Obscurus писал(а): ↑16.06.2009 10:51
Да, хотелось бы развить тему программных синтезаторов.
amsynth - интересные звуки - посмотри пресеты и попробуй ручки покрутить
ZynAddSubFx - очень неплохой, но у него, по моему, довольно ограниченный набор звуков. Например, недавно искал звук акустического пианино, но толком ничего не нашлось. А те, которые были, больше напоминают расстроенное пианино ))
Так он как-бы и не семплер, а именно что синтезатор.
LMMS - довольно интересно выглядит именно как синтезатор, но почему-то midi-ввод работает только под рутом. Отсюда проблемы при подключении к джеку. Кто как с этим борется?
Как раз и не совсем так

LMMS создавался по пути Fruity Loops, а отсюда следует что это игрушка любительского (диджейского) уровня. Так что побаловаться можно, а что-то более серьезное - без претензий. К джеку не подключал, даже не пробовал.
Bristol - возможно, интересная вещь, но как я ни крутил эти осцилляторы, ничего вменяемого не вышло, а пресетов там нет.

Может кто поподробнее сумеет про него рассказать?
Неа, не видел его.
И вообще, какие под линукс есть софтовые синтезаторы, желательно с нормальной базой инструментов?
Есть, вот только названия прямо сейчас не припомню. Пишу с чужого компа, отвечу вечером, когда дома буду.
Предварительно могу заметить, что все эти синтезаторы делятся как минимум на 2 категории - то, что дает эталонный звук (пианино, скрипка, барабаны и т.д) - синтезатором обычно не именуется, но называется семплером. А то, что совершенно справедливо именуется софтовым синтезатором, оригинальные звуки выдавать никак не может - звуки именно что синтезированные, вот такая тафтология
Что касается базы инструментов для семплера - сразу скажу, что в том виде, как в винде, с этим облом...
1. Одну базу я нашел прямо в дистрибутиве вместе с сэмплером (опять-же, вечером...), там очень неплохо записаны 128 GM звуков и приятные барабаны.
2. Вытащил несколько инструментов из кейкволка
3. Нашел в интернете массу сэмплов!
3.1. Кстати, набери в гугле - sf2 - это формат файлов sound font, собственно creative, собственно открытый. Огромаднейшее количество свободно скачиваемых семплов в интернете, в этом формате
3.2. Нашел несколько неплохих оцифрованных пианино в sf2, размером метров в 10-15. А также
я видел роскошно оцифрованные пианино по 2-4 гига, причем в свободном скачивании. Пока не скачивал, т.к. с интернетом напряг, но задача поставлена. Кстати, люди с буржунетовских мухыкальных форумов этими многогиговыми (в т.ч. свободными) семплами пользуются, очень хвалят. Говорят, что мощный компьютер с большим семплом звучит лучше, чем очень дорогой синтезатор, конкурируя с живыми инструментами.
Подробности выложу ближе к вечеру.
eddy писал(а): ↑16.06.2009 12:09
ИМХО, софт синтез - уж очень дешевое и некачественное решение.
Насчет дешевого и некачественного - не соглашусь. Просто другое, специфичное. Есть электронный звук, а есть живой, и сравнивать их между собой... Как вы считаете, что лучше - колбаса или мороженное?
eddy писал(а): ↑16.06.2009 12:09
Купите лучше нормальную звуковую карту с ОЗУ на 150-256 мегабайт для загрузки банков (а лучше, если ОЗУ будет больше), и получайте качественный красивый звук, почти не отличающийся от настоящего.
Уже не выход - крутые семплы большие очень (см. выше), а для маленьких и ОЗУ хватает. Именно поэтому эти звуковухи и модули к ним так хреново продаются - денег стоят, но проблем не решают.