[Решено]Программа для управления сетевыми подключениями

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

petabyte

[Решено]Программа для управления сетевыми подключениями

Сообщение petabyte »

У меня стоит Kubuntu 9.04. Есть в Kubuntu какаято программа для управления сетевыми подключениями. Дело в том что она у меня кудато пропала из трея и я немогу ее найти. Кто нить знает где ее можно найти?
Спасибо сказали:
Warlornhor
ОС: openSUSE 12.3

Re: [Решено]Программа для управления сетевыми подключениями

Сообщение Warlornhor »

Если память не изменяет то называется Ваша программа KNetworkManager, жмете на Большую K или что там у Вас и начинаете писать что-то вроде netw найдете из списка, или можно попробовать нажать Alt+F2 и сделать тоже самое. (Могу ошибаться)
Спасибо сказали:
petabyte

Сообщение petabyte »

Warlornhor писал(а):
07.07.2009 14:22
Если память не изменяет то называется Ваша программа KNetworkManager, жмете на Большую K или что там у Вас и начинаете писать что-то вроде netw найдете из списка, или можно попробовать нажать Alt+F2 и сделать тоже самое. (Могу ошибаться)

Так у меня ничего не находится, а при нажатии Alt+F2 у меня ничего не открывается.
Если попробовать поставить KNetworkManager через KPackageKit то выдается ошибка "Cannot get the exclusive lock on the packaging backend.
Please close any other legacy packaging tools that may be open."
Спасибо сказали:
Warlornhor

Сообщение Warlornhor »

Очень не дословный перевод того что Вам выдал пакетный манагер: "Похоже у Вас работает какой-то еще пакетный манагер, если хотите продолжить, то сначала выключите его." Такое может быть если, например система получает обновления или что-то подобное. Если у Вас KDE, а судя по дистрибутиву именно он, то комбинация Alt+F2 должна вызвать быстрый запуск. Еще как вариант можно попробовать ввести knetworkmanager в консоли. Может и поможет.
Спасибо сказали:
petabyte

Сообщение petabyte »

Вобще заметил что такая ошибка у меня выдается при попытке установить любое приложение через KPackageKit.
У меня комбинация клавиш Alt+F2 ничего не вызывает. Вобще помоему если мне не изменяет память то в винде чтобы зарабоали клавиши F1, F2, F3 и и т.д. нужно было ставить специальный драйвер для клавиатуры, мож в лине тож драйвер надо поставиь.
Когда пробую запустить KNetworkManager через консоль выдается сообщение что KNetworkManager еще не утсановлен. Устанавливаю командой "sudo apt-get install network-manager-kde" и выдается ошибка "E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem". Как его посавить то?
Спасибо сказали:
Warlornhor

Сообщение Warlornhor »

Ну а

Код: Выделить всё

sudo dpkg --configure -a
что показывает?
Спасибо сказали:
petabyte

Сообщение petabyte »

Ничего не показывает, просто курсор переходит на следующую строку. Или я чето не так ввожу?
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

а synaptic есть в системе?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Ничего не показывает, просто курсор переходит на следующую строку. Или я чето не так ввожу?

Ну е-мое...он НЕ ПРОСТО переводит курсор на следующую строку, он команду переконфигурирования выполняет...Сидите и ждите пока не выполнится и не появится снова приглашение на ввод команд (символ $). А так - поломали вы менеджер пакетов, о чем вам и пишется:
"E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem"

В следующий раз при работе менеджера пакетов не прерывайте его в самое неподходящее время. Вышеуказанная команда должна все исправить, Вам только надо дождаться ее завершения...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
petabyte

Сообщение petabyte »

blackdevil писал(а):
08.07.2009 10:06

Ну е-мое...он НЕ ПРОСТО переводит курсор на следующую строку, он команду переконфигурирования выполняет...Сидите и ждите пока не выполнится и не появится снова приглашение на ввод команд (символ $). А так - поломали вы менеджер пакетов, о чем вам и пишется:
"E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem"

В следующий раз при работе менеджера пакетов не прерывайте его в самое неподходящее время. Вышеуказанная команда должна все исправить, Вам только надо дождаться ее завершения...

Так у меня менеджер пакетов как я понял даже не установлен и мне надо его установить. Как его установить если sudo apt-get install network-manager-kde не катит?
Или мне нужно его просто переконфигурировать? Но после того как я выполняю sudo dpkg --configure -a и пишу knetworkmanager для запуска манагера пакетов мне пишется что команда не найдена.
а synaptic есть в системе?

Как узнать?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

Так у меня менеджер пакетов как я понял даже не установлен и мне надо его установить

apt-get это и есть пакетный менеджер, он же aptitude. А все остальное (типа синаптика) - это всего лишь графические оболочки и надстройки над apt-get.

пишу knetworkmanager для запуска манагера пакетов мне пишется что команда не найдена

knetworkmanager - это программа для управления сетевыми подключениями, а не менеджер пакетов.

Как узнать?

в терминате наберите sudo synaptic

В общем мне кажется какая-то каша у Вас в голове от всего этого получилась...Прочитайте какой-нибудь материал про управление пакетами в debian.
Спасибо сказали:
petabyte

Сообщение petabyte »

Если в терминале написать sudo synaptic, то мне пишется что команда не найдена.
Ну так а чего мне надо сделать чтобы knetworkmanager заработал?
Спасибо сказали:
Warlornhor

Сообщение Warlornhor »

Судя по тому что Вы писали выше сначала поставить ;).
Спасибо сказали:
petabyte

Сообщение petabyte »

Дык как его поставить то если он не ставится. Пишу в терминале sudo apt-get install network-manager-kde и вот что мне выдается:

Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
Возможно, для исправления этих ошибок вы захотите воспользоваться `apt-get -f install':
Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
  network-manager-kde: Зависит: libdbus-1-qt3 но он не будет установлен
  sun-java6-jre: Зависит: sun-java6-bin (= 6-13-1) но он не будет установлен или
                                 ia32-sun-java6-bin (= 6-13-1) но он не может быть установлен
                 Рекомендует: gsfonts-x11 но он не будет установлен
E: Неудовлетворённые зависимости. Попытайтесь выполнить 'apt-get -f install', не указывая имени пакета, (или найдите другое решение).
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

Попробуйте так:

sudo aptitude install libdbus-1-qt3 sun-java6-bin sun-java6-jre gsfonts-x11 network-manager-kde

Примечание: это все одна строчка ;)
Если будут ошибки об отсутствии пакетов, то у Вас либо не все репозитории подключены, либо интернет не настроен.
Спасибо сказали:
petabyte

Сообщение petabyte »

Так процесс установки начинается и доходит до настройки sun-java6-jre . Внизу есть надпись ОК, но она не нажимается. Я закрываю терминал и knetworkmanager так и неустанавливается.
Что я не так делаю?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

Сложно сказать, не видя что у Вас там происходит и что это за мифическая надпись ОК...В следующий раз слово в слово сюда копируйте вывод команд, если это графические окна - делайте скриншоты.
Так процесс установки начинается и доходит до настройки sun-java6-jre

там по-идее надо лицензию принять, может и остановилась установка ожидая примете ли Вы лицензию или нет...гадать не буду.
Спасибо сказали:
petabyte

Сообщение petabyte »

Ну вобщем ввожу я вот эту команду в терминале:

sudo aptitude install libdbus-1-qt3 sun-java6-bin sun-java6-jre gsfonts-x11 network-manager-kde

Начинается процесс установки и дохидит до настройки sun-java6-jre. Сдесь я так полагаю нужно принять лицензию, но ОК не нажимается, даже если прокрутить всю эту лекцию вниз. Вот скрин:
Изображение
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

petabyte писал(а):
09.07.2009 18:56
ОК не нажимается, даже если прокрутить всю эту лекцию вниз

Tab?
Спасибо сказали:
petabyte

Сообщение petabyte »

Да Tab подошел. KNetworkManager заупустился. :)
Спасибо сказали: