самовыключение :\ (ни с того ни с сего...)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

vladmv

самовыключение :\

Сообщение vladmv »

поставил себе на днях SuSE 9.3, начал настраивать, разукрашивать(ну люблю я красивости :) ) и т.д и т.п... и тут с бухты-барахты "System halt", тоесть без всяких причин :blink: .. немогу понять в чем дело, может кто сталкивался, в чем может быть проблема?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: самовыключение :\

Сообщение ddc »

Для vladmv:
А лог в студию можно?
Спасибо сказали:
vladmv

Сообщение vladmv »

какой именно лог? я в линуксе новичек можно сказать...
Спасибо сказали:
Dr. Evil
ОС: openSUSE 11.0 Beta3

Сообщение Dr. Evil »

файлик есть такой messages, который находиться по адресу: /var/log
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

Но я сразу рискну предположить, что у тебя разогнанный процессор илди оперативка выставлена в режим "турбо" или типа того в БИОС материнки. Я прав? Обычно систем хальты получают в первую очередь как раз "гонщики". Если так - ставь всё в бивисе на дефолт.
Athlon64-3000+/nForce4/1Gb/GF 6600-256Mb/HDD200Gb, 80Gb/SB Live! 5.1.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.
Спасибо сказали:
vladmv

Сообщение vladmv »

2YagMort
ты знаешь ты почти прав:

/var/log/messages

Код: Выделить всё

Jul 13 12:44:08 vladcomp kernel:     ACPI-0212: *** Warning: Device is not power manageable
Jul 13 12:44:08 vladcomp kernel:     ACPI-0615: *** Warning: Unable to turn cooling device [cffd5d80] 'on'
Jul 13 12:44:14 vladcomp kernel:     ACPI-0212: *** Warning: Device is not power manageable
Jul 13 12:44:14 vladcomp kernel:     ACPI-0615: *** Warning: Unable to turn cooling device [cffd5d80] 'on'
Jul 13 12:44:26 vladcomp kernel:     ACPI-0463: *** Warning: Critical trip point
Jul 13 12:44:26 vladcomp kernel: Critical temperature reached (66 C), shutting down.
Jul 13 12:44:26 vladcomp kernel:     ACPI-0212: *** Warning: Device is not power manageable
Jul 13 12:44:26 vladcomp kernel:     ACPI-0615: *** Warning: Unable to turn cooling device [cffd5d80] 'on'
Jul 13 12:44:27 vladcomp init: Switching to runlevel: 0

/var/log/acpid

Код: Выделить всё

[Wed Jul 13 12:44:26 2005] received event "thermal_zone THRM 000000f0 00000001"
[Wed Jul 13 12:44:26 2005] notifying client 7090[0:0]
[Wed Jul 13 12:44:26 2005] completed event "thermal_zone THRM 000000f0 00000001"

но самое интересное что я ничего не разгонял! сразу после перезагрузки температура CPU ~ 38. Интересно что в винде и в других линухах все нормально.
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

как железнячник - говорю тебе. трабла может быть в бп. скинь сюда его модель
или фотку. лучше вскрытого
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
vladmv

Сообщение vladmv »

я ж говорю что только в сюзе это, значит....
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Для vladmv:
надо разбираться с этим кулером. точнее, с его поддержкой ядром.
а временно, чтобы машина не перезагружалась вновь и вновь, можно загрузиться с параметром ядру noacpi (т.е., вырубить acpi вообще).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Igor B.

Сообщение Igor B. »

66 градусов - еще не беда для процессора. Ядро начинает раньше нужного паниковать. Надо, наверное, найти, где задается этот порог и повысить его градусов до 80-85. К сожалению, не знаю, где это в Сузе... Кстати:
1) Какой процессор?
2) Какую температуру показывает мониторинг в БИОС-е СРАЗУ после рестарта? Может, в Сузе некорректно снимается температура с датчика?
Спасибо сказали:
vladmv

Сообщение vladmv »

2Sash Kan
можно загрузиться с параметром ядру noacpi

я тоже об этом подумывал, но мало ли. И вообще :) интересно звучит "поддержка ядром кулера" даже и не думал что такое существует....

2Igor B.
найти, где задается этот порог и повысить его градусов до 80-85

я в бивисе менял

Какую температуру показывает мониторинг в БИОС-е СРАЗУ после рестарта?

как я у же писал - ~ 38
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(vladmv @ Среда, 13 Июля 2005, 16:58) писал(а):И вообще smile.gif интересно звучит "поддержка ядром кулера" даже и не думал что такое существует....

а еще коврик для мыши может выполнить недопустимую операцию и быть свернутым (:
подразумевалась поддержка кулера системой acpi, которая (насколько помню) реализована прямо в ядре.
(vladmv @ Среда, 13 Июля 2005, 13:39) писал(а):Jul 13 12:44:14 vladcomp kernel:    ACPI-0615: *** Warning: Unable to turn cooling device [cffd5d80] 'on'
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: