unkn0wn писал(а): ↑27.05.2009 10:11
Сложно представить установку Gentoo на диалапе.. или скачивать DVD с какой нить мандривой
Всегда можно найти что-то, что не пройдет. Я пользовался Debian sid. С Debian stable или testing было бы легче. DVD -- расточительство трафика, т.к. многое из того, что на нем, не будет установлено. Я качал образы netinstall, остальное закачивал apt-get.
таскать софт на флешке - не каждый пользователь будет это делать, скорее он пойдёт в ближайший магазин и там купит себе венду.
"Софт на флешке" -- это гораздо больше, чем винда. Это еще и прикладной софт, обновления. Я вообще слабо себе представляю, зачем нынче нужен компьютер совсем без Сети, а многие программы, которые нужны в Сети, в Сети же и берутся, почти без вариантов -- на диски их пишут редко. Хотя, может я не на те лотки гляжу?
среднестатистичемскому юзеру на фиг не нужно, что то заказывать и ждать не известно сколько, если он может купить диск с вендой.
Я это понимаю. Если бы было нужно -- заказывали бы больше, и эти диски появились бы на прилавке без предзаказа. Однако, речь идет о доступности. Вполне доступно -- доступнее, чем некоторые программы для винды в свое время, которые тоже не всегда лежали на прилавках и их надо было "ловить" неделю, месяц. Кроме того, опять же, "диск с виндой" -- далеко не то же самое, что "5 DVD Debian Lenny".
Vexhin писал(а): ↑27.05.2009 10:21
У меня хоть и безлимит, но качать 5 DVD дисков было как-то влом.
А зачем нужны 5 DVD при безлимите? У меня ни разу не было полного набора официальных CD/DVD, хотя Debian использую почти 10 лет.
Skala писал(а): ↑27.05.2009 10:40
А разные дистрибутивы Linux...
...это вообще разные ОС, и отличия и несовместимость между ними более чем объяснимы.