[Решено]Программа для управления сетевыми подключениями
Модератор: Модераторы разделов
-
petabyte
[Решено]Программа для управления сетевыми подключениями
У меня стоит Kubuntu 9.04. Есть в Kubuntu какаято программа для управления сетевыми подключениями. Дело в том что она у меня кудато пропала из трея и я немогу ее найти. Кто нить знает где ее можно найти?
-
Warlornhor
- ОС: openSUSE 12.3
Re: [Решено]Программа для управления сетевыми подключениями
Если память не изменяет то называется Ваша программа KNetworkManager, жмете на Большую K или что там у Вас и начинаете писать что-то вроде netw найдете из списка, или можно попробовать нажать Alt+F2 и сделать тоже самое. (Могу ошибаться)
-
petabyte
Warlornhor писал(а): ↑07.07.2009 14:22Если память не изменяет то называется Ваша программа KNetworkManager, жмете на Большую K или что там у Вас и начинаете писать что-то вроде netw найдете из списка, или можно попробовать нажать Alt+F2 и сделать тоже самое. (Могу ошибаться)
Так у меня ничего не находится, а при нажатии Alt+F2 у меня ничего не открывается.
Если попробовать поставить KNetworkManager через KPackageKit то выдается ошибка "Cannot get the exclusive lock on the packaging backend.
Please close any other legacy packaging tools that may be open."
-
Warlornhor
Очень не дословный перевод того что Вам выдал пакетный манагер: "Похоже у Вас работает какой-то еще пакетный манагер, если хотите продолжить, то сначала выключите его." Такое может быть если, например система получает обновления или что-то подобное. Если у Вас KDE, а судя по дистрибутиву именно он, то комбинация Alt+F2 должна вызвать быстрый запуск. Еще как вариант можно попробовать ввести knetworkmanager в консоли. Может и поможет.
-
petabyte
Вобще заметил что такая ошибка у меня выдается при попытке установить любое приложение через KPackageKit.
У меня комбинация клавиш Alt+F2 ничего не вызывает. Вобще помоему если мне не изменяет память то в винде чтобы зарабоали клавиши F1, F2, F3 и и т.д. нужно было ставить специальный драйвер для клавиатуры, мож в лине тож драйвер надо поставиь.
Когда пробую запустить KNetworkManager через консоль выдается сообщение что KNetworkManager еще не утсановлен. Устанавливаю командой "sudo apt-get install network-manager-kde" и выдается ошибка "E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem". Как его посавить то?
У меня комбинация клавиш Alt+F2 ничего не вызывает. Вобще помоему если мне не изменяет память то в винде чтобы зарабоали клавиши F1, F2, F3 и и т.д. нужно было ставить специальный драйвер для клавиатуры, мож в лине тож драйвер надо поставиь.
Когда пробую запустить KNetworkManager через консоль выдается сообщение что KNetworkManager еще не утсановлен. Устанавливаю командой "sudo apt-get install network-manager-kde" и выдается ошибка "E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem". Как его посавить то?
-
Warlornhor
Ну а что показывает?
Код: Выделить всё
sudo dpkg --configure -a-
petabyte
Ничего не показывает, просто курсор переходит на следующую строку. Или я чето не так ввожу?
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
а synaptic есть в системе?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Ничего не показывает, просто курсор переходит на следующую строку. Или я чето не так ввожу?
Ну е-мое...он НЕ ПРОСТО переводит курсор на следующую строку, он команду переконфигурирования выполняет...Сидите и ждите пока не выполнится и не появится снова приглашение на ввод команд (символ $). А так - поломали вы менеджер пакетов, о чем вам и пишется:
"E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem"
В следующий раз при работе менеджера пакетов не прерывайте его в самое неподходящее время. Вышеуказанная команда должна все исправить, Вам только надо дождаться ее завершения...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
petabyte
blackdevil писал(а): ↑08.07.2009 10:06Ничего не показывает, просто курсор переходит на следующую строку. Или я чето не так ввожу?
Ну е-мое...он НЕ ПРОСТО переводит курсор на следующую строку, он команду переконфигурирования выполняет...Сидите и ждите пока не выполнится и не появится снова приглашение на ввод команд (символ $). А так - поломали вы менеджер пакетов, о чем вам и пишется:
"E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem"
В следующий раз при работе менеджера пакетов не прерывайте его в самое неподходящее время. Вышеуказанная команда должна все исправить, Вам только надо дождаться ее завершения...
Так у меня менеджер пакетов как я понял даже не установлен и мне надо его установить. Как его установить если sudo apt-get install network-manager-kde не катит?
Или мне нужно его просто переконфигурировать? Но после того как я выполняю sudo dpkg --configure -a и пишу knetworkmanager для запуска манагера пакетов мне пишется что команда не найдена.
а synaptic есть в системе?
Как узнать?
-
blackdevil
- Бывший модератор
Так у меня менеджер пакетов как я понял даже не установлен и мне надо его установить
apt-get это и есть пакетный менеджер, он же aptitude. А все остальное (типа синаптика) - это всего лишь графические оболочки и надстройки над apt-get.
пишу knetworkmanager для запуска манагера пакетов мне пишется что команда не найдена
knetworkmanager - это программа для управления сетевыми подключениями, а не менеджер пакетов.
Как узнать?
в терминате наберите sudo synaptic
В общем мне кажется какая-то каша у Вас в голове от всего этого получилась...Прочитайте какой-нибудь материал про управление пакетами в debian.
-
petabyte
Если в терминале написать sudo synaptic, то мне пишется что команда не найдена.
Ну так а чего мне надо сделать чтобы knetworkmanager заработал?
Ну так а чего мне надо сделать чтобы knetworkmanager заработал?
-
Warlornhor
Судя по тому что Вы писали выше сначала поставить
.
-
petabyte
Дык как его поставить то если он не ставится. Пишу в терминале sudo apt-get install network-manager-kde и вот что мне выдается:
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
Возможно, для исправления этих ошибок вы захотите воспользоваться `apt-get -f install':
Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
network-manager-kde: Зависит: libdbus-1-qt3 но он не будет установлен
sun-java6-jre: Зависит: sun-java6-bin (= 6-13-1) но он не будет установлен или
ia32-sun-java6-bin (= 6-13-1) но он не может быть установлен
Рекомендует: gsfonts-x11 но он не будет установлен
E: Неудовлетворённые зависимости. Попытайтесь выполнить 'apt-get -f install', не указывая имени пакета, (или найдите другое решение).-
blackdevil
- Бывший модератор
Попробуйте так:
Примечание: это все одна строчка
Если будут ошибки об отсутствии пакетов, то у Вас либо не все репозитории подключены, либо интернет не настроен.
sudo aptitude install libdbus-1-qt3 sun-java6-bin sun-java6-jre gsfonts-x11 network-manager-kdeПримечание: это все одна строчка
Если будут ошибки об отсутствии пакетов, то у Вас либо не все репозитории подключены, либо интернет не настроен.
-
petabyte
Так процесс установки начинается и доходит до настройки sun-java6-jre . Внизу есть надпись ОК, но она не нажимается. Я закрываю терминал и knetworkmanager так и неустанавливается.
Что я не так делаю?
Что я не так делаю?
-
blackdevil
- Бывший модератор
Сложно сказать, не видя что у Вас там происходит и что это за мифическая надпись ОК...В следующий раз слово в слово сюда копируйте вывод команд, если это графические окна - делайте скриншоты.
там по-идее надо лицензию принять, может и остановилась установка ожидая примете ли Вы лицензию или нет...гадать не буду.
Так процесс установки начинается и доходит до настройки sun-java6-jre
там по-идее надо лицензию принять, может и остановилась установка ожидая примете ли Вы лицензию или нет...гадать не буду.
-
petabyte
Ну вобщем ввожу я вот эту команду в терминале:
Начинается процесс установки и дохидит до настройки sun-java6-jre. Сдесь я так полагаю нужно принять лицензию, но ОК не нажимается, даже если прокрутить всю эту лекцию вниз. Вот скрин:

sudo aptitude install libdbus-1-qt3 sun-java6-bin sun-java6-jre gsfonts-x11 network-manager-kdeНачинается процесс установки и дохидит до настройки sun-java6-jre. Сдесь я так полагаю нужно принять лицензию, но ОК не нажимается, даже если прокрутить всю эту лекцию вниз. Вот скрин:

-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
petabyte
Да Tab подошел. KNetworkManager заупустился.