Хочу купить себе апарат 3 в 1 - принтер/сканер/копир для линукс что посоветуйте?

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

KavarDack

Re: Хочу купить себе апарат 3 в 1 - принтер/сканер/копир для линукс что посоветуйте?

Сообщение KavarDack »

Я себе домой комбайн купил, HP Photosmart. Копир автономный, а принтер и сканер определились без каких-то проблем, юзаю их теперь.
Для дома, как мне кажется, самое то. И по цене, и по качеству.
А насчет лазерника дома - большое сомнение есть. Он лучше струйного, когда много текст печатаешь - а нафига дома печатать много текста?
Спасибо сказали:
Syva
ОС: Mandriva 2009 Free

Re: Хочу купить себе апарат 3 в 1 - принтер/сканер/копир для линукс что посоветуйте?

Сообщение Syva »

DjSpike писал(а):
24.06.2007 01:17
Еще очень хороший вариант продукция фирмы Kyocera. У них даже на диске идут драйвера для Linux....

Сама фирма очень даже неплохая, их техника стоит своих денег!!!
Но вот про то что дрова идут на их диске я не согласен. На диске и на сайте дрова только PPD, а как прикруть сканер на их МФУшку по ЮЗБи до сих пор въехать не могу, щас сканю на FTP, благо аппарат позволяет.... (у меня Kyocera FS-1118MFP)
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

что посоветовать? не покупать. ^_^
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

Denjs
почему же
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

Купил я "сомовсунг".
Принтер-сканер-копир. даже с пингвином нарисованным на борту. Реально иконки винды, макоси, и пингвин. аж порадовался)
Сканер так пока и не поднялся.
Что-то там под SuSe 11.0 у ихнего модуля sane с фронтендами не стыкуется как я понял, или он напрочь не желает видеть устройство на портах которые создает сузя. на самом деле не знаю почему, так и не осилил.
Собственно даже ихняя проприетарная софтина отказалась обнаруживать сканер, хотя и dmesg говорит что что-то там подключено и найдено.

но принтер взлетел, да. даже без ихних драйверов. настоящий плаг-энд-пелей.

Сканеры лучше HP-шные брать. и отдельно. имхо.
Принтеры - на усмотрение. тоже отдельное.

Чем проще устройство - тем лучше оно работает.
Проверяйте ваше оборудование по спискам поддерживаемого sane - и если видите что сканер поддерживается - берите. Скорее всего будет работать.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
infra_hdc

Сообщение infra_hdc »

Denjs писал(а):
08.05.2009 13:16
Сканеры лучше HP-шные брать. и отдельно. имхо.
Принтеры - на усмотрение. тоже отдельное.

имхо HP-шные только-сканеры, современные, работающие в линухе == еще поискать надо,
т.к. щас рынок завален чем-то типа HP ScanJet G4050, у которого поддержки линукса нет и не предвидится
в линухе == в основном работают комбайны HP, и в основном через hplip == но конечно надо уточнять, есть ли полная поддержка для конкретной модели
Спасибо сказали:
infra_hdc

Сообщение infra_hdc »

AMD писал(а):
09.06.2007 10:56
Как вы поняли из темы хочу купить себе апарат 3 в 1 - принтер/сканер/копир лазерный чтобы он работал прекрасно под линукс если быть точным то у меня Kubuntu 7.04 - что посоветуйте?

Я юзаю 3 в 1: HP LaserJet M1522nf (через hplip), о чем писал в многострадальной ветке выбираем сканер На сайте hplip можно найти список осей и железа, совместимого с данным пакетом.
У меня сканирует и печатает по сети, факс не помню отправлял с компа или нет (автономно -- ок отправляет и принимает).
Единственный нюанс -- при установке надо дать команду на загрузку или ручное скармливание пакету hplip файла-плагина

Код: Выделить всё

hp-plugin -i
(подробности откуда и куда загрузился плагин -- ессесно не выдавались), только после этого заработало сканирование (печать вроде возможна без плагина). Но вот один вопрос остался открытым: если проект hplip или поддержка конкретной модели моего мфу загнется, и потребуется переустановить систему или обновить на новую: откуда буду брать этот плагин? :dntknw:
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

infra_hdc писал(а):
08.06.2009 13:10
AMD писал(а):
Как вы поняли из темы хочу купить себе апарат 3 в 1 - принтер/сканер/копир лазерный чтобы он работал прекрасно под линукс если быть точным то у меня Kubuntu 7.04 - что посоветуйте?

Я юзаю 3 в 1: HP LaserJet M1522nf (через hplip), о чем писал в многострадальной ветке выбираем сканер На сайте hplip можно найти список осей и железа, совместимого с данным пакетом.
У меня сканирует и печатает по сети, факс не помню отправлял с компа или нет (автономно -- ок отправляет и принимает).
Единственный нюанс -- при установке надо дать команду на загрузку или ручное скармливание пакету hplip файла-плагина

hp-plugin -i
(подробности откуда и куда загрузился плагин -- ессесно не выдавались), только после этого заработало сканирование (печать вроде возможна без плагина). Но вот один вопрос остался открытым: если проект hplip или поддержка конкретной модели моего мфу загнется, и потребуется переустановить систему или обновить на новую: откуда буду брать этот плагин? :dntknw:

hplip помимо плагина еще скачивает и файлы прошивок для принтеров (HP1000,1005,P1005,P1006 и т.д) все это она сохраняет в /usr/share/hplip/data
Я просто скопировал две директории firmware и plugins. В plugins как раз то что тебе надо...
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
infra_hdc

Сообщение infra_hdc »

DjSpike писал(а):
09.06.2009 08:23
hplip помимо плагина еще скачивает и файлы прошивок для принтеров (HP1000,1005,P1005,P1006 и т.д) все это она сохраняет в /usr/share/hplip/data
Я просто скопировал две директории firmware и plugins. В plugins как раз то что тебе надо...

$ ls -l /usr/share/hplip/data/plugin*
/usr/share/hplip/data/plugin:
итого 1104
-rw-rw-rw- 1 root root 1125200 Фев 13 16:58 hplip-2.8.12-plugin.run

/usr/share/hplip/data/plugins:
итого 8
-rwxr-xr-- 1 root root 4637 Фев 13 16:58 license.txt
$ file /usr/share/hplip/data/plugin/hplip-2.8.12-plugin.run
/usr/share/hplip/data/plugin/hplip-2.8.12-plugin.run: POSIX shell script text executable

последнее -- оно?
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

последнее -- оно?

В твоем случае наверное оно , т.к. у меня по этому же пути лежит hplip-3.9.2-plugin.run
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
Gexogen

Сообщение Gexogen »

AMD писал(а):

абсолютно такой же вопрос, но середина 2009 года на дворе
в деньгах на принтер ограничен, поэтому чем дешевле, тем лучше
ОС мандрива
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -

Сообщение Nymin »

Спасибо сказали:
Gexogen

Сообщение Gexogen »

Nymin писал(а):
10.07.2009 22:30
Gexogen
hp deskjet f4172, ~1700 р.

не, струйный у меня есть, мне бы лазерный
Спасибо сказали:
reD_Rus
ОС: Fedora 11 64-bit KDE 4.2.4

Сообщение reD_Rus »

HP LaserJet M1005 MFP на Russian Fedora 11 запустился вообще без вопросов. Заработало все из коробки и принтер и сканер.
Спасибо сказали: