Мда, старею, сказываются бессоные ночи за игрой в старик )))))))))))))))
Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
kosteel
- Статус: Root Lamer
- ОС: Debian GNU/Linux 5.02 amd64
Re: Реальные приколы от чайников.
Мда, старею, сказываются бессоные ночи за игрой в старик )))))))))))))))
Ничто не вечно под рутом
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
А монитор с тем же разрешением за меньше чем 1500 грн (примерно 7500 рублей).
-
butch
- ОС: :OC
-
Nekosargot
У меня дома на кухне телик 8"дюймовый стоит и сзади о_О vga порт
Кетай... 800х600 выдает норм. Брали года три назад, кажется за 700гривень.
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Прикольно! Я никогда не встречал ящики с разхёмом vga! А можно фотку?
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
Nekosargot
дык я в Кисловодске а телик в Донецке.. Поищи в гугле фирма Jeja, или мб числа 21-22го выложу, когда вернусь, напомни только.
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
-
kosteel
Прикольно! Я никогда не встречал ящики с разхёмом vga! А можно фотку?
http://www.mirbt.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_18803/
Ничто не вечно под рутом
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
На работе выставил тему XP на гном. Пока ходил и мучался с юзВерЯми, забыл об этом.
Прихожу, смотрю XP. думаю "чё за фихня?" Перезагружаю комп. в Грубе выбираю OpenSUSE, она начинает загружаться, отворачиваюсь на очереджного юзвера. Когда повернулся и зузька загрузилась, там опять "юыла" винда. Раз 5 я так над собой изголялся, пока не вспомнил про установленные мной же темы.
Прихожу, смотрю XP. думаю "чё за фихня?" Перезагружаю комп. в Грубе выбираю OpenSUSE, она начинает загружаться, отворачиваюсь на очереджного юзвера. Когда повернулся и зузька загрузилась, там опять "юыла" винда. Раз 5 я так над собой изголялся, пока не вспомнил про установленные мной же темы.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
yamah писал(а): ↑07.08.2009 06:32На работе выставил тему XP на гном. Пока ходил и мучался с юзВерЯми, забыл об этом.
Скрин темы можно?
-
frp
yamah писал(а): ↑07.08.2009 06:32На работе выставил тему XP на гном. Пока ходил и мучался с юзВерЯми, забыл об этом.
Прихожу, смотрю XP. думаю "чё за фихня?" Перезагружаю комп. в Грубе выбираю OpenSUSE, она начинает загружаться, отворачиваюсь на очереджного юзвера. Когда повернулся и зузька загрузилась, там опять "юыла" винда. Раз 5 я так над собой изголялся, пока не вспомнил про установленные мной же темы. crazy.gif
А можно описать, каким таким напильником вы сделали это? И можно ли сделать это на KDE 3.5.10? На kde-look не хожу - там очень много ерунда, а выискивать тему XP не хочу.
Кстати, зачем мучатся с гномом (я вообще его не люблю, у кед настройка удобнее (для меня по крайней мере)) - есть XPDE - умерший такой трупик, сделанный вроде в давно мертвом Kylix и рассчитаный на старые линухи. Там XP скопировали настолько круто, что глючит даже больше оригинала. Последнюю версию качать не советую - у меня ее оконный менеджер не завелся и с первого запуска начали сыпаться ошибки. А старые версии вроде чуть постабильнее и поюзабельнее.
-
butch
- ОС: :OC
-
yamah
Bluetooth писал(а): ↑07.08.2009 09:25yamah писал(а): ↑07.08.2009 06:32На работе выставил тему XP на гном. Пока ходил и мучался с юзВерЯми, забыл об этом.
Скрин темы можно?)
Тыц. Тыц. Тыц
Скриншоты на свое машине я показать не могу, так как все-таки прибил темы.
Можно. Но ручками, ручками. И самостоятельно.
На KDE-Look и нет рабочей хрюшной темы.
frp писал(а): ↑07.08.2009 10:08Кстати, зачем мучатся с гномом (я вообще его не люблю, у кед настройка удобнее (для меня по крайней мере)) - есть XPDE - умерший такой трупик, сделанный вроде в давно мертвом Kylix и рассчитаный на старые линухи. Там XP скопировали настолько круто, что глючит даже больше оригинала. Последнюю версию качать не советую - у меня ее оконный менеджер не завелся и с первого запуска начали сыпаться ошибки. А старые версии вроде чуть постабильнее и поюзабельнее.
Пробовал я сее ког-да-то установить. Но моих знаний на тот момент не хватило.
Обычно я и сам юзаю KDE. Но и GNOME иногда весьма полезный. Как и другие DE.
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Сегодня говорю, что такая-та прога может работать медленно на вашем компе, а они говорят, что монитор у них такой же, как у тебя! Вывод: большинство людей думают, что монитор--это компьютер!
Кто ищет, тот всегда найдет!
-
frp
У меня тоже такая ситуация и всем наплевать, что у меня монитор LG FLATRON 776FM 2003 года выпуска, а на то время 1.5 Гб RAM было нереально. И почему-то год назад мой компьютер стал бегать быстрее и не тормозить с программами, которые жрут много-много памяти (именно год назад я поставил себе новую оперативку), и при этом монитор не менял и менять в ближайшие несколько лет не собираюсь.
Еще почему-то очень часто встречается ситуация, когда чайники не могут распечатать документ, впадают в панику, звут меня с утверждениями, что все глючит и ничего не работает, а весь прикол в том, что кабель от принтера не включен в USB. Типа в розетку включен и должен работать.
Один чел утверждал, что у него 486-ый процессор, а на самом деле оказался Celeron (правда слабый - 400 Мгц).
Просто этот чел попросил поставить ему Linux и сказал, что у него 486-ый процессор - я сразу пошел искать легковесное ПО, искать мелкий офисный пакет, легковесный броузер и т.д. А тут оказывается, что весь мой труд напрасный и на комп можно поставить нормальное ПО (я поставил туда Debian Etch с KDE3, Iceweasel, OpenOffice 2 - не тормозит, но стартует полгода).
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Тысячи ненависти блондинкам:
Ситуация простая - 8 часов вечера, звонит подразделение - чеки не отбивает. Спрашиваю - тест драйвера запускали (Штрих-ФР-DrvTst, выведено на рабочий стол, 1с@etersoft). - Ага. - Что пишет? Ошибка "нет связи". Чертыхаюсь, собираюсь, ибо или IO плата, либо фискальник поломалось. На улице дождь. Дотопываю - на экране "ошибок нет, 24 часа кончилось". На резонный вопрос "какого мужского полового органа" ответ простой - "ну раз чек не печатает, так значит ошибка" (видать, в прошлые раз сообщение об ошибке запомнили) . С экрана прочитать, само собой, не судьба.
Ситуация простая - 8 часов вечера, звонит подразделение - чеки не отбивает. Спрашиваю - тест драйвера запускали (Штрих-ФР-DrvTst, выведено на рабочий стол, 1с@etersoft). - Ага. - Что пишет? Ошибка "нет связи". Чертыхаюсь, собираюсь, ибо или IO плата, либо фискальник поломалось. На улице дождь. Дотопываю - на экране "ошибок нет, 24 часа кончилось". На резонный вопрос "какого мужского полового органа" ответ простой - "ну раз чек не печатает, так значит ошибка" (видать, в прошлые раз сообщение об ошибке запомнили) . С экрана прочитать, само собой, не судьба.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
freemaster
- Статус: 100% Linux user
- ОС: Debian => Gentoo
похожая история (причем сегодня произошла)
Один знакомый юзверь поймал меня на улице и в панике стал кричать что у него перестал работать инет. Пришел к нему домой, пытаюсь зайти на какой-нибудь сайт, выскакивает надпись: нет денег на счету.На похожий резонный вопрос следует ответ "а я не поверил..."
Один знакомый юзверь поймал меня на улице и в панике стал кричать что у него перестал работать инет. Пришел к нему домой, пытаюсь зайти на какой-нибудь сайт, выскакивает надпись: нет денег на счету.На похожий резонный вопрос следует ответ "а я не поверил..."
Put the fun back into computing. Use Linux, BSD.
My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
-
Bluetooth
Red Gremlin писал(а): ↑07.08.2009 22:38Тысячи ненависти блондинкам:
Помню, когда работал офисным админом, ненависть во мне смогли вызвать только один раз.
Я в тот день всю ночь работал, а в 10 утра должен был семинар быть в ИПАП, я проснулся в 8, помылся, поел, выхожу в 9 из дома, в 9.30 мне в метро звонят, что ждут меня, что семинар будет. Приезжаю туда, мне говорят, что "кина не будет" и препад вчера свалил за границу(
"У нас вчера свет вырубали, и теперь компьютер не включается". Спросил, включается ли упс, ответили, что не включается. Я расстроился - значит, с упсом что-то. Оделся обратно, поехал на работу. А там чтобы, включить упс, нужно было нажать то ли две клавиши, то ли одну, но подержать(я не запомнил, я просто методом тыка попробовал - оно и не трудно ,там всего две клавиши). И в итоге вместо сна, который мне подарили с перенесенным семинаром, я поехал включать сорокалетней дурочке компьютер. Неужели так трудно попытаться включить упс(когда рассказывал, это брату(он админит банк), он спросил: "а кем она работает?" - "главбух" - "АААА! Ну эт обычное дело. Работа накладывает свой отпечаток"
Казалось бы, я поеду сейчас спать. А
Я сказал "заодно" - а это означало то, что у меня документации по все организации было только 2 айпишника
Я пришел, смотрю, а там почему-то роутер не пингуется и компьютеры почему-то в разных подсетках находятся, безо всякой на то причине. А стоял он в какой-то странной кладовке на бетонных блоках, и когда я его отключал, я уронил витую пару за эти бетонные блоки. Вот тогда я уже хотел убивать тех, кто положил роутер туда))
Подключил к компу напрямую. перезапустил интерфейс, все равно не пингуется роутер...попробовал через команду arp посмотреть, есть ли там что про роутер...ничего. Ну, думаю, ресетить его надо, а если не поможет, то в ремонт.
И тут меня попросили быренько сделать хотя бы локалку, я сказал "ну это-то быстро", и стал разбираться, в чем вообще проблема...Я смотрю, а там компьютеры в разных сегментах почему-то, и объявился какой-то еще один шлюз на 192.168.0.1. Я думаю - чо за хрень? В "документации" про это ничего не сказано...Видимо, от недосыпа мне было сразу не догадаться, что это - роутер со сброшенными настройками. Кто-то в предыдущий день их сбросил, а потом некоторые компы(на которых был включен dhcp) получили от него адреса из другой подсети. И вот тогда я уже хотел убить себя, потому, что потратил пару часов на ковыряния с абсолютно пустой проблемой, только потому, что я не считал возможным, что кто-то сбросил настройки на роутере...А все от недосыпа и жары))
Мораль: оборудование должно быть скрыто от чужих шаловливых ручек
-
gultyai
- ОС: windows XP+mandriva 2008pp
Приглашали как-то на почту. Там нормальный комп для операций и какая-то лабуда с 98 для выхода клиентов в инет. Клинет вумный пошел, во всем разбирается... Надо было просто сбитые после них настройки вернуть. Пока там шуровал во время сопутствующего процессу флуда, я возьми да расскажи старый анекдот. Напомню для понятности.
На следующий день зовут опять. Не работает комп на операциях. Прихожу. Комп РАБОТАЕТ!!! Шнур питания из монитора вытянут!!! Переставляли!!!!!! Я демонстративно воздел руки к небу, произнес:"Ахалай-махалай" и подсунул шнур в разъем. И сразу на экране заставка почтовой программы (по их мнению - я даже комп не включал т.е. кнопку не трогал).
(Анекдот-боян) писал(а):Ситуация. Комп не работал. Пришел админ - заработал.
Интерпретация юзера.
Не работало. Пришел админ, воздел руки к небу. Сказал несколько непонятных слов, пнул ногой системник - заработало.
Интерпретация админа.
Вызывает юзверь. Он до того извертелся, что на ножку стула накрутил шнур питания и вытянул его из разетки. Я подпихнул - заработало.
На следующий день зовут опять. Не работает комп на операциях. Прихожу. Комп РАБОТАЕТ!!! Шнур питания из монитора вытянут!!! Переставляли!!!!!! Я демонстративно воздел руки к небу, произнес:"Ахалай-махалай" и подсунул шнур в разъем. И сразу на экране заставка почтовой программы (по их мнению - я даже комп не включал т.е. кнопку не трогал).
-
Bluetooth
gultyai писал(а): ↑09.08.2009 10:12Приглашали как-то на почту. Там нормальный комп для операций и какая-то лабуда с 98 для выхода клиентов в инет. Клинет вумный пошел, во всем разбирается... Надо было просто сбитые после них настройки вернуть. Пока там шуровал во время сопутствующего процессу флуда, я возьми да расскажи старый анекдот. Напомню для понятности.
(Анекдот-боян) писал(а):Ситуация. Комп не работал. Пришел админ - заработал.
Интерпретация юзера.
Не работало. Пришел админ, воздел руки к небу. Сказал несколько непонятных слов, пнул ногой системник - заработало.
Интерпретация админа.
Вызывает юзверь. Он до того извертелся, что на ножку стула накрутил шнур питания и вытянул его из разетки. Я подпихнул - заработало.
В следющий раз надо будет прийти с бубном и требовать надбавки, а то...
-
frp
Как вы собственно это сделали? Я специально чтобы посмотреть поднял самбу на домашнем компе, расшарил одну папку, в ней создал еще одну папку с правами 000. Когда с ноута (с виндами XP) захожу и пытаюсь зайти в папку с правами 000, то просто пишет, что я не имею прав на доступ к этой папке.
-
yamah
frp писал(а): ↑09.08.2009 17:32
Как вы собственно это сделали? Я специально чтобы посмотреть поднял самбу на домашнем компе, расшарил одну папку, в ней создал еще одну папку с правами 000. Когда с ноута (с виндами XP) захожу и пытаюсь зайти в папку с правами 000, то просто пишет, что я не имею прав на доступ к этой папке.
1. Еще раз
По непонятным (мне) причинам
2. Если сама папка являтся шарой для данного юзера по SMB, но доступ к ней запрещен для этого же юзера локально, то SAMBA отправляет какой-то ответ винде, от чего та может и свалиться в BSOD. Проверял на нескольких разных ХРихах СП2. С третьим паком такое случается через раз.
Заметил сей феномен как раз на работе, когда настраивал шары на дебианом сервере.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
то бишь в valid users юзер есть, а прав на файловой системе у него нет?
если так, тогда это что-то с вашей виндой. вроде все работает ;-)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
yamah
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑10.08.2009 09:13если так, тогда это что-то с вашей виндой. вроде все работает ;-)
3-ий СП говорит, что доступ запрещен, а второй СП выпадает в БСОД на одной и той же шаре.
Да какая, нафик, разница, что там с вындой! Там кулц-ксакепы обламывались.
-
frp
Сплошной прикол от чайника: Все что вы хотели знать об админах, но баялись спросить
Особенно моменты, где описано, что админы очень любят издеваться над пользователями (я убежден в противоположном - меня простые юзеры венды уже задрали, хоть я никакой не админ). И еще понравилось что админы разговаривают на каком-то непонятном языке (я убежден в обратном - обычно пользователи не могут объяснить мне (и, думаю, админам тоже) что они хотят получить и после словчек типа зачернить (в переводе на админский - выделить) и выдать (в переводе на админский - распечатать) уползаю под стол).
Понравилось еще это:
Значит, я уже давно проживший свою жизнь админ. А мне 14 лет. Что делать всю оставшуюся жизнь?
Особенно моменты, где описано, что админы очень любят издеваться над пользователями (я убежден в противоположном - меня простые юзеры венды уже задрали, хоть я никакой не админ). И еще понравилось что админы разговаривают на каком-то непонятном языке (я убежден в обратном - обычно пользователи не могут объяснить мне (и, думаю, админам тоже) что они хотят получить и после словчек типа зачернить (в переводе на админский - выделить) и выдать (в переводе на админский - распечатать) уползаю под стол).
Понравилось еще это:
Каждый админ в жизни должен сделать три вещи - установить принтер, переставить винду и проложить сеть.
Значит, я уже давно проживший свою жизнь админ. А мне 14 лет. Что делать всю оставшуюся жизнь?
-
Bluetooth
frp писал(а): ↑11.08.2009 20:59Сплошной прикол от чайника: Все что вы хотели знать об админах, но баялись спросить
Понравилось еще это:
Каждый админ в жизни должен сделать три вещи - установить принтер, переставить винду и проложить сеть.
А что тут такого? Очередной гипертрофированный стеб над особенностями профессии
Впрочем, беру свои слова обратно. У автора там такой маленький словарный запас, что мат в каждой строчке
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
Практически любой современный LCD телевизор имеет разъём d-sub, особо продвинутые модели даже dvi. HDMI на многих моделях есть. Да и переходник DVI -> HDMI стоит копейки и есть практически везде.
А насчёт обычного ТВ, Ati очень даже поддерживает. Не все модели карточек, правда. S-video штатно на многих видяхах есть, не только нвидиа.
Я не тормоз, я основательный :)
-
Santa_Klaus
-
Santa_Klaus
-
frp
yamah писал(а): ↑10.08.2009 08:032. Если сама папка являтся шарой для данного юзера по SMB, но доступ к ней запрещен для этого же юзера локально, то SAMBA отправляет какой-то ответ винде, от чего та может и свалиться в BSOD. Проверял на нескольких разных ХРихах СП2. С третьим паком такое случается через раз.
Заметил сей феномен как раз на работе, когда настраивал шары на дебианом сервере.
Сделал как вы написали. Пробовал доступ с винды XP Home SP2. Там просто говорит типа нет доступа к ресурсу.
Что я сделал не так? У вас винды Home или Professional?
У меня тоже Дебиан.
PS. Можно smb.conf, от которого у вас УЖЕ падала винда?
-
kosteel
Если сама папка являтся шарой для данного юзера по SMB, но доступ к ней запрещен для этого же юзера локально
если локально юзеру полностью запрещен доступ, то самба не может расширить права этого юзера, но ведь в самбе прописано что доступ есть, вот она и отправляет ответ типа: "доступ запрещен по непонятным мне причинам (видимо так расположились звезды)" и винда которая не сильна в астрологии падает в бсод. Сам наблюдал такю картину.
Ничто не вечно под рутом