О разделе /home (после переустановки)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
STROGOS
- ОС: Arch Linux
О разделе /home
Если вот напрмер у меня стоит дебиан и я переустановлю его на тот же самый дебиан, только новее, то я могу использовать (примонтировать) тот же самый раздел? А если я юзал дебиан и решил поставить какой-нить Arch, то смогу ли я опять таки примонтировать тот же самый /home и нормально с ним работать? Что нужно будет "подчистить"?
Удалил
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
Re: О разделе /home
В теории, так как /home раздел - это изначально пользовательский и для хранения данных программ и самого пользователя, то проблем никаких быть не должно.
Правда, помню, натыкался на одну тему, про то, что в одном дистрибутиве (вроде, в мандриве) использовался другой размер блока для ext3, в связи с чем были некоторые неувязочки.
Ну а так, всё должно быть в норме.
Правда, помню, натыкался на одну тему, про то, что в одном дистрибутиве (вроде, в мандриве) использовался другой размер блока для ext3, в связи с чем были некоторые неувязочки.
Ну а так, всё должно быть в норме.
-
STROGOS
- ОС: Arch Linux
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
Никто Вам не мешает удалить оттуда всё, что Вам угодно или оставить всё, что угодно. Если пользователь в системе один и имя пользователя (логин) будет совпадать, то папка с именем пользователя должна по идее подватиться без проблем (самый крайний случай - это несовпадение uid пользователя, хотя обычно для первого пользователя uid=1000).
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
а не проще в данном примере просто обновить систему?)
а в принципе да, так все и делают. просто монтируют хом заново и все. никаких проблем.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Tocaor
- ОС: Debian Lenny, Saueeze
Вот меня тоже интересует этот вопрос. А как обратно примонтировать раздел Home? Пару раз, ещё будучи пользователем Mandriva, сталкивался с этой проблемой. Так с тех пор не выделяю home в отдельный раздел, а создаю логические разделы с данными и от туда уже папки "Мои документы", "Моя музыка" и прочее кадаю как динамические ссылки в home и всё. После переустановки (хотя после того как сел на Debian необходимость в полной переустановки системы ещё ни разу не возникала) снова делаю #ln -s и всё на месте.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
отредактировать должным образом /etc/fstab
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
во время установки размечаете диски вручную, выбираете свой старый раздел хоум, выбираете ту ФС, которая там была, точку монтирования /home и проверяете, чтобы снизу было написало "сохранять существующие данные".
у вас поставится дебиан, а home будет старым.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
хотя обычно для первого пользователя uid=1000
иногда 500. В любом случае оно решаемо chown-ом...
Losing is fun!