Файрволл
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
SanDen
- ОС: Ubuntu 9.04
Файрволл
Есть ли Linux аналоги виндузятного файрволла, чтобы все так наглядно работало и показывало как в Agnitum Outpost? Т.е все через GUI интерфейс настраивалось. А то глянул мануал по настройке iptables мне чета страшно стало.
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
SanDen
- ОС: Ubuntu 9.04
Re: Файрволл
А че в поиске спросить? Дайте мне виндузятный файрволл для Линуха?
А если серьезно, то только на настройки iptables и выкидывает.
Хотя в принципе пост набил.. Уже +1 сообщениt, так в каждой теме попосылаешь в поиск, глядишь станешь гуру... :lol:
Вот почему не люблю линуховые форумы, хрен кто че подскажет если вопрос не конкретный по тематике. В отличии от виндузятных, где всегда найдется человек который расскажет... И первое место занимают "посылальщики" в поиск.
А если серьезно, то только на настройки iptables и выкидывает.
Хотя в принципе пост набил.. Уже +1 сообщениt, так в каждой теме попосылаешь в поиск, глядишь станешь гуру... :lol:
Вот почему не люблю линуховые форумы, хрен кто че подскажет если вопрос не конкретный по тематике. В отличии от виндузятных, где всегда найдется человек который расскажет... И первое место занимают "посылальщики" в поиск.
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Вот вам, вообще
Программы в помощь новичкам и тем, кто с Windows, и которые здесь очень любят называть "костылями"
и в частности
Firestarter
[x] close
-
VarLog
- ОС: openSUSE 12.2
Вы же не ребёнок, чтобы вас с ложечки кормить?
Отношение опытных пользователей к новичкам в GNU/Linux
Отношение опытных пользователей к новичкам в GNU/Linux
На самом деле всё очень просто...
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
а вы поставьте мандриву - там хороший фаервол.
-
K_Ash
- ОС: openSuSE 10.3
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
danger08
- ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
pelmen
- ОС: debian
Все-таки IPTABLES-HOWTO стоит хотя бы почитать, если всерьез задумываетесь о безопасности и пр.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
для тех, кто хочет удобного и понятного интерфейса, но не хочет заниматься iptables могу посоветовать vuurmuur.
это фронтэнд к netfilter, текстовый с менюшками. понятный и очень много чего умеет.
скриншоты: http://www.vuurmuur.org/trac/wiki/ScreenShots
ещё и что-то типа шейпера там есть.
в общем - виндузятничество в чистом виде © ;-)
это фронтэнд к netfilter, текстовый с менюшками. понятный и очень много чего умеет.
скриншоты: http://www.vuurmuur.org/trac/wiki/ScreenShots
ещё и что-то типа шейпера там есть.
в общем - виндузятничество в чистом виде © ;-)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
drBatty
что-то не вижу я в слаке этой ГУИ...
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
наверно arkhnchul имел в виду, что файрволл везде netfilter, а все остальное - просто его фронтэнды.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
drBatty
Ленивая Бестолоч... писал(а): ↑25.10.2009 12:21наверно arkhnchul имел в виду, что файрволл везде netfilter, а все остальное - просто его фронтэнды.
очевидно. однако я имел ввиду именно ГУИ, мне он очень понравился - думаю в нём разберётся любой новичок, и новичку должно хватить его функционала. хоть конечно тамошние возможности сильно ограниченны в сравнении например с iptables.