По логике, всегда должно работать что-то одно -- либо compiz либо kwin4. Заставить их работать одновременно не удастся.
kwin4 ИМХО лучше, потому что нативный.
Честно говоря, я пользуюсь KDE4 в том числе потому, что там нормально работают все эффекты.
Подружить compiz c KDE3 мне так и не удалось. Например, рабочие столы KDE3 и куб рабочих столов compiz вместе не работают. А переключатель рабочих столов c compiz работает некорректно, даже если куб отключен.
Решил поставить в виртуалку убунту 9.04, затем поставил кеды. Виджеты по панельке разъезжаются. Раньше юзали костыль panelspacer, сейчас в 4.2, говорят, из коробки решение есть. Но я ее не осилил найти. Кто-нибудь может подсказать где это? Как зафиксировать длину виджета на панельке?
нашел скрин вот такой:
У меня такой кнопки (add spacer) нет.
Администрация!Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Раньше юзали костыль panelspacer, сейчас в 4.2, говорят, из коробки решение есть.
Какие именно виджеты разъезжаются? Есть виджеты, которые могут растягиваться, например панель задач, есть которые не могут, это например системный лоток. И если у Вас на панеле 2 виджета, которые не растягиваются, то естественно пространство будет поделено между ними и они будут выровнены посередине, если Вы хотите распихнуть их по краям панели, то между ними нужну впихнуть виджет, который умеет растягиваться, например spacer. Поведение логичное. Или у Вас что-то по другому происходит?
Собственно, в Компизе что удобно: перетаскивание окон с одного стола на другой. Ну и соответствующий эффект куба тоже красив.
Но красота Kwin она как-то более функциональная что-ли. Не знаю как точнее сказать.
В Kwin4 перетаскивание окон с одного стола на другой не менее удобно - можно настроить по Meta-клавише(у меня LWin)+колесо мыши на заголовке окна. Я оставил всего два рабочих стола, да и то не часто пользуюсь.
Компиз в kde - чужеродное изделие, aliens. В данный момент, с текущими видеодрайверами, ядром и прочими пакетами не вижу никакой разницы в быстродействии с кде'шным "компизом", можно юзать.
У меня в kde4.2.0 всего один глюк - klipper. Сразу после загрузки, или рестарта иксов(закономерность не уловил) первое выделение текста мышью не помещается в буфер обмена, либо помещается, но не отображается в нем. Приходится повторно выделять. А также возможны пустые значения в буфере, хотя выбрано "не допускать пустого ...".
в KDE4 я перетаскиваю мышкой окно к краю экрана и окно перепрыгивает на следующий рабстол
а в Компизе как?
По воспоминаниям, в компизе(gtk) тоже так(по сторонам, горизонт.). Но в kde я видел только при перетаскивании вверх или вниз. Но когда случайные "заползания" поднадоели, остановился на Meta+колесо мыши - навел на заголовок, крутанул немного, и окно на другом столе. Не знаю только, за хоткеи привязать рабочие столы можно ? Использую апплет на панели(сбоку, autohide) пока.
Решил поставить в виртуалку убунту 9.04, затем поставил кеды. Виджеты по панельке разъезжаются. Раньше юзали костыль panelspacer, сейчас в 4.2, говорят, из коробки решение есть. Но я ее не осилил найти. Кто-нибудь может подсказать где это? Как зафиксировать длину виджета на панельке?
нашел скрин вот такой:
У меня такой кнопки (add spacer) нет.
Вы бы внимательно читали заметку, из которой взяли этот скриншот. Скриншот-то из KDE 4.3. А для 4.2 вроде бы из kde-look.org можно скачать виджет panel spacer
Вы бы внимательно читали заметку, из которой взяли этот скриншот. Скриншот-то из KDE 4.3. А для 4.2 вроде бы из kde-look.org можно скачать виджет panel spacer
Скачать-то можно. Но кому нужен такой гимморой с установкой? Радости от подобной возни не возникает никакой, разве что у природных мазахистов. Проще натыкать в панель кучу ненужных картинок, чем дрючиться с установкой этой фигни. Разрабам КДЕ и прочих интерфейсов еще надо работать и работать над удобством установки подобных решений для пользователей, чтобы подобные приблуды устанавливались по одном нажатию мышки, а не с помощью гланды-через-зад.
чтобы подобные приблуды устанавливались по одном нажатию мышки, а не с помощью гланды-через-зад.
ничего ставить не надо, он идёт в стандартном наборе виджетов, а вообще всё и так ставится одним кликом в пакетном менеджере, по крайней мере в suse. Да и вообще юзеров хрен поймёшь чего они хотят
ничего ставить не надо, он идёт в стандартном наборе виджетов, а вообще всё и так ставится одним кликом в пакетном менеджере, по крайней мере в suse. Да и вообще юзеров хрен поймёшь чего они хотят
Из коробки он идет только в *suse.
Администрация!Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).