поставил себе на днях SuSE 9.3, начал настраивать, разукрашивать(ну люблю я красивости ) и т.д и т.п... и тут с бухты-барахты "System halt", тоесть без всяких причин .. немогу понять в чем дело, может кто сталкивался, в чем может быть проблема?
Но я сразу рискну предположить, что у тебя разогнанный процессор илди оперативка выставлена в режим "турбо" или типа того в БИОС материнки. Я прав? Обычно систем хальты получают в первую очередь как раз "гонщики". Если так - ставь всё в бивисе на дефолт.
Athlon64-3000+/nForce4/1Gb/GF 6600-256Mb/HDD200Gb, 80Gb/SB Live! 5.1.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.
Для vladmv:
надо разбираться с этим кулером. точнее, с его поддержкой ядром.
а временно, чтобы машина не перезагружалась вновь и вновь, можно загрузиться с параметром ядру noacpi (т.е., вырубить acpi вообще).
66 градусов - еще не беда для процессора. Ядро начинает раньше нужного паниковать. Надо, наверное, найти, где задается этот порог и повысить его градусов до 80-85. К сожалению, не знаю, где это в Сузе... Кстати:
1) Какой процессор?
2) Какую температуру показывает мониторинг в БИОС-е СРАЗУ после рестарта? Может, в Сузе некорректно снимается температура с датчика?
а еще коврик для мыши может выполнить недопустимую операцию и быть свернутым (:
подразумевалась поддержка кулера системой acpi, которая (насколько помню) реализована прямо в ядре.