Если возможность создание общей адресной книги в линукс системах?(доступную в outloke например)
Сейчас установлено следущее Debian5+exim4+dovecot1+squiremail.
Адресная книга
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: Адресная книга
LDAP.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
учтите - в outlook 2003 НЕ работает. бага микрософта. есть патч + workaround чтобы работало, но ооочень криво.
в outlook 2000, XP, 2007, express работает.
(не которых express тоже не работает - тоже бага :) )
(не которых express тоже не работает - тоже бага :) )
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
IMB
- ОС: Debian
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑01.09.2009 15:39учтите - в outlook 2003 НЕ работает. бага микрософта. есть патч + workaround чтобы работало, но ооочень криво.
(не которых express тоже не работает - тоже бага)
Вы не совсем правы, работает везде. Другое дело, что Outlook200x для поиска во время введения данных использует некое поле, или тег, который OpenLDAP не поддерживает. И получается, что результаты не отдаются по мере ввода критерия, как скажем в ThunderBird.
В Outllok2003 для поиска приходится пользоваться расширенными средствами, в Ouutlook2003 вынесли кнопку Поиск поближе и достаточно внести критерий и нажать.
-
CheGevara80
- ОС: aasp
Ну а разве нет каких-нить автономных программ которые специально заточены под эту тему?
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Что значит "автономных" ?CheGevara80 писал(а): ↑01.09.2009 17:50Ну а разве нет каких-нить автономных программ которые специально заточены под эту тему?
И "заточены" под что ?
Вы представляете что такое адресная книга с точки зрения того же Аутлука и как она устроена ?
Где и в каком виде Аутлук ожидает увидеть некую информацию, чтобы воспринимать её как "адресную книгу" ?
Определиться с этим надо ДО того, как начинать выбирать инструмент для конкретной реализации.
Это, конечно, если Вам нужна нормальная централизованная адресная книга, которой могут пользоваться одновременно несколько человек на разных машинах.
Как уже сказали выше, смотрите в сторону LDAP.
Альтернатив этому пути практически нет.
http://www.google.com/search?q=Linux+LDAP+...%B8%D0%B3%D0%B0
Первая же ссылка:
Адресная книга на LDAP за пять минут
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
не совсем так, но не суть.
вы это говорит на основе практического опыта? если да, то я могу рассказать подробней о своих проблемах, может поможите...
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
IMB
http://support.microsoft.com/kb/555536/en
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑01.09.2009 20:29
вы это говорит на основе практического опыта? если да, то я могу рассказать подробней о своих проблемах, может поможите...
Чем могу, тем помогу.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
да, эту заметку я у них читал.
в случае моих аутлуков даже большинство из них уже пропатчены и не выдают такие ошибки.
проблема какая:
после того, как мы настроили адресную книгу лдап для того, чтобы найти там юзера "иванов иван" нам нужно:
сервис - адресная книга
тыкаем по "найти" где лупа такая
В графе имя вводим - Иван
Фамилия - Иванов
Тыкаем "OK"
Для юзеров, которые пересели с ms exchange это просто пытка. в итоге большинство пересело на thunderbird, в котором все "как было" с адресной книгой.
То есть номинально она работает. Но я бы это так не назвал.
Если есть возможность как-то заставить её работать более приближено к TB - буду очень рад.
Сам думаю наладить экспорт книги в csv и автовтягивание логин-скриптами.
в случае моих аутлуков даже большинство из них уже пропатчены и не выдают такие ошибки.
проблема какая:
после того, как мы настроили адресную книгу лдап для того, чтобы найти там юзера "иванов иван" нам нужно:
сервис - адресная книга
тыкаем по "найти" где лупа такая
В графе имя вводим - Иван
Фамилия - Иванов
Тыкаем "OK"
Для юзеров, которые пересели с ms exchange это просто пытка. в итоге большинство пересело на thunderbird, в котором все "как было" с адресной книгой.
То есть номинально она работает. Но я бы это так не назвал.
Если есть возможность как-то заставить её работать более приближено к TB - буду очень рад.
Сам думаю наладить экспорт книги в csv и автовтягивание логин-скриптами.
-
IMB
Это та ситуация которую я ранее описал. Одно но, зачем вводить несколько критериев, вполне достаточно одного.
Сам всех пользователей перевел в свое время на Thunderbird, но "умный" генеральный и "продвинутые" секретари имеют Outlook2003, вот и отгребают.
P.S. По моим воспоминаниям примерно год или полтора назад все работало и в Outlook, значит эту поддержку убрали из OpenLDAP.
Кстати, если у Вас MicrosoftOffice2007 там все немного проще - появилась возможность поиска по e-mail. Так что никто не мешает выбрать весь почтовый домен и добавить в адресную книгу.
Сам всех пользователей перевел в свое время на Thunderbird, но "умный" генеральный и "продвинутые" секретари имеют Outlook2003, вот и отгребают.
P.S. По моим воспоминаниям примерно год или полтора назад все работало и в Outlook, значит эту поддержку убрали из OpenLDAP.
Кстати, если у Вас MicrosoftOffice2007 там все немного проще - появилась возможность поиска по e-mail. Так что никто не мешает выбрать весь почтовый домен и добавить в адресную книгу.