Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.
1) зачем: существует онлайн сервис (инвестертек.ком), который платный, но существует триальный 30-дневный период. по завершении периода новый триал возможен только на другой ящик. регистрация нового бесплатного ящика довольно хлопотно и просто неспортивно.
2) что хочется: сделать собственный smtp сервер, который будет принимать всю почту для данного домена, независимо от существования пользователя, и складывать ее в один каталог, доступный обычному пользователю (мне), т.е. принимать ВСЕ.
3) почему спрашиваю, а не читаю маны: разовая задача, т.к. в будущем настраивать почтовые сервера не планирую (не мой профиль ). прочитанные мной коротенькие howto не подходят (либо раскладывают по папкам существующих пользователей, либо забавы с imap, pop). сейчас работает на прием писем для существующих на хосте юзеров и рута.
Сделать собственный smtp-сервер не так сложно, только вопрос у меня, зачем тебе ВСЯ почта? Тебя ж мгновенно завалят спамом.
Я так понимаю, тебе надо раскладывать почту будет в один ящик.
Я бы предположил в Postfix'e убрать проверку адресата на наличие такого, а уж кто у тебя там доставляет почту по юзверям (Dovecot, Courier-Imap или что-то еще) должен складывать все в твою папку.
Сделать собственный smtp-сервер не так сложно, только вопрос у меня, зачем тебе ВСЯ почта? Тебя ж мгновенно завалят спамом.
Я так понимаю, тебе надо раскладывать почту будет в один ящик.
Светить домен не собираюсь. Допустим домен mydomain.com. Приниматься будут все [a-Z]*@mydomain.com, причем для существующих пользователей(например sasha@mydomain.com) почта будет реально раскладываться по домашним каталогам (напр. /home/sasha/Maildir/), все остальные(левые, которые я забиваю в формах регистрации вебстраниц - напр., stalin@mydomain.com) аккуратненько складываются в отдельный каталог (например /var/mail/other/) и доступны для чтения обычному пользователю.
Я бы предположил в Postfix'e убрать проверку адресата на наличие такого, а уж кто у тебя там доставляет почту по юзверям (Dovecot, Courier-Imap или что-то еще) должен складывать все в твою папку.
Только локально на данном хосте. pop, imap не нужет, только smtp. Проверка адресата имеется ввиду конкретного пользователя? домен должен оставаться тем же (mydomain.com).
May be надо в конфиге постфикса указать в качестве виртуального домена нужный вам домен (virtual_mailbox_domains = blablabla.net), создать файл с виртуальными пользователями (ну, или хранить их в мускуле, или ldap, как вам удобнее)?
alias_maps = hash:/etc/aliases regexp:/etc/aliases-regexp #можно и через virtual_alias_maps (снимает некоторые органичения с регексов), но мне и этого достаточно
сделать собственный smtp сервер, который будет принимать всю почту для данного домена, независимо от существования пользователя, и складывать ее в один каталог, доступный обычному пользователю (мнеsmile.gif), т.е. принимать ВСЕ.
мде.
ну сделайте у ващего хостера катчолл ящик. но сразу скажу - объем трафика будет офигенный.
ПЫСЫ: предложил бы ограничть круг хотя бы доменом отправителя. на экзиме задачу можно было бы полностью решить. думаю и для постфикса тож, прикрутив фильтр, который бы для несуществующих юзеров отсеивал бы все письма, кроме писем с интересующего домена