Установка нового дистрибутива

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

flook
Статус: Просто flook

Установка нового дистрибутива

Сообщение flook »

Возник вопрос к участникам - менял ли кто себе дистрибутив после более-менее продолжительного использования другого, как часто и зачем?
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Re: Установка нового дистрибутива

Сообщение heil0 »

(flook @ Пятница, 22 Июля 2005, 15:40) писал(а):Возник вопрос к участникам - менял ли кто себе дистрибутив после более-менее продолжительного использования другого, как часто и зачем?

Уходил с Мандрейка на Альт этой зимой, потому что учусь на Альтах.
ИМХО, Мандрейк более приглаженный отшлифованный, что ли.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Менял. С suse прыгнул на gentoo, потом slackware, потом опять suse, а вот сейчас Arch, но переодически пробую что то новое, для этого есть спеуиальная партиция. (Перепробованые трудно перечислить, уж очень много их было)
Изображение
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

Почти сразу ушёл с Mandrake на Debian, но последнее время мои руки тянутся к лежащим в заначке болванкам с FreeBSD...
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
zag

Сообщение zag »

Рыба ищет, где глубже.. Самый лучший дисрибутив тот, который я еще не пробовал на зуб :)
На тестовой машине периодически гоняю разные - новые релизы, с целью посмотреть- а что там новенького, но на рабочей навсегда прописалась слака.
Спасибо сказали:
flook

Сообщение flook »

(Shlomo @ Пятница, 22 Июля 2005, 12:55) писал(а):Менял. С suse прыгнул на gentoo, потом slackware, потом опять suse, а вот сейчас Arch, но переодически пробую что то новое, для этого есть спеуиальная партиция. (Перепробованые трудно перечислить, уж очень много их было)

А зачем? Это главный вопрос ;). Пока я вижу, что народ в основном сидит на одном дистре, а иногда, так, для спорта, пробует что-то новенькое.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Возник вопрос к участникам - менял ли кто себе дистрибутив после более-менее продолжительного использования другого, как часто и зачем?
А что разумеете под продолжительным использованием? Потому как у меня это использование по времени было продолжительным, но не очень интенсивным.

Вообще, по-моему, обычно это делают (меняют дистр) по двум причинам:
1. Человек ещё не нашёл "свой" дистр;
2. От нефиг делать.
Вот я сам, собственно, по первой из этих причин и менял.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Менял и по первой причине (запарила федора) и по второй, так сказать из спортивного интереса.
Спасибо сказали:
flook

Сообщение flook »

(t.t @ Пятница, 22 Июля 2005, 13:40) писал(а):А что разумеете под продолжительным использованием? Потому как у меня это использование по времени было продолжительным, но не очень интенсивным.

Продолжительное - большее чем время для втыкания в особенности дистра и настройки.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Продолжительное - большее чем время для втыкания в особенности дистра и настройки.
Ну тогда я только один раз менял, причина -- выше. А BlackCat тогда не считается, т.к. он уже тогда старенький был и я его ставил просто для ознакомления "что такое линукс".
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

Менял несколько раз. Скорее всего потому что не нашел свой дистр.
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
Horrible
Статус: Emacs geek
ОС: Emacs

Сообщение Horrible »

Юзал много дистров по чуть-чуть. Потом гдето полгода Slackware. Неделю назад подсел на Ubuntu и незадумываясь снес разделы с слакой.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

сидел на мандряке, потом пробовал ALT, потом пробовал Slackware, потом сидел на gentoo. теперь сижу на FreeBSD.
условные обозначения:
пробовал: <=2 недели
сидел: >=3 месяца.
причина: не нашел свой дистр. (ну теперь нашел и собираюсь просто погонять что-нибудь свеженькое и пакетное :) - ради интереса)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

(flook @ Пятница, 22 Июля 2005, 12:08) писал(а):
(Shlomo @ Пятница, 22 Июля 2005, 12:55) писал(а):Менял. С suse прыгнул на gentoo, потом slackware, потом опять suse, а вот сейчас Arch, но переодически пробую что то новое, для этого есть спеуиальная партиция. (Перепробованые трудно перечислить, уж очень много их было)

А зачем? Это главный вопрос ;). Пока я вижу, что народ в основном сидит на одном дистре, а иногда, так, для спорта, пробует что-то новенькое.

C suse я полностью перешел на линукс и снес винду. Потом он просто устарел, а покупать новый релиз (suse 8.0 у меня купленый) не хотеелось, да и просто на подвиги потянуло. На чистый диска поставил gentoo, сидел на ней больше года. Что надоело, это то, что для установки пакета требуется многочасовая компиляция, я не говорю про обновить kde или что то в этом роде. Перешел на slackware, и вроде все нравилось, но мне подарили suse 9.1 и я тут же его поставил и провел на нем может чуть меньше полугода. Но не хватало острых ощущений. Начал искать что то полегче и поэлегантней. На Gentoo вернуться не захотел. Нашел Arch, и с декабря я на нем. Пока все устраивает. Если потянет на что то другое, то ц меня есть на диске свободное место. но пока ничего не наше такого, чтобы захватывало дух крепче чем от Arch.
Изображение
Спасибо сказали:
Grom
ОС: Debian Etch, RHEL-5.4

Сообщение Grom »

(Shlomo @ Пятница, 22 Июля 2005, 5:55) писал(а):...
переодически пробую что то новое, для этого есть спеуиальная партиция.

Тоже имею свободную партицию для экспериментов. Давно выбрал себе RedHat, периодически экспериментировал сBlackCat, ASPLinux, BestLinux, Slackware. У туристов это называется "радиальными выходами" :) Сейчас на Федоре работаю. В качестве нагрузки на машине обязательно есть винда (ну это к теме не относится). Самые приятные воспоминания остались от работы с BlackCat-6.02i, но потом из-за периодического обновления железа пришлось распрощаться с этим дистрибутивом.
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Мне чтобы перейти на другой дистр, нужны какието веские основания, т.е. я должен чётко знать что получу, и чтобы это было лучше чем то что есть сейчас. Пробовал перейти на Альт, но после слишком уж дружественного Мандрака я в нём чуствовал себя немного не в своей тарелке. Поэтому опять вернулся на свой Самый Лучший Дистрибутив :)
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали: