Обсуждение возможностей браузеров (Отрезано от «Браузер - мечта»)
Модератор: Модераторы разделов
-
Lenux
Обсуждение возможностей браузеров
Вопрос можно разделить на два: Какой браузер лучше нравится/подойдёт выбор не большой: Opera, firefox, IE ну и Chrome под Windows. Остальные браузеры думаю нет смысла упоминать.
Второй вопрос: Как расширить функциональность браузера X с помощью плагинов(т.е. подобрать их)?
Считаю, что автор должен сам определиться с браузером, или по крайнней мере по работать в них, а потом спросить как организовать необходимую функциональность в нём.
Второй вопрос: Как расширить функциональность браузера X с помощью плагинов(т.е. подобрать их)?
Считаю, что автор должен сам определиться с браузером, или по крайнней мере по работать в них, а потом спросить как организовать необходимую функциональность в нём.
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Re: Обсуждение возможностей браузеров
Остальные браузеры думаю нет смысла упоминать.
Я с удовольствием пользуюсь elinks
-
Bluetooth
-
Nymin
Ничего, нам в универе препод выдал, что кроме IE и Netscape Navigator браузеров не бывает и не надо ему морочить голову 
-
Bluetooth
-
Lenux
Просто популярные, исходил из следующих соображений:
а) Они представляются движки: Gecko, WebKit, Presto. Остальные браузеры основаны на этих движках, либо не очень популярны
б) Помимо самих браузеров есть много аддонов и тем. Для мало популярных аддонов я думаю будет гораздо труднее найти
Ну другие браузеры видел, но тогда могу посоветовать http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_веб-браузеров
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
Bluetooth
Lenux писал(а): ↑20.09.2009 18:48
Просто популярные, исходил из следующих соображений:
а) Они представляются движки: Gecko, WebKit, Presto. Остальные браузеры основаны на этих движках, либо не очень популярны
б) Помимо самих браузеров есть много аддонов и тем. Для мало популярных аддонов я думаю будет гораздо труднее найти
Ну другие браузеры видел, но тогда могу посоветовать http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_веб-браузеров
Кучу аддонов для оперы и хрома - в студию.
Популярность оперы вызывает большие сомнения.
И, наконец, я не совсем понимаю, какой смысл вырезать все остальные браузеры, когда дело идет не о том, чтобы "перечислить 4 браузера" а выбрать себе подходящий?
Или, к примеру, конкверор никому подойти не может, да?
-
Lenux
Ну на счёт аддонов к хрому не знаю, т.к. им не пользуюсь, а вот для Opera http://widgets.opera.com/
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Про хром - их пилят. Уже есть какое никакое апи и даже есть какие никакие аддоны. Правда это все еще очень сыро, нет никакой централизации, нет даже менеджера аддонов в браузере(да и вообще они работают только в dev версии), но я думаю еще каких нибудь пол года-год и допилят..
-
Nymin
страх и ужас, миллион виджетов с погодой и часами, даже рука не поднимается ставить в один ряд с плагинами (которые в отличие от виджетов расширяют возможности браузера)
-
zergon
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
ждём хром под линух.
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
-
Nymin
и никому не нуженон уже давным давно есть ))
-
zergon
где это он давно есть? есть только нелепая поделка-гибрид chromium. а официальной версии нет. как бедт, тогда все на него перейдут, лучший браузер на сегодняшний день.
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Отступление. ну я не за то, что бы ограничивать список бродилок....
А вот к конкверору у меня как у верстальщика есть претензии. Впрочем ни один заказчик еще ни разу не требовал тестирования в нем. И, если честно, я его в расчет ни разу не брал, а тут случайно взглянул в нем на некоторые проекты, да по инету побродил... о ужас.... по крайней мере на первый взгляд у него проблем с трактовкой цсс и хтмл предостаточно.
Хотя я могу и ошибаться. Времени разобраться в проблемах не было.
Это почему?
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
Valodick
- Статус: 30
- ОС: ubuntu/arch
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
Уже давно пользуюсь Оперой - браузером очень доволен. Хотя в последней версии в Убунте встречается некоторое количество косяков.
Ну а Хром... Странно, что компания, в планах которой выпуск своего дистрбутива Линукса еще не все свои продукты портировала. Тот же Хром только недавно под Линукс появился. А ведь есть у них еще и Skethup и много чего еще. Видимо, все будет в их ОС. Надеюсь.
Ну а Хром... Странно, что компания, в планах которой выпуск своего дистрбутива Линукса еще не все свои продукты портировала. Тот же Хром только недавно под Линукс появился. А ведь есть у них еще и Skethup и много чего еще. Видимо, все будет в их ОС. Надеюсь.
-
Bluetooth
Voral писал(а): ↑21.09.2009 12:21А вот к конкверору у меня как у верстальщика есть претензии. Впрочем ни один заказчик еще ни разу не требовал тестирования в нем. И, если честно, я его в расчет ни разу не брал, а тут случайно взглянул в нем на некоторые проекты, да по инету побродил... о ужас.... по крайней мере на первый взгляд у него проблем с трактовкой цсс и хтмл предостаточно.
Хотя я могу и ошибаться. Времени разобраться в проблемах не было.
Проблем не встречал. Встречал только парочку страничек, которые уродско отображались в опере и фаере, и нормально в конквероре(хотя это тоже может быть проблемой, если страницы как раз забивали на открытые стандарты, и были заточены под ИЕ)
-
Voral
если необходимо я чуть позже постараюсь найти сайты хорошо работающие в основных и плохо в конквероре. И дело не в их "заточке". Если сайт заточить под ИЕ то он и в ФФ и в Опере будет выглядеть хреново (если он не простейший)
-
zergon
да всем известно, что веб-дизайнеры проверяют свои сайты в ТРЁХ барузерах, конкверор там даже не подразумевается, за своей никчемностью.
-
Voral
Во-первых дизайнерам на наличие браузеров и различие в оных глубоко наплевать. А в большинстве своем и на все возможности html и css.
во-вторых, не в трех. Вот те в которых мне приходится проверять всегда IE6, IE7, IE8, Opera, Safari, FF2, FF3.5, Chrome. Хотя вы правы тройка основных явно выделяется.
и в третьих по Конкерору. сайт gusvar.ru. В конкуероре. Прозрачный фон флэшроликов идет лесом, флэш ролики всегда поверх всех элементов (хотя даже осел сдался и помещает их там где указано параметрами. Поле ввода текста оформляется по своему. размерчики взяты из css. а рамка своя забабахана, не смотря на явное указание стилей........... Это на "вскидку".
-
Bluetooth
Да нет, не надо. Меня это как-то мало интересует. Да и, в конце концов, я верю Вам (:
Спасибо, К.О. Только к чему это?))да всем известно, что веб-дизайнеры проверяют свои сайты в ТРЁХ барузерах, конкверор там даже не подразумевается, за своей никчемностью.
З.Ы. Кстати, тема вовсе не про трушность конкверора. Я его упомянул потому, что людям, которым нужно с моего компа выйти в инет, я даю конкверор, а не вимператор и не перелопаченную оперу. На месте конкверора мог быть любой другой браузер.
-
Nymin
а вы знаете, что гугл хром основан на этой самой нелепой поделке-гибриде, а не наоборот?нелепая поделка-гибрид chromium
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
Бедные сотрудники google кажется сами об этом не знают.
http://www.google.com/chrome/intl/ru/linux.html
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
C10H15N
- Статус: \(0_0)/ !!111
А чем Хром от Хромиума отличается?Я никаких отличий в Хромиуме кроме раскраски иконки не увидел.(впрочем Хромом я давно пользовался)
-
Valodick
- Статус: 30
- ОС: ubuntu/arch
BURF писал(а): ↑21.09.2009 19:43
Бедные сотрудники google кажется сами об этом не знают.
http://www.google.com/chrome/intl/ru/linux.html
скромно предположу, что на приведенной вами ссылке говорится про стабильную сборку
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Нестабилен он - по крайней мере официально.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
Voral
/dev/random писал(а): ↑21.09.2009 19:58
Хм.. Я конечно давно не проверял, и ситуация могла измениться за последнее время, но насколько я знаю, linux-версия флэша не умеет использовать прозрачный фон, ни в одном браузере.
Специально только, что проверил
Debian Squeeze, 2.6.30
Adobe Flash Player 10
FireFox 3.5 - прозрачность есть
Opera 10 - прозрачность есть