Сильные тормоза 1с в самба (mandriva 2009)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Re: Сильные тормоза 1с в самба

Сообщение DjSpike »

aSteklov писал(а):
13.07.2009 22:53
DjSpike писал(а):
12.07.2009 22:09
то лучше даже и не мучайтесь с CIFS

Один клиент должен быть под WinXP. Должен и все. А так уже все и подняли и опустили. Нужен CIFS

Ну а вчем проблема с WinXP подключаться к FreeNX ?????
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
Lorte

Сообщение Lorte »

wjvik писал(а):
19.12.2008 02:45
Я, к сожалению, забыл основное добавить. В этом сравнении (1-2 секунды против 4-7) речь шла о терминале под ОкнаСервер2003 и терминале openSUSE 10.3 и NX. Так что самба тут не при чем.

У меня тоже была такая же проблема: клиент был крайне недоволен, что списки формируются секунды 3 -4, а затем столько же времени идёт по ним выборка. Стоял Wine@Etersoft 1.0.9 в терминале FreeNX. Оказалось это проблемой самого Wine. Сейчас в последней версии 1.0.10 это всё устранили, всё работает просто отлично. Так что обновите свой Wine до последней версии.
Спасибо сказали:
aSteklov
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение aSteklov »

Lorte писал(а):
14.07.2009 08:51
Сейчас в последней версии 1.0.10 это всё устранили, всё работает просто отлично. Так что обновите свой Wine до последней версии.

давно уже. Без изменений
Спасибо сказали:
ShotSDV
ОС: Mandriva

Сообщение ShotSDV »

sisop писал(а):
13.01.2009 14:29
yaleks писал(а):
13.01.2009 14:21
терминал-сервер, и никаких CIFS и NFS.

опять за старое. умных тут хватает. если я не использую терминал, значит мне так надо.

И правда, если человек хочет детским совочком копать котлован под высотку - это его право... И никакие советы тут не помогут...
Спасибо сказали:
aSteklov
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение aSteklov »

ShotSDV писал(а):
27.07.2009 17:59
И правда, если человек хочет детским совочком копать котлован под высотку - это его право... И никакие советы тут не помогут...

Это уже хамство!
Есть много случаев, когда требуется CIFS. К примеру, наличие торгового оборудования, неподдерживаемого linux, или прямое указание руководства - пересадить бухгалтерию и торговые залы на linux, но вот главного бухгаотера и топов - оставьте на привычном оффтопике. Да мало ли что еще может быть. Хотя бы наиболее часто встречающийся вариант - постепенный переход. Не рубить все сразу и в один день переустановить всем рабочие места на новую систему, а делать это по шагам, по одному человеку. Иначе же с ума сойти можно бегая от места к месту и решая мелкие проблемки типа где тут то-то...
У меня - все три вышеперечисленных варианта в одном предприятиии
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Какое у Вас торговое оборудование ????
Вот Вам мой пример небольшой офис: 2 бухгалтера которые делают заказы, Главный бухгалтер и Кассир (точнее РМК в тоговом зале). На сервере поднял терминал FreeNX. 2 бухгалтеров без проблем посадил на мандриву, т.к. им нужна только почта , 1с и одна программа которая без проблем работает под wine. Главный бухгалтер остался под виндой т.к. у нее программа клиента банка. Кассир в торговом зале переведен на linux, торговое оборудование (Сканер Штрих-Кодов Metrologic MS9520, фискальный регистратор Феликс-02К) было с помощью программы remserial пробороешено по сети и настроено на сервере. Кассир аналогично работает в терминале.....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
sisop

Сообщение sisop »

по-моему, некоторые товарищи тут излишне религиозны в плане софта. Линукс - это такой же инструмент, как и Виндовс. Никакой разницы.
Спасибо сказали: