Здравствуйте.
При установке мандривы 2008 часть диска оставил неразмеченной. Потом в самой мандриве в кде разметил оставшуюся часть в нтфс, отформатировал и ОС попросила перезагрузку. После перезагрузки попытался смонтировать
mount -t vfat /dev/sda6 /mnt/windows
не позволило. Переключился на рута, все получилось.
Теперь в кде под простым пользователем попытался скопировать туда информацию, но кде сказал что у меня нет прав.
Из под рута попробовал chmod 777 /mnt/windows не помогает, доступ не дает.
Из консоли под рутом попробовал создать папку - получилось.
Значит дело все таки в доступе? Объясните как добиться чтобы в кде из под простого пользователя можно было изменять подключенный раздел. Спасибо!
не могу произвести запись на раздел
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: не могу произвести запись на раздел
во первых man mount:
это раз.
а монтируете:
как fat - это два. почему так?
ну и в третих - если это действительно ntfs - ищите по форуму ntfs-3g.
uid=value and gid=value
Give all files in the file system the indicated user or group id, possibly overriding the information found in the Rock Ridge extensions. (Default: uid=0,gid=0.)
это раз.
а монтируете:
как fat - это два. почему так?
ну и в третих - если это действительно ntfs - ищите по форуму ntfs-3g.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
bammm писал(а): ↑02.09.2009 16:27Здравствуйте.
При установке мандривы 2008 часть диска оставил неразмеченной. Потом в самой мандриве в кде разметил оставшуюся часть в нтфс, отформатировал и ОС попросила перезагрузку. После перезагрузки попытался смонтировать
mount -t vfat /dev/sda6 /mnt/windows
не позволило. Переключился на рута, все получилось.
Теперь в кде под простым пользователем попытался скопировать туда информацию, но кде сказал что у меня нет прав.
Из под рута попробовал chmod 777 /mnt/windows не помогает, доступ не дает.
Из консоли под рутом попробовал создать папку - получилось.
Значит дело все таки в доступе? Объясните как добиться чтобы в кде из под простого пользователя можно было изменять подключенный раздел. Спасибо!
Если вы отформатировали в ntfs то при чем сдесь vfat?
Опередили))
Vladivostok Linux User Group
-
bammm
потому что как ни удивительно он выдавал что на монтируемом устройстве система нтфс не обнаружена. посмотрел в кде - она размечена vfat. Поэтому написал вфат.
во вторых. Когда записываю на него из под рута из консоли - то все получается, а из кде из под простого пользователя - нет (пишет, что нет прав). Значит все работает правильно, мне лишь нужно помочь с тем, как выставить права и всего то. Помогите пожалуйста
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
смотрите первую часть моего сообщения про mount.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
вам уже ответили (правильно), я только напомню, что все права задаются в файле /etc/fstab.
вы его покажите, там наверняка что-то не то написано.