klark писал(а): ↑14.05.2009 18:29
В выделенной цитате об этом сказано. Скорее всего они не большие знатоки Linux-а, скорее, наоборот. Или Вам конкретные фамилии нужны?
В выделенной цитате сказано только о том, что они из министерства.
Я так подозреваю, что из министерства образования.
Уровень интеллектуального и социального развития министерства очень хорошо виден по ЕГЭ.
Нет ни одной причины верить в объективность "экспертов по ЕГЭ", а Вы мне их в качестве истины в последней инстанции предлагаете.
Ну так в контексте сравниваются два схожих проекта и суммы на них пущенные из НАШИХ ДЕНЕГ. Что именно смущает?
Не желаете ли утрудить себя такими вещами, как сравнение масштабов, сроков, статусов и других параметров данных проектов и показать, в каком именно месте эти проекты схожи?
А то лично у меня даже простое сравнение 80 регионов супротив 3 уже вызывает серьёзнейшие сомнения в какой-либо схожести этих двух проектов.
Речь идёт ведь о входной цене для производителей, не так ли? А что это будет на входе для конечного покупателя? А если в баксы перевести? Не находите сходство в возможной цене на одну DOEM лицензию? Так значит всё-таки рынок не заметит такого подорожания, говорите?

Пускай по цепочке даже до 20 евров с процессора дойдёт (хотя в интеле тоже не полные идиоты сидят - на шушеру типа Целерона наценка будет меньше, на всякие серверные Ксеоны - больше). Не знаю, сколько там в баксах - я в России живу, поэтому всё перевожу исключительно в рубли - это около 800 рублей. На фоне криков о кризисе, скачущего курса и инфляции этого вообще никто не заметит (тем более, повторюсь, наценка на процы будет распределена).
Шпунтик писал(а): ↑14.05.2009 23:16
Хорошенькие скидки, на порядок и более.
Если это "скидки", то тогда что такое демпинг?
Формально - скидка всегда условна. Т.е. для получения скидки покупатель должен принять на себя какие-то обязательства: таскать с собой пластиковую карточку, отовариваться еженедельно, закупить одномоментно партию товара не менее Х единиц и т.д.
А по существу на этот вопрос Вам не ответит ни один экономист. Потому что скидка от демпинга не отличается, фактически, ничем.
Поэтому, если Вы спросите википедию или глоссарий.ру они начнут заливать Вам про международные отношения. Хотя демпинг прекрасно существует и внутри страны.
Если два игрока садясь за стол тайно договорились объегорить третьего, то конечно же, это не преступный сговор а коммерческая тайна!
Закон с Вами несогласен. Детали сделки являются коммерческой тайной.
Несогласны - подавайте в суд. На форуме, кстати, действует юридическая консультация, где отвечают на некоторые вопросы - можете предварительно уточнить там.
DSS, вы заняли очень удобную позицию, постоянно требуете от оппонентов ссылки, законы, фамилии, сами же ровно ничего в ответ не приводите, кроме ваших измышлений типа "я так думаю".
Пусть оппонет мучается, ищет факты, а вы ему в ответ очередную порцию "я так думаю".
Разве я заставлю оппонентов писать именно так, как они пишут? Разве я бью их по рукам, когда они пишут "я так думаю", "имхо" и т.п.?
Кто мешает оппонентам писать точно также?
klark писал(а): ↑15.05.2009 09:53
Две ссылки, и обе уже были в этой ветке. Мне же попадалось всего два таких опроса и одно зарубежное исследование. Что удивительно, во всех трёх случаях цифры близко совпадают. К чему бы это?

К тому, что выборка и интерпретация результатов одинаковая.
Исследование из разряда "на основе опроса, проведенного среди посетителей Яндекса, интернетом в России пользуются 100% населения".