Мейл-нотификатор (что использовать в Мандриве?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Elmortada

Мейл-нотификатор

Сообщение Elmortada »

Дорогие друзья,

в связи с установкой Mandriva One 2009.1 возник вопрос о такой нужной вещи, как mail notifier.

В предлагаемом по умолчанию наборе плазмоидов gmail-plasmoid, который всем хорош (ограничение гуглопочтой для меня непринципиально), но впадает в анабиоз после перезагрузки системы (не видит подключённого интернета, не оживает при ручной команде "Обновить статус"). Это лечится?

Есть также плазмоид Email Notify, при попытке настроить который у меня перезапускаюется "Рабочее пространство Plasma". Это лечится?

В репозитории есть mail-notification, который всем хорош, однако имеет проблемы с отображением иконки в трее (видимо, из-за того, что программа писалась под гном, а чего ему не хватает. вот бы знать!): иконка не отображается вообще, лишь в редких случаях отображаясь при наличии новых писем. Это лечится?

Гугление выводит на checkgmail и gmail-notify, которые плохи тем, что позволяют работать лишь с одним эккаунтом (можно, конечно, запустить сразу две копии gmail-notify, но это не совсем кошерно).

Какие будут предложения-замечания?

Замечу, что такая тема уже поднималась в разделе для новичков (из коих первый же асмь аз), но благополучно сдохла, так что полагаю уместным поднять её вновь.
Спасибо сказали:
Tverskoy
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Re: Мейл-нотификатор

Сообщение Tverskoy »

Если пользуешься Opera, то можешь подписаться на rss гугла, или использовать другую программу для приема rss
Спасибо сказали:
Elmortada

Сообщение Elmortada »

Tverskoy писал(а):
24.05.2009 11:02
Если пользуешься Opera, то можешь подписаться на rss гугла, или использовать другую программу для приема rss

Извини, но ведь твой ответ совершенно не по теме моего вопроса.
Спасибо сказали:
Tverskoy
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Сообщение Tverskoy »

Elmortada писал(а):
24.05.2009 11:04
Tverskoy писал(а):
24.05.2009 11:02

Извини, но ведь твой ответ совершенно не по теме моего вопроса.

Ты же хочешь получать уведомления о почте, и рассказал как делаю это я.
Спасибо сказали:
Elmortada

Сообщение Elmortada »

Tverskoy писал(а):
24.05.2009 11:16

Так ведь вопрос был о специальных программах - нотификаторах, а не о возможностях браузеров. Почтовый клиент тоже неплохо умеет выдавать сообщения о новых письмах, но не об этом речь.
Спасибо сказали:
XPIOH

Сообщение XPIOH »

Elmortada писал(а):
24.05.2009 11:21
Tverskoy писал(а):
24.05.2009 11:16

Так ведь вопрос был о специальных программах - нотификаторах, а не о возможностях браузеров. Почтовый клиент тоже неплохо умеет выдавать сообщения о новых письмах, но не об этом речь.

Мне кажется, что некоторым надо чаще читать инструкции к программам.
man fetchmail
man cron
Вы для себя откроете много нового. И уверяю, что нотификаторов вам не нужно будет. Ну в крайнем случае xdialog, как средство вывести, что надо куда то глянуть.
Спасибо сказали:
Elmortada

Сообщение Elmortada »

XPIOH писал(а):
24.05.2009 12:45
man fetchmail
man cron
Вы для себя откроете много нового.

Спасибо.

Единственная просьба: в следующий раз отвечайте (не только мне, а вообще всем) без хамства.

Договорились?

Второе. Меня интересуют (как нетрудно заметить) программы с графическим интерфейсом. У fetchmail имеется графический интерфейс?
Спасибо сказали:
XPIOH

Сообщение XPIOH »

Elmortada писал(а):
24.05.2009 12:58
XPIOH писал(а):
24.05.2009 12:45
man fetchmail
man cron
Вы для себя откроете много нового.

Спасибо.

Единственная просьба: в следующий раз отвечайте (не только мне, а вообще всем) без хамства.

Договорились?

Второе. Меня интересуют (как нетрудно заметить) программы с графическим интерфейсом. У fetchmail имеется графический интерфейс?

Fetchmail, как продукту уже более 5 лет. Он имеется практически в каждом дистрибутиве *nix. Вам же посоветую посмотреть в сторону web интерфейсов. Например webmin. Это не просто графический интерфейс, но достаточно хорошо локализованный и удобный.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Elmortada
Вам не будут "хамить" и предлагать "не то", если вы сами всё разыщите. Кто лучше вас знает, что вам нужно? Однако же почему-то вы считаете уместным обижаться и просить, чтобы вам рассказали именно "про то". :pardon:
http://freshmeat.net/search?q=mail%2Bnotif...p;submit=Search
http://www.google.com/linux?hl=en&safe...amp;btnG=Search
Спасибо сказали:
Elmortada

Сообщение Elmortada »

Juliette, я не собираюсь с вами дискутировать на отвлечённые темы.

Я хотел бы ограничиться только той темой, которая указана в самом первом моём сообщении этого треда. буду рад, если у вас есть, что сказать по этой теме.

Очень надеюсь на понимание.
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

checkgmail работает с несколькими аккаунтами, почитайте руководство

ps пользуюсь апплетом mailwatch для панели xfce4
Спасибо сказали:
Elmortada

Сообщение Elmortada »

XPIOH писал(а):
24.05.2009 13:08
Fetchmail, как продукту уже более 5 лет. Он имеется практически в каждом дистрибутиве *nix. Вам же посоветую посмотреть в сторону web интерфейсов. Например webmin. Это не просто графический интерфейс, но достаточно хорошо локализованный и удобный.

Webmin меня заинтересовал, спасибо.

Но пока меня прежде всего интересуют те программы, о которых я написал в самом первом сообщении, или их аналоги. У меня не так много свободного времени, чтобы целиком потратить его на изучение всех чудесных тонкостей мира GNU\Linux. Если вы приняли меня за красноглазого программера, вы ошиблись.

Надеюсь на понимание.
Спасибо сказали:
XPIOH

Сообщение XPIOH »

Juliette писал(а):
24.05.2009 13:22
Elmortada
Вам не будут "хамить" и предлагать "не то", если вы сами всё разыщите. Кто лучше вас знает, что вам нужно? Однако же почему-то вы считаете уместным обижаться и просить, чтобы вам рассказали именно "про то". :pardon:
http://freshmeat.net/search?q=mail%2Bnotif...p;submit=Search
http://www.google.com/linux?hl=en&safe...amp;btnG=Search

Достаточно часто новички задают вопросы, которые возникают у них от неумения искать информацию и мозгом прибитым к форточкам. И в этом случае прямой ответ на вопрос в большинстве случаем является неверным по нескольким причинам:
- ответ решит конкретную задачу к конкретную секунду времени, в следующую секунду возникает новый вопрос, который не сильно отличается от предыдущего;
- редко кто из вопрошающих знает, что *nix намного старее форточек, и конечно не догадываются, что многое давно решено, и это решено в другом виде;
- если вы заменили пишущую машинку на компьютер, то не думайте, что вы автоматизировали свой труд, вы его компьютеризовали, автоматизация следующий шаг и достаточно большой.

Поэтому большая просьба внимательно подходить к заданию вопросов. Лучше задавать вопрос в виде -
"Существует задача, которую нужно решить. Имеем это, а надо получить другое. Это нужно для решения такой то общей задачи."
Спасибо сказали:
Elmortada

Сообщение Elmortada »

Nymin писал(а):
24.05.2009 13:28
checkgmail работает с несколькими аккаунтами, почитайте руководство

Я прочитал, но не понял, как организовать его работу с несколькими эккаунтами одновременно. Из man'а во всяком случае это напрямую не следует. Возможно, ответ кроется в формате файла ~/.checkgmail/prefs.xml , но у меня в соотв. директории такого файла после установки не обнаружилось :(

Nymin писал(а):
24.05.2009 13:28
ps пользуюсь апплетом mailwatch для панели xfce4

У меня KDE.
Спасибо сказали:
XPIOH

Сообщение XPIOH »

Решаем задаму в общем виде.

Открываем консоль и настраиваем все нужные аккаунты в текстовом виде. Инструкция тут: http://gazette.lrn.ru/lg92/okopnik.html
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

У меня KDE
тогда KCheckGMail, очевидно же
Спасибо сказали:
Elmortada

Сообщение Elmortada »

XPIOH писал(а):
24.05.2009 13:43
Достаточно часто новички задают вопросы, которые возникают у них от неумения искать информацию и мозгом прибитым к форточкам. И в этом случае прямой ответ на вопрос в большинстве случаем является неверным по нескольким причинам:
- ответ решит конкретную задачу к конкретную секунду времени, в следующую секунду возникает новый вопрос, который не сильно отличается от предыдущего;
- редко кто из вопрошающих знает, что *nix намного старее форточек, и конечно не догадываются, что многое давно решено, атизировали свой тудно в другом виде;
- если вы заменили пишущую машинку на компьютер, то не думайте, что вы автоматизировали свой труд, вы его компьютеризовали, автоматизация следующий шаг и достаточно большой.

Хрюн, у нас с вами общего языка не найдётся, видимо, никогда по одной простой причине: вы считаете себя заметно умнее людей. Я такую позицию принять не могу: воспитание, знаете ли, не дворовое было у меня, а старорежимное в стиле "маленьких обижать нельзя", "врать нехорошо" и т.п. Понимаю, что с таким багажом выжить трудно, но ничего с собой поделать не могу.

По поводу "мозгов, прибитых к форточкам": когда я осваивал эти самые форточки, я был юным студентом с кучей свободного времени и большим интересом ко всему новому и непонятному. Интернета не было, но вот обходились же. Сейчас я стал существенно старше, забот прибавилось, а времени и сил резко убавилось. Плюс, сейчас есть интернет, где можно связаться с кучей людей опытней себя, и получить добровольную помощь и поддержку. Вот и вас ведь никто не заставляет тут отвечать мне (и тем более -- читать мне мораль, что просто смешно). Если вам мучительно больно читать мои посты -- ну не читайте.

Кроме того, я достаточно ясно изложил суть проблемы в самом первом постинге. Ваша же реакция объясняется именно желанием показать свою эрудированность: ишь ты, пришёл тут виндузятник, подавай ему красивую иконку в трее, а как же труЪ линуксЪ вэйЪ? :) Да никак, с ним ситуация примерно так же, как и с коммунизмом: все о нём слышали, где-то его даже строят до сих пор, но никто не видал его и не знает, что это.

Будьте снисходительнее к людским слабостям, и вам зачтётся. Не все родились техническими писателями и IT-гениями.

Nymin писал(а):
24.05.2009 13:51
У меня KDE
тогда KCheckGMail, очевидно же

Разумеется. Но я не мог найти (ни в интерфейсе, ни в мане) как его настроить на работу с несколькими эккаунтами одновременно.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

iУведомление от модератора Juliette
Завязываем с флеймом. Если кто точно знает, что нужно уважаемому Elmortada или же как настроить KCheckGMail для работы с несколькими аккаунтами -- тогда отписывайтесь. Флейм буду резать.

Elmortada
Поверьте моему опыту и знанию этого форума. Ваше упорство в ожидании того, что кто-то расскажет вам о том, что вам подойдёт на 100% -- достойно уважения. Возможно, так оно и будет. Но с наибольшей вероятностью тема будет скатываться во флейм. Флейм, как я уже сказала, будет резаться. :)
Спасибо сказали:
XPIOH

Сообщение XPIOH »

Elmortada писал(а):
24.05.2009 14:03
Кроме того, я достаточно ясно изложил суть проблемы в самом первом постинге. Ваша же реакция объясняется именно желанием показать свою эрудированность: ишь ты, пришёл тут виндузятник, подавай ему красивую иконку в трее, а как же труЪ линуксЪ вэйЪ? :) Да никак, с ним ситуация примерно так же, как и с коммунизмом: все о нём слышали, где-то его даже строят до сих пор, но никто не видал его и не знает, что это.

Будьте снисходительнее к людским слабостям, и вам зачтётся. Не все родились техническими писателями и IT-гениями.

Как раз и хочется, чтобы задача была решена один раз и навсегда.

В вашем случае применение плазмоидов будет сопряжено с зависимостью от настройки рабочего стола.

Вам же предлагается способ, который лишен подводных камней по причине использования проверенного софта.

Задача делится на две части. Первая - сбор информации по почтовым сервера, вторая - извещение о событии. Скорее всего тот же kde-шный плазмоид пользует fetchmail.
Спасибо сказали:
Elmortada

Сообщение Elmortada »

Juliette писал(а):
24.05.2009 14:10
Но с наибольшей вероятностью тема будет скатываться во флейм. Флейм, как я уже сказала, будет резаться. :)

Не нужно трудиться так - удалите тему сразу, и живите спокойно.

Можете меня также забанить заодно.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

!Предупреждение от модератора
Поскольку мы тут видим очередного "сделайте мне ммм..... красиво" со слабыми нервами -- тема закрыта по его просьбе. Общего языка товарищ искать не захотел. :(
Спасибо сказали: