Что мешает переходу на Linux (как вы думаете?)
Модератор: Модераторы разделов
-
xme
Re: Что мешает переходу на Linux
Вообщем что бы не разводить споров подведу итог тому что я хотел сказать.
Переходу на линукс мешает:
1. Отсутствие специализированного софта и игр.
2. Посредственная поддержка железа.
3. Повсеместное использование стандартов майкрософт.
В целом же свежеустановленный линукс если повезло с железом вполне сравним с виндовс хп, а в чем то и лучше (безопасность).
Переходу на линукс мешает:
1. Отсутствие специализированного софта и игр.
2. Посредственная поддержка железа.
3. Повсеместное использование стандартов майкрософт.
В целом же свежеустановленный линукс если повезло с железом вполне сравним с виндовс хп, а в чем то и лучше (безопасность).
Спасибо сказали:
-
Flaming
-
xme
я не говорю что к этому кто-то стремится. оно так и есть. интересно как отреагирует мое начальство когда я сдам им промежуточный отчет в odt
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
vinny писал(а): ↑15.06.2009 10:49Да. Но проприетарный драйвер работает как надо. Про драйверы ATI такого, к сожалению, сказать не могу. Очень часто у людей возникают проблемы.
Внимание! Новые версии драйвера fglrx выходят примерно раз в месяц. Поскольку над драйверами постоянно идет работа, разные версии драйверов могут существенно отличаться друг от друга, как стабильностью, так и наличием поддерживаемых возможностей. Если какая-либо версия у Вас не работает, попробуйте откатиться на более раннюю или установить более свежую. http://wiki.ru.unix-like.info/ATI_(fglrx)
ботинки жмут?InterChaynik писал(а): ↑14.06.2009 20:46
Да ладно, не стесняйтесь, говорите прямо - тут все свои
Как известно, плохому танцору танцевать мешает всё. В том числе и собственные... ээээ... ботинки.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Сдавайте в rtf. И принимайте тоже только в этом формате. Народ привыкнет. Требовать же odt - только себя насиловать.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
xme
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Народ, а что это я... всё сохраняю в приемлемых для вендейцев форматах из своего ОО и проблем не знаю?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
xme
Придется объяснять на пальцах. Должен быть файл который содержит форматированный текст, внедренные в этот файл объекты (химические формулы), которые должны редактироваться в моем случае ChemDraw. В линукс есть возможность создать такой файл?
3-й пункт не стоит воспринимать так узко. Это не только отдельный формат док. Это и то что производители железа пишут драйвера именно под виндовс, а производители игр используют DirectX.
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
Спокойно ОО сохраняет доки в виндовые форматы. Тоже проблем не вижу. К тому же, ОО есть и под винду.
А на счет стандартов Микрософт... Вот в той же Америке популярна и MacOS, которая (по слухам, сам не проверял) даже в одной локалке с виндой работать не может (в отличии от Линукса). И ведь живут люди под этой осью как-то, и считают лучшей на свете. А ведь там те же проблемы: и с играми и с проф. софтом.
А на счет стандартов Микрософт... Вот в той же Америке популярна и MacOS, которая (по слухам, сам не проверял) даже в одной локалке с виндой работать не может (в отличии от Линукса). И ведь живут люди под этой осью как-то, и считают лучшей на свете. А ведь там те же проблемы: и с играми и с проф. софтом.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Выгляньте из своей берлоги - есть же латех! И не надо привязываться ко всякому проприетарному софту.
С железом в линуксе в последнее время дела идут все лучше и лучше.
Есть много игр, использующих OpenGL, и они очень хорошо работают в wine. А вообще, для игр специально придумали игровую прошивку - windows, которая сама по себе заменит вам любые игры (и секс)
RTFM
-------
-------
Спасибо сказали:
-
xme
eddy писал(а): ↑15.06.2009 17:41С железом в линуксе в последнее время дела идут все лучше и лучше.
Есть много игр, использующих OpenGL, и они очень хорошо работают в wine. А вообще, для игр специально придумали игровую прошивку - windows, которая сама по себе заменит вам любые игры (и секс)Для работы же есть операционные системы, и одна из них - линукс
еще одно субъективное мнение не подкрепленное никакими фактами. несколько завуалированный последний аргумент всех "этническо-религиозных" линуксоидов, который в оригинали звучит "виндоуз гауно".
-
komcumir
- ОС: Alt 5.0
форматированный текст+формулы=microsoft office? ХА-ХА-ХА
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
xme писал(а): ↑15.06.2009 17:49eddy писал(а): ↑15.06.2009 17:41С железом в линуксе в последнее время дела идут все лучше и лучше.
Есть много игр, использующих OpenGL, и они очень хорошо работают в wine. А вообще, для игр специально придумали игровую прошивку - windows, которая сама по себе заменит вам любые игры (и секс) :) Для работы же есть операционные системы, и одна из них - линукс :)
еще одно субъективное мнение не подкрепленное никакими фактами. несколько завуалированный последний аргумент всех "этническо-религиозных" линуксоидов, который в оригинали звучит "виндоуз гауно".
Согласен с этим.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Нет, но с ними гораздо меньше возникает проблем, чем с ATIшными.
My god... it's full of stars!...
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
все! аудиоплееры (сам очень давно юзаю винамп), под линукс удобного плеера так и не нашел
bmp, xmms, xmms2 с мордой gxmms2/promoe -- нэ?
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
xme писал(а): ↑15.06.2009 17:49eddy писал(а): ↑15.06.2009 17:41С железом в линуксе в последнее время дела идут все лучше и лучше.
Есть много игр, использующих OpenGL, и они очень хорошо работают в wine. А вообще, для игр специально придумали игровую прошивку - windows, которая сама по себе заменит вам любые игры (и секс)Для работы же есть операционные системы, и одна из них - линукс
еще одно субъективное мнение не подкрепленное никакими фактами.
Не более субьективное, и не более неподкрепленное, чем и все остальные в этой теме. Так что все в порядке
-
zergon
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
а чего нормальное сглаживание шрифтов не сделают до сих пор? приходитца шаманить. а так всё размыто, аж глаза болят минут через 10! а документы читать вообще невозможно!
в виндовс при установке всё выглядит красиво и чётко, ни какие шрифты менять и подбирать не надо!
в виндовс при установке всё выглядит красиво и чётко, ни какие шрифты менять и подбирать не надо!
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
только вот у меня почему-то на моем мониторе после 1,5-2 часов работы в винде глаза болят просто ужасно.
А в линуксе - все хорошо.
На форуме больше не появляюсь.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
В xp вроде по умолчанию сглаживания вообще нет. Хотя могу ошибаться :) Я сам люблю шрифты без сглаживания.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
mandrivauser писал(а): ↑15.06.2009 17:30А на счет стандартов Микрософт... Вот в той же Америке популярна и MacOS, которая (по слухам, сам не проверял) даже в одной локалке с виндой работать не может (в отличии от Линукса).
может. вообще весьма странное заявление
с проф. софтом несколько по-другому чем в случае линукс, потому как есть некоторые области в которых традиционно используют Маки.mandrivauser писал(а): ↑15.06.2009 17:30И ведь живут люди под этой осью как-то, и считают лучшей на свете. А ведь там те же проблемы: и с играми и с проф. софтом.
Относительно стандартов Microsoft'а. Мне для работы иногда нужна винда, и некоторые ее приложения: либо для того чтобы посмотреть как собственно клиент видит то, на что он жалуется, либо в качестве клиента к виндово-платформенному софту - типа того же MSSQL или FrontPage. И тут как бы ничего поделать нельзя - да и глупо в принципе было бы надеятся что Enterprise Manager(или как он там по-новому) будет ставиться aptitude'ом. В случае документов - проблема с моей колокольни кажется странной. Да, конечно, есть случаи когда надо именно MS Office, или что-то другое аналогичное,возможно, тем кто общается с органами власти, с такими случаями приходится иметь дело часто. Простому смертному же:
- книги я качаю в fb2, djvu, pdf. *.doc среди многих сотен книг можно пересчитать по пальцам.
- если я готовлю документ для того чтобы его кому-то передать: я хочу либо его переслать по сети, и человек который будет его читать - будет его читать с экрана, ровно так же как я его пишу, или же все это дело происходит в оффлайне - и документ мне нужен для того чтобы распечатать. Формат документов для печати - это не .doc - это .pdf. Средств конвертации всего чего угодно в pdf великое множество. Текстовый документ пересылаемый для прочтения - это опять таки не .doc - это или .pdf, или .html, или прото plain text.
- отдельный разговор о презентациях, и электронных таблицах. Но с одной стороны - презентацию можно показывать и с собственного лэптопа, с другой стороны - есть google docs, который презентации вроде как умеет, да, иногда может вылезти несовместимость, но как часто Вы этим занимаетесь? Электронные таблицы - отдельная статья расходов, я ими пользуюсь достаточно активно, но как не странно - даже возможностей google docs мне достаточно. Там где недостаточно google docs - чаще всего нужны awk, grep, sed и немного терпения.
- итп.
При адекватном подходе проблема несовместимости форматов мне кажется скорее какой-то надуманной. А при неадекватном подходе можно и имея лицензионный MS Office такого напороть, что никакой психиатр не поможет
-
Bluetooth
Есть там оно. Но не такое, какое мне нравится. А со шрифтами я в линуксе не шаманил. Шаманить приходится, когда в винде внезапно пропадает сглаживание шрифтов
с проф. софтом несколько по-другому чем в случае линукс, потому как есть некоторые области в которых традиционно используют Маки.
А есть области, в которых пускай и не традиционно, но со временем все чаще и чаще используют линукс.
А я бы себе мак для записей хотел бы
-
Flaming
zergon, не знаю, не знаю. У меня проблем со шрифтами никогда не было. Может, специфика зрения?
-
zergon
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
что за бред? прям расмешили! практически ВСЕ кто переходит с винды на линух жалуютца именно на карявые шрифты и отсутствие нормального сглаживания! даже "HOWTO:Шрифты, как в Виндовс" разработали!
да что с вами говорить, вы не объективно рассматриваете ситуацию, у вас один ответ на все вопросы - люникс кул, виндовс сакс.
да что с вами говорить, вы не объективно рассматриваете ситуацию, у вас один ответ на все вопросы - люникс кул, виндовс сакс.
i Уведомление от модератора Goodvin Настоятельно рекомендуется перестать коверкать русский язык и аккуратнее говорить "за ВСЕХ".
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
Bluetooth
zergon писал(а): ↑16.06.2009 00:48что за бред? прям расмешили! практически ВСЕ кто переходит с винды на линух жалуютца именно на карявые шрифты и отсутствие нормального сглаживания! даже "HOWTO:Шрифты, как в Виндовс" разработали!
Ага, простите нас, Капитан Объективность. Мы больше так не будем. Мы будем вести себя примерно, писать хаутушки "Шрифты как в виндовс", "БСОД как в виндовс", "Постоянные перезагрузки как в виндовс" и тд
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
ну как можно шрифты рассматривать объективно? даже "Шрифты как в Windows" - понятие весьма расплывчатое - "Как в Windows Vista/W7, или как в Xp?", "С включенным сглаживанием, или с выключенным?". Да, мы как-то обменялись скриншотами с одним товарищем: он мимоходом заметил что "госпаде дочего же у тебя шрифты страшные", я вполне обоснованно ответил "примерно тоже самое я могу сказать о твоих"
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
а я не жалуюсь.
проблема была с оперой, но вроде проблема решена(я сам юзаю ФФ, потому точно не в курсе)
-
Bluetooth
diesel писал(а): ↑16.06.2009 01:14
ну как можно шрифты рассматривать объективно? даже "Шрифты как в Windows" - понятие весьма расплывчатое - "Как в Windows Vista/W7, или как в Xp?", "С включенным сглаживанием, или с выключенным?". Да, мы как-то обменялись скриншотами с одним товарищем: он мимоходом заметил что "госпаде дочего же у тебя шрифты страшные", я вполне обоснованно ответил "примерно тоже самое я могу сказать о твоих"
Ну, на самом деле, я помню, как мой скриншот один товарищ на этом форуме очень даже объективно разнес вдребезги.
Но это скорее исключение, чем правило.
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
diesel писал(а): ↑16.06.2009 00:12mandrivauser писал(а): ↑15.06.2009 17:30А на счет стандартов Микрософт... Вот в той же Америке популярна и MacOS, которая (по слухам, сам не проверял) даже в одной локалке с виндой работать не может (в отличии от Линукса).
может. вообще весьма странное заявление
с проф. софтом несколько по-другому чем в случае линукс, потому как есть некоторые области в которых традиционно используют Маки.mandrivauser писал(а): ↑15.06.2009 17:30И ведь живут люди под этой осью как-то, и считают лучшей на свете. А ведь там те же проблемы: и с играми и с проф. софтом.
Скажем так: базовая функциональность, вполне пригодная для домашнего использования есть во всех Линукс приложениях. А уж если кто деньги на дизайне зарабатывает немалые -то можно и MAC купить, он для того и предназначен.
К тому же на западе в игры играются в основном на консолях, типа PS3.
Так что - "скрипач не нужен" (с)
Однако, существует еще и привычка. И именно она мешает пользователю выбирать. Он считает что в ви нде все есть и винда эталон всего. Хотя это и не так.
Лично от себя, могу отметить лишь игры. У меня и зомбо-ящика нет, куда можно консоль подключить. Да и клава+мышь привычнее мне чем джойстик. Хотя вот счасливые владельцы PS3 считают иначе...
Но в любом случае это говорит лишь об одном - можно спокойно жить и работать БЕЗ ВИНДЫ!
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Они так долго смотрели на кривые виндовые шрифты, что в конце концов и сами окривели. Но у нас тут народ гуманный, жалеет сирых и убогих, вот для них
А те, кто не переходит с винды на линукс, а в нём живёт, пользуются не шрифтами, как в виндовс, а нормальными иксовыми или консольными.
И если на что и жалуются - то на карявые шрифты как в виндовс. Ибо они там именно такие, как орфография автора цитируемого поста.
-
kamre
- ОС: Win7/Ubuntu 11.10
"Кривость шрифтов" вопрос достаточно субъективный. Но хороших свободных шрифтов с правильными хинтами мало, и большая часть выглядит как полное г. Хотя в последних бубунтах шрифт в интерфейсе уже вполне неплохо выглядит.
У виндовых шрифтов есть одно большое преимущество - практически все виндовые приложения рендерят шрифты в интерфейсе через API и выглядят они абсолютно одинаково. А в линуксе до сих пор зоопарк тулкитов, и каждый тулкит рендерит шрифт по своему, глобальной настройки шрифтов нет. И настроить одинаковый ренедеринг, например, в Gtk+/Qt3/Qt4/Tk/Java невозможно вообще. Особенно весело было раньше с OpenOffice, который тащил с собой свою сборку freetype и полностью забивал на все системные настройки.
Так что проблем в линуксе со шрифтами больше чем в виндах.