Помогите, с Шлюзом (Что именно нужно)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
adidas
Помогите, с Шлюзом
Помогите мне пожалуста что мне нужно, для создание шлюза с присвоением IP по МАС-адресу, резка скорости, и какой нибудь бесплатный и удобный биллинг ! Соеденение только чере витую пару , если можно шлюз без прокси сквида и без vpn соединения !! Помогите пожалуста решить проблему нужно помочь в гугле все одно и тоже не могу найти что мне именно нужно ??? 
-
Alex2ndr
- ОС: Debian Lenny
Re: Помогите, с Шлюзом
adidas писал(а): ↑08.08.2009 23:30Помогите мне пожалуста что мне нужно, для создание шлюза с присвоением IP по МАС-адресу, резка скорости, и какой нибудь бесплатный и удобный биллинг ! Соеденение только чере витую пару , если можно шлюз без прокси сквида и без vpn соединения !! Помогите пожалуста решить проблему нужно помочь в гугле все одно и тоже не могу найти что мне именно нужно ???
Думаю присвоение IP по МАС-адресу это dhcp.
1. Разбейте ваше задание на подзадачи - программы которая делает все может и не быть.
2. Вообще бы посоветовал дать более подробное и конкретное ТЗ, иначе трудно сказать что нужно
-
adidas
Alex2ndr писал(а): ↑08.08.2009 23:39adidas писал(а): ↑08.08.2009 23:30Помогите мне пожалуста что мне нужно, для создание шлюза с присвоением IP по МАС-адресу, резка скорости, и какой нибудь бесплатный и удобный биллинг ! Соеденение только чере витую пару , если можно шлюз без прокси сквида и без vpn соединения !! Помогите пожалуста решить проблему нужно помочь в гугле все одно и тоже не могу найти что мне именно нужно ???
Думаю присвоение IP по МАС-адресу это dhcp.
1. Разбейте ваше задание на подзадачи - программы которая делает все может и не быть.
2. Вообще бы посоветовал дать более подробное и конкретное ТЗ, иначе трудно сказать что нужно
1)Мне нужно лемитирование скорости на n-количество пк
2)Присвоение IP по МАС адрессу
3)Бесплатный билинг
-
Alex2ndr
- ОС: Debian Lenny
1)Не совсем ясно - ограничение по скорости при достижении определенного лимита по трафику или ограничение по скорости исходя из загруженности канала - учочните (Traffpro делает и то и другое - но в платной версии)
2) Любой dhcp сервер. Конкретное название зависит от выбраннго вами дистрибутива.
3)Traffpro
-
adidas
Alex2ndr писал(а): ↑09.08.2009 00:41
1)Не совсем ясно - ограничение по скорости при достижении определенного лимита по трафику или ограничение по скорости исходя из загруженности канала - учочните (Traffpro делает и то и другое - но в платной версии)
2) Любой dhcp сервер. Конкретное название зависит от выбраннго вами дистрибутива.
3)Traffpro
1)Есть маленькая сеть в ней щас присуцтвует 50 человек и с каждым днем появляются новые каждый покупает себе тот пакет который их устраивает тоесть толи 512 кб толи 1 мб и т.д ( канал всего на 20 мб ) и как его порезать для каждого абонента за проплаченый трафик !!! думаю достаточно ясно изложил свой вопрос !
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
F. A. Q -- читать перед открытием новой темы обязательно
i Уведомление от модератора пожалуйста, будте внимательны при создании новых тем.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
alfss
adidas писал(а): ↑09.08.2009 00:53Alex2ndr писал(а): ↑09.08.2009 00:41
3)Traffpro
1)Есть маленькая сеть в ней щас присуцтвует 50 человек и с каждым днем появляются новые каждый покупает себе тот пакет который их устраивает тоесть толи 512 кб толи 1 мб и т.д ( канал всего на 20 мб ) и как его порезать для каждого абонента за проплаченый трафик !!! думаю достаточно ясно изложил свой вопрос !
dummynet+netflow+dhcp + руки