Microsoft впервые публично признала конкуренцию со стороны Linux

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: Microsoft впервые публично признала конкуренцию со стороны Linux

Сообщение Aectann »

Bluetooth писал(а):
07.08.2009 23:58
Поправочка: хорошо пишет диски утилитка cdrecord, а k3b, в свою очередь, вменяемо справляется с задачей обеспечения высокоуровневого интерфейса к cdrecord и другим утилитам.

Потому я и написал слово "фронт-энд".
такова уж особенность модели разработки оперы )))

У меня подозрение, что дело не только в модели разработки Оперы: подвешивать иксы до такой степени, что приходится давать им SIGKILL, у меня пока не получалось, в отличии от мамы (: (Да, версии у нее, кстати, все виснут.)
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
maximus007
ОС: windows xp

Сообщение maximus007 »

Ну да. А я этому "большиству" организовываю эти "полпинка", подчас мучаясь над самыми простыми, на мой взгляд, вещами(ну да, я уже давно разбалован никсовыми системами, но все-же...).

Интересно про что речь? Конкретнее пожалуйста.
А теперь, пожалуйста, пример вменяемой проги.

Вполне вменяемая прога под вендой.
с 2007 года по 2009 год юзал оперу под линукс. не глючила(глюки флеш плеера за глюки оперы не считаю). а выглядит так же, как в винде, отличия в мелочах. опера как раз и отличается тем, что не вписывается ни в одно из окружений)))

Вам наверно сильно везет, но вот у других людей иначе. (можно прочитать сообщения ниже)
Ну конечно же, я знал, что за такими претензиями пойдет фраза про вендекапец. И я, кажется, прямо сейчас понял, к чему это: Под вендекапцом такие люди подразумевают не вендокапец на самом деле, а появление в мандриве заветной кнопки "сделать зашибись". А те, кому не нужна эта кнопка, не нужен и вендокапец smile.gif

А при чем здесь это? Если вам нравится все ее глюки то тогда понятно. Я лично не жду такой кнопки, я хочу что бы дистрибутив нормально работал вот и все.
Во, кстати да, ведь опера реально виснет на некоторых сайтах, причем и под виндой точно так же(у меня лично опера уже четвертый год виснет на сайте мьюзикфорумс ру, независимо от платформы, но зависимо от версии, периодами - 2-3 версии работают нормально, потом 2-3 версии виснут, потом 2-3 нормально, ну и тд ))) такова уж особенность модели разработки оперы )))

Проверил под вендой на нескольких версиях зависонов нет.
И что значит "приложений нормальных очень мало"?
Юзайте виндовс, какие проблемы? "Каждому - свое"

Именно это и значит. Юзаю виндовс, а линукс поставил ради общего развития.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Насчет движка до файнридера - для него пока ничего даже хорошего консольного не видел. Да, тексты он распознает, но русский язык я не смог прикрутить, сохранить структуру документа тоже, о гуи уж говорить не буду. Короче, в Linux без хороших программистов и фирмы, которая купит движок и сделает что-то приличное файнридер ничем не лучше того же ocrad (нет, лучше немного, он распознает и цветные картинки).

Nero - под Linux не вижу смысла - есть K3b - хорошая писалка (для кдефобов и людей с маленькими винтами (настолько маленькими, что туда kdelibs с k3b не влезет) есть вроде похожая писалка под Gnome).

PS. Я уже много-много разных дисков записал и так и ни разу не воспользовался командами для записи дисков.

PPS. Насчет глюков мандривы - не знаю, что там глючит (не использовал), но если всё плохо, то меняйте на другие (из тех, что не глючили у меня - Fedora (последняя, которую юзал - вторая), Ubuntu (юзал 7.10), ASP Linux (пробовал 11.2) и сейчас у меня стоит Debian Lenny (stable) - юзаю по сей день и не глючит ничего). Опера у меня тоже не глючит (но почему-то грузит страницы дольше чем Firefox (зато запускается быстрее)).
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

frp писал(а):
08.08.2009 09:33
для кдефобов и людей с маленькими винтами (настолько маленькими, что туда kdelibs с k3b не влезет) есть вроде похожая писалка под Gnome

Есть под GNOME, KDE, а вот вменяемого DE-независимого фронт-энда, увы, пока нет.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Проверил под вендой на нескольких версиях зависонов нет.
Давайте Вы не будете доказывать мне, что на самом деле я видел зависоны только под линукс :)))
Или, если Вы решили проверить конкретный сайт, то его, похоже, пофиксили. Последнее зависание было в конце 2008 года.
Интересно про что речь? Конкретнее пожалуйста.
Никакой конкретикии. Все каждый раз по-разному. Из последнего, что меня заставило пить валидол - невозможность нормально настроить автовход в винХП, если пользователь не один. Я, как человек, разбалованный никсами, никак не мог подумать, что из 10 компов, где я это сделал(а сделать это без копания в реестре, который явно под веществами делали, никак нельзя, несмотря на то, что в 2000 виндах можно было), на 7 это слетит после второй или третьей перезагрузки...Дальше был фан - пытался найти разницу между настройками winlogon в реестре, даже diffutils для жтого использовал. Честно абсолютно говорю: реально не помню, как решил проблему, и в следующий раз скажу клиенту, что это невозможно.
Вполне вменяемая прога под вендой.

У меня другое мнение. Комбайн, куда засунули кучу не связанных между собой утилит в моем понимании никогда не сможет быть вменяемым. плюс к этому припишем очередной "модерновый" интерфейс, который не подходит к оформлению остального рабочеего стола и ацкую тормознутость утилиты записи дисков. в общем, не жалею, что такого барахла под линукс нет. А, к тому же оно есть :)
Вам наверно сильно везет, но вот у других людей иначе. (можно прочитать сообщения ниже)

Ну, сойдемся на этом :)))
Именно это и значит. Юзаю виндовс, а линукс поставил ради общего развития.
Ну и отлично. Собсно, тут причина в том, что вам нужно то, к чему Вы привыкли, и что Вы с полпинка заводите(нет, не само, а Вы заводите), а также привыкли ко всяким варезным помойкам типа Неро, что даже в линукс их тащите, хотя оно реально не надо.
Есть под GNOME, KDE, а вот вменяемого DE-независимого фронт-энда, увы, пока нет.
Ну, это очень плохо? Есть люди, которых сильно волнует наличие кдешных или гномовских либ в системе, где бОльшая часть софта на ncurses?
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Aectann писал(а):
08.08.2009 13:13

А зачем? Кто мешает гномовский или кедовский фронтенд использовать в любой другой DE или WM?
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

У меня другое мнение. Комбайн, куда засунули кучу не связанных между собой утилит в моем понимании никогда не сможет быть вменяемым. плюс к этому припишем очередной "модерновый" интерфейс, который не подходит к оформлению остального рабочеего стола и ацкую тормознутость утилиты записи дисков. в общем, не жалею, что такого барахла под линукс нет. А, к тому же оно есть :)

Ну это уже дело вкуса. И ненадо меня убеждать что неро тормознутая.
Ну и отлично. Собсно, тут причина в том, что вам нужно то, к чему Вы привыкли, и что Вы с полпинка заводите(нет, не само, а Вы заводите), а также привыкли ко всяким варезным помойкам типа Неро, что даже в линукс их тащите, хотя оно реально не надо.

Давате вы не будете говорить о том, о чем вы незнаете. Неро у меня не варезная, а шла вместе с приводом. А в линукс я его не тащю, просто ради интереса запустил. Ведь не за это речь шла, а за то что производители не делают во многих случаях нормальных версий на обе оси. И как в доказатльство привел пример с нерой и оперой.

ЗЫ
Давайте Вы не будете доказывать мне, что на самом деле я видел зависоны только под линукс :)))
Или, если Вы решили проверить конкретный сайт, то его, похоже, пофиксили. Последнее зависание было в конце 2008 года.

Ну ну. Я вам доказывать ничего и не пытался, просто проверил ваше заявление и отписался о результате.
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

maximus007 писал(а):
08.08.2009 16:22
Давате вы не будете говорить о том, о чем вы незнаете. Неро у меня не варезная, а шла вместе с приводом. А в линукс я его не тащю, просто ради интереса запустил. Ведь не за это речь шла, а за то что производители не делают во многих случаях нормальных версий на обе оси. И как в доказатльство привел пример с нерой и оперой.

Не делают только потому, что пользователей всех альтернативных ОС вместе взятых меньше чем 10%. А делать реально кроссплатформенное ПО с одинаковыми возможностями на всех платформах не особо сложно (по крайней мере на C++), но немного затратно (нужны программисты и бетатестеры, знакомые с ОС, на которые рассчитана программа). А для разработчиков Nero поддержка Linux не особо нужна - ее используют только редкие владельцы Blu-ray дисков, а остальные Nero покупать не будут, k3b хватит.
PS. С тем, что опера где-то не работает не согласен - она работает у меня точно так же стабильно, как и в винде.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Не принимайте близко к сердцу, я просто предположил. Кстати, варезность тут соверненно не важна.
А по поводу "нормальных версий на обе оси" - вы привели две программы, одна вообще что-то непонятное, а по поводу другой у меня другие сведения(Вы говорите, что мне повезло, но мне не могло же везти с оперой во всех дистрибутивах, что я пробовал в "сумасбродный" 2007й год).

ЗЫ

Ну ну. Я вам доказывать ничего и не пытался, просто проверил ваше заявление и отписался о результате.

А, тогда прошу прощения.
Кстати, Ваше заявление по поводу отсутствия тормозов в неро мне придется принять на веру, ибо ставить всякий хлам на компьютер не собираюсь.
Но помимо тормознутости есть основная претензия - это не программа для записи дисков. Это коммерческий пакет совершенно не связанных с собой утилит. Зачем платить за такой пакет? Ну, дело Ваше. Я лично такое и забесплатно не поставлю.
Однако про отсутствие нормальных программ в линукс Вы меня не убедили. Нисколько. Оба примера неудачно(подсказка: давите на отсутствие специфичного софта, мне нечем крыть будет :) )
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

maximus007 писал(а):
Давате вы не будете говорить о том, о чем вы незнаете. Неро у меня не варезная, а шла вместе с приводом. А в линукс я его не тащю, просто ради интереса запустил. Ведь не за это речь шла, а за то что производители не делают во многих случаях нормальных версий на обе оси.

Производители чего? Софта под виндовс?
А они в курсе, что под linux уже все есть :)
PS И нужен этот холивар? Вас что, кто-то насильно заставляет пользоваться linux? Свобода для всех! :) А здесь, если Вы конечно обратили внимание, форум именно пользователей linux. И вряд ли Вы нас убедите, что виндовс лучше. Так что, "Каждому - свое" :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

mvt писал(а):
08.08.2009 23:07
И нужен этот холивар? Вас что, кто-то насильно заставляет пользоваться linux? Свобода для всех! :) А здесь, если Вы конечно обратили внимание, форум именно пользователей linux. И вряд ли Вы нас убедите, что виндовс лучше. Так что, "Каждому - свое" :)

Никому не нужен. Но троллить здесь все любят. Иначе этот холивар не происходил бы здесь в 10 потоков :)
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Вот еще програмка которая выглядит различно в win и lin причем она открытая и это странно еще больше. TrueCrypt под lin заметно меньше настроек да по мелочам вроде пароля рута на каждый чих неприятно в общем.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Если мои слова кого то сильно задели, то приношу свои извинения. Постараюсь больше не приводить плюсов конкурентной оси.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

maximus007 писал(а):
09.08.2009 14:38
Если мои слова кого то сильно задели, то приношу свои извинения. Постараюсь больше не приводить плюсов конкурентной оси.

Ну раз тема о конкуренции, то почему бы не поговорить о видимых плюсах/минусах? Все нормально, это форум (:
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

maximus007 писал(а):
09.08.2009 14:38

А, быть может, не будем пытаться ловко свалить под предлогом "задевания"? Ибо никто вам не давал повода так думать. Если неинтересно/влом вести спор, то так и скажите, или же просто не пишите ничего тут :) А если не лень, то давайте потроллим еще :)
TrueCrypt под lin заметно меньше настроек да по мелочам вроде пароля рута на каждый чих неприятно в общем.

Ну, если вам не нравится вводить пароль рута, то можете сидеть под ругом, будете ССЗБ :)
А вот насчет настроек интереснее. Какие это настройки? Их нет только в фронтэнде, или нет совсем в линукс версии?
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Хорошо. А как быть со специализированным софтом? Например как мне прошить нокиу? Или как мне записать музыку в atrac3plus? (под неэмулятором sonicstage не пашет)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

maximus007 писал(а):
09.08.2009 16:35
Хорошо. А как быть со специализированным софтом? Например как мне прошить нокиу? Или как мне записать музыку в atrac3plus? (под неэмулятором sonicstage не пашет)

Во, как я уже Вам говорил, крыть мне это нечем :) Ибо сам звукозаписью под виндой занимаюсь, ибо, к сожалению, нет времени на поднятие таких жутких костылей, как поддержка VST инструментов под линукс :)
Хотя вот все надеюсь, что работы станет меньше, и я наконец займусь домашним компом. Перейду на дебиан стейбл, а потом и с вст инструментами разберусь.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

maximus007 писал(а):

Ну знаете.. Это странный аргумент. Вы сами виноваты, что приобретаете сплошь проприетарную продукцию. Впрочем не всё так плохо, альтернативы для sonicstage есть, у меня раньше тоже соневский плеер был. Погуглите.
А по поводу перепрошивок... Вы так часто перепрошиваете мобилку? Тут я ничем не могу помочь, как то не увлекаюсь этим. Вполне возможно, что это тоже как то можно сделать..
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Davinel писал(а):
09.08.2009 19:53
Ну знаете.. Это странный аргумент. Вы сами виноваты, что приобретаете сплошь проприетарную продукцию.

А в чем, собсно, вина? Проприетарщина - плохо?
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Bluetooth писал(а):
09.08.2009 20:01

Необязательно. Но проприетарщикам обычно наплевать, что существует Linux, FreeBSD, OpenSolaris (и тем не менее под большинство оборудования есть свободные драйвера под Linux (и иногда (в случае принтера (Samsung ML1710) и dvb-карты(Twinhan)) свободные драйвера лучше проприетарных), а всякие узкоспециализированные утилиты для работы с устройствами конкретного проприетарного производителя обычно никто не делает потому, что мало кому оно надо).
Спасибо сказали:
Hrafn
ОС: Fedora 19

Сообщение Hrafn »

landgraf писал(а):
06.08.2009 22:22
Bluetooth писал(а):
05.08.2009 18:19
Не так давно мелькала новость, что рэд хэт отказалась от продвижения своих продуктов на дестопы, или я путаю? :)

путаете

насколько я помню по всяким новостям, опубликованным на Opennet, то Красношапка никак не может определиться, видит ли она себя нормально на десктопах али нет... заявляют то одно, то другое... последнее, что я слышал - вроде видит, но вот как - пока хз
/ Den siste viking...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

frp писал(а):
09.08.2009 22:18
Bluetooth писал(а):
09.08.2009 20:01

Необязательно. Но проприетарщикам обычно наплевать, что существует Linux, FreeBSD, OpenSolaris (и тем не менее под большинство оборудования есть свободные драйвера под Linux (и иногда (в случае принтера (Samsung ML1710) и dvb-карты(Twinhan)) свободные драйвера лучше проприетарных), а всякие узкоспециализированные утилиты для работы с устройствами конкретного проприетарного производителя обычно никто не делает потому, что мало кому оно надо).

А почему сразу проприетарщикам? Никто чтоль не видел открытого софта только под винду?
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Bluetooth писал(а):
09.08.2009 23:06
А почему сразу проприетарщикам? Никто чтоль не видел открытого софта только под винду?

Для выполнения узкоспециализированных операций с девайсами проприетарных производителей (перепрошивка) не видел.

А вообще открытый софт исключительно под винду есть (и писанный он обычно ничуть не профессионалами, а максимум студентами, поправьте если не прав), но портировать под Linux этот софт бессмысленно потому, что под Linux либо этот софт вообще ненужен, либо у него уже есть в Linux много-много аналогов.
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Ну знаете.. Это странный аргумент. Вы сами виноваты, что приобретаете сплошь проприетарную продукцию. Впрочем не всё так плохо, альтернативы для sonicstage есть, у меня раньше тоже соневский плеер был. Погуглите.
А по поводу перепрошивок... Вы так часто перепрошиваете мобилку? Тут я ничем не могу помочь, как то не увлекаюсь этим. Вполне возможно, что это тоже как то можно сделать..

А чем это он странный? Мне вот понравился плеер Sony вот я и купил. А альтернативы sonicstage нету, под линуксом можно только готовые файлы кидать через тулзу написанную на Java, а вот перекодировать audio cd в atrac3plus ужк никак. И гугуль тут не смог помочь. Нет прошить то же никак нельзя.
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

OFF: интересно а с flashrom нельзя как-то поиграться что бы иметь возможность перепрошивки? Вообще-то вопрос актуальный таких утилит как перепрошивка или редактирование настроек сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов и др. в опенсорсе отсутствуют а вот в лагере оффтопика навалом...
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

lava писал(а):
07.08.2009 09:00
mandrivauser писал(а):
07.08.2009 08:24
Alcohol120%, половина софта от Adobe, AutoCAD, и многое другое под семеркой не запускается. Так что, если атк и останется, большинство юзверей будет недовольно, а следовательно вендекапец может и наступит в конечном итоге.

спорим, прямо сейчас в офисах адобы корпят усердные программисты и адаптируют свой софт под семёрку? равно как и все остальные вокруг. семёрка выходит официально только в середине осени. к тому времени самые именитые уже подтянутся. а все остальные - на то и "все остальные". что-то можно заменить, от чего-то отказаться, что-то выйдет совместимое чуть позже и даже если домохозяки месяц-другой попищат, что софта под семёрку нет, через полгода-год всё это уже забудется и те же хомозяки будут в едином порыве экстаза слать возгласы счастья небесам: "ол хейл ту севен!"

Это значит, что огранизациям, которые будут ставить семерки придется дополнительно платить большие деньги за новые версии софта. Не думаю, что им это очень понравится.

В общем, из-за несовместимости, в конечно итоге, может быть и победит Опенсорс, ибо бесплатен.

maximus007 писал(а):
07.08.2009 14:10
Давайте будем честны перед собой. В венде все отлично работает у большенства людей с пол пенка. А в той же супер юзер фриендли мандриве, нужно лазить в консоль и к тому же дофига глюков. Да и еще приложений нормальных очень мало. Даже те версии программ что есть в версии для линукс и виндоуз могут быть хуже. Что бы не быть голословным, приведу пример с неро, под линукс там вырезали много всего оставили запись. Opera под линукс страшно глючит, коряво выглядит. И пока дистрибутивы линукса, будут с такими глюками и псевдо юзер фриендли, мы так и не дождемся "вендокапец".
Прошу извинить за ошибки, пишу с телефона в транспорте.

По поводу консоли в Мандриве:

1. если бы не захотел я стать мега-труЪ-линуксойдом то консоль мог бы не открывать вообще никогда и не знать что она есть. Мандрива праекрасно и через гуй настраивается.

2. Глюки у KDE4 есть. Но они небольшие и не критичные, а так, мелкие баги графического харакера, в основном. В венде с этим проблем НАМНОГО больше.

3. Приложений разных - хоть одним местом кушай. Одних гитарных процессоров несколько штук, и на микрофон одна штука.

4. Кросплатформеный софт (Опера, Опенофис) работает везде одинаково.

5. Неро под Линукс - он коммерческий. Прожигалок под Лин родных много, выбирай любую. Обычно люди K3b юзают.

6. Опера выглядит нормально, не глючит.

Вот единственное, что можно приписать к минусам Линукса - так это проблемы с железом.

Ну и Вайн работает очень неудовлетворительно. Надо чтоб хота бы половина игр без шаманства запускалась.

maximus007 писал(а):

Блин... А вы случаем не под Wine Неро и Оперу запускаете :)

Ну не видел я, чтобы Опера под Линукс как-то не так работала...

Bluetooth писал(а):
09.08.2009 16:49
maximus007 писал(а):

Во, как я уже Вам говорил, крыть мне это нечем :) Ибо сам звукозаписью под виндой занимаюсь, ибо, к сожалению, нет времени на поднятие таких жутких костылей, как поддержка VST инструментов под линукс :)
Хотя вот все надеюсь, что работы станет меньше, и я наконец займусь домашним компом. Перейду на дебиан стейбл, а потом и с вст инструментами разберусь.

Какие-то прошиваторы видел в репозитории, в принципе, со временем, думаю, больше их появится.

И чем плох формат mp3? Зачем вам на плеере что-то еще?
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

1. Да?! А как же мне дрова новые на видео поставить, без подключения к интернету и без использования консоли?
2. Да глюки в KDE4 есть, я из за этого поставил гном. Но помимо глюков кде есть глюки мандривы. Ну например при размонтирование флешки, на самом устройстве не зограется соответсвующее уведомление. При попытке настроить gprs стандартной тулзой, соединения нет! Пришлось ставить wvdial и gnome-ppp. С вистой таких проблем никода у меня небыло.
3. Да с этим я согласен. Но их недостаточно! Много ли матлабов и автакадов есть под линукс?
4. Неправда! В опере не некоторых сайтах отсутвует сглаживание шрифтов и она регулярно вылетает.
5. С этим я согласен.
6. У меня глючит.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

frp писал(а):
10.08.2009 07:59
Bluetooth писал(а):
09.08.2009 23:06

Для выполнения узкоспециализированных операций с девайсами проприетарных производителей (перепрошивка) не видел.

А вообще открытый софт исключительно под винду есть (и писанный он обычно ничуть не профессионалами, а максимум студентами, поправьте если не прав), но портировать под Linux этот софт бессмысленно потому, что под Linux либо этот софт вообще ненужен, либо у него уже есть в Linux много-много аналогов.

Миранда, фубар - Вам о чем-то говорят?

1. Да?! А как же мне дрова новые на видео поставить, без подключения к интернету и без использования консоли?

А в винде без инета как? Покупать новую видяху, чтоб к ней в комплекте шли новые дрова?
А я вот без консоли на ура эти драйвера все время ставлю. ЧЯДНТ?
2. Да глюки в KDE4 есть, я из за этого поставил гном. Но помимо глюков кде есть глюки мандривы. Ну например при размонтирование флешки, на самом устройстве не зограется соответсвующее уведомление. При попытке настроить gprs стандартной тулзой, соединения нет! Пришлось ставить wvdial и gnome-ppp. С вистой таких проблем никода у меня небыло.

В висте Вы пользовались стандартными инструментами?
ЗАчем вам две программы дозвона понадобилось? Хватило бы и одной. Лично я в свое время пользовал kppp, проблем не было.
Вся трудность с gprs - Это отсутствие фронтенда графического к rfcomm.conf. Это я про gprs через bluetooth. Через кабель не юзал, т.к. не нужно.
3. Приложений разных - хоть одним местом кушай. Одних гитарных процессоров несколько штук, и на микрофон одна штука.

Процессоров гитарных вообще дохрена. А стоящих очень мало. И есть они только под винду и макось. И под линукс еще долго не будут. До тех пор, пока steinberg и компания не подумает, что линукс надо осваивать.
4. Неправда! В опере не некоторых сайтах отсутвует сглаживание шрифтов и она регулярно вылетает.

4. Неправда! В опере на всех сайтах присутствует сглаживание шрифтов и она не вылетает регулярно.
:)

Вот единственное, что можно приписать к минусам Линукса - так это проблемы с железом.

Не, эт ваши проблемы, что Вы купили такое железо. Все вменяемое железо уже давно поддерживается. Специфичное я тут не имею ввиду(да и все равно, даже если будет драйвер, то софта для этого железа все равно не будет, если и есть, то и то ито вместе :)
6. У меня глючит.

6. У меня не глючит.
:)
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

А в винде без инета как? Покупать новую видяху, чтоб к ней в комплекте шли новые дрова?
А я вот без консоли на ура эти драйвера все время ставлю. ЧЯДНТ?

Я имел ввиду что на линукс машине инета нету, а вот на другом компе инет есть. В винде все просто скачал поставил, без всякой консоли, а для линукса нужно в консоль лезть. Там от рута init 3, потом входим под рутом и затем ручками пишем путь до файла.
В висте Вы пользовались стандартными инструментами?
ЗАчем вам две программы дозвона понадобилось? Хватило бы и одной. Лично я в свое время пользовал kppp, проблем не было.
Вся трудность с gprs - Это отсутствие фронтенда графического к rfcomm.conf. Это я про gprs через bluetooth. Через кабель не юзал, т.к. не нужно.

Потому что gnome-ppp это морда для wvdial и без нее gnome-ppp ставиться отказывается.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Bluetooth писал(а):
10.08.2009 12:07
Это я про gprs через bluetooth. Через кабель не юзал, т.к. не нужно.

Конечно "не нужно". Ибо работает через огромный пень и ничуть не меньшую колоду. Особенно, когда кабель - с микрухой (классический случай: USB->RS-232).
А так - сплошные плюсы: во время работы GPRS аккумулятор садится медленнее, подзаряжается от того же кабеля, можно использовать на телефонах, на которых синего зуба отродясь не было.
Спасибо сказали: