Может быть это особенность отображения моего монитора, но мне очень нравятся шрифты. Причём все. Если так можно сделать только в Gentoo, то я уже думаю о измене любимому дистрибу, в крайнем случае - о многожёнстве.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
Может быть это особенность отображения моего монитора, но мне очень нравятся шрифты. Причём все. Если так можно сделать только в Gentoo, то я уже думаю о измене любимому дистрибу, в крайнем случае - о многожёнстве.
Это может быть не только особенность отображения монитора, но и особенность вашего вкуса. У меня на всех трех мониторах шрифты режут глаза=)
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
Может быть это особенность отображения моего монитора, но мне очень нравятся шрифты. Причём все. Если так можно сделать только в Gentoo, то я уже думаю о измене любимому дистрибу, в крайнем случае - о многожёнстве
А Вы часто изменяете ему с оффтопиком?
Все шрифты в кедах - Tahoma 12 (в коньках 10 или какие-то странные, к теме), терминал - Terminus-12
Самый полезный для глаз цвет - зелёный. Это тема "Ель" (Spruce).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
Самый полезный для глаз цвет - зелёный. Это тема "Ель" (Spruce).
Помнится, в вин95/98 было что-то похоже...
Ага, оттуда и взял. Кстати Гугл таких цветов не знает - в интернете трудно найти эту цветовую схему.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
Все шрифты в кедах - Tahoma 12 (в коньках 10 или какие-то странные, к теме), терминал - Terminus-12
Дело не столько в используемом шрифте, сколько в том, как он обрабатывается.. основных вариантов в принципе три(насколько я знаю) - стандартный фритайповский автохинтер, эппловский байткод интепретер и майкрософтовский клеартайп.
Ну и плюс настройки каждого из этих видов (:
При чем тут только генту? Не знаю где как, в арче элементарно можно получить любой из вариантов, да и я думаю в любом другом дистрибутиве - тоже..
Да, а еще уровень хинтинга можно выставить. А поправив freetype можно гамму по субпикселям поправить - для TN матриц может понадобиться, чтобы не было цветных краев. Где-то на линуксфоруме встречал, вроде.
Судя по всему да. Потому что у меня они выглядят чуть мнее чем ужасно.
ЖК? Просьба не обижаться, но мне аппловские шрифты у тебя нравятся значительно меньше. В большей степени это относится к близости расположения букв и их утолщённости.
P.S. ЭЛТ HP p1230
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
Судя по всему да. Потому что у меня они выглядят чуть мнее чем ужасно.
ЖК? Просьба не обижаться, но мне аппловские шрифты у тебя нравятся значительно меньше. В большей степени это относится к близости расположения букв и их утолщённости.
P.S. ЭЛТ HP p1230
это скорее не особенность монитора, а дело вкуса. Кстати тонкие шрифты на дебиане вполне возможно получить. Кажется даже легче чем нормальные apple-like.
Чьерт побьерииии...
Мне нетихо интересно, как они выглядят у вас и почему мнения столь контрастны?!
Ну, не знаю, что не понравилось C10H15N, а мне не понравились повороты на буквах. Возьмем к примеру букву Я ("Я - не Столлман"). И зрительно толщина линии на повороте больше толщины прямого участка. Аналогично с буквой В.
Лично мне - не нравится. Возможно у Вас на монтирое выше гамма, тогда эти участки легче, но на моем мониторе - не нравятся.
Ну и серое сглаживание меня не вдохновляет На ЖК субпиксельное выглядит намного более ровным.