Я сдела как мне советовал Davinel в теме Настройка свежеустановленного Arch Linux. Все запустилось, за что автору строк СПАСИБО.
Код: Выделить всё
# adduser your_name_here (в списке дополнительных групп вписать wheel audio video. Остальные поля можно не трогать, только пароль ввести и всё. Если юзер уже создан то : # gpasswd -a your_name_here wheel и так для каждой группы)
# pacman -S sudo
# su your_name_here (работать под рутом - идеологически неверно)
# pacman -S xorg nvidia hal dbus firefox firefox-i18n fluxbox alsa-utils(помните - знак # означает, что команду следует вводить из под рута, а вы уже не рут, значит надо писать sudo)
# nano /etc/X11/xorg.conf и вставляете(хотя вы ж не вставите.. ибо объяснять как пользоваться текстовыми браузерами и настраивать мышку в консоле - это для другого раза.. Значит сохраните это куда нибудь сейчас. Если это будет ntfs раздел, то делаете #pacman -S ntfs-3g затем #mkdir /mnt/ntfs затем #ntfs-3g /dev/ваш_диск /mnt/ntfs, а затем #cp /mnt/ntfs/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf . Хотя в принципе конечно можете просто переписать. Но это изврат.) туда вот это:
CODE
[quote]Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
DefaultDepth 24
EndSection
Section "Module"
Load "glx"
EndSection
Section "Device"
Identifier "Default Device"
Driver "nvidia"
Option "NoLogo" "True"
Option "AllowGLXWithComposite" "true"
Option "AddARGBGLXVisuals" "true"
EndSection
[/quote]
# nano /etc/rc.conf и в строчку DAEMONS где то так вторым дописываете hal и, заодно, alsa. примерно так(только не надо дословно переписывать, просто добавьте хал и алсу)
Код
DAEMONS=(syslog-ng hal crond fam alsa gdm network mpd ivman)
$ echo exec openbox >> ~/.xinitrc (Заметили, что значек в начале строки $? Это значит, что команда выполняется от пользователя. тут - не надо sudo. я надеюсь вы таки не под рутом?)
# shutdown -r now (можно конечно и не перегружаться, но так проще)
$ startx (На этом этапе у вас будет графический режим с флюксбоксом в качестве wm и без русского языка
Ну это конечно хорошо, что есть кусок текста который я могу вставить и у меня иксы запустятся, но все же хотелось бы обзаветись пониманием того, как до этого должен сам дойти пользователь Arch Linux. При переконфигурации xorg.conf с помощью nvidia-xconfig иксы стартовать больше не хотят.
Вопрос: Это изначально нормально для арча, что пользователь должен написать свой xorg.conf файл сам или все же можно пользоваться какими либо конфигураторами? Если да, то какими?