Помогите, с Шлюзом (Что именно нужно)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

adidas

Помогите, с Шлюзом

Сообщение adidas »

Помогите мне пожалуста что мне нужно, для создание шлюза с присвоением IP по МАС-адресу, резка скорости, и какой нибудь бесплатный и удобный биллинг ! Соеденение только чере витую пару , если можно шлюз без прокси сквида и без vpn соединения !! Помогите пожалуста решить проблему нужно помочь в гугле все одно и тоже не могу найти что мне именно нужно ??? :help:
Спасибо сказали:
Alex2ndr
ОС: Debian Lenny

Re: Помогите, с Шлюзом

Сообщение Alex2ndr »

adidas писал(а):
08.08.2009 23:30
Помогите мне пожалуста что мне нужно, для создание шлюза с присвоением IP по МАС-адресу, резка скорости, и какой нибудь бесплатный и удобный биллинг ! Соеденение только чере витую пару , если можно шлюз без прокси сквида и без vpn соединения !! Помогите пожалуста решить проблему нужно помочь в гугле все одно и тоже не могу найти что мне именно нужно ??? :help:

Думаю присвоение IP по МАС-адресу это dhcp.
1. Разбейте ваше задание на подзадачи - программы которая делает все может и не быть.
2. Вообще бы посоветовал дать более подробное и конкретное ТЗ, иначе трудно сказать что нужно
Спасибо сказали:
adidas

Сообщение adidas »

Alex2ndr писал(а):
08.08.2009 23:39
adidas писал(а):
08.08.2009 23:30

Думаю присвоение IP по МАС-адресу это dhcp.
1. Разбейте ваше задание на подзадачи - программы которая делает все может и не быть.
2. Вообще бы посоветовал дать более подробное и конкретное ТЗ, иначе трудно сказать что нужно

1)Мне нужно лемитирование скорости на n-количество пк
2)Присвоение IP по МАС адрессу
3)Бесплатный билинг
Спасибо сказали:
Alex2ndr
ОС: Debian Lenny

Сообщение Alex2ndr »

adidas писал(а):
09.08.2009 00:18
3)Бесплатный билинг

1)Не совсем ясно - ограничение по скорости при достижении определенного лимита по трафику или ограничение по скорости исходя из загруженности канала - учочните (Traffpro делает и то и другое - но в платной версии)
2) Любой dhcp сервер. Конкретное название зависит от выбраннго вами дистрибутива.
3)Traffpro
Спасибо сказали:
adidas

Сообщение adidas »

Alex2ndr писал(а):
09.08.2009 00:41
adidas писал(а):
3)Бесплатный билинг

1)Не совсем ясно - ограничение по скорости при достижении определенного лимита по трафику или ограничение по скорости исходя из загруженности канала - учочните (Traffpro делает и то и другое - но в платной версии)
2) Любой dhcp сервер. Конкретное название зависит от выбраннго вами дистрибутива.
3)Traffpro

1)Есть маленькая сеть в ней щас присуцтвует 50 человек и с каждым днем появляются новые каждый покупает себе тот пакет который их устраивает тоесть толи 512 кб толи 1 мб и т.д ( канал всего на 20 мб ) и как его порезать для каждого абонента за проплаченый трафик !!! думаю достаточно ясно изложил свой вопрос !
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

F. A. Q -- читать перед открытием новой темы обязательно
iУведомление от модератора
пожалуйста, будте внимательны при создании новых тем.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
alfss

Сообщение alfss »

adidas писал(а):
09.08.2009 00:53
Alex2ndr писал(а):
09.08.2009 00:41
adidas писал(а):
3)Бесплатный билинг

3)Traffpro

1)Есть маленькая сеть в ней щас присуцтвует 50 человек и с каждым днем появляются новые каждый покупает себе тот пакет который их устраивает тоесть толи 512 кб толи 1 мб и т.д ( канал всего на 20 мб ) и как его порезать для каждого абонента за проплаченый трафик !!! думаю достаточно ясно изложил свой вопрос !

dummynet+netflow+dhcp + руки
Спасибо сказали: