Обсуждение возможностей браузеров (Отрезано от «Браузер - мечта»)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Lenux

Обсуждение возможностей браузеров

Сообщение Lenux »

Вопрос можно разделить на два: Какой браузер лучше нравится/подойдёт выбор не большой: Opera, firefox, IE ну и Chrome под Windows. Остальные браузеры думаю нет смысла упоминать.
Второй вопрос: Как расширить функциональность браузера X с помощью плагинов(т.е. подобрать их)?
Считаю, что автор должен сам определиться с браузером, или по крайнней мере по работать в них, а потом спросить как организовать необходимую функциональность в нём.
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Обсуждение возможностей браузеров

Сообщение Bluetooth »

Lenux писал(а):
19.09.2009 16:45
Остальные браузеры думаю нет смысла упоминать.

Аргументируйте
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

Я с удовольствием пользуюсь elinks
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Nymin писал(а):
20.09.2009 15:39

Я с удовольствием пользуюсь elinks

Есть подозрение, что человек других браузеров просто не видел, потому для него и не имеет смысла их упоминать
Спасибо сказали:
Nymin

Сообщение Nymin »

Ничего, нам в универе препод выдал, что кроме IE и Netscape Navigator браузеров не бывает и не надо ему морочить голову :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Nymin писал(а):
20.09.2009 16:57
Ничего, нам в универе препод выдал, что кроме IE и Netscape Navigator браузеров не бывает и не надо ему морочить голову :)

Олдскульно :)
Спасибо сказали:
Lenux

Сообщение Lenux »

Bluetooth писал(а):
20.09.2009 15:23
Lenux писал(а):

Аргументируйте

Просто популярные, исходил из следующих соображений:
а) Они представляются движки: Gecko, WebKit, Presto. Остальные браузеры основаны на этих движках, либо не очень популярны
б) Помимо самих браузеров есть много аддонов и тем. Для мало популярных аддонов я думаю будет гораздо труднее найти

Ну другие браузеры видел, но тогда могу посоветовать http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_веб-браузеров
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Lenux писал(а):
20.09.2009 18:48
Bluetooth писал(а):
20.09.2009 15:23
Lenux писал(а):

Аргументируйте

Просто популярные, исходил из следующих соображений:
а) Они представляются движки: Gecko, WebKit, Presto. Остальные браузеры основаны на этих движках, либо не очень популярны
б) Помимо самих браузеров есть много аддонов и тем. Для мало популярных аддонов я думаю будет гораздо труднее найти

Ну другие браузеры видел, но тогда могу посоветовать http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_веб-браузеров

Кучу аддонов для оперы и хрома - в студию.
Популярность оперы вызывает большие сомнения.
И, наконец, я не совсем понимаю, какой смысл вырезать все остальные браузеры, когда дело идет не о том, чтобы "перечислить 4 браузера" а выбрать себе подходящий?
Или, к примеру, конкверор никому подойти не может, да? :))
Спасибо сказали:
Lenux

Сообщение Lenux »

Ну на счёт аддонов к хрому не знаю, т.к. им не пользуюсь, а вот для Opera http://widgets.opera.com/
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Bluetooth писал(а):
20.09.2009 20:58
Кучу аддонов для оперы и хрома - в студию.

Про хром - их пилят. Уже есть какое никакое апи и даже есть какие никакие аддоны. Правда это все еще очень сыро, нет никакой централизации, нет даже менеджера аддонов в браузере(да и вообще они работают только в dev версии), но я думаю еще каких нибудь пол года-год и допилят..
Спасибо сказали:
Nymin

Сообщение Nymin »

страх и ужас, миллион виджетов с погодой и часами, даже рука не поднимается ставить в один ряд с плагинами (которые в отличие от виджетов расширяют возможности браузера)
Спасибо сказали:
zergon
Статус: Windows the best.
ОС: Microsoft Windows

Сообщение zergon »

ждём хром под линух.
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

zergon писал(а):
21.09.2009 00:26
ждём хром под линух.

он уже давным давно есть ))
Спасибо сказали:
Nymin

Сообщение Nymin »

он уже давным давно есть ))
и никому не нужен
Спасибо сказали:
zergon

Сообщение zergon »

где это он давно есть? есть только нелепая поделка-гибрид chromium. а официальной версии нет. как бедт, тогда все на него перейдут, лучший браузер на сегодняшний день.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

Bluetooth писал(а):
20.09.2009 20:58
Или, к примеру, конкверор никому подойти не может, да? :))

Отступление. ну я не за то, что бы ограничивать список бродилок....

А вот к конкверору у меня как у верстальщика есть претензии. Впрочем ни один заказчик еще ни разу не требовал тестирования в нем. И, если честно, я его в расчет ни разу не брал, а тут случайно взглянул в нем на некоторые проекты, да по инету побродил... о ужас.... по крайней мере на первый взгляд у него проблем с трактовкой цсс и хтмл предостаточно.

Хотя я могу и ошибаться. Времени разобраться в проблемах не было.

zergon писал(а):
21.09.2009 10:48
лучший браузер на сегодняшний день.

Это почему?
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Valodick
Статус: 30
ОС: ubuntu/arch

Сообщение Valodick »

zergon писал(а):
21.09.2009 10:48
где это он давно есть? есть только нелепая поделка-гибрид chromium. а официальной версии нет. как бедт, тогда все на него перейдут, лучший браузер на сегодняшний день.

господь с вами, официальный хром есть, пруф
deb, 32 deb, 64
только на убунту покамест, но все равно не повод заявлять, что его нету.
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

Уже давно пользуюсь Оперой - браузером очень доволен. Хотя в последней версии в Убунте встречается некоторое количество косяков.

Ну а Хром... Странно, что компания, в планах которой выпуск своего дистрбутива Линукса еще не все свои продукты портировала. Тот же Хром только недавно под Линукс появился. А ведь есть у них еще и Skethup и много чего еще. Видимо, все будет в их ОС. Надеюсь.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Voral писал(а):
21.09.2009 12:21
А вот к конкверору у меня как у верстальщика есть претензии. Впрочем ни один заказчик еще ни разу не требовал тестирования в нем. И, если честно, я его в расчет ни разу не брал, а тут случайно взглянул в нем на некоторые проекты, да по инету побродил... о ужас.... по крайней мере на первый взгляд у него проблем с трактовкой цсс и хтмл предостаточно.

Хотя я могу и ошибаться. Времени разобраться в проблемах не было.

Проблем не встречал. Встречал только парочку страничек, которые уродско отображались в опере и фаере, и нормально в конквероре(хотя это тоже может быть проблемой, если страницы как раз забивали на открытые стандарты, и были заточены под ИЕ)
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

Bluetooth писал(а):
21.09.2009 16:48
Проблем не встречал. Встречал только парочку страничек, которые уродско отображались в опере и фаере, и нормально в конквероре(хотя это тоже может быть проблемой, если страницы как раз забивали на открытые стандарты, и были заточены под ИЕ)

если необходимо я чуть позже постараюсь найти сайты хорошо работающие в основных и плохо в конквероре. И дело не в их "заточке". Если сайт заточить под ИЕ то он и в ФФ и в Опере будет выглядеть хреново (если он не простейший)
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
zergon

Сообщение zergon »

да всем известно, что веб-дизайнеры проверяют свои сайты в ТРЁХ барузерах, конкверор там даже не подразумевается, за своей никчемностью.
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

zergon писал(а):
21.09.2009 17:05
да всем известно, что веб-дизайнеры проверяют свои сайты в ТРЁХ барузерах, конкверор там даже не подразумевается, за своей никчемностью.

Во-первых дизайнерам на наличие браузеров и различие в оных глубоко наплевать. А в большинстве своем и на все возможности html и css. :)
во-вторых, не в трех. Вот те в которых мне приходится проверять всегда IE6, IE7, IE8, Opera, Safari, FF2, FF3.5, Chrome. Хотя вы правы тройка основных явно выделяется.
и в третьих по Конкерору. сайт gusvar.ru. В конкуероре. Прозрачный фон флэшроликов идет лесом, флэш ролики всегда поверх всех элементов (хотя даже осел сдался и помещает их там где указано параметрами. Поле ввода текста оформляется по своему. размерчики взяты из css. а рамка своя забабахана, не смотря на явное указание стилей........... Это на "вскидку".
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Voral писал(а):
21.09.2009 17:00
Bluetooth писал(а):
21.09.2009 16:48

если необходимо я чуть позже постараюсь найти сайты хорошо работающие в основных и плохо в конквероре. И дело не в их "заточке". Если сайт заточить под ИЕ то он и в ФФ и в Опере будет выглядеть хреново (если он не простейший)

Да нет, не надо. Меня это как-то мало интересует. Да и, в конце концов, я верю Вам (:
Спасибо, К.О. Только к чему это?))

З.Ы. Кстати, тема вовсе не про трушность конкверора. Я его упомянул потому, что людям, которым нужно с моего компа выйти в инет, я даю конкверор, а не вимператор и не перелопаченную оперу. На месте конкверора мог быть любой другой браузер.
Спасибо сказали:
Nymin

Сообщение Nymin »

нелепая поделка-гибрид chromium
а вы знаете, что гугл хром основан на этой самой нелепой поделке-гибриде, а не наоборот?
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

Valodick писал(а):
21.09.2009 13:25
deb, 32 deb, 64

Бедные сотрудники google кажется сами об этом не знают.
http://www.google.com/chrome/intl/ru/linux.html
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Voral писал(а):
21.09.2009 17:13
Прозрачный фон флэшроликов идет лесом

Хм.. Я конечно давно не проверял, и ситуация могла измениться за последнее время, но насколько я знаю, linux-версия флэша не умеет использовать прозрачный фон, ни в одном браузере.
Спасибо сказали:
C10H15N
Статус: \(0_0)/ !!111

Сообщение C10H15N »

А чем Хром от Хромиума отличается?Я никаких отличий в Хромиуме кроме раскраски иконки не увидел.(впрочем Хромом я давно пользовался)
Спасибо сказали:
Valodick
Статус: 30
ОС: ubuntu/arch

Сообщение Valodick »

BURF писал(а):
21.09.2009 19:43
Valodick писал(а):
21.09.2009 13:25
deb, 32 deb, 64

Бедные сотрудники google кажется сами об этом не знают.
http://www.google.com/chrome/intl/ru/linux.html

скромно предположу, что на приведенной вами ссылке говорится про стабильную сборку
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

C10H15N писал(а):
21.09.2009 21:23
А чем Хром от Хромиума отличается?Я никаких отличий в Хромиуме кроме раскраски иконки не увидел.(впрочем Хромом я давно пользовался)

Нестабилен он - по крайней мере официально.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

/dev/random писал(а):
21.09.2009 19:58
Voral писал(а):
21.09.2009 17:13
Прозрачный фон флэшроликов идет лесом

Хм.. Я конечно давно не проверял, и ситуация могла измениться за последнее время, но насколько я знаю, linux-версия флэша не умеет использовать прозрачный фон, ни в одном браузере.

Специально только, что проверил :)
Debian Squeeze, 2.6.30
Adobe Flash Player 10
FireFox 3.5 - прозрачность есть
Opera 10 - прозрачность есть
Спасибо сказали: