Davinel писал(а): ↑17.08.2009 01:45
Я не в России, я в Украине живу. Неужели у вас даже W-CDMA(3G) нет?.. Просто у нас покрытие чуть ли не на всю Украину уже давно, если не у одного оператора так у другого - практически везде есть. И стоит вполне терпимо.
Похоже, нас разделяют не только страны, но и века

У нас ещё есть доступ по обычному модему 33600 по междугороднему каналу (до Курска 120км). Уровень связи на Украине меня немного шокировал, когда я несколько раз ездил на отдых в Крым. Дёшево и качественно, что сотовая, что проводная.
Davinel писал(а): ↑17.08.2009 01:45
Объективный факт - для удобного использования линукс предполагает наличие интернета. Иначе - придется озабачиватся разными вещами, например заказывать срез репозитария ДО установки системы.
По видимому судьба у линукса такая, рождён был с помощью сети и для сети. Но с другой стороны, если вспомнить "домохозяек", которые воспринимают компьютер как бытовой прибор, то IMHO линукс идеально подходит. У нас в колледже в отделах администрации, планирования, статистики, как поставили 2 года назад, так и работает. Уже человек уволился, который ставил, пароли ни кто не знает (хотя это, конечно, не проблема). Компьютеры и персонал работают и выполняют свою функцию.
Davinel писал(а): ↑17.08.2009 01:45
Ничего не могу сказать, весьма давно не ставил федору, а альт вообще не видел. А что, там драйвера тоже скриптом ставятся и в репах их нет? Оо
И чем ООо от инфраресурса лучше, чем обычный ООо?
Драйверы какие есть, каких нет. Вот закрытого ATI для 11-й федоры даже не знаю, ждать или нет. Кто что говорит. Вообще пример с драйверами я взял для того, чтобы показать варианты установщиков программ не из репозиториев.
В ООо от инфра-ресурса изменения касаются поддержке Русского языка, в том числе там заложены Русскоязычные шаблоны. Они мне нужны, так как мы обучаем работать с ООо.