Mandriva 2010-кто попробовал?
Модератор: Bizdelnick
-
imprud3nce
- ОС: Mandriva Linux 2009.1
Re: Mandriva 2010-кто попробовал?
Пожалуйста, подтвердите баги:
1. после установки, когда появится форма логина нажимаем на кнопку выбора "менеджера окон". Кнопка должна не работать.
2. запускаем kppp, добавляем модем, переходим на вкладку "соединения", создаём новое соединение, появляется диалог "ручная настройка, мастер" - этот диалог должен зависнуть.
Тестил в Гноме, убивается почему-то только кнопкой "закрыть" на панели задач.
1. после установки, когда появится форма логина нажимаем на кнопку выбора "менеджера окон". Кнопка должна не работать.
2. запускаем kppp, добавляем модем, переходим на вкладку "соединения", создаём новое соединение, появляется диалог "ручная настройка, мастер" - этот диалог должен зависнуть.
Тестил в Гноме, убивается почему-то только кнопкой "закрыть" на панели задач.
-
akdengi
Shurik писал(а): ↑06.11.2009 23:30
ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/...al/2010.0/i586/ - тоже нет opera
Значит нету - попробую упросить ребят из Opera сделать спецверсию 10-ки для Mandriva
imprud3nce писал(а): ↑06.11.2009 23:33Тестил в Гноме, убивается почему-то только кнопкой "закрыть" на панели задач.
Скорее вот это - у вас установлен GDM или KDM? И стоят все библиотеки для KDE?
Меня тут снова нет :P
-
imprud3nce
- ОС: Mandriva Linux 2009.1
Есть ли софт для отправки багов?
Хотя уже 2 года на мандриве, но собрался только сейчас постить ошибки на багтрэкере.
Хотя уже 2 года на мандриве, но собрался только сейчас постить ошибки на багтрэкере.
-
Olehkh
ну вот, приехали....включил комп, загрузился и мне любезно предложили обновить 2010 РР до 2009.1 РР.....и коммерческий источник дальше не возможно подключить, ошьібка подключения и все...
-
BDag
- ОС: Mandriva Linux Cooker
imprud3nce писал(а): ↑06.11.2009 23:53Есть ли софт для отправки багов?
drakbug
-
Noki
- ОС: Linux mandriva
GeAlex писал(а): ↑06.11.2009 21:33Noki писал(а): ↑06.11.2009 20:33Встретил интересную багусвязанную с обновлением, с утра обновился фаирфокс3.5.5, обновил, сейчас опять просит обновить все то же самое, первое обновление прошло без ошибок, после подключения данного зеркала ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/...ial/2010.0/i586 и произошел данный баг.
Это не бага, с утра обновилось до 3.5.4, а к вечеру до 3.5.5
3.5.5 и там,на 3.5.4 он обновился еще ночью
Forza Lazio!
-
akdengi
Вы французам написали? Косяк их... Мы тут НИЧЕГО не можем сделать (ну может из-за этого в России выпускаем PP на месяц позже).
-
Alsarine
- ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop
Не определяет ни внешний жесткий диск ни картридеры.
Тоже сейчас система предложила обновится на версию 2009 Spring.
Уже установил обновления для системы.
При запуске Empathy файрвол выдал "Атака.Сканирование портов..." Теперь при любых попытках его запустить требует разблокировать брелок,как можно исправить?
Уже установил обновления для системы.
При запуске Empathy файрвол выдал "Атака.Сканирование портов..." Теперь при любых попытках его запустить требует разблокировать брелок,как можно исправить?
-
Snaut
- Статус: кедерастоненавистник
- ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux
Итак, поглядел на Мандриву 2010.
Сразу скажу, что очень порадовал "допиленный" Gnom во всех версиях - One CD и Free DVD - NTFS-разделы корректно отображаются при монтировании.
Пропиетарный драйвер под NVIDIA, как обычно, был "заточен" под ЖК-монитры, поэтому я от него отказался в пользу открытого - небольшая правка xorg.conf и мой ЭЛТ-монитор выдаёт привычные 100 Гц рефреша.
Загрузка стала быстрее и корректнее. Понравилось то, что КDE стал более "человеческим", похожим на версию 3.5
Интернет от Корбины был поднят при помощи скрипта, скачанного с форума данного провайдера (большое спасибо Mr. Peabody за его разработку). Правда, чтобы его поднять пришлось подредактировать файл gedit /etc/rc.locale - добавить не только строку pppd call corbina, но и exit 0 - после этого сеть поднимается автоматически при загрузке системы.
Замеченные глюки -
1) система предлагает "обновиться" до дистрибутива 2009.1 (про это уже говорилось, просто "для коллекции");
2) в KDE после перезгрузки "слетает" рефреш монитора;
3) при удалении СD как источника пакетов невозможно установить ни одного приложения, несмотря на подключение всех репозитариев.
4) в первом сеансе невозможно выбрать оконный менеджер - вход возможен только в "кедах", однако при рестарте кнопка выбора оконного менеджера уже активна.
Сразу скажу, что очень порадовал "допиленный" Gnom во всех версиях - One CD и Free DVD - NTFS-разделы корректно отображаются при монтировании.
Пропиетарный драйвер под NVIDIA, как обычно, был "заточен" под ЖК-монитры, поэтому я от него отказался в пользу открытого - небольшая правка xorg.conf и мой ЭЛТ-монитор выдаёт привычные 100 Гц рефреша.
Загрузка стала быстрее и корректнее. Понравилось то, что КDE стал более "человеческим", похожим на версию 3.5
Интернет от Корбины был поднят при помощи скрипта, скачанного с форума данного провайдера (большое спасибо Mr. Peabody за его разработку). Правда, чтобы его поднять пришлось подредактировать файл gedit /etc/rc.locale - добавить не только строку pppd call corbina, но и exit 0 - после этого сеть поднимается автоматически при загрузке системы.
Замеченные глюки -
1) система предлагает "обновиться" до дистрибутива 2009.1 (про это уже говорилось, просто "для коллекции");
2) в KDE после перезгрузки "слетает" рефреш монитора;
3) при удалении СD как источника пакетов невозможно установить ни одного приложения, несмотря на подключение всех репозитариев.
4) в первом сеансе невозможно выбрать оконный менеджер - вход возможен только в "кедах", однако при рестарте кнопка выбора оконного менеджера уже активна.
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Я думаю, дело не в удалении CD как источника, а в известном баге rpmdrake, когда он не может найти файлы пакетов в нелокальном (FTP, HTTP) источнике при второй и последующих попытках установить пакеты в рамках одной сессии работы с ним. Т.е. если Вы уже что-то в данной сессии установили, то доустановить еще что-то не получится. Надо выйти из rpmdrake и запустить его снова - тогда установка сработает нормально.
Я не знаю, почему этот баг не получил статуса release critical и почему он не был исправлен, хотя был обнаружен за две недели до релиза.
-
keleg
- ОС: MagOS 2010.2
olelukoie писал(а): ↑07.11.2009 10:05
Я думаю, дело не в удалении CD как источника, а в известном баге rpmdrake, когда он не может найти файлы пакетов в нелокальном (FTP, HTTP) источнике при второй и последующих попытках установить пакеты в рамках одной сессии работы с ним. Т.е. если Вы уже что-то в данной сессии установили, то доустановить еще что-то не получится. Надо выйти из rpmdrake и запустить его снова - тогда установка сработает нормально.
Я не знаю, почему этот баг не получил статуса release crititcal и почему он не был исправлен, хотя был обнаружен за три недели до релиза.
А! Вот с каким багом я все время мучаюсь! :-)))) А номер в багзилле есть, чтоб попинать их еще раз?
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
keleg писал(а): ↑07.11.2009 10:08olelukoie писал(а): ↑07.11.2009 10:05
Я не знаю, почему этот баг не получил статуса release crititcal и почему он не был исправлен, хотя был обнаружен за три недели до релиза.
А! Вот с каким багом я все время мучаюсь! :-)))) А номер в багзилле есть, чтоб попинать их еще раз?
Есть, 54842.
-
Simba
- Статус: Очевидец
- ОС: Ubuntu
Показываю:
Код: Выделить всё
# File generated by XFdrake (rev )
# **********************************************************************
# Refer to the xorg.conf man page for details about the format of
# this file.
# **********************************************************************
Section "ServerFlags"
Option "DontZap" "False" # disable <Ctrl><Alt><BS> (server abort)
#DontZoom # disable <Ctrl><Alt><KP_+>/<KP_-> (resolution switching)
AllowMouseOpenFail # allows the server to start up even if the mouse does not work
EndSection
Section "Module"
Disable "dri"
Load "dbe" # Double-Buffering Extension
Load "v4l" # Video for Linux
Load "extmod"
Load "glx" # 3D layer
EndSection
Section "Monitor"
Identifier "monitor1"
VendorName "Plug'n Play"
ModelName "SyncMaster"
HorizSync 30-81
VertRefresh 56-75
Option "PreferredMode" "1280x1024"
# TV fullscreen mode or DVD fullscreen output.
# 768x576 @ 79 Hz, 50 kHz hsync
ModeLine "768x576" 50.00 768 832 846 1000 576 590 595 630
# 768x576 @ 100 Hz, 61.6 kHz hsync
ModeLine "768x576" 63.07 768 800 960 1024 576 578 590 616
EndSection
Section "Device"
Identifier "device1"
VendorName "nVidia Corporation"
BoardName "NVIDIA GeForce 6100 and later"
Driver "nv"
Option "DPMS"
EndSection
Section "Screen"
Identifier "screen1"
Device "device1"
Monitor "monitor1"
DefaultColorDepth 24
Subsection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "640x480" "480x360" "320x240"
EndSubsection
Subsection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "640x480" "480x360" "320x240"
EndSubsection
Subsection "Display"
Depth 16
EndSubsection
Subsection "Display"
Depth 24
EndSubsection
EndSection
Section "ServerLayout"
Identifier "layout1"
Screen "screen1"
EndSection-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Меня еще достал этот гостевой пользователь. Теперь приходится права доступа менять на дополнительном винчестере. Иначе вообще писать не дает, хотя до установки 2010.0 никаких проблем с этим не было 
-
Simba
- Статус: Очевидец
- ОС: Ubuntu
-
ATIpro
так у тебя там свободный драйвер используется
сделай бекап копию и замени строчку
Driver "nv"
на
Driver "nvidia"
Либо проще зайди в Настройку компьютера -> Оборудование -> Поиск и настройка оборудования. Там для видокарты есть Запустить утилиту настройки. Там тебе скажут, что для видяхи есть проприетарный драйвер, хотите ли его использовать. Нажимаешь ок и все настраивается за тебя
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
ATIpro так удали пакет этого "незваного гостя". Не помню как называется что-то типа ***guest.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
ATIpro
-
romkaromka
- ОС: Mageia
а мне нравится такой расклад.
а права в Dolphin меняются элементарно под пользователем выбором в левой панели диска и вводом пароля администратора - действует до перезагрузки.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
Hymnazix
- ОС: Любая
Скачал Mandriva One (не хватило терпения дождаться PP). В "живом" режиме беспроводная сеть работает нормально (адаптер распознался, список сетей есть, выбирай и подключайся). После установки картина иная - адаптер распознался, но сети не находятся. Указал имя сети вручную - все равно не подключается.
-
ATIpro
Подключил западные репозитории и обновился. Там в числе прочих был и mdkonline пакет. После этого Мандрива перестала доставать на счет обновления до 2009.1. Так что можно отмечать этот баг как исправленный
Еще немного странное поведение 2010.0. После установки ВСЕ временные файлы попадают в /tmp (например там появляются временные папки kde, mc, различные lock файлы и тп), а ~/tmp чистая совсем. Через какое-то время начинают правильно появляться именно в домашней папке.
-
akdengi
olelukoie писал(а): ↑07.11.2009 10:05
Я не знаю, почему этот баг не получил статуса release critical и почему он не был исправлен, хотя был обнаружен за две недели до релиза.
У меня такое ощущение что были две заливки... Так как баг с обновлением до 2009.1 у меня не всплывает и после удаления CD-источников (вначаеле) добавились интернет-источники и все работает. Как нет проблем с urpmi и rpmdrake.
-
Olehkh
-
Olehkh
Hymnazix писал(а): ↑07.11.2009 11:03Скачал Mandriva One (не хватило терпения дождаться PP). В "живом" режиме беспроводная сеть работает нормально (адаптер распознался, список сетей есть, выбирай и подключайся). После установки картина иная - адаптер распознался, но сети не находятся. Указал имя сети вручную - все равно не подключается.
у меня с беспроводньыми сетями все отлично. Кстате, в 2010 они здорово допилили беспроводньые сети, даже скорость приема передачи стала больше на процентов 30
посмотри может что то с протоколами безопасности у тебя не так
akdengi писал(а): ↑07.11.2009 13:25olelukoie писал(а): ↑07.11.2009 10:05
У меня такое ощущение что были две заливки... Так как баг с обновлением до 2009.1 у меня не всплывает и после удаления CD-источников (вначаеле) добавились интернет-источники и все работает. Как нет проблем с urpmi и rpmdrake.
и РР тоже две заливки?
-
akdengi
Я говорю что это мое предположение - так как кучи вышеперечисленного у меня нет и как будто ставилось из двух разных источников. Хотя баг с rpmdrake и у меня проявился...
-
ATIpro
Двоякость поведения я могу объяснить. На свою машину ставил обновляя Мандриву 2009.1. Ни одной проблемы не заметил, кроме пары старых ненужных пакетов и пары пакетов, которые не обновились. На другую машину делал чистую установку. Вот там ряд проблем вылез. В том числе попытка обновиться на 2009.1 и невозможность прокрутки в Амароке.
-
ReDaktor
- ОС: Arch
Не очень критично, но неудобно немного.
Shurik писал(а): ↑06.11.2009 20:15Если включена опция AUTO, то тогда IRQ (прерывания) назначаются самой BIOS и дополнительные IRQ, назначаемые ACPI (система назначения дополнительных прерываний) вступают в конфлит с BIOSовскими. BIOS нужно переключить в MANUAL и в опциях ядра включить ACPI, тогда все ресурсы по прерываниям (IRQ), будут назначаться непосредственно ACPI
К сожалению, настроек таких в BIOS нету(
Обнаружились еще ошибки - перезагружается Gnome, если открыть FireFox-ом сайт с флешем (например, реклама).
Через некоторое время (возможно, при активации заставки), вылетает совсем в окно логина.
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
На свою машину ставил обновляя Мандриву 2009.1. Ни одной проблемы не заметил, кроме пары старых ненужных пакетов и пары пакетов, которые не обновились. На другую машину делал чистую установку. Вот там ряд проблем вылез
Абволютно аналогично. Обычно наоборот, нормально обновить не получается, а новая встаёт нормально.
Попутно вопрос. При втыкании флешки или диска плазманоид подключения утсройств вываливает окошко с выбором действий первым у меня идёт открыть в digikam, а уже ниже в dolphine. Как их поменять метами?
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
-
Olehkh
у меня баги - rpmdrake, амарок прокрутка, через сутки предложило обновится до 2009.1 (отказался и больше не появляется), слетает скайп ну и главная беда - ошьібка установки коммерческого источника
так что, еще разок закачать РР и переустановить?
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
ReDaktor писал(а): ↑07.11.2009 15:15
Не очень критично, но неудобно немного.
Shurik писал(а): ↑06.11.2009 20:15Если включена опция AUTO, то тогда IRQ (прерывания) назначаются самой BIOS и дополнительные IRQ, назначаемые ACPI (система назначения дополнительных прерываний) вступают в конфлит с BIOSовскими. BIOS нужно переключить в MANUAL и в опциях ядра включить ACPI, тогда все ресурсы по прерываниям (IRQ), будут назначаться непосредственно ACPI
К сожалению, настроек таких в BIOS нету(
На многих ноутах видел в BIOS опцию Windows/Linux - если поставить в Linux, то автоматом переводится в MANUAL. Единственное, что ещё могу посоветовать - глянуть на сайте производителя ноута самую свежую прошивку BIOS ипочитать - что там о ней пишут. Крайне желательно в ЛЮБОМ случае - прошить самой свежей прошивкой.