Собирается ли Linuxforum решить проблему с шрифтами? (или оставит пользователей самих разбираться)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Re: Собирается ли Linuxforum решить проблему с шрифтами?
yaleks, эээ, а мораль?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
/dev/random писал(а): ↑21.07.2009 00:26
Мораль: проверьте, есть ли в какой-нибудь из указанных там тестовых строк та же проблема с высотой букв, что и здесь. Если есть, то проблема на вашей стороне.
Публикую два скриншота, отличающихся только одной галочкой в настройках:
1) если позволить странице выбирать шрифт
2) с моими настройками
На первом явно видна разница в размере кириллицы и латиницы для шрифтов Times New Roman и Courier New. На чьей стороне проблема, я таки не очень понял (:
успехов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
для _семейств_ шрифтов.
шрифты и их семейства — это две большие разницы.
и соотносятся они, ну, как, например, цвет кожи и гражданство.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Да нет. Всё же шрифтов. Семейства - это serif, sans-serif и т.д. Кстати, в нормальном CSS следовало прописать именно "font-family: sans-serif" вместо "Verdana,Tahoma,Arial...". Постоянно с этой проблемой для ЛФ (и нескольких других сайтов) сталкиваюсь на свежеустановленной системе и начинаю насиловать ~/.fonts.conf на предмет подмены.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
serzh-z
во флейм вступать не хочу, потому что слишком далека типографика от моих знаний и интересов, но гугль в обозримых результатах поиска приводит цитаты лишь о том, что и Times New Roman и Courier New — это font families.
т.е., фонт-фэмилей можешь понауказывать сколько душе угодно, но в конце будь любезен упомянуть generic family name. на случай, надо понимать, если браузер ничего полезного из предыдущих значений извлечь не сможет.
во флейм вступать не хочу, потому что слишком далека типографика от моих знаний и интересов, но гугль в обозримых результатах поиска приводит цитаты лишь о том, что и Times New Roman и Courier New — это font families.
терминология, терминология. вот согласно w3c, перечисленное — это generic family name. а, например, "New Century Schoolbook" — это просто family name. http://www.w3.org/TR/CSS21/fonts.html#font-family-prop
там же, в процитированном стандарте, озвучивается пожелание: «Style sheet designers are encouraged to offer a generic font family as a last alternative.»
т.е., фонт-фэмилей можешь понауказывать сколько душе угодно, но в конце будь любезен упомянуть generic family name. на случай, надо понимать, если браузер ничего полезного из предыдущих значений извлечь не сможет.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог