Что-то пропёрло меня с этой темы. Если очень обидитесь, то простите.

Проект "Spoon"
Роли.
Ложка - нецикличное переключение.
Вилка - цикличное переключение.
Ложковилки - "умные" переключатели.
Сцена.
Проектный бункер, оживленное обсуждение "нового" проекта.
Действие.
- Вот вам инструкция как сделать ложку.
- В инструкции ошибки и лицензии не хватает
- Гениально! Кушать ложкой здорово!
- Здорово, но как сделать еду?
- Посмотрите раздел такой-то, там упоминается как сделать еду для ложки.
- Если есть ложкой то всегда будет вот так?
- Причем здесь еда? Ложкой можно есть всё!
- А можно сделать ложку по другой инструкции?
- Можно, но есть ею трудновато будет.
- А можно использовать автоложковилку?
- Нет, ложковилка не эффективна, Она не для настоящих мужчин, она для домохозяек.
- Почему? Если она может запоминать тип еды в тарелках?
- Потому, что вилка - костыль. Вилка ущербна. Правильно пользоваться только ложкой. Откажитесь от вилки, и вам сразу станет удобней.
- Вот первое, а вот второе, это же удобно не заботиться о типе еды, не надо использовать ни ложку, ни вилку, ложковилка все запомнит вот так.
- Два блюда частный случай. Я конечно не психолог, но прочитайте книгу такого-то "Вид и форма блюда, новые направления её проектирования"
- Я бы рад использовать ложку, но столовка предлагает только гнутые вилки. И мне часто там приходится есть.
- Такого-то не читал, скукота. Но буду на себе пробовать использовать ложку. Да и покавилку не выпрямил. Придётся одной ложкой кушать.
- О каких костылях идёт речь? Новая ложковилка запоминает тип еды для каждой новой тарелки!
- Тут речь не о моделях ложковилки, а о принципах. Автору спасибо, понял, что не стоит отказываться от ложковилки.
- Каждый сам выбирает себе недуг. Но рекомендую попробовать таки ложку. Я не задумываюсь, о типе еды, я ем всё ложкой и меня прёт. От вилок, и особенно от ложковилок одни неприятности.
- Я не спорю, что ложка удобней вилки, Но отказаться от ложковилки не могу.
- А давайте я обьясню. Предположим, у вас в этой тарелке всегда жаренное мясо, Но вдруг, оказываться, чтом есть ещё и соус. И вот тут уже привычка играет против Вас; а это всегда сбивает с рабочего ритма. Привычка же к ложке без каких-либо искуственных запоминаний -- она _гарантированно_ работает _всегда_... Однажды привыкнув к ложке, всё остальное иначе как костыли уже не воспринимаешь, на уровне моторики. Что ещё раз доказывает её исключительную эффективность.
- Уговорили-уговорили. На досуге попробую. Благо ложковилка может работать и как только ложка.
- Да, очевидно это полезное сочинение. Но остаюсь до сих пор при своих убеждениях: ложковилка, три вида еды, при этом одна подается только иногда и в редких праздниках, два основных поедаются ложковилкой. Зачем же тогда умножение ссущностей? Субъективное удобство важнее концепций.
- Это дурная привычка, и не умножение а деление.
- Ложка не собирается, поправил эти ошибки...
- Чертежи исправлены. Вот так отливаешь, отливаешь, а чертежи не проверяешь...
- Бессмысленный спор. Ложка не исключает вилку, а дополняет, Ложковилка, тоже очень удобный девайс.
- А кто тут спорит? Речь только о ложке. Вилкой кушать гораздо медленней и трудней, надо быть внимательным. Ложкой же можно есть всё! Вот есть рецепты еды, которую вообще, даже без ложки можно.
To be continue...