Новые релизы KDE 4: 4.3.3

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Flaming

Re: Новые релизы KDE 4: 4.3.3

Сообщение Flaming »

mandrivauser писал(а):
23.04.2009 13:14
Ну как зачем? У 3d эффектов KDE свои плюсы, у Компиза - свои. Хотелось бы совместить...
Или это невозможно технически?

Сомневаюсь. Может быть будет работать, если вырубить эффекты kde и запустить compiz. Либо наоборот.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

Flaming писал(а):
23.04.2009 13:42
Может быть будет работать, если вырубить эффекты kde и запустить compiz. Либо наоборот.

нет, так как kwin уже не будет работать
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov
ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo

Сообщение Gena_Zakharov »

По логике, всегда должно работать что-то одно -- либо compiz либо kwin4. Заставить их работать одновременно не удастся.
kwin4 ИМХО лучше, потому что нативный.

Честно говоря, я пользуюсь KDE4 в том числе потому, что там нормально работают все эффекты.
Подружить compiz c KDE3 мне так и не удалось. Например, рабочие столы KDE3 и куб рабочих столов compiz вместе не работают. А переключатель рабочих столов c compiz работает некорректно, даже если куб отключен.
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

Собственно, в Компизе что удобно: перетаскивание окон с одного стола на другой. Ну и соответствующий эффект куба тоже красив.

Но красота Kwin она как-то более функциональная что-ли. Не знаю как точнее сказать.
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

Решил поставить в виртуалку убунту 9.04, затем поставил кеды. Виджеты по панельке разъезжаются. Раньше юзали костыль panelspacer, сейчас в 4.2, говорят, из коробки решение есть. Но я ее не осилил найти. Кто-нибудь может подсказать где это? Как зафиксировать длину виджета на панельке?

нашел скрин вот такой: Изображение
У меня такой кнопки (add spacer) нет.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

blackst0ne писал(а):
13.05.2009 09:17
Раньше юзали костыль panelspacer, сейчас в 4.2, говорят, из коробки решение есть.

Какие именно виджеты разъезжаются? Есть виджеты, которые могут растягиваться, например панель задач, есть которые не могут, это например системный лоток. И если у Вас на панеле 2 виджета, которые не растягиваются, то естественно пространство будет поделено между ними и они будут выровнены посередине, если Вы хотите распихнуть их по краям панели, то между ними нужну впихнуть виджет, который умеет растягиваться, например spacer. Поведение логичное. Или у Вас что-то по другому происходит?
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

Где взять spacer? Его в коробке не было. aptitude search spacer тоже ничего не дает.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

blackst0ne писал(а):
13.05.2009 12:12
Где взять spacer? Его в коробке не было. aptitude search spacer тоже ничего не дает.

это плазмойд
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

Olegator писал(а):
13.05.2009 12:19
это плазмойд

Я понял. =) Как он называется полностью?

Вот скрин того. что сейчас:
http://www.onlinedisk.ru/image/138729/snapshot1.png

Я хочу, чтобы часы были максимально прижаты справа, а также систрей максимально прижат к часам. И чтобы квикланч максимально прижат к КМеню. =)
Спасибо сказали:
foxnx6110
ОС: Gentoo

Сообщение foxnx6110 »

mandrivauser писал(а):
23.04.2009 23:46
Собственно, в Компизе что удобно: перетаскивание окон с одного стола на другой. Ну и соответствующий эффект куба тоже красив.

Но красота Kwin она как-то более функциональная что-ли. Не знаю как точнее сказать.

В Kwin4 перетаскивание окон с одного стола на другой не менее удобно - можно настроить по Meta-клавише(у меня LWin)+колесо мыши на заголовке окна. Я оставил всего два рабочих стола, да и то не часто пользуюсь.
Компиз в kde - чужеродное изделие, aliens. В данный момент, с текущими видеодрайверами, ядром и прочими пакетами не вижу никакой разницы в быстродействии с кде'шным "компизом", можно юзать.

У меня в kde4.2.0 всего один глюк - klipper. Сразу после загрузки, или рестарта иксов(закономерность не уловил) первое выделение текста мышью не помещается в буфер обмена, либо помещается, но не отображается в нем. Приходится повторно выделять. А также возможны пустые значения в буфере, хотя выбрано "не допускать пустого ...".
Я НЕ КРАСНОГЛАЗЫЙ ! И никогда им не стану.
Спасибо сказали:
Samae1L
ОС: Gentoo x86_64

Сообщение Samae1L »

mandrivauser писал(а):
Собственно, в Компизе что удобно: перетаскивание окон с одного стола на другой.

в KDE4 я перетаскиваю мышкой окно к краю экрана и окно перепрыгивает на следующий рабстол
а в Компизе как?
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

blackst0ne писал(а):
13.05.2009 12:32
Я понял. =) Как он называется полностью?

panel spacer
Спасибо сказали:
foxnx6110

Сообщение foxnx6110 »

Samae1L писал(а):
13.05.2009 20:33
в KDE4 я перетаскиваю мышкой окно к краю экрана и окно перепрыгивает на следующий рабстол
а в Компизе как?

По воспоминаниям, в компизе(gtk) тоже так(по сторонам, горизонт.). Но в kde я видел только при перетаскивании вверх или вниз. Но когда случайные "заползания" поднадоели, остановился на Meta+колесо мыши - навел на заголовок, крутанул немного, и окно на другом столе. Не знаю только, за хоткеи привязать рабочие столы можно ? Использую апплет на панели(сбоку, autohide) пока.
Я НЕ КРАСНОГЛАЗЫЙ ! И никогда им не стану.
Спасибо сказали:
TuxWare
ОС: Windows 7

Сообщение TuxWare »

Samae1L писал(а):
13.05.2009 20:33
mandrivauser писал(а):
Собственно, в Компизе что удобно: перетаскивание окон с одного стола на другой.

а в Компизе как?

В KDE4 можно еще прямо на переключателе рабочих столов носить.
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

Olegator писал(а):
13.05.2009 22:17
panel spacer

Видимо это suse only вещь. Придется из сырцов собирать.
Спасибо сказали:
Kido
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Сообщение Kido »

blackst0ne писал(а):
14.05.2009 01:11
Olegator писал(а):
13.05.2009 22:17
panel spacer

Видимо это suse only вещь. Придется из сырцов собирать.

Под 4.2 он так просто не собирается, но я где-то выкладывал патч, если надо - могу дать.
Спасибо сказали:
LXj

Сообщение LXj »

blackst0ne писал(а):
13.05.2009 09:17
Решил поставить в виртуалку убунту 9.04, затем поставил кеды. Виджеты по панельке разъезжаются. Раньше юзали костыль panelspacer, сейчас в 4.2, говорят, из коробки решение есть. Но я ее не осилил найти. Кто-нибудь может подсказать где это? Как зафиксировать длину виджета на панельке?

нашел скрин вот такой: Изображение
У меня такой кнопки (add spacer) нет.

Вы бы внимательно читали заметку, из которой взяли этот скриншот. Скриншот-то из KDE 4.3. А для 4.2 вроде бы из kde-look.org можно скачать виджет panel spacer
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

LXj писал(а):
26.05.2009 14:04
Вы бы внимательно читали заметку, из которой взяли этот скриншот. Скриншот-то из KDE 4.3

да в kde4.3 всё так и есть, только как я понял он ещё не доделан, в таком состоянии как сейчас им пользоваться невозможно
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

LXj писал(а):
26.05.2009 14:04
Вы бы внимательно читали заметку, из которой взяли этот скриншот. Скриншот-то из KDE 4.3. А для 4.2 вроде бы из kde-look.org можно скачать виджет panel spacer
Скачать-то можно. Но кому нужен такой гимморой с установкой? Радости от подобной возни не возникает никакой, разве что у природных мазахистов. Проще натыкать в панель кучу ненужных картинок, чем дрючиться с установкой этой фигни. Разрабам КДЕ и прочих интерфейсов еще надо работать и работать над удобством установки подобных решений для пользователей, чтобы подобные приблуды устанавливались по одном нажатию мышки, а не с помощью гланды-через-зад.
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

Torvinson писал(а):
26.05.2009 18:54
чтобы подобные приблуды устанавливались по одном нажатию мышки, а не с помощью гланды-через-зад.

ничего ставить не надо, он идёт в стандартном наборе виджетов, а вообще всё и так ставится одним кликом в пакетном менеджере, по крайней мере в suse. Да и вообще юзеров хрен поймёшь чего они хотят
Спасибо сказали:
LXj

Сообщение LXj »

Вообще-то в стандартном наборе он не идёт, но на этой странице действительно можно скачать пакеты для Ubuntu и Fedora: http://www.kde-look.org/content/show.php/P...r?content=89304

В Gentoo он есть в оверлее kde-testing

Стабильный 4.3 будет в июле
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

Olegator писал(а):
26.05.2009 20:07
ничего ставить не надо, он идёт в стандартном наборе виджетов, а вообще всё и так ставится одним кликом в пакетном менеджере, по крайней мере в suse. Да и вообще юзеров хрен поймёшь чего они хотят

Из коробки он идет только в *suse.
Спасибо сказали:
Vitaliy69
ОС: openSUSE 11.3 x86-64

Сообщение Vitaliy69 »

В репозитариях https://launchpad.net/~kubuntu-experimental замечено появление финальной версии KDE 4.2.4. Дистрибутив уже обновлён. На сайте kde.org новостей пока что нет.

Скрин
Спасибо сказали:
satch
ОС: удобная

Сообщение satch »

Из коробки он идет только в *suse.

неправда, в кубунту он тоже есть! 4.2.85
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

satch писал(а):
30.05.2009 23:22

Как пакет называется?
Спасибо сказали:
ivanbashlakov
ОС: Arch

Сообщение ivanbashlakov »

blackst0ne писал(а):
31.05.2009 08:21
satch писал(а):
30.05.2009 23:22

Как пакет называется?

plasma-widget-panelspacer вот в этом репозитории он точно есть.
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван

Сообщение DaemonTux »

На ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/ уже залили сарцы 4.2.4.
Новости пока нет.

зы жду ебилды:)
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
satch
ОС: удобная

Сообщение satch »

сырцы говорите? :) уже практически неделю назад как пакеты пришли к кубунте ;)
а в альфе 9.10 уже можно посмотреть на бету 4.3
Спасибо сказали:
ivanbashlakov
ОС: Arch

Сообщение ivanbashlakov »

satch писал(а):
03.06.2009 06:50
а в альфе 9.10 уже можно посмотреть на бету 4.3

Лучше пока не смотреть
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

ivanbashlakov
да что за жесть в убунту? чтобы посмотреть kde4.3, нужно обязательно всю систему до разрабатываемой ветки обновлять? я что-то не понимаю
Спасибо сказали: