И это обычное дело. Где больше всего нигилистов и "ниспровергателей устоев"? Вот именно, среди людей, скажем так, не отягощенных опытом.(czarker @ Пятница, 15 Июля 2005, 17:22) писал(а):Для Strangerrr:
К сожалению, младенцы уверены в том, что это ни порют взрослых.
Почему не надо работать под рутом? (перенесено из советов новичкам.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: Почему не надо работать под рутом?
-
пример с переписыванием ls или cat приведен, кажется, еще в книжке Сейджа 197_какого-то года розлива (или аналогичной, того же возраста).
С тех пор человечество придумало антивирусы. Если голова болит, то это не означает, что её надо лечить топором. Так можно вообще заиметь два компутера и вылазить в инет только из одного, а файлы преносить на флэшках, предварительно пролежавших с недельку в карантине.
to t.t
Нашёлся тут ехидный, даже не знает для чего нужен $PATH.
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Это шутка такая? Когда вирус (и способ лечения) добавят в базу, твой компьютер будет наслаждаться последствиями успешного развёртывания вируса.(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 13:45) писал(а):С тех пор человечество придумало антивирусы.
:megalol:(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 13:45) писал(а):Нашёлся тут ехидный, даже не знает для чего нужен $PATH.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 19:45) писал(а):пример с переписыванием ls или cat приведен, кажется, еще в книжке Сейджа 197_какого-то года розлива (или аналогичной, того же возраста).
С тех пор человечество придумало антивирусы. Если голова болит, то это не означает, что её надо лечить топором. Так можно вообще заиметь два компутера и вылазить в инет только из одного, а файлы преносить на флэшках, предварительно пролежавших с недельку в карантине.
to t.t
я про зелёный светофор уже писал ,ваша маниакальная надежда на антивирусы поражает ,вы думаете кроме вирусов и троянов нет ничего больше ? да и кстати вирусы пишутся быстрее чем обновляются антивирусы .Средней руки хакеру или толково внедрённой проги ничего нестоит
вас поиметь под рутом без всяких вирусов ,троянов .Под пользователем тоже это возможно ,но риск снижен в несколько раз.
p.s. Отправляю вас снова читать литературу по тематике сказанной мной выше .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
ну хоть тресни - не пойму: неужели устанавливать всякие антивирусы и следить за из обновлением проще, чем набрать su и пароль в тех редких случаях, когда _действительно_ нужны права рута? Или там sudo настроить? Один (ОДИН!) раз! Ну нет у меня sudo - но только потому, что права рута мне нужны хорошо если (точнее, плохо, если) раз в неделю. А часто и месяцами никакого su не вспоминаю...
alv добавил в 15.07.2005 16:16
во - новую формулировку придумал:
нужно работать под рутом, если не нужно работать
alv добавил в 15.07.2005 16:16
во - новую формулировку придумал:
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
...и если принять внимание тот факт, что для некоторых людей главное "где бы ни работать, лишь бы не работать", то автор темы абсолютно прав :megalol:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Я один из тех самых новичков про которых тут не раз было сказано. Сижу себе под обычным пользователем и не чувствую дискомфорта по этому поводу и даже систему спокойно изучаю, до сих пор не понял зачем сидеть постоянно под админом................. Теперь насчёт безопасности - если вам всем так уж хочется себя обезопасить от хакеров, вирусов, троянов и т.п. - то выходите в интернет предварительно загрузившись с какого-нибудь из Live CD дистрибов :-) Хотя я повторюсь - я новичёк и может в чём и не прав, так что не судите строго.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Mandriva Linux 2008.1 Free
-
- Бывший модератор
(Al2k @ Пятница, 15 Июля 2005, 21:51) писал(а):Я один из тех самых новичков про которых тут не раз было сказано. Сижу себе под обычным пользователем и не чувствую дискомфорта по этому поводу и даже систему спокойно изучаю, до сих пор не понял зачем сидеть постоянно под админом................. Теперь насчёт безопасности - если вам всем так уж хочется себя обезопасить от хакеров, вирусов, троянов и т.п. - то выходите в интернет предварительно загрузившись с какого-нибудь из Live CD дистрибов :-) Хотя я повторюсь - я новичёк и может в чём и не прав, так что не судите строго.
ага ,правильным курсом идёшь товарищ

livecd это будет конечно суперзашита

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Это шутка такая? Когда вирус (и способ лечения) добавят в базу, твой компьютер будет наслаждаться последствиями успешного развёртывания вируса.
Сколько сижу в нелюбимой вами оси, ни разу ничего не произошло, потому что чтобы подцепить вирус, нужно ещё постарться это сделать.
Теперь насчёт безопасности - если вам всем так уж хочется себя обезопасить от хакеров, вирусов, троянов и т.п. - то выходите в интернет предварительно загрузившись с какого-нибудь из Live CD дистрибов :-) Хотя я повторюсь - я новичёк и может в чём и не прав, так что не судите строго.
Можно ещё круче сделать - поставить VMWare, а в неё установить любую ось и с любой степенью вложения этих самых осей и с неё выходить в инет. А что, товарищи пользователи, это защита почти на 100%.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Топор -- это как раз полная переустановка систему, которую именно вам так нетрудно, если что, сделать.(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 13:45) писал(а):Если голова болит, то это не означает, что её надо лечить топором.
Хм.. Вы что, _до_сих_пор_ не поняли, о чём я вам говорю??? Я как раз и говорю о том, что для того, чтобы пользователь _не_ведая_того_ запустил вирус/троян, этот вирус/троян должен прописаться в один из каталогов, прописанных в $PATH (/bin и /usr/bin я привёл для примера, как каталоги, которые прописаны там всегда) и что он сможет это сделать только _уже_получив_ права рута. И о том, что у себя на машине я даже прав записи в $HOME/bin рядового пользователя лишил, каковой $HOME/bin тоже очень часто в том самом списке каталогов для запуска может быть прописан.(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 13:45) писал(а):to t.t
P.S. Люди, человеки, опомнитесь (с), давайте закроем эту тему наконец. Этих двух отщепенцев мы всё равно ни в чём не убедим, а объяснять одно и то же по пятому разу я уже не смогу.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 22:06) писал(а):Сколько сижу в не любимой вами оси, ни разу ничего не произошло, потому чтобы подцепить вирус, нужно ещё постарться это сделать.
вы в этом на 100% уверенны ? в хотите об этом поговорить ?

(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 22:06) писал(а):можно ещё круче сделать - поставить VMWare, а неё установить любую ось и с любой степенью вложения этих самых осей и с неё выходить в инет. А что, товарищи пользователи, защита почти 100%.
а зачем мне растрата ресурсов и ещё одна некая система ?я лучше с такой же эффективностью или больше настрою всего лишь одну систему и плакать не буду потом .
p.s. кстати вы слышли жуткую сказку как vmware некоторым образом спобствует прониковению в вашу систему ,как ? - ответ есть (в сеть ,в гугл ,в поле ,на природу,
с пивом ,с девочкоквами -лучше потом будет я вас уверяю)
-
- Бывший модератор
(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 13:45) писал(а):С тех пор человечество придумало антивирусы.
Так мы скорее именно о том и говорим. Мне тоже вот просто непонятно, зачем нужно сидеть под рутом. Кстати, вот именно под обычным пользователем вы действительно сможете изучить систему (по себе знаю(Al2k @ Пятница, 15 Июля 2005, 15:51) писал(а):Я один из тех самых новичков про которых тут не раз было сказано. Сижу себе под обычным пользователем и не чувствую дискомфорта по этому поводу и даже систему спокойно изучаю, до сих пор не понял зачем сидеть постоянно под админом.................

Извините, а ширину канала, на котором вы сидите в этой оси, можно узнать? А то я вот по диалапу тоже ни одного виря не подцепил. И когда на работе сидел, где весь инет через FreeBSD'шный сервак заведен, тоже.(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 16:06) писал(а):Сколько сижу в нелюбимой вами оси, ни разу ничего не произошло, потому что чтобы подцепить вирус, нужно ещё постарться это сделать.

-
- Бывший модератор
[quote=t.t,Пятница, 15 Июля 2005, 22:25]
Топор -- это как раз полная переустановка систему, которую именно вам так нетрудно, если что, сделать.
[quote]
дык и я говорю это вопрос психологии ,топор -вобще конечно вещь ,но в руках некотрых
это уже нечто (эх )
quote=t.t,Пятница, 15 Июля 2005, 22:25]
этих двух отщепенцев мы всё равно ни в чём не убедим, а объяснять одно и то же по пятому разу я уже не смогу.
[quote]
а чего их переубеждать ,если для них в кайф часто переустанавливать систему ?
я ж говорю ПОРА ИМ К ПСИХОЛОГУ .
Топор -- это как раз полная переустановка систему, которую именно вам так нетрудно, если что, сделать.
[quote]
дык и я говорю это вопрос психологии ,топор -вобще конечно вещь ,но в руках некотрых
это уже нечто (эх )
quote=t.t,Пятница, 15 Июля 2005, 22:25]
этих двух отщепенцев мы всё равно ни в чём не убедим, а объяснять одно и то же по пятому разу я уже не смогу.
[quote]
я ж говорю ПОРА ИМ К ПСИХОЛОГУ .
-
Можно сделать образ на случай не софтверных ошибок.
Я как раз и говорю о том, что для того, чтобы пользователь _не_ведая_того_ запустил вирус/троян, этот вирус/троян должен прописаться в один из каталогов, прописанных в $PATH (/bin и /usr/bin я привёл для примера, как каталоги, которые прописаны там всегда) и что он сможет это сделать только _уже_получив_ права рута.
Люди, человеки! Объсните кто-нибудь t.t, что на то, чтобы что-нибудь запустить существует множество способов и при этом без всяких там PATH.
Unregistered добавил в 15.07.2005 17:40
Извините, а ширину канала, на котором вы сидите в этой оси, можно узнать? А то я вот по диалапу тоже ни одного виря не подцепил.
А что, трояны теперь у наc эстеты?
Я и не переустанавливаю часто систему.
-
- Бывший модератор
(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 22:40) писал(а):Я и не переустанавливаю часто систему.
а зачем её вобще переустанавливать ?
wolf_black добавил в 15.07.2005 17:47
(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 22:40) писал(а):А что, трояны теперь у наc эстеты?
ага ,они ещё и аристократы ,рута почему то любят многие сволочи

-
Наооборот. Если не нужно работать, то погеморойтесь, изучите систему, настройте её, поднаберитесь опыта (с годик не меньше), затем тряситесесь над ней и быть может даже у Вас будет время, чтобы поработать.
-
- Бывший модератор
(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 22:40) писал(а):Люди, человеки! Объсните кто-нибудь t.t, что на то, чтобы что-нибудь запустить существует множество способов и при этом без всяких там PATH.
слушай тебе толковао обьяснили уже выше про PATH ,или ты не читал или нихрена
не соображаешь ,а именно имеется ввиду чтоб даже если путь есть в PATH к какомоту
каталогу с файлами ,под пользователем запущенный процесс некоторый вредоносный процесс реально на шагов 10 более безопасен чем под рутом .
p.s. это модеры -супермодеры ,долго будем слушать или как ? мне в принципе пофиг ,
но дитё незнает что творит

-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
И что, всё это время ты сидел в Windows под администратором???(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 16:06) писал(а):Сколько сижу в нелюбимой вами оси, ни разу ничего не произошло, потому что чтобы подцепить вирус, нужно ещё постарться это сделать.
Вы уже утомляете...(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 16:40) писал(а):и при этом без всяких там PATH.
-
- Бывший модератор
(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 22:53) писал(а):нужно работать под рутом, если не нужно работать
Наооборот. Если не нужно работать, то погеморойтесь, изучите систему, настройте её, поднаберитесь опыта (с годик не меньше), затем тряситесесь над ней и быть может даже у Вас будет время, чтобы поработать.
ага, именно ключевое слово "РАБОТАТЬ" ,система -не игрушка .и к тому же:
А вот философия : "Сунь пальчик в розетку мальчик и ты поймешь что-такое электричество " -изначально
гнилая .
-
- Бывший модератор
Слушайте, вы мне надоели. Множество всяческих способов -- это, конечно, жуть как интересно. Я, наверное, сам бы не догадался ни за что. Но мы вроде говорим не про "что-нибудь запустить", а про "сделать так, чтобы пользователь запустил не то, что он хочет запустить". Вы разницу чувствуете вообще?(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 16:40) писал(а):Люди, человеки! Объсните кто-нибудь t.t, что на то, чтобы что-нибудь запустить существует множество способов и при этом без всяких там PATH.
М-да.. Для того, чтобы внедриться в систему (или хотя бы попытаться внедриться), вообще-то, нехило трафика сожрать надо (по крайней мере, как для диалапа). В большинстве случаев червяк через диалап просто не пролезет по ширине канала (тем паче, их уже давно не ассемблере пишут, в общей массе); а если даже и пролезет, то какого пользователя диалапа не насторожит, что при нулевой сетевой активности трафик зашкаливает за 2-3К? А на широком канале вы такой трафик скорее всего просто не заметите (т.к. когда на диалапе что-ньть качается, пусть даже одна html-ка, канал как правило забит под завязку; а на широком канале скорее всего место ещё остаётся -- вот в это место плюс 2-3К никто и не заметит). Я достаточно внятно обясняюсь?(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 16:40) писал(а):QUOTE
Извините, а ширину канала, на котором вы сидите в этой оси, можно узнать? А то я вот по диалапу тоже ни одного виря не подцепил.
А что, трояны теперь у наc эстеты?
t.t добавил в 15.07.2005 18:14
Смешной вы человек. Почему вы думаете, что все такие как вы? Вот в этой теме отметился начинающий пользователь, который, в отличие от вас, не сидит постоянно под рутом -- он что, ничем кроме изучения системы не занимается по-вашему? Рассказать, сколько у меня ушло времени на _исключительное_ изучение системы, когда я только поставил свой первый линукс? Примерно часа два. С тех пор уже пятый год работаю, и всё под обычным пользователем...(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 16:53) писал(а):Наооборот. Если не нужно работать, то погеморойтесь, изучите систему, настройте её, поднаберитесь опыта (с годик не меньше), затем тряситесесь над ней и быть может даже у Вас будет время, чтобы поработать.
-
Гон. Особенно насчет срока.(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 16:53) писал(а):Наооборот. Если не нужно работать, то погеморойтесь, изучите систему, настройте её, поднаберитесь опыта (с годик не меньше), затем тряситесесь над ней и быть может даже у Вас будет время, чтобы поработать.
Система не запрещает иметь над собой полный контроль.
Система предлагает значительно повысить безопасность работы
ценой ограничения прав ШТАТНЫМИ средствами, без больших усилий
на грамотную настройку и без потери удобства работы.
Отсюда реакция на крик "а мне под рутом удобнее" у меня такая.
Если это у чела дома - х. с тобой, хоть головой об стенку бейся.
Если на службе - тихо меняю рутовский пароль.
На рут - не рут можно посмотреть еще так.
Совет 1 - "не работайте под рутом без крайней нужды".
Совет 2 - "работайте только под рутом".
Безусловно, есть люди успешно и со знанием дела работающие только под рутом.
Но кто из них с чистой совестью посоветовал бы другому свой образ действий,
т.е. дал "совет 2" ?
С другой стороны, лучше когда "совет 1" - это только хороший совет,
а не приказ (корпоративные заморочки не в счет).
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(wolf_black @ Пятница, 15 Июля 2005, 16:59) писал(а):А вот философия : "Сунь пальчик в розетку мальчик и ты поймешь что-такое электричество "
Вспомнил наконец стишки:
Дочка у мамы просила конфетку
Мама сказала - сунь пальчик в розетку
Быстро обуглились детские кости
Долго смеялись и мама, и гости
-
- ОС: ArchLinux
(t.t @ Пятница, 15 Июля 2005, 11:39) писал(а):Я, кажется, знаю только двух человек, у которых могут быть возражения wink.gif
Я третий! :megalol: Но уж больно длинный топик получился6 давай его разделим. И можно в юмор! :megalol:
Shlomo добавил в 15.07.2005 20:18
(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 15:06) писал(а):Сколько сижу в нелюбимой вами оси, ни разу ничего не произошло, потому что чтобы подцепить вирус, нужно ещё постарться это сделать.
Я наврено плохо старался, и у меня за пару дней появлялся целый зоопарк. А вот антивирус жрал
(Unregistered @ Пятница, 15 Июля 2005, 15:40) писал(а):Можно сделать образ на случай не софтверных ошибок.
Вот уж прам по анекдоту - "чем быдитя не тешилось, только бе не..." А на хрена это делать? Можно еще элегантней сделать - бекап всей системы, и если что случилось, просто востановить и все. А только нахрена? И антивирусы нахрена нужны? (Пардон за грубость) Можно сделать проще - не сидеть под рутом. ЧТо может быть проще?
-
- Статус: Добрый Демон
(Нечитая последние 20 постов.)
Меня утомил этот пустой бред. Каждый сидит как ему хочется. Я говорю не о преимуществах или недостатках подхода, я говорю о терпимости. На работе я буду сидеть так как мне будет позволено администратором (то бишь обычным юзером), но дома я буду работать как я хочу. Меня не колышет, как вы там дома у себя работаете, кем и как, так почему вас должно волновать как я у себя дома работаю, загружая линукс от силы на пару часов в пару дней.
Тем более у меня есть статистика работы самого себя под рутом в линуксе. И что-то я не припомню зверских убийств линукса рутом от случайной работы. Да убивал, бывало будучи новичком. Но в целом заодно и учил "как восстанавливать". И теперь не убиваю, т.к. есть опыт.
Уж лучше бы сделали нормальные конфигураторы для системы, что бы я мог один раз нормально и УДОБНО настроить систему, а не долбаться со всеми этими man, google, конфигами и еще кучей вещей что бы настроить то что мне нужно. Тогда и надобности в руте не будет, т.к. не надо будет конфигурировать систему. Мне что в линуксе не нравиться (и в то же время нравится), что многие вещи можно решить различными скриптиками/хаками. Это конечно хорошо, т.к. высока гибкость и точность настройки, но мне не нравится то что этот метод стоит by default. Я хочу нормальную настройку, меня не волнует в регистрах или в конфигах или в бд расшаренной на kernel.org хранятся настройки системы, меня волнует что бы без особых колупаний, поставив мышкой галочки там где нужно я мог работать и не вспоминать о настройках.
А насчет взлома и вирусов.
За 2 года ни одного случая. Я что то не так делал? Кому я на.. нужен со своим десктопным линуксом? Какую я ценность представляю? Правильно - нулевую.
А если в общем, то даже самый супер защищенный замурованный в бетонный бункер который выдержит даже нашествие марсиан, никаким макаром не подключенный к сети, даже к электрической (, и т.д. на три листа текста,) можно взломать.
Меня утомил этот пустой бред. Каждый сидит как ему хочется. Я говорю не о преимуществах или недостатках подхода, я говорю о терпимости. На работе я буду сидеть так как мне будет позволено администратором (то бишь обычным юзером), но дома я буду работать как я хочу. Меня не колышет, как вы там дома у себя работаете, кем и как, так почему вас должно волновать как я у себя дома работаю, загружая линукс от силы на пару часов в пару дней.
Тем более у меня есть статистика работы самого себя под рутом в линуксе. И что-то я не припомню зверских убийств линукса рутом от случайной работы. Да убивал, бывало будучи новичком. Но в целом заодно и учил "как восстанавливать". И теперь не убиваю, т.к. есть опыт.
Уж лучше бы сделали нормальные конфигураторы для системы, что бы я мог один раз нормально и УДОБНО настроить систему, а не долбаться со всеми этими man, google, конфигами и еще кучей вещей что бы настроить то что мне нужно. Тогда и надобности в руте не будет, т.к. не надо будет конфигурировать систему. Мне что в линуксе не нравиться (и в то же время нравится), что многие вещи можно решить различными скриптиками/хаками. Это конечно хорошо, т.к. высока гибкость и точность настройки, но мне не нравится то что этот метод стоит by default. Я хочу нормальную настройку, меня не волнует в регистрах или в конфигах или в бд расшаренной на kernel.org хранятся настройки системы, меня волнует что бы без особых колупаний, поставив мышкой галочки там где нужно я мог работать и не вспоминать о настройках.
А насчет взлома и вирусов.
За 2 года ни одного случая. Я что то не так делал? Кому я на.. нужен со своим десктопным линуксом? Какую я ценность представляю? Правильно - нулевую.
А если в общем, то даже самый супер защищенный замурованный в бетонный бункер который выдержит даже нашествие марсиан, никаким макаром не подключенный к сети, даже к электрической (, и т.д. на три листа текста,) можно взломать.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(demongloom @ Пятница, 15 Июля 2005, 20:07) писал(а):Уж лучше бы сделали нормальные конфигураторы для системы, что бы я мог один раз нормально и УДОБНО настроить систему, а не ипаться со всеми этими man, google, конфигами и еще кучей вещей что бы настроить то что мне нужно.
Дык для этого есть т.н. юзер-френдли дистры. Не скажу какие, сам догадывайся

Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
А я так надеялся на гром аплодисментов(demongloom @ Пятница, 15 Июля 2005, 20:07) писал(а):(Нечитая последние 20 постов.)

-
- Бывший модератор
2demongloom: Я ведь вам уже влепил плюшку за выражовывания. Не доходит с первого раза? Держите вторую.
Да не волнует нас, как вы у себя работаете. нас волнует, когда вы другим пытаетесь рассказать, что так надо делать.(demongloom @ Пятница, 15 Июля 2005, 20:07) писал(а):Меня не колышет, как вы там дома у себя работаете, кем и как, так почему вас должно волновать как я у себя дома работаю, загружая линукс от силы на пару часов в пару дней.
А вы поищите на форуме, как раз недавно кто-то жаловался, как настойчиво кот-то долбился в его домашнюю машину. Даже проксю несколько раз менял.(demongloom @ Пятница, 15 Июля 2005, 20:07) писал(а):Кому я на.. нужен со своим десктопным линуксом? Какую я ценность представляю? Правильно - нулевую.
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
кстати, пока сидел на диалапе, то в логах фаерволла оседало по 3-5 атак в день. от всяческих вирей до планомерного сканирования.
Хрю.
-
- Статус: Добрый Демон
Дык для этого есть т.н. юзер-френдли дистры. Не скажу какие, сам догадывайся rolleyes.gif
Ага, только даже в них не все в порядке. Кривизна многих вещей налицо. Гном, оболочка которая хочет обогнать мастдай, а не имеет нормального copy-paste буффера. Или хотя бы поддержку ctrl+c, ctrl+v если не латинская расскладка.
t.t.
И чего вы добьетесь этим? Тем более что меня не ипет репутация. Заметьте, что пишу в слово в измененном виде, а следовательно под мат не сильно подпадает. Так что не думаю что есть смысл злить меня и самого себя.
нас волнует, когда вы другим пытаетесь рассказать, что так надо делать
А свобода слова? А демократические ценности. И черт подери, должен же существовать дьявол искуситель! Так почему бы мне им и не быть?
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
- Бывший модератор
(demongloom @ Суббота, 16 Июля 2005, 7:29) писал(а):И черт подери, должен же существовать дьявол искуситель! Так почему бы мне им и не быть?
да нифига не должен быть ,вред один и больше ничего от этого
wolf_black добавил в 16.07.2005 02:44
(demongloom @ Суббота, 16 Июля 2005, 7:29) писал(а):А свобода слова? А демократические ценности.
а где написанно что форум демократический ?
wolf_black добавил в 16.07.2005 02:47
(demongloom @ Суббота, 16 Июля 2005, 2:07) писал(а):загружая линукс от силы на пару часов в пару дней.
поэтому и несешь ересь ,а вот если бы дома постоянно работал на линукс и на работе ,твоё мнение явно было другое