешку, корзину, и скрипт, а потом из просмотрщика переносить картинки в эти
блин. плохо понял ваш метод работы. пойду-ко я лучше спать
ибо от недосыпа я не могу понять, чеи удобен такой запутанный метод работы( может, он от недосыпа мне кажется запутанным)
ага. и менеджер нужен. точнее 2 окна менеджера. ну а рабочий стол - это и есть одно из окон(этого фм) растянутое на весь экран.
а чем он лучше того самого окна фм? тем что показывает одну папку, обрезан по функционалу, не масштабируется, и тд?
-
diesel
- Бывший модератор
в том то и дело что не файловый менеджер, а менеджер архива фотографий. который позволит: сконвертировать выделенные фотки в нужный формат, загрузить их на какой-нить image hosting в интернете, а если надо что-то скинуть на флэшку - то тогда уже открыть файловый менеджер и перетащить/скопировть-вставить выделенные фотки на флэшку.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Bluetooth писал(а): ↑10.05.2009 15:44А чем будет интерфейс отличаться? Все то же самое, что в вин95, что в кедах, что в новой вендосемерке. Такие же плавающие окна, можно ставить значки на рабочий стол, есть панель, есть трей, окна можно двигать мышкой, открывать/закрывать, по правой кнопке вызывать меню и т.д. Ничего не изменилось.
А где изменилось?.. Тайлинговые ВМ конечно отличаются, но тем не менее там тоже есть панель, трей и т.д. Это просто удобно, поэтому и используют везде..
А иконки.. Ну хз, я не пользуюсь, но если кому то удобно - почему бы и нет?
-
ormorph
- ОС: Gentoo
Хм помоему иногда иконки удобно для быстрого доступа.
Для легковесного оконного мэнеджера idesk неплохое решение, конечно уступает кедам или гному, тем не менее для быстрого доступа к приложениям в полне сойдет.
Для легковесного оконного мэнеджера idesk неплохое решение, конечно уступает кедам или гному, тем не менее для быстрого доступа к приложениям в полне сойдет.
-
zergon
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
+1000 за иконки! *** мне запоминать кучу комбинаций клавиш, потом запоминать какая комбинация к какой программе, да еще и раскорячивать пальцы, чтобы умудритца эту комбинацию нажать! да, это конечно проще, чем кликнуть по нужной иконке на рабочем столе.
i Уведомление от модератора /dev/random Вырезал мат.
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
diesel
- Бывший модератор
Davinel писал(а): ↑13.05.2009 17:43Bluetooth писал(а): ↑10.05.2009 15:44А чем будет интерфейс отличаться? Все то же самое, что в вин95, что в кедах, что в новой вендосемерке. Такие же плавающие окна, можно ставить значки на рабочий стол, есть панель, есть трей, окна можно двигать мышкой, открывать/закрывать, по правой кнопке вызывать меню и т.д. Ничего не изменилось.
А где изменилось?.. Тайлинговые ВМ конечно отличаются, но тем не менее там тоже есть панель, трей и т.д. Это просто удобно, поэтому и используют везде..
там есть панель, трей только если ты запустишь панель и трей, или же например запустишь что-то типа KDE/xmonad. стандартные панельки используемые в тайлинговых WM типа того же dzen, xmobar служат чаще всего не для того чтобы по ним кликать, а для вывода туда информации о системе, трей - вообще штука не особо нужная. Скажем, нотификацию о событиях типа "пришло новое мыло", "пришло новое сообщение в jabber" настраивают отдельно, а для того чтобы спрятать ненужное сейчас окно - если его нужно прятать, используют скрэтчпады и их аналоги. для запуска приложений используют dmenu и его аналоги, как показывает практика - это чаще всего удобнее, настолько удобнее что есть продвинутые аналоги для Gnome(Gnome Do) и OS X(собственно встроенный в систему Spotlite это умеет делать, и QuickSilver)
-
Flaming
Слишком толсто.
-1000 за иконки! *** мне создавать помойку на рабочем столе, потом запоминать, какая иконка к какой программе, да ещё и тянуться к мышке, чтобы умудриться по этой иконке попасть. Да, это конечно проще, чем запустить консоль и ввести имя программы, или нажать сочетание из трёх горячих клавиш.
-
Sleeep
- Статус: crw-rw-rw-
- ОС: Arch
С самого первого знакомства со свиндой (95 вроде) нещадно убирал со стола иконки ^_^
Имхо, удобнее, красивше и эффективнее для этой цели пользовать панели. Про хоткеи молчу, клавой пользуюсь редко.
Имхо, удобнее, красивше и эффективнее для этой цели пользовать панели. Про хоткеи молчу, клавой пользуюсь редко.
Стал чуть добрее - и ты уже цундере
-
Flaming
-
Dunris
- Статус: ...
- ОС: Archlinux
Я тут уже писал насчет иконок на рабочем столе, но сейчас несколько изменил своем мнение
Поставил fluxbox... Интересная штукенция... Иконок нет, но и их необходимости я не почуствовал
Назначил 3 хоткея, немного подправил меню и все оки. Так что это, опять же дело привычки, но сейчас мне, например, и без них хорошо...
-
ormorph
Я тут уже писал насчет иконок на рабочем столе, но сейчас несколько изменил своем мнение Поставил fluxbox... Интересная штукенция... Иконок нет, но и их необходимости я не почуствовал Назначил 3 хоткея, немного подправил меню и все оки. Так что это, опять же дело привычки, но сейчас мне, например, и без них хорошо...
На счет иконок во Fluxbox юзай idesk а так если используеш мультимедийную клаву то hotkey то что надо, у меня лично стоит icewm там тоже прописываются хоткеи.
Во Fluxbox очень динамичное меню благодаря этому запуск приложений довольно быстр.
-
Bluetooth
Кстати, хоткеи можно не только для мультимедийных клав назначать :) подключите фантазию, или кнопку "win" :)
А что за динамическое меню в fluxbox?
-
ormorph
Кстати, хоткеи можно не только для мультимедийных клав назначатьподключите фантазию, или кнопку "win"
На счет не только мультимедийных клав знаю, например у меня в icewm можно через знак + прописывать комбинации клавиш.
Тока мультимедийная клава удобнее комбинаций клавиш)
Под динамичным меню имел ввиду скорость реакции, все подменюшки открываются просто при наведении.
-
Bluetooth
ormorph писал(а): ↑16.05.2009 16:19Кстати, хоткеи можно не только для мультимедийных клав назначатьподключите фантазию, или кнопку "win"
На счет не только мультимедийных клав знаю, например у меня в icewm можно через знак + прописывать комбинации клавиш.
Тока мультимедийная клава удобнее комбинаций клавиш)
До тех пор, пока не оказываетесь за другой клавой =)
-
BlackHawk
- ОС: Gentoo, OpenSuSE
Не пользуюсь. Все нужные иконки приложений у меня на автоматически скрывающейся панели сверху, на нижней - меню, панель задач и системный лоток
Gigabyte GA-EP35-DS3/Core2Duo E7300 2.66GHz/2 Gb RAM/120 + 300 Gb HDD/Radeon HD 3870 512Mb
OpenSUSE 11.1 kernel-2.6.27.7/Xorg 7.4/KDE 4.2.4/Compiz 0.8.2
OpenSUSE 11.1 kernel-2.6.27.7/Xorg 7.4/KDE 4.2.4/Compiz 0.8.2
-
Faruna
Лично я считаю что нужны, так это дополнительное удобство и не приходиться лазить по директориям, что экономит время.
Допустим у меня иконки часто используемых приложений храняться на рабочем столе.
Ну конечно у всех разные понятия о удобствах)))
Но мне лично нравиться так)))
Допустим у меня иконки часто используемых приложений храняться на рабочем столе.
Ну конечно у всех разные понятия о удобствах)))
Но мне лично нравиться так)))
-
drBatty
проблема в том, что нужен доступ к этому столу. на нём ведь ещё куча окошек... Причём горячая клавиша "свернуть всё" не подходит - тогда уж сразу сделать горячую клавишу "запустить программу"... Потому у меня и нет ни стола, ни иконок на нём...
-
lukomore
- ОС: Windows 7
зачем к нему доступ? все запущенные программы висят в системной панели, если надо просто щелкаешь по вкладке и переключаетца на другую прогу! это даже в 1-м классе все знают и используют! А рабочий стол не для того чтобы пустовать и любоватца на обоину, а ЧТОБЫ РАБОТАТЬ НА НЁМ! и иконки как раз для этого предназначены, чтобы бы быстро иметь доступ к нужным приложениям!
-
butch
- ОС: :OC
у меня есть ярлыки на рабочем столе.
для запуска чего то там, ща гляну...
ах да =) 7 рдп подключений, radmin и vncviewer =)
мне в общем не важно где они будут. просто они кочуют из систему в систему таким образом. и перетаскивать их куда то - лень =))
щас думаю сменить де. поставить опенбокс и рюшки типа авн. вот туда наверное и помещю эти ярлыки.
люде. толкьо пожалуйста. не кормите троля!
для запуска чего то там, ща гляну...
ах да =) 7 рдп подключений, radmin и vncviewer =)
мне в общем не важно где они будут. просто они кочуют из систему в систему таким образом. и перетаскивать их куда то - лень =))
щас думаю сменить де. поставить опенбокс и рюшки типа авн. вот туда наверное и помещю эти ярлыки.
люде. толкьо пожалуйста. не кормите троля!
-
drBatty
lukomore писал(а): ↑22.05.2009 16:12проблема в том, что нужен доступ к этому столу. на нём ведь ещё куча окошек... Причём горячая клавиша "свернуть всё" не подходит - тогда уж сразу сделать горячую клавишу "запустить программу"...
зачем к нему доступ? все запущенные программы висят в системной панели, если надо просто щелкаешь по вкладке и переключаетца на другую прогу! это даже в 1-м классе все знают и используют! А рабочий стол не для того чтобы пустовать и любоватца на обоину, а ЧТОБЫ РАБОТАТЬ НА НЁМ! и иконки как раз для этого предназначены, чтобы бы быстро иметь доступ к нужным приложениям!
вы сами поняли что сказали?