Я погряз по уши (((
aptitude для установки требует один из установочных дисков. Ни один из 3-х дисков моего дистрибутива ему не пришелся по вкусу
Что делать? Докачать недостающие? Но даже не могу представить откуда, т.к. качал около года назад, и, конечно, не помню откуда. Или заново скачать и переустановить?
Может кто-то посоветовать хороший дистрибутив ? Желательно, на ДВД.
У меня есть Fedora 7 на ДВД. Каково мнение?
Может кто-то посоветовать хороший дистрибутив ? Желательно, на ДВД.
Я нашел дистрибутив Ленни 5.0 на 5 ДВД. Думаю, что быстренько, за пару недель, закачается.
Но все же хотелось бы побыстрее. Хватит пока только 1го? Как я понял, что остальные - набор различных утилит и ПО в общем.
Мне хватило 1 CD для установки.
Добро пожаловать в мир opensource, мир - где софт обновляется каждое утро
Поэтому все диски дистрибутивов устаревает раз в пол года.
Это значит, что качать себе DVD не имеет большого смысла, главное, чтобы у тебя всегда была связь.
Еще могу дать совет, качни себе маленький live CD/Flash дистрибутив и попробуй из него свою сеть проверить.
Мне хватило 1 CD для установки.
Добро пожаловать в мир opensource, мир - где софт обновляется каждое утро
Поэтому все диски дистрибутивов устаревает раз в пол года.
Это значит, что качать себе DVD не имеет большого смысла, главное, чтобы у тебя всегда была связь.
Еще могу дать совет, качни себе маленький live CD/Flash дистрибутив и попробуй из него свою сеть проверить.
Есть у меня такой один. То же самое происходит (((
Дело-то не в том. Мне тоже хватило 1 СД для установки, но вот ethtool нет ни в одном из 3-х!
Так что же делать? Realtek молчит, как партизан. Все же никак не могу взять в толк, почему не существует
папка built, которая используется установщиком драйвера?
Если это действительно 2.6.26 (проверить можно командой uname -a), вероятно поддержка вашей сетевухи появилась в ядре ещё новее.
Два варианта: либо обновиться до 2.6.31, либо всё же заморочиться и собрать тот реалтековский драйвер на нынешнем ядре.
Что проще - решать вам, я бы выбрал свежее ядро, т.к. оно может помимо обновлённого драйвера, и другие преимущества дать.
Если это действительно 2.6.26 (проверить можно командой uname -a), вероятно поддержка вашей сетевухи появилась в ядре ещё новее.
Два варианта: либо обновиться до 2.6.31, либо всё же заморочиться и собрать тот реалтековский драйвер на нынешнем ядре.
Что проще - решать вам, я бы выбрал свежее ядро, т.к. оно может помимо обновлённого драйвера, и другие преимущества дать.
Насколько я понимаю, я его уже обновил (см. выше). А собрать - был бы рад, но не хватает папки build, и make выдает ошибку (см. первые сообщения в этом топике)
herbik
покажите выводы команд
1) uname -a
2) aptitude search ~i | grep kernel
3) su
3a) cat /boot/grub/menu.lst
4) cat /etc/debian_version
И всё-таки приложите файлы /var/log/kern.log, /var/log/syslog.
Вот то, что мне удалось вытащить :-)
К сожалению, Винда не "обращает" внимание на LF и не делает переноса строк (думаю, что не открыл Америку никому).
Маленькие файлы я еще редактировал, но большие - просто нет терпения. Плиииз, откройте их под Линюксом. Если все же будут проблемы, то отпишите. Я придумаю, как мне это решить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sep 29 23:24:27 localhost kernel: [ 8.517643] r8169: eth0: link down
Sep 29 23:24:27 localhost kernel: [ 5.676196] hda_codec: Unknown model for ALC662, trying auto-probe from BIOS...
Sep 29 23:24:27 localhost kernel: [ 5.529148] intel_rng: FWH not detected
Sep 29 23:24:27 localhost kernel: [ 2.309341] usb 1-1: device not accepting address 2, error -71
Sep 29 23:24:27 localhost kernel: [ 2.365372] hub 1-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 1
Sep 29 23:24:27 localhost kernel: [ 1.383074] eth0: RTL8168c/8111c at 0xf8822000, 00:1d:7d:7a:40:72, XID 3c4000c0 IRQ 221
Sep 29 23:24:27 localhost kernel: [ 1.382759] r8169 Gigabit Ethernet driver 2.2LK-NAPI loaded
Вот интересные выдержки из kern.log
Хотя, на первый взгляд, всё должно работать. Может в биосе чего покрутить ? Хотя, вряд ли.
Есть мысль, посмотреть что за модель, и глянуть еще раз, подгружается ли нужный модуль. Посмотреть в доках ядра информацию по этому модулю. Может железо не совсем то.
И, кстати, как я и думал. У вас не стоит пакет с исходными кодами ядра => ничего вы себе не соберете (это я про модуль из исходных кодов). Надо качнуть исходники ядра, поставить, а там уже пробовать собирать.
Sep 29 23:24:27 localhost kernel: [ 8.517643] r8169: eth0: link down
Sep 29 23:24:27 localhost kernel: [ 5.676196] hda_codec: Unknown model for ALC662, trying auto-probe from BIOS...
Sep 29 23:24:27 localhost kernel: [ 5.529148] intel_rng: FWH not detected
Sep 29 23:24:27 localhost kernel: [ 2.309341] usb 1-1: device not accepting address 2, error -71
Sep 29 23:24:27 localhost kernel: [ 2.365372] hub 1-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 1
Sep 29 23:24:27 localhost kernel: [ 1.383074] eth0: RTL8168c/8111c at 0xf8822000, 00:1d:7d:7a:40:72, XID 3c4000c0 IRQ 221
Sep 29 23:24:27 localhost kernel: [ 1.382759] r8169 Gigabit Ethernet driver 2.2LK-NAPI loaded
Вот интересные выдержки из kern.log
Хотя, на первый взгляд, всё должно работать. Может в биосе чего покрутить ? Хотя, вряд ли.
Есть мысль, посмотреть что за модель, и глянуть еще раз, подгружается ли нужный модуль. Посмотреть в доках ядра информацию по этому модулю. Может железо не совсем то.
И, кстати, как я и думал. У вас не стоит пакет с исходными кодами ядра => ничего вы себе не соберете (это я про модуль из исходных кодов). Надо качнуть исходники ядра, поставить, а там уже пробовать собирать.
Исходники качнуть? ого! можно, конечно, попробовать. Можете скинуть линк? а то опять не то что-то перепишу. Голова уже кругом от всего этого. И, главное, Реалтек молчат ((((
На счет биоса. Винда тоже не определяет карточку! но к маме идет диск с утилитами и драйвером для сетевого адаптера. USB нормально определяется, несмотря на лог. Инача, как бы я перекидывал все листинги ?
Как это установите, попробуйте свой драйвер еще раз собрать.
А если есть желание, то самому 30 ядро собрать.
Я так понимаю, что это еще какие-то пакеты, кроме того, что я уже установил. Хорошо. А как "самому 30 ядро собрать"?
Для этого надо заново компилировать или что?
Это уже пройденый этап. С этого все и началось. Не хочу еще раз описывать, все в начале топика.
Спасибо за ответ, конечно же :-)
Вы ведь не собрали драйвер?
У Вас ведь не были установлены заголовки ядра 2.6.18-6-686 размером восемь мегабайт?
make -C /lib/modules/2.6.18-6-686/build SUBDIRS=/home/papa/Linux/r8168-8.012.00/src modules
Это уже пройденый этап. С этого все и началось. Не хочу еще раз описывать, все в начале топика.
Спасибо за ответ, конечно же :-)
Вы ведь не собрали драйвер?
У Вас ведь не были установлены заголовки ядра 2.6.18-6-686 размером восемь мегабайт?
make -C /lib/modules/2.6.18-6-686/build SUBDIRS=/home/papa/Linux/r8168-8.012.00/src modules
И?.. да, этот make не работал и не работает. А что вы предлагаете?
папки build как не было, так и нет
Может я что-то пропустил, но нигде не заметил упоминания о настройке топикстартером DNS. /etc/network/interfaces, видимо, редактировался вручную. А /etc/resolv.conf ?
Может я что-то пропустил, но нигде не заметил упоминания о настройке топикстартером DNS. /etc/network/interfaces, видимо, редактировался вручную. А /etc/resolv.conf ?
Объясни, пжалста, несмышленому, об чем вообще толкуешь? Выставить сюда листинг этих 2х файлов? или что?
Объясни, пжалста, несмышленому, об чем вообще толкуешь? Выставить сюда листинг этих 2х файлов? или что?
В /etc/resolv.conf "живут" адреса DNS-серверов, преобразующих адреса вида http://www.debian.org/ в IP-адреса типа 128.31.0.51. Если эти сервера не указаны - то в тырнет ходить только по айпишникам. Обычно, если ПК получает адрес по DHCP, DNS прописываются автоматом. Если же нет - то надо указать ручками, если я ничо не путаю.
Обычно, если в домашней сети используется роутер из т.н. SOHO-сегмента, он же выступает в качестве DNS, тогда /etc/resolv.conf имеет примерно следующий вид:
Я не могу гарантировать, что драйвер заработает, т.к. не имел возможности использовать его на Вашем железе.
Но я точно знаю, что в результате установки пакета с заголовками ядра(linux-headers-2.6.Ваша_верси) в каталоге
/lib/modules/2.6.Ваша_версия_ядра появятся файлы необходимые для сборки модуля. Наличие компилятора с зависимостями( виртуальный пакет build-essential) подразумевается.
В /etc/resolv.conf "живут" адреса DNS-серверов, преобразующих адреса вида http://www.debian.org/ в IP-адреса типа 128.31.0.51. Если эти сервера не указаны - то в тырнет ходить только по айпишникам. Обычно, если ПК получает адрес по DHCP, DNS прописываются автоматом. Если же нет - то надо указать ручками, если я ничо не путаю.
Обычно, если в домашней сети используется роутер из т.н. SOHO-сегмента, он же выступает в качестве DNS, тогда /etc/resolv.conf имеет примерно следующий вид:
Я не могу гарантировать, что драйвер заработает, т.к. не имел возможности использовать его на Вашем железе.
Но я точно знаю, что в результате установки пакета с заголовками ядра(linux-headers-2.6.Ваша_верси) в каталоге
/lib/modules/2.6.Ваша_версия_ядра появятся файлы необходимые для сборки модуля. Наличие компилятора с зависимостями( виртуальный пакет build-essential) подразумевается.
make выдает ошибку и прекращает работу из-за того, что не может перейти в папку build, которая, по всей видимости, должна существовать, т.к. он ее не создает.