maximus007 писал(а): ↑07.08.2009 14:10
Давайте будем честны перед собой. В венде все отлично работает у большенства людей с пол пенка.
Ну да. А я этому "большиству" организовываю эти "полпинка", подчас мучаясь над самыми простыми, на мой взгляд, вещами(ну да, я уже давно разбалован никсовыми системами, но все-же...).
Что бы не быть голословным, приведу пример с неро, под линукс там вырезали много всего оставили запись.
А теперь, пожалуйста, пример вменяемой проги.
Opera под линукс страшно глючит, коряво выглядит.
с 2007 года по 2009 год юзал оперу под линукс. не глючила(глюки флеш плеера за глюки оперы не считаю). а выглядит так же, как в винде, отличия в мелочах. опера как раз и отличается тем, что не вписывается ни в одно из окружений)))
И пока дистрибутивы линукса, будут с такими глюками и псевдо юзер фриендли, мы так и не дождемся "вендокапец".
Ну конечно же, я знал, что за такими претензиями пойдет фраза про вендекапец. И я, кажется, прямо сейчас понял, к чему это: Под вендекапцом такие люди подразумевают не вендокапец на самом деле, а появление в мандриве заветной кнопки "сделать зашибись". А те, кому не нужна эта кнопка, не нужен и вендокапец
Среди того, что реально есть и под винду и под линукс и под линукс оно работает намного хуже это файнридер - под Linux там оставили по сути только движок и убрали все гуи.
Стоп, так там этот движок плохо рпаботает, или же "плохо работает" - это означает отсутствие пимпочек?)))
Вот под Linux есть K3B (хотя это и не самодостаточная программа, а просто фронт-энд), она делает хорошо одно: пишет диски.
Поправочка: хорошо пишет диски утилитка cdrecord, а k3b, в свою очередь, вменяемо справляется с задачей обеспечения высокоуровневого интерфейса к cdrecord и другим утилитам.
Да, у меня линуксовая версия оперы тоже иногда виснет (как 9.xx, так и беты 10ки), но только на настольной машине и только на тех сайтах, по которым мама ходит.
Во, кстати да, ведь опера реально виснет на некоторых сайтах, причем и под виндой точно так же(у меня лично опера уже четвертый год виснет на сайте мьюзикфорумс ру, независимо от платформы, но зависимо от версии, периодами - 2-3 версии работают нормально, потом 2-3 версии виснут, потом 2-3 нормально, ну и тд ))) такова уж особенность модели разработки оперы )))