Проект Linux-дистрибутива CentOS близок к развалу

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

mirlas
ОС: Gentoo; Mandriva; FreeBSD

Re: Проект Linux-дистрибутива CentOS близок к развалу

Сообщение mirlas »

kma21 писал(а):
02.08.2009 14:44
astronom писал(а):
02.08.2009 08:14
"Главное, чтобы работало, не работает - чините! "

Точнее и не скажешь! =)

Ага, звучит замечательно. Особенно то, что например Вице-призеденту по IT пофиг на то, что и как у него работает. :) Мой опыт подсказывает обратное...
И как правило, я думаю вы догадываетесь, что встречи по внедрению продукции проводится не на уровне исполняющего звена.. Дальше рассказывать надо?
Пока вот такая ситуация сохраняется, очень сложно вести конкурентную борьбу. Потому что те же самые Red Hat Novell и т.д. таких встреч НЕ ПРОВОДЯТ. И не выступают с инициативой. А это очень важный, если не решающий момент при выборе продукции.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

mirlas писал(а):
01.08.2009 23:54
Забавно. По сути обычный рабочий случай - и все, пипец, столько шороха. Даже домен удержать почти некому. Все это, конечно, очень отрицательно сказывается на конкуренции с платным софтом. Пожалуй, это как раз тот самый случай, которого опастается любой бизнес. Прикиньте, ставит какой-нить лукойл или газпром такой вот "центос" на свои серваки, а завтра "Главарь" дистриба сбегает с копеешным баблом на ямайку. Дистриб разваливается и все, пипец. Тут должно что-то меняться...

Что разваливается? Вы реально верите в то, что в ближайшее время центос развалится?
Спасибо сказали:
Nikky
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Nikky »

Скажем честно, CentOS - не настолько известный подвид пингвинов, чтобы его проблемы сильно повлияли на мнение широких народных масс о линуксах в целом.

Я думаю, что здесь вы неправы. Я знаю, что этот дистрибутив - для построения недорогих серверных решений, там где заказчик не готов платить за RHEL или решения от Novell. Т.е. в кругах разработчиков для бюджетных организаций - это дистрибутив выбора. Причём, независимо от лично-десктопных предпочтений, с их выбором трудно не согласиться. Если интересуют конкретные проекты где задействован и работает этот дистрибутив - пример
Арфы нет - возьмите бубен...
Спасибо сказали:
mirlas
ОС: Gentoo; Mandriva; FreeBSD

Сообщение mirlas »

Bluetooth писал(а):
02.08.2009 16:02
mirlas писал(а):
Забавно. По сути обычный рабочий случай - и все, пипец, столько шороха. Даже домен удержать почти некому. Все это, конечно, очень отрицательно сказывается на конкуренции с платным софтом. Пожалуй, это как раз тот самый случай, которого опастается любой бизнес. Прикиньте, ставит какой-нить лукойл или газпром такой вот "центос" на свои серваки, а завтра "Главарь" дистриба сбегает с копеешным баблом на ямайку. Дистриб разваливается и все, пипец. Тут должно что-то меняться...

Что разваливается? Вы реально верите в то, что в ближайшее время центос развалится?

Честно говоря, все равно, во что верю я, вы, и остальные - главное прецедент и мнение конкретного человека в конкретной ситуации (на пример человека за дубовым столом и красным ковром у входа на самом верхнем этаже). А так как я центос нигде не использую и даже не видел его - я не стану ничего предполагать. Я просто высказал свою точку зрения относительно ситуации вокруг подобных проектов основываясь на опыте.
П.С. Ко мне можно и на "ты", в конце концов я не "много уважаемый старец" :)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

mirlas писал(а):
02.08.2009 16:42
Bluetooth писал(а):
02.08.2009 16:02
mirlas писал(а):

Честно говоря, все равно, во что верю я, вы, и остальные - главное прецедент и мнение конкретного человека в конкретной ситуации (на пример человека за дубовым столом и красным ковром у входа на самом верхнем этаже). А так как я центос нигде не использую и даже не видел его - я не стану ничего предполагать. Я просто высказал свою точку зрения относительно ситуации вокруг подобных проектов основываясь на опыте.
П.С. Ко мне можно и на "ты", в конце концов я не "много уважаемый старец" :)

Ну, конечно, этот прецедент отразится плохо на репутации дистра центос. Но эти трудности будут преодолены - ведь не может же большой и востребованный проект развалиться оттого, что кто-то смыслся с баблом. Ибо этот человек в полседнее время даже не проявлял особого участия в проекте. Поэтому, собсно, это не повод, чтоб сваливать с центоса.
З.Ы. Тут можно много к кому на "ты", но есть и некоторые, кому это не понравится. Чтобы не думать каждый раз, я пишу Вы(да и к тому же это скорее с работы вынесенная привычка, там это принципиально :) )
Спасибо сказали:
Doka
Статус: ASIC Design Engineer
ОС: RHEL4

Сообщение Doka »

mirlas писал(а):
Пожалуй, это как раз тот самый случай, которого опастается любой бизнес. Прикиньте, ставит какой-нить лукойл или газпром такой вот "центос" на свои серваки, а завтра "Главарь" дистриба сбегает с копеешным баблом на ямайку. Дистриб разваливается и все, пипец. Тут должно что-то меняться...

вы быстро пробежались по новости, а зря..
..если отфильтровать, то получится просто метод давления общественным мнением на одного (не)хорошего человека из команды.
крики о "развале дистриба" слишком театрализованы..

даже если с проекта соскочат 10таких "Лансов Девисов" с проектом ничего не будет.. тем более с таким как CentOS (суть компиляция редхатовских SRPM & замена проприетарного RH-лого)

PS: пользуюсь CentOS три года
Never stop thinking..................................................................
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

Вообще, поддерживаю мнение о том, что уход одного человека ничего не изменит! Найдется, кто сможет оплачивать домен centos.org, помогать проекту в целом.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

А чЁ там его оплачивать? Около 850 р. на пол года вроде. Что Google AdSense и пожертвования не приносит столько?
Спасибо сказали: