to All оппонентам
1. Я уже 1.5 года работаю в другом учебном заведении (которое мне пытался приписать
yaleks) и выпустил уже третью официальную версию своего учебного дистрибутива, который стоит во многих вузах и школах и продолжаю работать над его улучшением. Толку счас рассылать то-же СПО, если в школах и вузах зимой-осенью уже будут новые стандарты? Об этом кто-то подумал? Сколько можно говорить, что просто дать набор ПО без методики - это просто положить его на полку? Послушайте педагогов пожалуйста хоть чуть-чуть. У меня есть свой Центр, в котором 200 компьютеров на моем дистрибутиве как раз по школьным специальностям, от математиков и музыкантов, до информатиков. Я для себя очень многое узнал "хорошего" и о Линукс и о ПО в него входящем. Но по крайней мере у меня есть обратная связь. В школах за редким исключением будут молчать в тряпочку - попробуй возрази. Это мы, преподаватели со стажем и степенями, еще можем возразить начальству. Где ведущие организации у внедрения ПСПО? Методическая, техническая, программная. Почему в российских целевых методцентрах стоит не ПСПО?
2. Как одобряют учебники знаю. Но это лучше, чем просто сунуть "нате, пользуетесь" без экспертизы и одобрения.. Кто нибудь из вас, кто пытается мне тут возражать. пытался проанализировать рынок учебников и понять КАК можно учить с тем комплектом СПО, которое идет. Я ЛИЧНО знаю больше половины авторов, работаю с частью из них бок-о-бок, так что прошу далеких от темы людей сначала изучить предметную область. Предложите что-нибудь получше или напишите свое. Как писали для АРМАДЫ все в курсе.наверное.
3. Я всю осень и зиму провел на семинарах как раз по внедрению Линукс (посмотрите программы ИТО) и могу сказать пару ласковых об отношении некоторых организаторов. Показателен пример в Томске, где из-за за три дня состряпанного семинара и приезда начальства из министерства банально сорвали мой и остальные семинары (всех кинули туда, оборудование готовить было не кому и т.п.), меня даже не пригласили на выступление на круглом столе, хотя организаторов я просил (у меня рядом был 6 часовой семинар) а про то, что детей оставили без горячего обеда из-за банкета "для своих" уже и говорить не хочется. Это конечно моя личная обида, но когда на меня же наезжают, что я ничего не подготовил, это извините бардак и неуважение. Ладно в других городах у меня были свои знакомые и проблем таких не было (там огромный поклон сотрудникам местных ИПК ПРО и вузов).
4. По поводу заявлений - я лично говорю как частный разработчик со своим направлением работы и дистрибутивом. То есть это мое мнение. Почему молчат пресс-службы остальных СПО контор я не знаю. Говорить например за Мандрива.ру я не могу, как и за Линукс-Инк.
Skull писал(а): ↑09.07.2009 15:09
Hymnazix писал(а): ↑08.07.2009 22:30
Позволь прямой вопрос - сколько оригинального ПО было создано нашими СПО-компаниями? И второй - а какую, собственно, работу предлагается продолжать?
Достаточно. Большая часть - инфраструктурная и обычным пользователям несколько непонятная, но важная (gear, hasher, control, etcnet). Есть (в т.ч. и в школьном бранче) такое прикладное ПО, как Cuneiform-Qt. Есть Ананас, r2d2, NauDoc.
В инфраструктуре СПО национальность играет малую долю, так как софта достаточно и нет смысла плодить новые велосипеды. Нужно удучшать качество. А мерятся, кто сколько вклада внёс — моветон и попытка противопоставления.
Забыли вклад например Инфра-Ресурса и ALT в OOo. А плюс посчитать всех сотрудников СПО компаний, которые участвуют в международных проектах, так получается что с разработкой не так уж и плохо.
Зрите в корень, товарищ. Ситуация-то банальная - один бомж сделал попытку покинуть бомжатник (даже не покинул, а просто движение обозначил). Остальным бомжам врага искать уже не надо - вот он, сцуко. Вот из-за кого мы, оказывается, бомжуем smile.gif.
Как уже говорилось - врагов у нас нет.