У меня был перерыв с обновлением системы (руки не доходили всё) где-то с начала сентября, так что накопилось много всего. Вчера обновился и вылезла целая коллекция глюков. По идее конечно надо было их раскидать по всему форуму (в профильные ветки) и возможно я так ещё и сделаю, если тут решений не найдётся. Но для начала выложу всё же здесь - проблема же именно в репозитории Дебиана. Да, у меня стоит Squeeze, и изначально и в настройках апдейта.
Значит проявившиеся (может я пока ещё не всё нашёл) глюки:
1. Cryptkeepеr говорит что не видит fuse, хотя такой модуль включён.
2. Compiz стартует почему-то со стандартным декоратором, а не с Esmerald'ом. Самое интересное, что если дать ему команду на перезапуск (через fusion icon например), то перезапускается он уже с правильным.
3. После открытия главного меню, фон (прозрачный у меня) у Conky сбрасывается на белый - получается страшно.
4. Из панели запуска Cairo пропали все плагины - она сразу стала на порядок менее красивой. Правда тут в общем то понятно в чём глюк - плагины пропали и из самого репозитория. Только вот непонятно нафига такие подставы?
Пойду поищу ещё глюков. Да, думаю что можно даже не писать, что до апдейта всё работало просто идеально? )
P.S. Ещё как обычно пришлось переустановить драйверы видеокарты под новое ядро, ну да к этому уже привычные.
P.P.S. Из позитива - наконец то исправили глюк со скринсейвером и вообще сессиями гнома.
Очередная серия глюков при апдейте
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
V5Z
- ОС: openSUSE 11.2
Re: Очередная серия глюков при апдейте
Доброго времени суток,
что касается проблем с emerald'ом то есть вот такая статейка.
вынес из нее следующий способ: Система --> Параметры --> Запускаемые приложения. Добавляем новую автоматичкски запускаемую программу посредством Add.
Имя комманды и Комментарий к ней каждый волен выбирать сам, а вот значение поля Комманда должно быть вида /путь_к_файлу_emerald --replace.
У меня /usr/local/bin/emerald --replace. Все это проверено на gnome.
Есть у кого еще идеи?
Заодно выкладываю свой глюк (решения найти пока не смог). При загрузке системы звук работает, но его уровень по умолчанию равен 0%, что лично меня не сильно радует.
что касается проблем с emerald'ом то есть вот такая статейка.
вынес из нее следующий способ: Система --> Параметры --> Запускаемые приложения. Добавляем новую автоматичкски запускаемую программу посредством Add.
Имя комманды и Комментарий к ней каждый волен выбирать сам, а вот значение поля Комманда должно быть вида /путь_к_файлу_emerald --replace.
У меня /usr/local/bin/emerald --replace. Все это проверено на gnome.
Есть у кого еще идеи?
Заодно выкладываю свой глюк (решения найти пока не смог). При загрузке системы звук работает, но его уровень по умолчанию равен 0%, что лично меня не сильно радует.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
так сделайте уровень таким, какой вам нужен. любой command-line-миксер вам в помощь.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
alexf
Так, делаю небольшой отчёт. ))) У меня сейчас не было особо времени возиться, так что я под виндой сидел. Но кое с чем уже разобрался.
Значит cairo-dock - просто поставил старую версию. ) Всё заработало как раньше, красиво)))
Поставил в автозагрузку emerald -replace - стал загружаться он. Но это как бы не дело... По идее надо найти место где при загрузке почему-то включается дефолтный и убрать его, а то получается что по 3 раза загрузка идёт.
Потом с conky я вообще так и не понял где хитрость. Фон меняется на белый при любом открыти любого системного меню (и по главному меню и по тому, что открывается при щелчке правой кнопкой по десктопу и т.п.). Потом если перезагрузить конку, то всё снова нормально. Похоже глючит функция прозрачной отрисовки (у меня используется окно override). Кстати, если сказать ему работать без окна, то он заливает белым весь десктоп. В общем тут похоже надо долго раскапывать.
С cryptkeeper'ом тоже абсолютно не понятно. Это же просто обёртка к encfs. Так вот сама encfs работает отлично, а этот типа ругается что fuse нет. Вообще не понятно. Причём что самое интересное, что под рутом (из терминала) он запускается, правда естественно ругаясь на неправильное окружение.
=======================================
Теперь новый глюк ещё нашёл - из панельки cairo почему то не стартует nautilus. У меня даже идей нет, как такое возможно. ))) Т.е. все остальные программы стартуют, а он нет. То что я проверял команду на запуск, думаю писать не надо. )))
В общем всё это очень странно. ))) Ещё заметил некоторые подозрительные вещи в системном мониторе. Там некоторых системных процессов (типа gdm, dbus-daemon, chipcardd4) по две штуки. Я правда не в курсе как должно быть, возможно это и правильно. )
А вообще такими темпами линукс никогда не станет нормальной системой для людей. Это вот мне лично не лень разбираться, и то времени совсем нет сейчас. А нормальный человек после таких шуток просто плюнет на систему и уйдёт на винду, где такое точно не происходит. Может там менее удобно и красиво, но стабильнее. )))
Значит cairo-dock - просто поставил старую версию. ) Всё заработало как раньше, красиво)))
Поставил в автозагрузку emerald -replace - стал загружаться он. Но это как бы не дело... По идее надо найти место где при загрузке почему-то включается дефолтный и убрать его, а то получается что по 3 раза загрузка идёт.
Потом с conky я вообще так и не понял где хитрость. Фон меняется на белый при любом открыти любого системного меню (и по главному меню и по тому, что открывается при щелчке правой кнопкой по десктопу и т.п.). Потом если перезагрузить конку, то всё снова нормально. Похоже глючит функция прозрачной отрисовки (у меня используется окно override). Кстати, если сказать ему работать без окна, то он заливает белым весь десктоп. В общем тут похоже надо долго раскапывать.
С cryptkeeper'ом тоже абсолютно не понятно. Это же просто обёртка к encfs. Так вот сама encfs работает отлично, а этот типа ругается что fuse нет. Вообще не понятно. Причём что самое интересное, что под рутом (из терминала) он запускается, правда естественно ругаясь на неправильное окружение.
Теперь новый глюк ещё нашёл - из панельки cairo почему то не стартует nautilus. У меня даже идей нет, как такое возможно. ))) Т.е. все остальные программы стартуют, а он нет. То что я проверял команду на запуск, думаю писать не надо. )))
В общем всё это очень странно. ))) Ещё заметил некоторые подозрительные вещи в системном мониторе. Там некоторых системных процессов (типа gdm, dbus-daemon, chipcardd4) по две штуки. Я правда не в курсе как должно быть, возможно это и правильно. )
А вообще такими темпами линукс никогда не станет нормальной системой для людей. Это вот мне лично не лень разбираться, и то времени совсем нет сейчас. А нормальный человек после таких шуток просто плюнет на систему и уйдёт на винду, где такое точно не происходит. Может там менее удобно и красиво, но стабильнее. )))
-
neol
- ОС: Debian Stable
alexf писал(а): ↑28.10.2009 06:56А вообще такими темпами линукс никогда не станет нормальной системой для людей. Это вот мне лично не лень разбираться, и то времени совсем нет сейчас. А нормальный человек после таких шуток просто плюнет на систему и уйдёт на винду, где такое точно не происходит. Может там менее удобно и красиво, но стабильнее. )))
А человека, который не понимает разницу между словами stable и testing, нормальным назвать точно можно?
-
skad3r
- ОС: Debian GNU/Linux
Просто удали профиль со всеми конфигами, пусть система создаст новый и пройдут все глюки !!!!