Paul_ls писал(а): ↑22.07.2009 22:59
Bluetooth писал(а): ↑22.07.2009 19:50
нужно обращать внимание на гораздо более весомые факторы, чем на хрень всякую.
Из-за этой вашей "хрени" в России умирает 59% мужчин и 33% женщин в возрасте 15–54 лет. Без малого 1000000 народу в год (при общей смертности более 2млн).
Не слышал ни чего подобного про компьютеры. Вот и скажите, что есть "хрень".
Две большие разницы между тем, как потребляю я, и тем, как потребляют люди, умирающие от алкоголизма. Я помру скорее из-за неправильного питания и сидячего образа жизни, чем из-за алкоголизма.
Хотя, конечно же, сказывается все. Вопрос - насколько? Исходя из ответа на этот вопрос и нужно бороться с наиболее опасными врагами, а не потреблением алкоголя раз в месяц.
Это скажется... только не так сразу, а вот лет через 5-10 - вполне.
Если жить так, как я живу в данный момент, то скажется и раньше. Просто нужно тормозить. Это я не про алкоголь.
Где мера? Сколько по вашему "умеренно". Алкоголь это очень опасный наркотик (а это и есть наркотик), т.к. чувство меры пропадает после первого же стакана.
Неверно. Чувство меры пропадает у каждого человека по разнному. У кого-то тормоза отказывают после нескольких рюмок, у кого-то не отказывают вовсе.
Есть т.н. медицински обоснованная доза алкоголя, по разным источникам 20-30 г. алкоголя. Т. е. 100 грамм водки, стакан вина в сутки. Но здесь есть маленькая заковырка - перевод в стаканы и в рюмки буквально означает, что "можно выпить стакан вина в день". НЕТ! Правильно следует понимать следующее: "поступление 20-30 грамм чистого алкоголя в течение суток не наносит ощутимого вреда организму взрослого человека". Обратите внимание в течение суток! Не единовременно.
Кстати, да. И как люди, считающие, что пьют "для здоровья", решают этот вопрос? У меня идей нет
Вот она - мера. медицински и научно доказанная.
Мера полезного потребления алкоголя. А есть еще и мера, которая не приводит к проблемам со здоровьем и к алкоголизму. Но ее очертить невозможно. Она индивидуальна. Я для себя свою нашел. Если я ее буду соблюдать, то в вышеприведенную статистику попасть не смогу.