Мейл-нотификатор (что использовать в Мандриве?)
Модератор: Bizdelnick
-
Elmortada
Мейл-нотификатор
Дорогие друзья,
в связи с установкой Mandriva One 2009.1 возник вопрос о такой нужной вещи, как mail notifier.
В предлагаемом по умолчанию наборе плазмоидов gmail-plasmoid, который всем хорош (ограничение гуглопочтой для меня непринципиально), но впадает в анабиоз после перезагрузки системы (не видит подключённого интернета, не оживает при ручной команде "Обновить статус"). Это лечится?
Есть также плазмоид Email Notify, при попытке настроить который у меня перезапускаюется "Рабочее пространство Plasma". Это лечится?
В репозитории есть mail-notification, который всем хорош, однако имеет проблемы с отображением иконки в трее (видимо, из-за того, что программа писалась под гном, а чего ему не хватает. вот бы знать!): иконка не отображается вообще, лишь в редких случаях отображаясь при наличии новых писем. Это лечится?
Гугление выводит на checkgmail и gmail-notify, которые плохи тем, что позволяют работать лишь с одним эккаунтом (можно, конечно, запустить сразу две копии gmail-notify, но это не совсем кошерно).
Какие будут предложения-замечания?
Замечу, что такая тема уже поднималась в разделе для новичков (из коих первый же асмь аз), но благополучно сдохла, так что полагаю уместным поднять её вновь.
в связи с установкой Mandriva One 2009.1 возник вопрос о такой нужной вещи, как mail notifier.
В предлагаемом по умолчанию наборе плазмоидов gmail-plasmoid, который всем хорош (ограничение гуглопочтой для меня непринципиально), но впадает в анабиоз после перезагрузки системы (не видит подключённого интернета, не оживает при ручной команде "Обновить статус"). Это лечится?
Есть также плазмоид Email Notify, при попытке настроить который у меня перезапускаюется "Рабочее пространство Plasma". Это лечится?
В репозитории есть mail-notification, который всем хорош, однако имеет проблемы с отображением иконки в трее (видимо, из-за того, что программа писалась под гном, а чего ему не хватает. вот бы знать!): иконка не отображается вообще, лишь в редких случаях отображаясь при наличии новых писем. Это лечится?
Гугление выводит на checkgmail и gmail-notify, которые плохи тем, что позволяют работать лишь с одним эккаунтом (можно, конечно, запустить сразу две копии gmail-notify, но это не совсем кошерно).
Какие будут предложения-замечания?
Замечу, что такая тема уже поднималась в разделе для новичков (из коих первый же асмь аз), но благополучно сдохла, так что полагаю уместным поднять её вновь.
-
Tverskoy
- Статус: Мандривопоклонник
- ОС: Mandriva 2011 x86_64
Re: Мейл-нотификатор
Если пользуешься Opera, то можешь подписаться на rss гугла, или использовать другую программу для приема rss
-
Elmortada
-
Tverskoy
- Статус: Мандривопоклонник
- ОС: Mandriva 2011 x86_64
Ты же хочешь получать уведомления о почте, и рассказал как делаю это я.
-
Elmortada
-
XPIOH
Мне кажется, что некоторым надо чаще читать инструкции к программам.
man fetchmail
man cron
Вы для себя откроете много нового. И уверяю, что нотификаторов вам не нужно будет. Ну в крайнем случае xdialog, как средство вывести, что надо куда то глянуть.
-
Elmortada
Спасибо.
Единственная просьба: в следующий раз отвечайте (не только мне, а вообще всем) без хамства.
Договорились?
Второе. Меня интересуют (как нетрудно заметить) программы с графическим интерфейсом. У fetchmail имеется графический интерфейс?
-
XPIOH
Fetchmail, как продукту уже более 5 лет. Он имеется практически в каждом дистрибутиве *nix. Вам же посоветую посмотреть в сторону web интерфейсов. Например webmin. Это не просто графический интерфейс, но достаточно хорошо локализованный и удобный.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Elmortada
Вам не будут "хамить" и предлагать "не то", если вы сами всё разыщите. Кто лучше вас знает, что вам нужно? Однако же почему-то вы считаете уместным обижаться и просить, чтобы вам рассказали именно "про то". :pardon:
http://freshmeat.net/search?q=mail%2Bnotif...p;submit=Search
http://www.google.com/linux?hl=en&safe...amp;btnG=Search
Вам не будут "хамить" и предлагать "не то", если вы сами всё разыщите. Кто лучше вас знает, что вам нужно? Однако же почему-то вы считаете уместным обижаться и просить, чтобы вам рассказали именно "про то". :pardon:
-
Elmortada
Juliette, я не собираюсь с вами дискутировать на отвлечённые темы.
Я хотел бы ограничиться только той темой, которая указана в самом первом моём сообщении этого треда. буду рад, если у вас есть, что сказать по этой теме.
Очень надеюсь на понимание.
Я хотел бы ограничиться только той темой, которая указана в самом первом моём сообщении этого треда. буду рад, если у вас есть, что сказать по этой теме.
Очень надеюсь на понимание.
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
checkgmail работает с несколькими аккаунтами, почитайте руководство
ps пользуюсь апплетом mailwatch для панели xfce4
ps пользуюсь апплетом mailwatch для панели xfce4
-
Elmortada
Webmin меня заинтересовал, спасибо.
Но пока меня прежде всего интересуют те программы, о которых я написал в самом первом сообщении, или их аналоги. У меня не так много свободного времени, чтобы целиком потратить его на изучение всех чудесных тонкостей мира GNU\Linux. Если вы приняли меня за красноглазого программера, вы ошиблись.
Надеюсь на понимание.
-
XPIOH
Juliette писал(а): ↑24.05.2009 13:22Elmortada
Вам не будут "хамить" и предлагать "не то", если вы сами всё разыщите. Кто лучше вас знает, что вам нужно? Однако же почему-то вы считаете уместным обижаться и просить, чтобы вам рассказали именно "про то".
Достаточно часто новички задают вопросы, которые возникают у них от неумения искать информацию и мозгом прибитым к форточкам. И в этом случае прямой ответ на вопрос в большинстве случаем является неверным по нескольким причинам:
- ответ решит конкретную задачу к конкретную секунду времени, в следующую секунду возникает новый вопрос, который не сильно отличается от предыдущего;
- редко кто из вопрошающих знает, что *nix намного старее форточек, и конечно не догадываются, что многое давно решено, и это решено в другом виде;
- если вы заменили пишущую машинку на компьютер, то не думайте, что вы автоматизировали свой труд, вы его компьютеризовали, автоматизация следующий шаг и достаточно большой.
Поэтому большая просьба внимательно подходить к заданию вопросов. Лучше задавать вопрос в виде -
"Существует задача, которую нужно решить. Имеем это, а надо получить другое. Это нужно для решения такой то общей задачи."
-
Elmortada
Я прочитал, но не понял, как организовать его работу с несколькими эккаунтами одновременно. Из man'а во всяком случае это напрямую не следует. Возможно, ответ кроется в формате файла ~/.checkgmail/prefs.xml , но у меня в соотв. директории такого файла после установки не обнаружилось
У меня KDE.
-
XPIOH
Решаем задаму в общем виде.
Открываем консоль и настраиваем все нужные аккаунты в текстовом виде. Инструкция тут: http://gazette.lrn.ru/lg92/okopnik.html
Открываем консоль и настраиваем все нужные аккаунты в текстовом виде. Инструкция тут: http://gazette.lrn.ru/lg92/okopnik.html
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
тогда KCheckGMail, очевидно жеУ меня KDE
-
Elmortada
XPIOH писал(а): ↑24.05.2009 13:43Достаточно часто новички задают вопросы, которые возникают у них от неумения искать информацию и мозгом прибитым к форточкам. И в этом случае прямой ответ на вопрос в большинстве случаем является неверным по нескольким причинам:
- ответ решит конкретную задачу к конкретную секунду времени, в следующую секунду возникает новый вопрос, который не сильно отличается от предыдущего;
- редко кто из вопрошающих знает, что *nix намного старее форточек, и конечно не догадываются, что многое давно решено, атизировали свой тудно в другом виде;
- если вы заменили пишущую машинку на компьютер, то не думайте, что вы автоматизировали свой труд, вы его компьютеризовали, автоматизация следующий шаг и достаточно большой.
Хрюн, у нас с вами общего языка не найдётся, видимо, никогда по одной простой причине: вы считаете себя заметно умнее людей. Я такую позицию принять не могу: воспитание, знаете ли, не дворовое было у меня, а старорежимное в стиле "маленьких обижать нельзя", "врать нехорошо" и т.п. Понимаю, что с таким багажом выжить трудно, но ничего с собой поделать не могу.
По поводу "мозгов, прибитых к форточкам": когда я осваивал эти самые форточки, я был юным студентом с кучей свободного времени и большим интересом ко всему новому и непонятному. Интернета не было, но вот обходились же. Сейчас я стал существенно старше, забот прибавилось, а времени и сил резко убавилось. Плюс, сейчас есть интернет, где можно связаться с кучей людей опытней себя, и получить добровольную помощь и поддержку. Вот и вас ведь никто не заставляет тут отвечать мне (и тем более -- читать мне мораль, что просто смешно). Если вам мучительно больно читать мои посты -- ну не читайте.
Кроме того, я достаточно ясно изложил суть проблемы в самом первом постинге. Ваша же реакция объясняется именно желанием показать свою эрудированность: ишь ты, пришёл тут виндузятник, подавай ему красивую иконку в трее, а как же труЪ линуксЪ вэйЪ?
Будьте снисходительнее к людским слабостям, и вам зачтётся. Не все родились техническими писателями и IT-гениями.
Разумеется. Но я не мог найти (ни в интерфейсе, ни в мане) как его настроить на работу с несколькими эккаунтами одновременно.
-
Juliette
i Уведомление от модератора Juliette Завязываем с флеймом. Если кто точно знает, что нужно уважаемому Elmortada или же как настроить KCheckGMail для работы с несколькими аккаунтами -- тогда отписывайтесь. Флейм буду резать.
Elmortada
Поверьте моему опыту и знанию этого форума. Ваше упорство в ожидании того, что кто-то расскажет вам о том, что вам подойдёт на 100% -- достойно уважения. Возможно, так оно и будет. Но с наибольшей вероятностью тема будет скатываться во флейм. Флейм, как я уже сказала, будет резаться. :)
-
XPIOH
Elmortada писал(а): ↑24.05.2009 14:03Кроме того, я достаточно ясно изложил суть проблемы в самом первом постинге. Ваша же реакция объясняется именно желанием показать свою эрудированность: ишь ты, пришёл тут виндузятник, подавай ему красивую иконку в трее, а как же труЪ линуксЪ вэйЪ?Да никак, с ним ситуация примерно так же, как и с коммунизмом: все о нём слышали, где-то его даже строят до сих пор, но никто не видал его и не знает, что это.
Будьте снисходительнее к людским слабостям, и вам зачтётся. Не все родились техническими писателями и IT-гениями.
Как раз и хочется, чтобы задача была решена один раз и навсегда.
В вашем случае применение плазмоидов будет сопряжено с зависимостью от настройки рабочего стола.
Вам же предлагается способ, который лишен подводных камней по причине использования проверенного софта.
Задача делится на две части. Первая - сбор информации по почтовым сервера, вторая - извещение о событии. Скорее всего тот же kde-шный плазмоид пользует fetchmail.
-
Elmortada
-
Juliette
! Предупреждение от модератора Поскольку мы тут видим очередного "сделайте мне ммм..... красиво" со слабыми нервами -- тема закрыта по его просьбе. Общего языка товарищ искать не захотел.