КДЕ3 окончательно угроблен

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Nxx

Re: КДЕ3 окончательно угроблен

Сообщение Nxx »

А конкерор?

Конкверор в КДЕ4 не обладает и процентом функциональности Конкверора в КДЕ3. Это совсем другая программа. Гораздо проще Thunar'а в Xfce.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

В Ubuntu уже две версии вышло, как их нет.

тупой или прикидываешься?

чем кубунту с кде 3.5.10 то не нравится???
https://wiki.kubuntu.org/Kubuntu/Kde3/Jaunty

A semi-official remix of Jaunty Jackalope has been created with only KDE3.5 installed, for the convenience of users who are not quite ready to take the jump to KDE4.x.

специально для таких
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

mark писал(а):
09.07.2009 14:19

тупой или прикидываешься?

чем кубунту с кде 3.5.10 то не нравится???
https://wiki.kubuntu.org/Kubuntu/Kde3/Jaunty

A semi-official remix of Jaunty Jackalope has been created with only KDE3.5 installed, for the convenience of users who are not quite ready to take the jump to KDE4.x.

специально для таких

Ну. У меня Jaunty. Еси ставить КДЕ3 из их реп, система просто ломается. Переставлять систему с нуля я не пробовал. Факт, что под обычной Убунтой с этим нормально работать невозможно.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Nxx, перечисли конкретные задачи, которые кажутся тебе в KDE4 невозможными. Конкретные.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Nxx писал(а):
09.07.2009 13:35
Структура пакетов и зависимостей пакетов в KDE4 практически полностью повторяет таковую в KDE3.5. Те же приложения, зависят от тех же библиотек.

Не спорю. Это было сделано специально, чтобы затруднить возможность совместить КДЕ3 и КДЕ4 в рамках одного дистрибутива.

Бред. В этом нет никаких проблем. за примерами далеко ходить не надо - та же опэнсуся.
мировой заговор жидомасонов????
Ага :) Как страшно жить :)
Вранье. Новички просто поплюются и вернутся на свою винду. И все.

Вранье - это то, что вы сказали про пц-бзд. А это всего лишь мнение, отличное от Вашего. Ничуть не хуже.
Эти конфликты были сделаны специально.

Факты, пожалуйста. Я уже который день прошу привести примеры. Но Вы не можете. Еще бы. Потому что их нет. А нет потому, что заговора жидомасонов нет.
КДЕ4 не имеет и процента функциональности 3.5ю Там даже менеджера файлов нормального нет.

Dolphin, Konqueror. Если они не катят, то, пожалуйста, критерии "норрмальности" файловых менеджеров приведите.
Порты - это FreeBSD. Пакетов .pbi нет.

И что? для Вас уже наличие в портах - это не наличие? :))))
Еще раз. Для 11.2 в официальных репах КДЕ3.5 нет и не будет. Линк я уже давал, см. выше.

Да, линк я увидел, и процитировал. Там было написано, что в опэнсусе билд сервисе будет кде3.

не соглашусь. Ибо наличие исошника с кедами никак не вяжется с тем, что их там нет.
Спасибо сказали:
Иван Шихалев
Статус: принципиальный дилетант
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Иван Шихалев »

Nxx писал(а):
09.07.2009 13:54
Конкверор в КДЕ4 не обладает и процентом функциональности Конкверора в КДЕ3

Какие функции конкверора 3 отсутствуют в конквероре 4? Нужные желательно...
Иван Шихалев
shikhalev.org
Спасибо сказали:
mix1m
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение mix1m »

С одной стороны все ругаются на нестабильность линукса, с другой - требуют чтоб дистр был в состоянии работать с программами любой давности..
Разработчики десктопных дистров сделали верный выбор. Так как все должно работать "из коробки" - отказаться от лишнего вороха программ, которые напряжно сопровождать, сохраняя стабилность всего дистра.
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

>чем кубунту с кде 3.5.10 то не нравится???
Там багованный kdm3, который не берет локаль из стандартных конфигов, да и вообще ниоткуда ее не берет.
Т.е. локаль в иксах, запущенных kdm'ом будет всегда 'C|POSIX'

>порты - это FreeBSD
Сделайте из портов pbi-пакеты с KDE3 и не морочьте людям голову.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Больше 1,5 страниц темы не осилил.

Ув. топикстартЁр, ответьте, пожалуйста, на один прстой вопрос. Зачем Вы создали эту тему? На этом форуме есть люди, которе работают в компаниях разработки дистрибутивов. Но их еденицы и они врядли смогут повлиять на разработку дистрибутива. Любые предложения Вы отвергаете и гнЁте "свою линию", что KDE3 "угробили" и прочее. Или же Вы собираетесь на 1-м в рунете форуме по Linux переубедить большое кол-во человек в том, что Linux вовсе не такой гибкий, как заявляют разработчики?
Спасибо сказали:
WiseLord
ОС: Gentoo Linux

Сообщение WiseLord »

Bluetooth
Суффиксы и префиксы позволяют держать и кеды 3, и кеды 4.
А слоты - нет

Странно, как же мне удаётся-то?
Nxx
Вот только не надо говорить, что КДЕ4 - "более качественный", чем КДЕ3. Тем более, что это "вариант"

Я говорю, основываясь на своём опыте. KDE4 более функционален и у него есть потенциал стать ещё более функциональным.
КДЕ4 не имеет и процента функциональности 3.5ю Там даже менеджера файлов нормального нет.

Тот же Dolphin в качестве именно файлового менеджера намного удобнее Konqueror-а из 3.5. Но я лично предпочитаю пользоваться Krusader, который опять же хоть и чуть-чуть, но лучше своего младшего собрата на qt3/kdelibs3.5
Вы что курили, товарищь? В нем работать невозможно.

Но ведь я как-то работаю. И мне гораздо удобнее чем раньше. Давайте озвучивать, наконец, примеры "неудобств". По мне так абсолютное большинство kde4-программ, если не все, стали ГОРАЗДО удобнее. Тот же kopete, например.
В PPA-шном репозитории так и сделано, но от эого конфликты никуда не деваются.

Выбросьте свою убунту, и поставьте gentoo - там принципиально конфликтов не будет, ибо kde3.5 будет собран с учётом наличия именно тех версий библиотек, которые у вас и присутствуют. А не как в rpm/deb/tbz-based дистрибутивах, где оно работает только у того дядюшки, которой их собирал у себя, а у людей с другими версиями библиотек только проблемы и наблюдаются.
Причем тут сегфолты? В нем РАБОТАТЬ НЕВОЗМОЖНО и без сегфолтов.

Примеры, батенька, примеры. Что именно так растраивает в KDE4?
Ubunu

Простой - да, но и самый тормозной дистрибутив Linux, который я видел. Тот же Suse намного шустрее, несмотря на свой Yast, а про мандриву и говорить нечего.
Поставьте действительно Linux, а не Ubuntu, в конце-то концов. Я, переходя на Gentoo с мандривы, и подумать не мог, что Linux может работать так быстро. Про Ubuntu и говорить не хочется.
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

WiseLord писал(а):
09.07.2009 18:23

Сходу пока помню кастрированный диалог печати, и не возможность вызова меню приложений при клике на рабочий стол.
Но потенциал у kde4 огромный, думаю к версии 4.4 уже действительно обойдет третью версию по всем параметрам.
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Atolstoy писал(а):
09.07.2009 14:34
Nxx, перечисли конкретные задачи, которые кажутся тебе в KDE4 невозможными. Конкретные.

Для решения задач существует прикладной софт. А ДЕ - для удобства.

И что? для Вас уже наличие в портах - это не наличие? smile.gif)))

Это другоая ОС. Ну при жеании, наверно, можно и на Федору поставить пакеты от Суси, если поломать систему не боишься.

Да, линк я увидел, и процитировал. Там было написано, что в опэнсусе билд сервисе будет кде3.

Там написано, что в официальных репозиториях КДЕ3 не будет.

не соглашусь. Ибо наличие исошника с кедами никак не вяжется с тем, что их там нет.

Для SuSE есть исошник с КДЕ2 (с современным ядром!). Но в репах Суси КДЕ2 нету. Теперь понятно?

Какие функции конкверора 3 отсутствуют в конквероре 4? Нужные желательно...

- Открывать папку в новом окне. В долфине нет, в конквероре в 4.2 есть, но не действует.
- Дерево папок
- Возможность убрать панель навигации
- Внешний вид идиотский.

Дальше я не смотрел, это хуже Thunar'а

С одной стороны все ругаются на нестабильность линукса, с другой - требуют чтоб дистр был в состоянии работать с программами любой давности..
Разработчики десктопных дистров сделали верный выбор. Так как все должно работать "из коробки" - отказаться от лишнего вороха программ, которые напряжно сопровождать, сохраняя стабилность всего дистра.

Почему-то под виндой проги 15-летней давности без вся\кого сопровождения работают в подавляющем большинстве. А в Линкуксе полгода программу не мейнтейнишь - она уже даже не собирается.

kma21 писал(а):
09.07.2009 16:44
Или же Вы собираетесь на 1-м в рунете форуме по Linux переубедить большое кол-во человек в том, что Linux вовсе не такой гибкий, как заявляют разработчики?

Если честно, я понятия не имею, что заявляют разработчики.
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Я говорю, основываясь на своём опыте. KDE4 более функционален

Вранье.

Но даже если бы это было правдой, что это меняет? КДЕ4 - это вообще другой ДЕ, это понятно или нет? Это как Xfce и E16, например.

Тот же Dolphin в качестве именно файлового менеджера намного удобнее Konqueror-а из 3.5.

Да Dolphin вообще неюзабелен. Зачем этот огрызок включили в состав, вообще непонятно.

Давайте озвучивать, наконец, примеры "неудобств".

Да хоть на три листа. Вы действительно хотите? Там ВСЕ неудобно.
Выбросьте свою убунту, и поставьте gentoo - там принципиально конфликтов не будет, ибо kde3.5 будет собран с учётом наличия именно тех версий библиотек, которые у вас и присутствуют. А не как в rpm/deb/tbz-based дистрибутивах, где оно работает только у того дядюшки, которой их собирал у себя, а у людей с другими версиями библиотек только проблемы и наблюдаются.

Там конфликты не только в библиотеках, но и местах хранения файлов настройки.

-Plasma
-Dolphin
-Оформление

Достаточно, или раскрыть подробнее?
Спасибо сказали:
Ingvarr
ОС: Arch

Сообщение Ingvarr »

вещества детектед
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

>Тот же kopete, например.
Эта программа как была противным комбайном-недоделкой, которым неудобно пользоваться, так ей и осталась. (jabber/irc, конференции засунули еще дальше, чем они были, например)
Далее, Amarok как испортили, так и не починили.
+kde4 безотносительно дистрибутива тормозит. Как с композитингом, так и без него. С композитингом тормозит меньше, но тормозит. (2Gb памяти, 'бюджетный' двуядерный процессор, nvidia8400gs или ati x1950 с открытыми драйверами)
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

Nxx писал(а):
09.07.2009 18:53
Там конфликты не только в библиотеках, но и местах хранения файлов настройки.

У меня и с библиотеками и с настройками все нормально.
Спасибо сказали:
Karras
Статус: Человек без Вантуза
ОС: Что-то Линуксовое)))

Сообщение Karras »

altwazar писал(а):
09.07.2009 18:30
Но потенциал у kde4 огромный, думаю к версии 4.4 уже действительно обойдет третью версию по всем параметрам.

Да уж! :crazy: Ну а к версии 5 он вообще, может быть, станет нормальным?.. Хотелось бы надеяться.
"Нам уже давно за тридцать... "(с)
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

Karras писал(а):
09.07.2009 19:31
Да уж! :crazy: Ну а к версии 5 он вообще, может быть, станет нормальным?.. Хотелось бы надеяться.

А там возможно опять все по кругу начнется :)
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

ужас какой. 4ую страницу из пустого в порожнее переливаем.
все крутится вокруг одних вещей:
кде3 и кде4 - прнципиально разные вещи.
в кде4 сделали все, чтобы выкинуть кде3 на помойку.
в кде4 испортили все что можно было, функционал никакой и работать невозможно.
может уже что то новое расскажите? скучно же..
зы я некоторое юзал кде 4.2 как только ее зарелизили.
вполне нормальная такая система. и работать вполне можно. да, я согласен, что релизить они начали рано, 4.0 максимум на первую бету тянул. а вот 4.2 вполне уже тянул на 4.0. поторопились.
из минусов я тогда мог отметить только недописанность некоторых программ а-ля амарок, и перемудренность с некоторыми вещами а-ля прозрачность в konsole и плазмоиды. ну и отсутствие столь мощных и гибок настроек как в кде3. но работать то можно было.
я просто еще на 3.5 когда сидел уже смотреть на тайлинг. просто когда встал выбор что изучать тайлинг или 4.2 я выбрал тайлинг.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

SLEDopit писал(а):
09.07.2009 20:44
я просто еще на 3.5 когда сидел уже смотреть на тайлинг. просто когда встал выбор что изучать тайлинг или 4.2 я выбрал тайлинг.

+1. Я правда выбрал два в одном. Тайлинг еще в GSoC запланирован для kwin, будет интересно посмотреть (если сделают).
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

4 страницы каментов из-за каког-то тролля... ваще.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Atolstoy ну можно же иногда повеселиться )))
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

Потролили и хватит. Тема закрыта.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали: