Это ты всё правильно не заметил. Только почему то ещё не заметил, что это коммерческая версия, и она стоит денег, в отличие от свободных версий. Деньги идут, в том числе, и на оплату труда разработчиков, которые, между прочим, и бесплатные версии выкладывают. Ну и зачем их обворовывать?
Собственно, это твои проблеммы. Но вот призывать других покупать ворованный линух... мягко говоря, плохо
Свободное ПО подразумевает свободу выбора. Я не могу себе позволить покупать диски по 600 руб. и что, я обязан пользоваться чем-то хуже? Меня не устраивает community-версия (чем-исключительно моё дело) и что, я обязан пользоваться чем-то меня не устраивающим? Да, можно попробовать поставить себе ещё с десяток дистров, пока я не найду подходящий (из downolad-версий, естественно, а то, вдруг, я затрону чьи-нибудь чувства), но так я могу разориться на одних болванках (да и скачивать мне неоткуда, а дохленький dual-up для этих целей не подходит). Да, можно спросить кого-нибудь, но откуда посторонний человек знает, что мне нужно? Разработчики сами выбрали путь
свободного ПО. Я не призываю всех покупать "ворванный" Linux: если у человека есть деньги, то почему бы не помочь open source сообществу, но я себе этого пока позволить не могу, хотя и делал бы это с удовольствием.
Правильно говорите. Всех желающих отправляю в правила форума и выношу устное предупреждение на будущее.
В правилах, если я не ошибаюсь, говорится про варезное ПО, про которое речи не идёт.