Установка нового дистрибутива
Модератор: Модераторы разделов
-
flook
- Статус: Просто flook
Установка нового дистрибутива
Возник вопрос к участникам - менял ли кто себе дистрибутив после более-менее продолжительного использования другого, как часто и зачем?
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Re: Установка нового дистрибутива
(flook @ Пятница, 22 Июля 2005, 15:40) писал(а):Возник вопрос к участникам - менял ли кто себе дистрибутив после более-менее продолжительного использования другого, как часто и зачем?
Уходил с Мандрейка на Альт этой зимой, потому что учусь на Альтах.
ИМХО, Мандрейк более приглаженный отшлифованный, что ли.
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Менял. С suse прыгнул на gentoo, потом slackware, потом опять suse, а вот сейчас Arch, но переодически пробую что то новое, для этого есть спеуиальная партиция. (Перепробованые трудно перечислить, уж очень много их было)
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Почти сразу ушёл с Mandrake на Debian, но последнее время мои руки тянутся к лежащим в заначке болванкам с FreeBSD...
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.
-
zag
Рыба ищет, где глубже.. Самый лучший дисрибутив тот, который я еще не пробовал на зуб 
На тестовой машине периодически гоняю разные - новые релизы, с целью посмотреть- а что там новенького, но на рабочей навсегда прописалась слака.
На тестовой машине периодически гоняю разные - новые релизы, с целью посмотреть- а что там новенького, но на рабочей навсегда прописалась слака.
-
flook
(Shlomo @ Пятница, 22 Июля 2005, 12:55) писал(а):Менял. С suse прыгнул на gentoo, потом slackware, потом опять suse, а вот сейчас Arch, но переодически пробую что то новое, для этого есть спеуиальная партиция. (Перепробованые трудно перечислить, уж очень много их было)
А зачем? Это главный вопрос
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А что разумеете под продолжительным использованием? Потому как у меня это использование по времени было продолжительным, но не очень интенсивным.Возник вопрос к участникам - менял ли кто себе дистрибутив после более-менее продолжительного использования другого, как часто и зачем?
Вообще, по-моему, обычно это делают (меняют дистр) по двум причинам:
1. Человек ещё не нашёл "свой" дистр;
2. От нефиг делать.
Вот я сам, собственно, по первой из этих причин и менял.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Менял и по первой причине (запарила федора) и по второй, так сказать из спортивного интереса.
-
flook
(t.t @ Пятница, 22 Июля 2005, 13:40) писал(а):А что разумеете под продолжительным использованием? Потому как у меня это использование по времени было продолжительным, но не очень интенсивным.
Продолжительное - большее чем время для втыкания в особенности дистра и настройки.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Ну тогда я только один раз менял, причина -- выше. А BlackCat тогда не считается, т.к. он уже тогда старенький был и я его ставил просто для ознакомления "что такое линукс".Продолжительное - большее чем время для втыкания в особенности дистра и настройки.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Менял несколько раз. Скорее всего потому что не нашел свой дистр.
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
Юзал много дистров по чуть-чуть. Потом гдето полгода Slackware. Неделю назад подсел на Ubuntu и незадумываясь снес разделы с слакой.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
сидел на мандряке, потом пробовал ALT, потом пробовал Slackware, потом сидел на gentoo. теперь сижу на FreeBSD.
условные обозначения:
пробовал: <=2 недели
сидел: >=3 месяца.
причина: не нашел свой дистр. (ну теперь нашел и собираюсь просто погонять что-нибудь свеженькое и пакетное
- ради интереса)
условные обозначения:
пробовал: <=2 недели
сидел: >=3 месяца.
причина: не нашел свой дистр. (ну теперь нашел и собираюсь просто погонять что-нибудь свеженькое и пакетное
И немедленно выпил.
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
(flook @ Пятница, 22 Июля 2005, 12:08) писал(а):(Shlomo @ Пятница, 22 Июля 2005, 12:55) писал(а):Менял. С suse прыгнул на gentoo, потом slackware, потом опять suse, а вот сейчас Arch, но переодически пробую что то новое, для этого есть спеуиальная партиция. (Перепробованые трудно перечислить, уж очень много их было)
А зачем? Это главный вопрос. Пока я вижу, что народ в основном сидит на одном дистре, а иногда, так, для спорта, пробует что-то новенькое.
C suse я полностью перешел на линукс и снес винду. Потом он просто устарел, а покупать новый релиз (suse 8.0 у меня купленый) не хотеелось, да и просто на подвиги потянуло. На чистый диска поставил gentoo, сидел на ней больше года. Что надоело, это то, что для установки пакета требуется многочасовая компиляция, я не говорю про обновить kde или что то в этом роде. Перешел на slackware, и вроде все нравилось, но мне подарили suse 9.1 и я тут же его поставил и провел на нем может чуть меньше полугода. Но не хватало острых ощущений. Начал искать что то полегче и поэлегантней. На Gentoo вернуться не захотел. Нашел Arch, и с декабря я на нем. Пока все устраивает. Если потянет на что то другое, то ц меня есть на диске свободное место. но пока ничего не наше такого, чтобы захватывало дух крепче чем от Arch.
-
Grom
- ОС: Debian Etch, RHEL-5.4
(Shlomo @ Пятница, 22 Июля 2005, 5:55) писал(а):...
переодически пробую что то новое, для этого есть спеуиальная партиция.
Тоже имею свободную партицию для экспериментов. Давно выбрал себе RedHat, периодически экспериментировал сBlackCat, ASPLinux, BestLinux, Slackware. У туристов это называется "радиальными выходами"
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Осваиваю: RHEL-5.4
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Мне чтобы перейти на другой дистр, нужны какието веские основания, т.е. я должен чётко знать что получу, и чтобы это было лучше чем то что есть сейчас. Пробовал перейти на Альт, но после слишком уж дружественного Мандрака я в нём чуствовал себя немного не в своей тарелке. Поэтому опять вернулся на свой Самый Лучший Дистрибутив 
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1