gnome-commander, все! аудиоплееры (сам очень давно юзаю винамп), под линукс удобного плеера так и не нашел (использовал амарок2 под кде, Rhythmbox под гном - неюзабельны оба)
Жесть. Сравнивать винамп с амароком. Вы бы хоть audacious попробовали бы. А то после мелкого очка винампа любой нормальный плеер покажется уродским :)
mplayer не проигрывал некоторых hd фильмов (точнее звука не было). vlc в целом не плох. но от переодического потрескивания звука ничего не помогло (более менее сносно стало при смене аудио выхода на oss).
А громкость в нем убавлять пробовали? А громкость канала pcm в микшере? :))
играть под вайном невозможно. можно что-то запустить и посмотреть что оно запускается.
Настолько же невозможно, как и невозможно пользоваться виндовс :)))
ну начнем с того что те же опенофис и джимп откровенно не дотягивают по функциональности до мс офиса и фотошопа. все остальное обилие софта перечислять не буду.
Ну, опэнофис - не знаю. Вообще не понимаю эти странные поделки а-ля мс офис.
А сравнивать гимп с Профессиональной программой, которая стоит немерянно денег - смысла как-то нет.
Да и, я думаю, не секрет ни для кого, что многого профессионального спец софта под линукс просто нет.
Для меня это оборачивается необходимостью юзать кубейс под виндой. Хотя, на самом деле, и под линукс тоже можно все это организовать, чем я и займусь летом.